pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Ботаническая экзотика
zarim #121 | Вторник, 30.09.2014, 16:03
Охотник
Юзер-бар +
А мне нравится, прикольное :)
Статус: нет меня

Вериока #122 | Воскресенье, 05.10.2014, 19:08
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Sava я сегодня проредила свои заросли на подоконниках. Правда, не удержалась и купила маленький перчик. Вот такой: https://pcixi.ru/forum/15-92-32888-16-1411833838

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

zarim #123 | Воскресенье, 05.10.2014, 19:23
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
я сегодня проредила свои заросли на подоконниках

И, на вырученные от продажи двух мешков конопли, деньги
Цитата Вериока ()
купила маленький перчик

mocking
Что, опять мне рассказывать об очередном моём зелёном друге? Окей, расскажу :)

Sava #124 | Воскресенье, 05.10.2014, 19:54
Автор темы
мадмуазель Гениальность
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
Правда, не удержалась и купила маленький перчик

Неплохо начинаешь вливаться в растительную жизнь - с перчиков))

Кстати, тут упоминали о растении Леона-киллера. Так это Аглаонема переменчивая , оч.полезная в плане очищения воздуха в помещении. Хотела сбросить из интернета картинку, так комп сегодня какой-то тормознутый, кочевряжится....

К тому же аглаонема и неприхотливая. У меня стоим в полутёмном углу - и хоть бы что ей, даже узор не потерялся. Имей ввиду, Вериока!

Счас попытаюсь сбросить фотку своего мини-садика в плошке, если получится, конечно... Заране комментировать не буду, чтоб не сглазить...

СовЕсть

Вериока #125 | Воскресенье, 05.10.2014, 19:56
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ждем-с!

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Sava #126 | Воскресенье, 05.10.2014, 20:08
Автор темы
мадмуазель Гениальность
Поступившие в отделение
Юзер-бар +

Хоть плошка маленькая, диаметр примерно 10 см, но вместилось 4 очень редких суккулента. Самое высокое, с как бы усечёнными листьями - Хавортия трунката, она выпустила длинный цветонос и я его закрутила в кольцо. Мохнатенькие - это очень редкий Седум Хинтони, его даже нет в нашем Ботаническом саду (листочек был нагло стырен в Кёльнском ботаническом саду и вывезен буквально в бюстгальтере подруги:)), Справа - веточка ладьевидной традесканции, А сзадитам меленькие виднеются - это монантес полифилла - тоже редкий суккулентик. В этом горшке он ещё не разросся
Прикрепления: 7317015.jpg (194.6 Kb)

СовЕсть

Вериока #127 | Воскресенье, 05.10.2014, 20:19
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Sava, очень красиво, какая-то икебана просто в самом высоком смысле этого слова.

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

loshadka #128 | Воскресенье, 05.10.2014, 21:30
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
а им там не тесно?

Sava #129 | Вторник, 07.10.2014, 21:27
Автор темы
мадмуазель Гениальность
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата loshadka ()
а им там не тесно?

Не тесно - у каждого из этих растений очень маленькая корневая система, только у хавортии чуть побольше. Поэтому они друг другу не мешают . Вот когда разрастутся и наплодят детишек, тогда придётся их рассаживать, но, поскольку они растут очень медленно, то это придётся делать через 2-З года. А если крайне редко поливать, то и все 5.

Вот этому моему садику не меньше 4 лет(точнее вспомнить не могу), а пересаживать его я ещё не собираюсь:
Прикрепления: 4303755.jpg (149.3 Kb)

СовЕсть

Sava #130 | Вторник, 07.10.2014, 21:37
Автор темы
мадмуазель Гениальность
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
А это вид садика с противоположной стороны:
Прикрепления: 1351674.jpg (179.8 Kb)

СовЕсть

Вериока #131 | Вторник, 07.10.2014, 21:59
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Со всех сторон красиво!

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

loshadka #132 | Вторник, 07.10.2014, 23:39
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
миленько)

zarim #133 | Среда, 08.10.2014, 00:56
Охотник
Юзер-бар +
Sava, сад кактусовый просто чудесный!!! heart Но сжалься над ними, пересади в тазик побольше, я же вижу, что там ещё есть сантиметров десять свободного места подоконника pliz
У меня таких растений нет и я не профи, просто пишу то, что наблюдал, некоторым кактусоколючкоподобным недостаточно того, что их корневая система - небольшая, у них разный принцип забора воды: одни всасывают всё сразу, не дай Бог перелить - сгниют нафиг, а другие - впитывают постепенно, да и расти им немного сложновато, хотя, при ограниченном месте, нефиг им сильно разрастаться :)

Sava #134 | Среда, 08.10.2014, 16:18
Автор темы
мадмуазель Гениальность
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Но сжалься над ними, пересади в тазик побольше, я же вижу, что там ещё есть сантиметров десять свободного места подоконника

zarim, во-первых, хотелось бы "сжалиться" и рассадить...хотя бы ради тебя:)...но не буду , т.к. на самом деле они не страдают, их жизненная стратегия - довольствоваться малым, иначе же они, в буквальном смысле, теряют своё лицо:) В начале моей ботанической карьеры я так и поступала, как ты просишь: сажала каждый в отдельный довольно большой горшок, почву туда кладила питательную с чуть-чутем песочка, поливала нежалеючи...в итоге получала потерявшие форму и "ожиревшие" суккуленты, лишь отдалённо напоминающие материнский экземпляр. Я уж забила на это дело и перешла на другие виды растений, которые буйно взрастали , плодились и размножались. И вот на пике моего азарта восстал муж и заголосил: джунгли наступают, я этого больше не могу выносить, ты потеряла чувство меры, или ОНИ или Я! Пришлось пересмотреть свои взаимоотношения со всеми ИМИ, и я решила перейти на мелкие суккуленты(которые в чужих руках мне всегда нравились) и некоторые другие лиственные, но более компактные. Но все равно каким-то чудесным образом они умудряются размножаться и не помещаться не только на подоконниках, но и в других местах pardon А те 10 см, которые ты увидел,zarim, временные, т.к. я убрала "соседей", щильненько стоящих рядом на время фотосессии biggrin

Я тоже люблю молочаи (эуфорбии), как zarim,  но опять же приходится довольствоваться мини-экземплярами.
Вот эта эуфорбия посажена в керамический салатник, здесь она немного вытянулась, т.к. стояла в затемненном месте. На переднем плане сочная хавортия:
Прикрепления: 4579437.jpg (211.8 Kb)

СовЕсть

Вериока #135 | Среда, 08.10.2014, 16:28
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Sava ()
Я тоже люблю молочаи (эуфорбии),

Похоже, у меня есть такие длинненькие "огурцы", только они не торчат кверху, а ниспадают...

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа