Ботаническая экзотика
|
|
|
Вериока
|
#122 | Воскресенье, 05.10.2014, 19:08
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#123 | Воскресенье, 05.10.2014, 19:23
|
Цитата Вериока ( ) я сегодня проредила свои заросли на подоконниках И, на вырученные от продажи двух мешков конопли, деньги Цитата Вериока ( ) купила маленький перчик Что, опять мне рассказывать об очередном моём зелёном друге? Окей, расскажу
|
|
|
|
Sava
|
#124 | Воскресенье, 05.10.2014, 19:54
|
Автор темы
мадмуазель Гениальность
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Правда, не удержалась и купила маленький перчик Неплохо начинаешь вливаться в растительную жизнь - с перчиков))
Кстати, тут упоминали о растении Леона-киллера. Так это Аглаонема переменчивая , оч.полезная в плане очищения воздуха в помещении. Хотела сбросить из интернета картинку, так комп сегодня какой-то тормознутый, кочевряжится....
К тому же аглаонема и неприхотливая. У меня стоим в полутёмном углу - и хоть бы что ей, даже узор не потерялся. Имей ввиду, Вериока!
Счас попытаюсь сбросить фотку своего мини-садика в плошке, если получится, конечно... Заране комментировать не буду, чтоб не сглазить...
СовЕсть
|
|
|
|
Вериока
|
#125 | Воскресенье, 05.10.2014, 19:56
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ждем-с!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Sava
|
#126 | Воскресенье, 05.10.2014, 20:08
|
Автор темы
мадмуазель Гениальность
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Хоть плошка маленькая, диаметр примерно 10 см, но вместилось 4 очень редких суккулента. Самое высокое, с как бы усечёнными листьями - Хавортия трунката, она выпустила длинный цветонос и я его закрутила в кольцо. Мохнатенькие - это очень редкий Седум Хинтони, его даже нет в нашем Ботаническом саду (листочек был нагло стырен в Кёльнском ботаническом саду и вывезен буквально в бюстгальтере подруги:)), Справа - веточка ладьевидной традесканции, А сзадитам меленькие виднеются - это монантес полифилла - тоже редкий суккулентик. В этом горшке он ещё не разросся
СовЕсть
|
|
|
|
Вериока
|
#127 | Воскресенье, 05.10.2014, 20:19
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Sava, очень красиво, какая-то икебана просто в самом высоком смысле этого слова.
|
|
|
|
loshadka
|
#128 | Воскресенье, 05.10.2014, 21:30
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
а им там не тесно?
|
|
|
|
Sava
|
#129 | Вторник, 07.10.2014, 21:27
|
Автор темы
мадмуазель Гениальность
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) а им там не тесно? Не тесно - у каждого из этих растений очень маленькая корневая система, только у хавортии чуть побольше. Поэтому они друг другу не мешают . Вот когда разрастутся и наплодят детишек, тогда придётся их рассаживать, но, поскольку они растут очень медленно, то это придётся делать через 2-З года. А если крайне редко поливать, то и все 5.
Вот этому моему садику не меньше 4 лет(точнее вспомнить не могу), а пересаживать его я ещё не собираюсь:
СовЕсть
|
|
|
|
Sava
|
#130 | Вторник, 07.10.2014, 21:37
|
Автор темы
мадмуазель Гениальность
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
А это вид садика с противоположной стороны:
СовЕсть
|
|
|
|
Вериока
|
#131 | Вторник, 07.10.2014, 21:59
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Со всех сторон красиво!
|
|
|
|
loshadka
|
#132 | Вторник, 07.10.2014, 23:39
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
миленько)
|
|
|
|
zarim
|
#133 | Среда, 08.10.2014, 00:56
|
Sava, сад кактусовый просто чудесный!!! Но сжалься над ними, пересади в тазик побольше, я же вижу, что там ещё есть сантиметров десять свободного места подоконника У меня таких растений нет и я не профи, просто пишу то, что наблюдал, некоторым кактусоколючкоподобным недостаточно того, что их корневая система - небольшая, у них разный принцип забора воды: одни всасывают всё сразу, не дай Бог перелить - сгниют нафиг, а другие - впитывают постепенно, да и расти им немного сложновато, хотя, при ограниченном месте, нефиг им сильно разрастаться
|
|
|
|
Sava
|
#134 | Среда, 08.10.2014, 16:18
|
Автор темы
мадмуазель Гениальность
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Но сжалься над ними, пересади в тазик побольше, я же вижу, что там ещё есть сантиметров десять свободного места подоконника zarim, во-первых, хотелось бы "сжалиться" и рассадить...хотя бы ради тебя:)...но не буду , т.к. на самом деле они не страдают, их жизненная стратегия - довольствоваться малым, иначе же они, в буквальном смысле, теряют своё лицо:) В начале моей ботанической карьеры я так и поступала, как ты просишь: сажала каждый в отдельный довольно большой горшок, почву туда кладила питательную с чуть-чутем песочка, поливала нежалеючи...в итоге получала потерявшие форму и "ожиревшие" суккуленты, лишь отдалённо напоминающие материнский экземпляр. Я уж забила на это дело и перешла на другие виды растений, которые буйно взрастали , плодились и размножались. И вот на пике моего азарта восстал муж и заголосил: джунгли наступают, я этого больше не могу выносить, ты потеряла чувство меры, или ОНИ или Я! Пришлось пересмотреть свои взаимоотношения со всеми ИМИ, и я решила перейти на мелкие суккуленты(которые в чужих руках мне всегда нравились) и некоторые другие лиственные, но более компактные. Но все равно каким-то чудесным образом они умудряются размножаться и не помещаться не только на подоконниках, но и в других местах А те 10 см, которые ты увидел,zarim, временные, т.к. я убрала "соседей", щильненько стоящих рядом на время фотосессии
Я тоже люблю молочаи (эуфорбии), как zarim, но опять же приходится довольствоваться мини-экземплярами. Вот эта эуфорбия посажена в керамический салатник, здесь она немного вытянулась, т.к. стояла в затемненном месте. На переднем плане сочная хавортия:
СовЕсть
|
|
|
|
Вериока
|
#135 | Среда, 08.10.2014, 16:28
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Sava ( ) Я тоже люблю молочаи (эуфорбии), Похоже, у меня есть такие длинненькие "огурцы", только они не торчат кверху, а ниспадают...
|
|
|
|