Изоляция. ЗА и ПРОТИВ
|
|
Красавица
|
#1 | Суббота, 17.01.2015, 21:40
|
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Сын все больше изолируется. Следом изолируюсь я. Я чувствую, что это неправильно, но не знаю как из этого вынырнуть. Думаю, что начинать надо с выявления и обличения закривления логики.
Вот сегодня он приходит ко мне с разговором. Неделю назад он решил серьезнее заниматься музыкой. Часы перед собой поставил, наметил режим, выдерживал время. Занимался. Несколько дней. Я радовалась, его поддерживала.
И тут пришел к нему товарищ. Молодой человек, с которым они общаются и ссорятся.
Часок вместе покурили, и потом сын на трое суток завалился спать.
Итак. Сейчас он приходит ко мне и говорит - вот - как начну заниматься, так что-нибудь случается... Я говорю - зачем ты это связываешь? И без занятий случается.
Что случилось - вот - он пришел, выбил меня. -Он виноват? -Да. - Чем? - Тем, что пришел.
Здрасьте, говорю. МЧ к тебе приходит и это вдруг плохо? Чего ты хочешь? Чтобы я отказывала всем ребятам? Чтобы я сторожила твое одиночество? Ты куда нас ведешь? Ты почему столько аргументов находишь и так классно нас уговариваешь совершать поступки в пользу болезни?
Там у него еще много доводов было. Все не написать. Но вот, такой момент.
Я ему говорю - смотри: Тэмпл Грандин, аутистка, стоит перед большим залом, народу полно, а она говорит. О своей болезни рассуждает, о том, какой опыт она может людям передать, как ее вывели из молчка, из ступора, как она социализировалась. Ты бы смог так?
Говорит - я ощущаю, что я вреден обществу. Один человек выходит на сцену, внутри чувствуя, что его рассказ или выступления будут полезны людям, либо просто интересны, либо развлекательны. А я выхожу на сцену с осознанием, что я вреден. Так разве на меня не нападут?
Ну и в таком духе. Думаю, если прописывать это, то может как-то будет осознаваться лучше?
Сообщение отредактировал(а) Sabrina - Воскресенье, 18.01.2015, 14:20
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
ХАМИЧОК
|
#2 | Суббота, 17.01.2015, 22:07
|
Повелительница Хамичков
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Sabrina ( ) Думаю, если прописывать это, то может как-то будет осознаваться лучше? Да, пиши. И осознаваться лучше будет, и идеи будут легче возникать, как жить с этим.
Почему-то мне кажется, что связывать несвязываемое не только при болезни могут. У меня тоже так происходит часто. А у вас бывает?
|
|
|
|
loshadka
|
#3 | Суббота, 17.01.2015, 22:10
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Sabrina ( ) Что случилось - вот - он пришел, выбил меня. -Он виноват? -Да. - Чем? - Тем, что пришел. Я могу это понять, бывает так что от людей очень устаешь и не потому что они какие то не те. Ну просто устаешь. Зачем себя мучить? Имеет смысл если тренируешь себя. Но самой нужно решать какую нагрузку выберешь. С людьми нужно уметь говорить "ребята извините я устала хочу побыть одной" Цитата Sabrina ( ) Говорит - я ощущаю, что я вреден обществу. Один человек выходит на сцену, внутри чувствуя, что его рассказ или выступления будут полезны людям, либо просто интересны, либо развлекательны. А я выхожу на сцену с осознанием, что я вреден. Так разве на меня не нападут? А что он вытворяет вредного? И нужно ли обязательно на сцену? Вот я, например, не хочу на сцену. Опыт выступления есть. Могу сказать из своего, разумеется, опыта что дело не в полезности или вредности, а кураж этот поймать когда на тебя смотрят и вступить в какой то контакт с аудиторией.
|
|
|
|
Красавица
|
#4 | Суббота, 17.01.2015, 22:39
|
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) А что он вытворяет вредного? И нужно ли обязательно на сцену? Так он музыкой занимается. Это предполагает выступления со сцены.
Цитата loshadka ( ) бывает так что от людей очень устаешь Один человек за месяц. Один час. Телефон он отключил. С нами тоже по минимуму.. К бабушке ходит - потому что она дает деньги на курево.
С дедушкой за 5 лет собственно беседа (не обмен репликами) продолжительная была 1 раз. ну с бабушкой регулярно. Она может его разговорить.
Сообщение отредактировал(а) Sabrina - Суббота, 17.01.2015, 22:41
|
|
|
|
|
Красавица
|
#5 | Суббота, 17.01.2015, 23:49
|
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата ХАМИЧОК ( ) А у вас бывает? Я все же считаю, что мои связки объективны. И человек может вышибить меня из колеи, но если этот человек что-то несусветное и мерзкое сделал, либо растравил как-то. В данном случае парнишка явно из лучших побуждений к нему заходил.
