pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Рецепты от almanack ((всевозможные рецепты продуктов питания и напитков))
Рецепты от almanack
almanack #31 | Воскресенье, 05.08.2018, 00:49
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мороженое с шампанским и грушами

Ингредиентов на 2 порции

Основные
шампанское 300 мл
сахар 125 г
сливки 33-35% 200 г
груши 2 шт.

Готовка

шаг 1
Подготовим продукты. Я выбрал сладкое шампанское.
шаг 2
Всыпаем сахар в шампанское.
шаг 3
Растворяем сахар.
шаг 4
Добавляем сливки, перемешиваем.
шаг 5
Нарезаем мякоть груши.
шаг 6
Кладем к сливкам с шампанским.
шаг 7
Выливаем в форму, ставим на заморозку, через 30 минут, перемешиваем. Ставим еще раз на заморозку, перемешиваем каждый час.
шаг 8
Раскладываем по креманкам. Подаем с виноградом без косточек, базиликом лимонным. Даже в креманке образуются пузырьки, не зря шампанское в составе. Приятного!




Она то лениво потягивается, то вся подбирается для прыжка, то, изогнув спину, ласково мурлычет, преданно смотрит в глаза и просит вкусного угощения.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Воскресенье, 05.08.2018, 00:50
Статус: нет меня
 
руша #32 | Воскресенье, 05.08.2018, 11:01
Повелитель тараканов
Редакторы
Юзер-бар +
давно хочу попробовать сделать мороженное. Тормозит то, что сливки очень дорогие. Гораздо дешевле купит готовое мороженное. И мороженицы нет :(
Статус: нет меня
 
zarim #33 | Воскресенье, 05.08.2018, 12:29
Охотник
Юзер-бар +
руша, в покупном мороженном сливок нет давно, а если сама купишь - получишь натуральную вкусняшку nyam


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
almanack #34 | Воскресенье, 05.08.2018, 16:35
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, мороженица готовая просто постоянно сама перемешивает мороженое


Она то лениво потягивается, то вся подбирается для прыжка, то, изогнув спину, ласково мурлычет, преданно смотрит в глаза и просит вкусного угощения.
Статус: нет меня
 
руша #35 | Воскресенье, 05.08.2018, 19:02
Повелитель тараканов
Редакторы
Юзер-бар +
almanack, она замораживает. Так делают мягкое мороженое. Надо подумать, попробовать. Если получится, может прикуплю мороженницу
Статус: нет меня
 
almanack #36 | Среда, 26.09.2018, 23:14
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Луковый крем-суп

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
Основные
лук репчатый 1 кг
морковь 1 шт.
куриные бедра 2 шт.
мука 2 ст. л.
перец черный 2 щепотки
соль по вкусу
тимьян сушеный 2 ч. л.
сахар коричневый 1 ч. л.
оливковое масло 2 ст. л.
сливки 20% 120 г
сыр плавленый 50 г
лавровый лист 2 листа
соус чили 1 ч. л.
перец горошком 8 шт.

Готовка

шаг 1
Готовим бульон. Промываем два куриных бедра, чистим морковь и половинку луковицы. Кладем все это в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального уровня, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Варим примерно 25 минут.
шаг 2
В разогретую кастрюлю (либо в глубокую сковородку) наливаем масло. Репчатый лук нарезаем полукольцами и кладем в кастрюлю. Добавляем сахар, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в собственном соку примерно 30–35 минут. Не забываем периодически перемешивать лук.
шаг 3
Спустя 35 минут добавляем в кастрюлю с луком муку, тщательно перемешиваем.
шаг 4
Готовый бульон освобождаем от овощей и мяса. Добавляем туда наш лук из кастрюли и соль. Доводим до кипения, сбрасываем огонь на минимум и варим примерно 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем в суп плавленый сыр, сливки, тимьян, соус чили. Перед подачей перемешиваем суп погружным блендером до однородного состояния.
шаг 5
Перед подачей дать настояться минут 10–15. Украсить зеленью. Подавать можно с сухариками или гренками. Приятного аппетита!




