Творчество Птахи
|
|
Ляйсан
|
#76 | Вторник, 06.01.2015, 16:03
|
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) А потом христианство наложило отпечаток:Ещё в дониконовской России после трапезы оставшиеся на столе крошки собирались, и их требовалось доесть. Когда случалось по неосторожности выронить хлеб, то он не выбрасывался: хлеб поднимали, подув на него (сделав символическое очищение) , и съедали : "Господь, увидев гороховое зернышко, слез с лошади, чтобы его поднять, так и мы должны всякую крошку подобрать". Нет, ну где Иисус был на лошади? и слез с нее ради горохового зернышка? Я все только почему-то ослов помню.
или вот это - подуть на хлеб и это будет очищение...
Блин, все в кучу.
Ну у нас это всегда наверно так. У нас на всех источниках святых, которые РПЦ обутраивает, иконы там размещает, там же везде ленточки навязаны. Могут прямо к иконе привязать.
Сообщение отредактировал(а) Sabrina - Вторник, 06.01.2015, 16:10
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#77 | Вторник, 06.01.2015, 17:00
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Sabrina, извини, сейчас перечитывать Евангелие не буду. Если хочешь, поищи. У меня времени нет.
Речь идёт о дониконовской, то есть старообрядческой России... Возможно, дули они на хлеб... Возможно, имеется в виду горчичное зёрнышко. К тому же грамотных тогда на Руси было не много. Евангелие не все читали.Скорее всего, таким фантастическим образом отразилась притча о горчичном зёрнышке. Как ты понимаешь, текст я не сама писала. Взяла то, что нашла в интернете. Там такие же люди пишут. Возможно, и ошиблись...
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Вериока
|
#78 | Вторник, 06.01.2015, 17:07
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Sabrina ( ) У нас на всех источниках святых, которые РПЦ обутраивает, иконы там размещает, там же везде ленточки навязаны. Переведи, это не поняла...
|
|
|
|
Птаха
|
#79 | Вторник, 06.01.2015, 17:25
|
Автор темы
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Ребята, девчата! Мелодия всем известная. Сулико. На картинке Эльбрус. Кавказ. Ссылку музыкальную так и не научилась сюда вставлять самостоятельно.
Сообщение отредактировал(а) Птаха - Вторник, 06.01.2015, 19:39
|
|
|
|
|
Вериока
|
#80 | Вторник, 06.01.2015, 19:10
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Птаха, на будущее, отправляй, пожалуйста , музыкальные файлы в формате MP3. Вот ссылка на онлайн конвертер.http://ru.benderconverter.com.Либо любой другой можешь использовать.
Птаха, с удовольствием прослушала! По-моему, ты прогрессируешь!
|
|
|
|
Птаха
|
#81 | Вторник, 06.01.2015, 19:34
|
Автор темы
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Да, Вериока, так и буду делать. Сама не поняла как у меня в компе вдруг формат такой записался. Разберусь.
Сообщение отредактировал(а) Птаха - Вторник, 06.01.2015, 19:37
|
|
|
|
|
zarim
|
#82 | Среда, 07.01.2015, 00:22
|
Цитата Птаха ( ) Ребята, девчата! Мелодия всем известная. Сулико. Угу, гораздо лучше, более спокойно и уверенно
|
Статус: тута я
|
|
|
Птаха
|
#83 | Воскресенье, 12.04.2015, 10:57
|
Автор темы
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Я участвовала в конкурсе по художественному выращиванию лучков. Вот вырастила:
|
|
|
|
|
Птаха
|
#85 | Воскресенье, 12.04.2015, 12:27
|
Автор темы
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Чиполинка - маленький еще. "Детство Чиполино" - надо было на конкурсе так и назвать...Не сообразила. Спасибо за чудесное название! Бумага для принтера. Обычная бумага и больше ничего. Внутри рюмочка и мензурка с водой.
Сообщение отредактировал(а) Птаха - Воскресенье, 12.04.2015, 12:30
|
|
|
|
|
Шурик
|
#86 | Воскресенье, 12.04.2015, 12:47
|
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Птаха,
|
|
|
|
Вериока
|
#87 | Воскресенье, 12.04.2015, 12:48
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Птаха, каких только конкурсов не бывает! Симпатичные лучки получились! Совсем живые! [img]/sml_dop/s/s04.gif[/img]
|
|
|
|
Птаха
|
#88 | Воскресенье, 12.04.2015, 12:58
|
Автор темы
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Спасибо, ребята! Вот стараюсь сама не погибнуть в своих бедах. Спасаюсь, как умею.
|
|
|
|
Птаха
|
#89 | Воскресенье, 12.04.2015, 18:01
|
Автор темы
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вот этот костюм - помещу в тему моего творчества. Желтая собака Джейк - это я.
Начала думать над купальником для фестивального спуска на горных лыжах. Хочу сообразить какой-нибудь ретро-купальник, чтобы в шляпке и с ажурным солнечным зонтиком поехать. Ищу фасончик - приятные дела буду делать....Шить люблю.
Сообщение отредактировал(а) Птаха - Воскресенье, 12.04.2015, 18:05
|
|
|
|
|
Птаха
|
#90 | Суббота, 27.06.2015, 22:54
|
Автор темы
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
В творчество можно разместить мои ремонты. Я сама всё делаю. Итак, ремонт квартиры. Это квартира сына. Если бы работал и мог обслуживать её, то жил бы там счастливо сам. А в нашей ситуации - срочный ремонт и сдаем её в найм.
Завтра сюда кину фотографии.
|
|
|
|