А его эти совпадения фантастические они уже настолько утомили своей шизофреничностью, что уже просто напрашиваются на то, чтобы в принципе очень серьезно вдумываться всякий раз, когда начинаешь чего-то с чем-то связывать.
Цитата loshadka ( ) А что он вытворяет вредного?
Задала ему этот вопрос. Сказал, что у него идет сильный негативизм против людей, шквальный поток гнусных мыслей о людях. И радуется, что в последнее время хоть нет "картинок", а с ними было совсем тяжко.
|
|
|
|
loshadka
|
#6 | Воскресенье, 18.01.2015, 01:41
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Sabrina ( ) Так он музыкой занимается. Это предполагает выступления со сцены. Да вовсе не обязательно. Можно посидеть для себя поиграть попеть - чем плохо. Ну или в переходе - еще и мелочи накидают. Если негативизм к людям то выступать как то не очень. Цитата Sabrina ( ) Задала ему этот вопрос. Сказал, что у него идет сильный негативизм против людей, шквальный поток гнусных мыслей о людях. Ну так это мысли. Действий то нет. Думать не возбраняется о ком угодно что угодно. Предложи ему сыграть на гитаре свои мысли или нарисовать, да от обсуждения на тех же форумах негатива - он сливается постепенно. Негатив это не навсегда. Записать на бумаге все мысли тяжелые и сжечь. Может быть 2 причины. 1 с людьми не сложилось 2 в принципе паршиво и ищется объект для того что бы негатив повесить и если это какие то там люди то неплохо. Гораздо хуже если человек становится сам объектом собственной ненависти
Видела что у нас тут Мид рисует? И хорошо что рисует выражая как то весь этот кошмар
|
|
|
|
Красавица
|
#7 | Воскресенье, 18.01.2015, 02:06
|
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) Можно посидеть для себя поиграть попеть - чем плохо. Ну или в переходе - еще и мелочи накидают.
Переходов у нас нет. У нас нет таких мест, где людям подают. Ни одного такого места и никаких нищих, никаких уличных музыкантов. повторюсь - он изолировался. Даже в нашей практически деревне он выискал такие дорожки, где совсем ничтожна вероятность кого-то встретить. А для себя играть можно конечно, но вот имеется внутри социальный какой-то позыв, который противоречит изоляции. Он всматривается в примеры изоляции. Рассказывает про какого-то йогу что ли (могу приврать), который уединился достиг не знаю какого высшего уровня, и после этого - вернулся к людям. Из этого он делает такие выводы, что преодолеть это стремление к общению крайне трудно и соответственно надо что-то архе придумать, чтобы преодолеть. Но это совершенно отменяет музыку. Потому что сочинять что-то для себя - не мотивирует никак.
Цитата loshadka ( ) Предложи ему сыграть на гитаре свои мысли или нарисовать С рисованием не выходит. Пробовал. От одного рисунка устал жутко. Решил, что это совершенно неразвитая функция и от этого такая дикая усталость. А результат слабый. Что касается мысли выразить в чем-то.... Ну точно откажется. Это шквал мыслей, это невыразимо. В музыке он продвинулся туда, куда я не продвинусь. Так что там он самостоятелен, я ему там не указ. И он в музыке иначе строит путь развития. У него есть понимание пути. Но нет сил идти.
Стремление к изоляции не дружит с занятиями музыкой. - это стало быть пункт "против изоляции"
|
|
|
|
Вериока
|
#8 | Воскресенье, 18.01.2015, 08:11
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Sabrina, а были такие прецеденты, когда удавалось сыну доказать логически бредовость (извини) его умозаключений?
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Красавица
|
#9 | Воскресенье, 18.01.2015, 11:54
|
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Sabrina, а были такие прецеденты, когда удавалось сыну доказать логически бредовость его умозаключений?
Вт такого нет, что поговорили, осознал, согласился. Все же увидел реакцию, услышал доводы, воспринял каким-то образом. Потом это как-то переживается внутри, обдумывается переобдумывается. А потом меняется поведение. И это не одномоментно, а тоже растянуто. Поэтому я считаю, что наши многочисленные разговоры и думки и споры - это причина, по которой он сейчас не ниже, чем как он сейчас. Но поскольку хочется чтобы он был выше, то хочется эффективнее разговаривать с ним.
То есть считаю, что эти разговоры уменьшают стремительность разрушения, но разрушение все равно идет.
Допустим, раньше он считал, что в НЛП есть сверхъестественная сила. Сейчас считает - что это психологические трюки. Но это изменение не разом произошло. И собственно конкретно этого я не доказывала, но близко, вокруг этого было много разговоров.