Она то лениво потягивается, то вся подбирается для прыжка, то, изогнув спину, ласково мурлычет, преданно смотрит в глаза и просит вкусного угощения.
Статус: нет меня
 
almanack #37 | Среда, 26.09.2018, 23:23
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Баклажановый салат на зиму

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 20 ПОРЦИЙ
Основные
баклажаны 2, 3 кг
кабачки 1, 3 кг
морковь 600 г
перец болгарский красный 700 г
лук репчатый 1 кг
яблоки 700 г
помидоры 1 кг
чеснок 6 зубчиков
перец чили 1 стручок
лавровый лист 1 лист
петрушка зелень 1 пучок
петрушка сушеная 3 ст. л.
сахар 4 ст. л.
соль крупного помола 2 ст. л.
уксус 9% ½ стакана
Для баклажанов
вода 3 л
соль крупного помола 100 г

Готовка

шаг 1
Примерно 2 кг баклажанов промыть, отрезать кончики.
шаг 2
Нарезать крупными кубиками.
шаг 3
Высыпать в большую кастрюлю, добавить 100 г соли.
шаг 4
Залить водой и поставить на огонь.
шаг 5
Отварить в большом количестве воды минут 10.
шаг 6
Лук очистить, нарезать, потушить на масле до легкого золотистого состояния.
шаг 7
Засыпать 2 ложки сахара.
шаг 8
Морковь крупно натереть, добавить к луку и потушить все вместе.
шаг 9
Перец болгарский нарезать кусочками, чили измельчить. Высыпать перцы к обжаренным овощам.
шаг 10
Подержать на огне все вместе.
шаг 11
Томаты очистить от кожицы. Взбить помидоры блендером или воспользоваться готовым томатным соком.
шаг 12
Влить томатное пюре в сковороду.
шаг 13
Перемешать, довести до кипения, варить 10–15 минут и добавить яблоки (лучше кислые).
шаг 14
Ввести рубленную зелень, лавровый лист, еще 2 ложки сахара и 2 ст. л. соли.
шаг 15
Готовые баклажаны откинуть на сито, перенести в большую кастрюлю вместе с овощами со сковороды.
шаг 16
Добавить нарезанный кубиками кабачок и чеснок по вкусу.
шаг 17
Держать на огне, помешивая, чтобы все овощи перемешались между собой.
шаг 18
Не охлаждая салат, разложить его по стерилизованным сухим банкам.
шаг 19
Влить в каждую банку уксус: на литровую банку — 1 ст. л., на полулитровую — 1 ч. л.
шаг 20
Поместить банки в кастрюлю с тканью на дне, полностью залить водой.
шаг 21
Крышки прокипятить и прикрыть пока баночки.
шаг 22
Крышки прокипятить и прикрыть ими банки. Затем стерилизуем банки полчаса (литровые — 40 минут), плотно закрываем крышками.
шаг 23
Укутать на ночь одеялом до остывания.
шаг 24
Хранить в темном прохладном месте (например, в коридоре или в погребе).




Она то лениво потягивается, то вся подбирается для прыжка, то, изогнув спину, ласково мурлычет, преданно смотрит в глаза и просит вкусного угощения.
Статус: нет меня
 
almanack #38 | Среда, 26.09.2018, 23:42
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Куриный рулет с овощами и сыром

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
Основные
куриный фарш 500 г
яйца куриные 1 шт.
сухари панировочные 1 ст. л.
сыр твердый 100 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
зелень 1 пучок
соль 1 щепотка
перец свежемолотый смесь 1 щепотка
растительное масло для жарки 2 ст. л.
чеснок сушеный 1 ч. л.

Готовка

шаг 1
Куриное филе перекрутить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, сухари панировачные и гранулированный чеснок. Все хорошо вымесить. Лук и перец нарезать мелко кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 15 минут. Остудить.
шаг 2
Противень застелить фольгой. Выложить фарш и выровнять тонким слоем в виде прямоугольника.
шаг 3
На фарш выложить обжаренные овощи и зелень, разровнять.
шаг 4
Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке.
шаг 5
Аккуратно свернуть фарш в рулет. Завернуть в фольгу (лучше в 2 слоя), затянуть края, как у конфеты, чтобы сок не вытекал. Запекать при температуре 180°C в течение часа.
шаг 6
Приятного аппетита!




Она то лениво потягивается, то вся подбирается для прыжка, то, изогнув спину, ласково мурлычет, преданно смотрит в глаза и просит вкусного угощения.
Статус: нет меня
 
almanack #39 | Четверг, 27.09.2018, 00:13
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Булочки с яблоками

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ
Основные
сливочное масло 200 г
дрожжи свежие 25 г
вода 80 мл
молоко 125 мл
мука 450 г
яйца куриные 1 шт.
сахар 2 ч. л.
соль ½ ч. л.
яблоки 4 шт.

