Ботаническая экзотика
|
|
zarim
|
#91 | Суббота, 20.09.2014, 00:18
|
Цитата Sava ( ) Вот так сейчас у меня цветёт Гемантус белый Вай, красота какая!!! А цветы долго держатся?
Я морозил кактусы при 4-6 тепла, не поливая, естественно, потом, как занёс зимой в квартиру, так они чуть ли не сразу цвести пошли и так до осени
Эх, пора написать о моей пальме-баобабе, только вот погуглю, как оно правильно называется
|
Статус: нет меня
|
|
|
Sava
|
#92 | Суббота, 20.09.2014, 00:22
|
Автор темы
мадмуазель Гениальность
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
А это Гемантус Катарины. Снимок не мой. В этом году цвёл в начале марта, как-то не получилось сфоткать, Вот его луковицы можно купить в цветочных магазинах.
СовЕсть
|
|
|
|
zarim
|
#93 | Суббота, 20.09.2014, 00:24
|
Цитата Sava ( ) А это Гемантус Катарины Нееее, это - красный фейерверк Шикарно смотрится во время цветения
|
|
|
|
Sava
|
#94 | Суббота, 20.09.2014, 00:31
|
Автор темы
мадмуазель Гениальность
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) А цветы долго держатся? Цветок держится очень долго, месяц-полтора, потом появляются плоды - оранжево-красные ягодки, вот их можно после полного созревания сажать. Но из ягодки долго ждать цветущего растения, лучше добыть уже выращенную луковицу. В этом году у меня гемантус выпустил 2 цветоноса, но расцвел пока один. Вот так выглядят ягодки гемантуса. Снимок мой, прошлогодний.
СовЕсть
|
|
|
|
zarim
|
#95 | Суббота, 20.09.2014, 00:35
|
Ягодки весьма аппетитные на вид.
Цитата Sava ( ) Но из ягодки долго ждать цветущего растения, лучше добыть уже выращенную луковицу. А луковица выращивается из ягодки или нет?
|
|
|
|
Sava
|
#96 | Суббота, 20.09.2014, 00:40
|
Автор темы
мадмуазель Гениальность
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Шикарно смотрится во время цветения Особенность Гемантуса Катарины в том, что, как видишь, сначала из луковицы появляется цветок, а после отцветания начинают расти красивые разлапистые листы, обычно их 2. Так что потеряв цветок, он не теряет своей красоты. А вот гемантус белый всё время с широкими плоскими закруглёнными листьями(их еще называют "олений язык", потому что они опушённые и немножко шершавые), а потом из середины листьев появляется цветонос.
СовЕсть
|
|
|
|
|
Sava
|
#98 | Суббота, 20.09.2014, 00:52
|
Автор темы
мадмуазель Гениальность
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Ягодки весьма аппетитные на вид.
Ягодки, как и у большинства луковичных, ядовиты...так что лучше не прововать, а то можно копыта отбросить Цитата zarim ( ) А луковица выращивается из ягодки или нет?
Луковица может выращиваться из ягодки, а может рядом с материнской вырасти дочерняя луковица - и это более перспективный вариант. У меня несколько лет гемантус не давал деток-луковиц (и это обычное дело), а потом вдруг как взбесился , каждый год по 2-3 детки дает. Вот и в это году 3 штуки. Я уже и взрослый дубликат вырастила, могла бы тебе отдать, если в Минске когда будешь, или передать как-нибудь... В двух экземплярах не держу растения - сразу раздаю, потому что негде держать уже...
СовЕсть
|
|
|
|
|
Sava
|
#100 | Суббота, 20.09.2014, 01:26
|
Автор темы
мадмуазель Гениальность
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вот странно вообще: зачем ядовитым ягодам такой яркий окрас? Часто ядовитое в растительном и животном мире, окрашено в очень яркие цвета. Например, ядовитые лягушки кокои( яркожёлтые и оранжевые)...или древолазы... а змеи?!
СовЕсть
|
|
|
|
Sava
|
#101 | Суббота, 20.09.2014, 01:31
|
Автор темы
мадмуазель Гениальность
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
СовЕсть
Сообщение отредактировал(а) Sava - Суббота, 20.09.2014, 01:33
|
|
|
|
|
zarim
|
#102 | Суббота, 20.09.2014, 11:01
|
Цитата Sava ( ) Часто ядовитое в растительном и животном мире, окрашено в очень яркие цвета. Например, ядовитые лягушки кокои( яркожёлтые и оранжевые)...или древолазы... а змеи?! Согласен, но яркие краски, как правило, "не у хищников", яркий окрас запоминается надолго тому, кто пробует пристать к жертве. Говорят, что птица запоминает, что божью коробку кушать не нужно только после того, как один раз её клюнет.
С семенами и ягодами, тут ведь совсем наоборот. Каждое растение желает размножаться, а лучший способ размножения - вкусная ягодка, которую схомячит птичка и через 2 часа выкакает семена на расстоянии от родителя. Даже у тиса ягодного единственная часть дерева, лишённая яда - это красные ягодки, которые очень любят птички
|
|
|
|
Шурик
|
#103 | Воскресенье, 21.09.2014, 18:33
|
|
|