Сообщение отредактировал(а) Sabrina - Воскресенье, 18.01.2015, 23:52
|
|
|
|
|
Красавица
|
#10 | Воскресенье, 18.01.2015, 13:36
|
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Пробую сформулировать плюсы изоляции
- значительное уменьшение (вплоть до исключения) вероятности того, что он кого-то пришибет, вступит в драку и т.п. - исключение дурного влияния людей, как то: призывы к приему алкоголя, наркотиков, совершению каких-то групповых мерзких деяний - резкое уменьшение явлений для восприятия, а соответственно уменьшение раздражителя, за счет этого уменьшение мыслей, эмоций и вообще всего, отсюда следует неподход к состоянию психоза - удержание в состоянии неприближения к психозу ведет к уменьшению госпитализаций, к уменьшению необходимости в НЛ, а соответственно сохранение физического (соматического) здоровья - непоявление разных жизненных событий, которые тянут за собою множество проблем - как то: появление девушки, беременности у нее, вступление в контакт с новой семьей, которая с бОльшей вероятностью шизофреника не примет, чем примет.
|
|
|
|
Красавица
|
#11 | Воскресенье, 18.01.2015, 13:41
|
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Теперь минусы изоляции:
- Необходимость ухода за ним - ходить в магазин и вообще везде, где потребуется по жизни - Невозможность научения труду (дома делать нечего особенно). - забвение в принципе общения с людьми, выпадение из жизни - отсутствие возможности любить девушку, завести семью - отсутствие возможности работать - понижение соматического здоровья за счет того, что все появляющиеся соматические болезни обходятся без врача - самолечением, без диагностики, обследований и т.д. - отсутствие мотивации к чему бы то ни было - второй человек, ухаживающий за ним также теряет жизнь.
|
|
|
|
Красавица
|
#12 | Воскресенье, 18.01.2015, 13:49
|
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Sabrina ( ) Да уж. Мой тоже никогда ничего не готовит. Этого мало, он еще и проповедует, что так и надо. Говорит - не надо собираться. И в последнюю минуту, когда уже вот-вот автобус придет начинается - ему нужно найти наушники, или зарядить плеер... И он без тени переживания делает, что ему надо, а мы исходим совсем. И кое как подбегаем к отъезду, а он еще при этом утверждает - что ведь успели! :chainic:
Цитата zarim ( ) Sabrina, эта ситуация мне знакома, когда она стала повторятся, нужно было что-то менять. В очередной раз сказал: у тебя 5 минут, потом я завожу мотор и уезжаю. Естественно, что к моим словам не отнеслись серьзно и через 5 минут никого не было. Я уехал. С тер пор такая ситуация не повторялась, никогда...
Зарим! Так он и преследует цель остаться. А моя цель его вытащить. если я уйду, оставив его, он уйдет к себе в комнату и заляжет в берлогу, и только усугубится ситуация. А и куда мне собственно уходить? если мой выход без него не имеет смысла.
Сообщение отредактировал(а) Sabrina - Воскресенье, 18.01.2015, 14:25
|
|
|
|
|
Красавица
|
#13 | Воскресенье, 18.01.2015, 14:24
|
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Очень конкретно уточню: сын САМ выбрал изоляцию. Мы только вынужденно поддерживаем его + пока есть такая возможность. Ну и в надежде, что он ищет пути к выздоровлению, думает КАК лучше. Стараюсь думать вместе с ним.
Он затыкает уши берушами, опускает глаза, если выходит на улицу.
Но по большому счету он не утратил способности к коммуникации. Он хороший, интересный собеседник, человек интересный.
Сообщение отредактировал(а) Sabrina - Воскресенье, 18.01.2015, 15:00
|
|
|
|
|
Вериока
|
#14 | Воскресенье, 18.01.2015, 15:30
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Sabrina ( ) А и куда мне собственно уходить? если мой выход без него не имеет смысла. Вот это-то и плохо. Вы настолько взаимозависимы и настолько вросли в проблему, что у тебя, Сабрина, очень мало остаётся своего. А потенциал большой. Наружу рвётся, отсюда страдания и метания.
Цитата Sabrina ( ) Очень конкретно уточню: сын САМ выбрал изоляцию. Мы только вынужденно поддерживаем его + пока есть такая возможность. А он задумывается: а что дальше? Для меня этот вопрос был мощным стимулом к тому, чтобы шевелиться и что-то делать.Конечно, предугадать, как сложится его или моя жизнь после ухода близких людей, невозможно. Но , когда копошишься, чувствуешь себя свободной от страхов...
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
zarim
|
#15 | Воскресенье, 18.01.2015, 16:35
|
Цитата Sabrina ( ) Зарим! Так он и преследует цель остаться. А моя цель его вытащить. Пока он сам не захочет - не выйдет, даже, как мне кажется, такие "вытаскивания" могут иметь обратную реакцию... Нужно найти стимул, подарить (внушить) такую идею, ради которой он сам решит выйти в люди
Место, где вы живёте, шумное? Людей много?
|
|
|
|