Готовка

шаг 1
В теплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут.
шаг 2
Смешать молоко с яйцом и слегка взбить венчиком, добавить дрожжи.
шаг 3
Муку с холодным маслом порубить до состояния крошки.
шаг 4
Сделать лунку и влить в муку с маслом жидкую молочно-дрожжевую смесь. Замесить тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 1 час. Затем оставить тесто при комнатной температуре на 15–20 минут.
шаг 5
Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый раскатать в пласт, нарезать на широкие полоски. Выложить яблоки на тесто так, чтобы края немного вылезали за тесто. Закрыть нижнюю часть яблок тестом.
шаг 6
Посыпать яблоки смесью сахара и корицы. Свернуть тесто с яблоками в рулет и выпекать в форме для маффинов при 170°C до готовности.




Она то лениво потягивается, то вся подбирается для прыжка, то, изогнув спину, ласково мурлычет, преданно смотрит в глаза и просит вкусного угощения.
Статус: нет меня
 
Bartzabel #40 | Четверг, 27.09.2018, 12:36
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
жесть. не переношу мучное. лучше просто яблочное пюре или джем.


Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
almanack #41 | Четверг, 27.09.2018, 19:01
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Гуляш

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Основные
говядина 1 кг
лук репчатый 3 шт.
чеснок 2 зубчика
морковь 2 шт.
вино красное 1 стакан
бульон 2 стакана
мука 2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
томатная паста 1 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
паприка ½ ст. л.
тимьян сушеный 1 ч. л.
лавровый лист 1 шт.
перец чили хлопьями по вкусу

Готовка

шаг 1
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. В миску положить мясо, посыпать солью, перцем, мукой и хорошо перемешать. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить мясо и обжарить.
шаг 2
Обжаренное мясо переложить на тарелку, накрыть фольгой, а сковороду вернуть на огонь. В этой же сковороде обжарить лук, чеснок, морковь, а затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить 1–2 мин.
шаг 3
Затем вернуть мясо к овощам. Добавить специи, вино (я в этот раз делал с белым, но с красным мне нравится больше), перемешать и тушить 2–3 мин.
шаг 4
Затем залить бульоном, добавить лавровый лист, перемешать, уменьшить огонь и тушить 1, 5–2 часа.
шаг 5
Приятного аппетита!




Она то лениво потягивается, то вся подбирается для прыжка, то, изогнув спину, ласково мурлычет, преданно смотрит в глаза и просит вкусного угощения.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Четверг, 27.09.2018, 20:04
Статус: нет меня
 
Bartzabel #42 | Четверг, 27.09.2018, 19:18
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
вот это другое дело. для мужчин настоящих. если на обед гуляш то обед не прогуляш good
единственное ингридиентов многовато. зачем все усложнять, если можно просто потушить мясо?



Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
almanack #43 | Четверг, 27.09.2018, 20:11
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Куриная печень по-индийски

Продукты (на 4 порции)
Печень куриная - 700 г
Помидоры - 500 г
Лук репчатый - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь свежий - 5 г
Перец чили зеленый свежий (небольшого размера) - 3 шт.
Кинза свежая - 20 г
Перец красный чили (хлопья) - 1 ст. л.
Кориандр молотый - 1, 5 ст. л.
Куркума молотая - 1/2 ч. л.
Гарам масала (порошок) - 1 ст. л.
Соль - 1, 5 ч. л.
Масло топленое - 30 г

Готовка

Как приготовить куриную печень по-индийски:

Куриную печень тщательно промыть холодной водой, удалить все пленки и кровяные сгустки.
Фото приготовления рецепта: Куриная печень по-индийски - шаг №2

В промытую и очищенную печень добавить 1 ст. л. сухого кориандра, 1/2 ст. л. красного перца чили хлопьями, 1/2 ч. л. куркумы, 1 ч. л. соли и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.
Фото приготовления рецепта: Куриная печень по-индийски - шаг №3

Помидоры натереть на крупной терке (кожицу выбросить).
Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Острый зеленый перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Фото приготовления рецепта: Куриная печень по-индийски - шаг №4

На разогретую сковороду выложить 30 г топленого масла.
Фото приготовления рецепта: Куриная печень по-индийски - шаг №5

Добавить лук. На среднем огне обжарить лук в течение 3 минут.
Фото приготовления рецепта: Куриная печень по-индийски - шаг №6

Добавить 1/2 ч. л. соли, 1/2 ст. л. кориандра, чеснок с имбирем.
Фото приготовления рецепта: Куриная печень по-индийски - шаг №7

Добавить натертые помидоры и тушить на среднем огне 5 минут.
Фото приготовления рецепта: Куриная печень по-индийски - шаг №8

Добавить к помидорам с луком подготовленную куриную печень и тушить при закрытой крышке 10 минут.
Фото приготовления рецепта: Куриная печень по-индийски - шаг №9

Добавить острый перец чили и гарам масала, тушить куриную печень с закрытой крышкой еще 3 минуты.
Фото приготовления рецепта: Куриная печень по-индийски - шаг №10

Посыпать мелко нарезанной кинзой и выключить огонь.
Фото приготовления рецепта: Куриная печень по-индийски - шаг №11

Куриная печень по-индийски готова. Подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита!




