Коронавирус
|
|
Laozi
|
#451 | Суббота, 18.04.2020, 10:30
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Я упоминал тут про человека, который умер от пневмонии в моём маленьком городке, прижизненные 2 теста не выявили у него ковид. Уточняющая информация - за несколько дней он посещал Москву, несмотря на пневмонию. Так вот, при вскрытии, китайский вирус всё-таки нашли...
Цитата — Коронавирус атакует альвеолоциты — это самые нижние отделы лёгкого, в верхних частях его может не быть, — подчеркнул собеседник. — Если мазки берутся из носа или ротоглотки, то есть вероятность в 30%, что такие исследования могут быть неэффективными. Кроме того, когда материалы везут в лабораторию, должен соблюдаться температурный режим. Если он хотя бы немного нарушен, есть вероятность получить ложноотрицательный результат анализа на коронавирус. И третье: патологоанатомические исследования дают самые точные результаты.
Цитата — При посмертном исследовании были взяты ткани, которые помогли докторам найти коронавирус, — сообщил источник, знакомый с ситуацией. — Будут разбираться, почему два лабораторных исследования показали отрицательные результаты. Всех, с кем контактировал пациент, также тестировали, несмотря на отрицательный результат.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Суббота, 18.04.2020, 14:20
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Laozi
|
#452 | Суббота, 18.04.2020, 10:40
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
По состоянию на 18 апреля 10:30
> 1, 81 млн Проведено тестов 36 793 Случая заболевания 4 785 Случаев заболевания за последние сутки 3 057 Человек выздоровело 313 Человек умерло
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
руша
|
#453 | Суббота, 18.04.2020, 20:08
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
мне больше интересно сколько человек предало анафеме паникеров
|
|
|
|
Laozi
|
#454 | Суббота, 18.04.2020, 20:15
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, а я особо то паникёров не заметил. Новости, которые до меня мельком доходят - это недавний шум с "Альянсом врачей", что их полицейские задерживали, когда они по больницам средства защиты развозили, да ещё мельком слышал, что развелось народныхз целителей, которых наверно штрафовать надо или садить на бутылку, если по их совету кто-то в больницу не обратится и умрёт. Про паникёров то особо и сведений нет особо.
|
|
|
|
руша
|
#455 | Суббота, 18.04.2020, 20:23
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, вот и я о том же. В моем окружении никто не носит маски без принуждения. ВС5 адекватны. Но вот в сети изредка встречаются такие, кто истерит: "носите маски, сидите дома". Как я и писала, все потихоньку начинает работать, но ситуация прежняя. То есть все эти меры по ограничению только во вред. Походу наша престарелая власть не способна уже рискнуть и правильно отреагировать на проблему
|
|
|
|
Laozi
|
#456 | Суббота, 18.04.2020, 20:37
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
[flv]https://youtu.be/mgu8tsxZXiE[/flv] SMILE FACE - ПОЛИЦИЯ "ПРИТЕСНЯЕТ" АЛЬЯНС ВРАЧЕЙ Привет, рад, что ты зашёл. Меня зовут Смайл, и я обычный ноунейм в маске. Сегодня мы посмотрим, как полиция "притесняет" альянс врачей.
P.S.: Этот смайлфейс - 5я черепашка ниндзя имеет репутацию кремлебота и борца с "навальнятами"
|
|
|
|
|
Laozi
|
#458 | Воскресенье, 19.04.2020, 12:51
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
По состоянию на 19 апреля 11:10
> 1, 94 млн Проведено тестов 42 853 Случая заболевания 6 060 Случаев заболевания за последние сутки 3 291 Человек выздоровел 361 Человек умер
|
|
|
|
руша
|
#459 | Воскресенье, 19.04.2020, 16:21
|
|
|
|
|
Laozi
|
#460 | Воскресенье, 19.04.2020, 16:25
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, ничего удивительного, коронавирусов много, шумиху поднял в декабре 2019 года именно covid-19, раньше были другие коронавирусы.
|
|
|
|
Laozi
|
#461 | Воскресенье, 19.04.2020, 16:27
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Эпидемиология Коронавирусы вызывают заболевания млекопитающих (людей, летучих мышей, кошек, собак, свиней, крупного рогатого скота) и птиц.
Пандемия коронавируса COVID-19 сопровождается очень высоким уровнем смертности среди старшего поколения. Коронавирус человека впервые был выделен в 1965 году от больных ОРВИ. В последующее время коронавирусы почти не привлекали внимание исследователей, пока в Китае в 2002—2003 годах не была зафиксирована вспышка атипичной пневмонии, или тяжёлого острого респираторного синдрома (ТОРС, SARS). Заболевание было вызвано вирусом SARS-CoV. В результате болезнь распространилась на другие страны, всего заболело 8273 человека, 775 умерло (летальность 9, 6 %).
Вирус MERS-CoV является возбудителем ближневосточного респираторного синдрома (MERS), первые случаи которого были зарегистрированы в 2012 году. В 2015 году в Южной Корее произошла вспышка ближневосточного респираторного синдрома, в ходе которой заболело 183 человека, умерло 33.
В декабре 2019 года в Китае началась вспышка пневмонии, вызванная свежеобнаруженным вирусом 2019-nCoV. Вскоре она распространилась на другие страны. Источниками коронавирусных инфекций могут быть больной человек, животные. Возможные механизмы передачи: воздушно-капельный, воздушно-пылевой, фекально-оральный, контактный. Заболеваемость растёт зимой и ранней весной. В структуре ОРВИ госпитализированных больных коронавирусная инфекция составляет в среднем 12 %. Иммунитет после перенесённой болезни непродолжительный, как правило, не защищает от реинфекции. О широкой распространённости коронавирусов свидетельствуют специфичные антитела, выявленные у 80 % людей
Википедия
|
|
|
|
|
Laozi
|
#463 | Воскресенье, 19.04.2020, 16:41
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, а эти глупые учёные корпят над вакциной
|
|
|
|
Laozi
|
#464 | Понедельник, 20.04.2020, 11:14
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
По состоянию на 20 апреля 10:35
> 2, 05 млн Проведено тестов 47 121 Случай заболевания 4 268 Случаев заболевания за последние сутки 3 446 Человек выздоровело 405 Человек умерло
|
|
|
|
Laozi
|
#465 | Вторник, 21.04.2020, 11:31
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
По состоянию на 21 апреля 10:35
> 2, 14 млн Проведено тестов 52 763 Случая заболевания 5 642 Случаев заболевания за последние сутки 3 873 Человека выздоровело 456 Человек умерло
|
|
|
|