Она то лениво потягивается, то вся подбирается для прыжка, то, изогнув спину, ласково мурлычет, преданно смотрит в глаза и просит вкусного угощения.
Статус: нет меня
 
almanack #44 | Четверг, 27.09.2018, 20:14
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Грибной гуляш

Продукты (на 4 порции)
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Специи любимые - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу

Готовка

1. Свежие грибы помыть и отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Затем нарезать.

2. Лук очистить, помыть и мелко накрошить.

3. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Грибы и лук слегка обжарить на сковороде, помешивая, на среднем огне.

4. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.

5. Добавить в грибы чеснок и специи, тушить до готовности 10 минут.

6. Посыпать грибы мукой, добавить кетчуп, при желании, можно влить немного воды, заправить солью и перцем, тушить еще несколько минут.

7. Грибной гуляш готов. Подавать к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей или картофельным пюре.

Приятного аппетита!




Она то лениво потягивается, то вся подбирается для прыжка, то, изогнув спину, ласково мурлычет, преданно смотрит в глаза и просит вкусного угощения.
Статус: нет меня
 
almanack #45 | Четверг, 27.09.2018, 20:18
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Говядина с картофелем, а-ля гуляш

Продукты
Говядина – 400 г
Картофель – 5 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Масло растительное – 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы – по вкусу

Готовка

Как приготовить говядину с картофелем, а-ля гуляш:

Нарезаем произвольно две луковицы. Я режу достаточно крупным кубиком.
Фото приготовления рецепта: Говядина с картофелем, а-ля гуляш - шаг №2

Морковь натираем на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Говядина с картофелем, а-ля гуляш - шаг №3

Разогреем до дымка 50 мл растительного масла. Слегка обжариваем лук.
Фото приготовления рецепта: Говядина с картофелем, а-ля гуляш - шаг №4

Говядину хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Режем мясо на более мелкие кусочки примерно чуть больше, чем грецкий орех. Пленочки нужно обязательно срезать.
Фото приготовления рецепта: Говядина с картофелем, а-ля гуляш - шаг №5

На лук выкладываем мясо. Не перемешиваем 2-3 минуты.
Фото приготовления рецепта: Говядина с картофелем, а-ля гуляш - шаг №6

Затем перемешиваем и обжариваем на сильном огне до легкой корочки.
Фото приготовления рецепта: Говядина с картофелем, а-ля гуляш - шаг №7

Добавляем морковь и слегка тушим.
Фото приготовления рецепта: Говядина с картофелем, а-ля гуляш - шаг №8

Оставляем в сковороде (если высокая), я перекладываю в кастрюлю.
Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Фото приготовления рецепта: Говядина с картофелем, а-ля гуляш - шаг №9

Заливаем горячей водой, чтобы вода полностью покрывала мясо.
Фото приготовления рецепта: Говядина с картофелем, а-ля гуляш - шаг №10

После закипания тушим до готовности мяса.
Фото приготовления рецепта: Говядина с картофелем, а-ля гуляш - шаг №11

Крупный картофель разрезаем на 4 части.
Фото приготовления рецепта: Говядина с картофелем, а-ля гуляш - шаг №12

Заливаем водой.
Фото приготовления рецепта: Говядина с картофелем, а-ля гуляш - шаг №13

Варим картофель без соли до готовности.
Фото приготовления рецепта: Говядина с картофелем, а-ля гуляш - шаг №14

Часть картофеля растолчем и добавим к мясу, получится более насыщенный соус и вкус.
Фото приготовления рецепта: Говядина с картофелем, а-ля гуляш - шаг №15

Добавляем кипяток, доводя до нужной густоты.
Фото приготовления рецепта: Говядина с картофелем, а-ля гуляш - шаг №16

Выкладываем остальной целый вареный картофель. Тушим мясо с картофелем еще 10 минут.
Фото приготовления рецепта: Говядина с картофелем, а-ля гуляш - шаг №17

Говядина с картофелем готова. Приятного аппетита!




Она то лениво потягивается, то вся подбирается для прыжка, то, изогнув спину, ласково мурлычет, преданно смотрит в глаза и просит вкусного угощения.
Статус: нет меня
 
Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Рецепты от almanack ((всевозможные рецепты продуктов питания и напитков))
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: