Рецепты от almanack
|
|
almanack
|
#31 | Воскресенье, 05.08.2018, 00:49
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мороженое с шампанским и грушами
Ингредиентов на 2 порции
Основные шампанское 300 мл сахар 125 г сливки 33-35% 200 г груши 2 шт.
Готовка
шаг 1 Подготовим продукты. Я выбрал сладкое шампанское. шаг 2 Всыпаем сахар в шампанское. шаг 3 Растворяем сахар. шаг 4 Добавляем сливки, перемешиваем. шаг 5 Нарезаем мякоть груши. шаг 6 Кладем к сливкам с шампанским. шаг 7 Выливаем в форму, ставим на заморозку, через 30 минут, перемешиваем. Ставим еще раз на заморозку, перемешиваем каждый час. шаг 8 Раскладываем по креманкам. Подаем с виноградом без косточек, базиликом лимонным. Даже в креманке образуются пузырьки, не зря шампанское в составе. Приятного!
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Воскресенье, 05.08.2018, 00:50
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
руша
|
#32 | Воскресенье, 05.08.2018, 11:01
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
давно хочу попробовать сделать мороженное. Тормозит то, что сливки очень дорогие. Гораздо дешевле купит готовое мороженное. И мороженицы нет
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
almanack
|
#34 | Воскресенье, 05.08.2018, 16:35
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, мороженица готовая просто постоянно сама перемешивает мороженое
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
руша
|
#35 | Воскресенье, 05.08.2018, 19:02
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
almanack, она замораживает. Так делают мягкое мороженое. Надо подумать, попробовать. Если получится, может прикуплю мороженницу
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#36 | Среда, 26.09.2018, 23:14
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Луковый крем-суп
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ Основные лук репчатый 1 кг морковь 1 шт. куриные бедра 2 шт. мука 2 ст. л. перец черный 2 щепотки соль по вкусу тимьян сушеный 2 ч. л. сахар коричневый 1 ч. л. оливковое масло 2 ст. л. сливки 20% 120 г сыр плавленый 50 г лавровый лист 2 листа соус чили 1 ч. л. перец горошком 8 шт.
Готовка
шаг 1 Готовим бульон. Промываем два куриных бедра, чистим морковь и половинку луковицы. Кладем все это в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального уровня, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Варим примерно 25 минут. шаг 2 В разогретую кастрюлю (либо в глубокую сковородку) наливаем масло. Репчатый лук нарезаем полукольцами и кладем в кастрюлю. Добавляем сахар, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в собственном соку примерно 30–35 минут. Не забываем периодически перемешивать лук. шаг 3 Спустя 35 минут добавляем в кастрюлю с луком муку, тщательно перемешиваем. шаг 4 Готовый бульон освобождаем от овощей и мяса. Добавляем туда наш лук из кастрюли и соль. Доводим до кипения, сбрасываем огонь на минимум и варим примерно 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем в суп плавленый сыр, сливки, тимьян, соус чили. Перед подачей перемешиваем суп погружным блендером до однородного состояния. шаг 5 Перед подачей дать настояться минут 10–15. Украсить зеленью. Подавать можно с сухариками или гренками. Приятного аппетита!
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#37 | Среда, 26.09.2018, 23:23
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Баклажановый салат на зиму
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 20 ПОРЦИЙ Основные баклажаны 2, 3 кг кабачки 1, 3 кг морковь 600 г перец болгарский красный 700 г лук репчатый 1 кг яблоки 700 г помидоры 1 кг чеснок 6 зубчиков перец чили 1 стручок лавровый лист 1 лист петрушка зелень 1 пучок петрушка сушеная 3 ст. л. сахар 4 ст. л. соль крупного помола 2 ст. л. уксус 9% ½ стакана Для баклажанов вода 3 л соль крупного помола 100 г
Готовка
шаг 1 Примерно 2 кг баклажанов промыть, отрезать кончики. шаг 2 Нарезать крупными кубиками. шаг 3 Высыпать в большую кастрюлю, добавить 100 г соли. шаг 4 Залить водой и поставить на огонь. шаг 5 Отварить в большом количестве воды минут 10. шаг 6 Лук очистить, нарезать, потушить на масле до легкого золотистого состояния. шаг 7 Засыпать 2 ложки сахара. шаг 8 Морковь крупно натереть, добавить к луку и потушить все вместе. шаг 9 Перец болгарский нарезать кусочками, чили измельчить. Высыпать перцы к обжаренным овощам. шаг 10 Подержать на огне все вместе. шаг 11 Томаты очистить от кожицы. Взбить помидоры блендером или воспользоваться готовым томатным соком. шаг 12 Влить томатное пюре в сковороду. шаг 13 Перемешать, довести до кипения, варить 10–15 минут и добавить яблоки (лучше кислые). шаг 14 Ввести рубленную зелень, лавровый лист, еще 2 ложки сахара и 2 ст. л. соли. шаг 15 Готовые баклажаны откинуть на сито, перенести в большую кастрюлю вместе с овощами со сковороды. шаг 16 Добавить нарезанный кубиками кабачок и чеснок по вкусу. шаг 17 Держать на огне, помешивая, чтобы все овощи перемешались между собой. шаг 18 Не охлаждая салат, разложить его по стерилизованным сухим банкам. шаг 19 Влить в каждую банку уксус: на литровую банку — 1 ст. л., на полулитровую — 1 ч. л. шаг 20 Поместить банки в кастрюлю с тканью на дне, полностью залить водой. шаг 21 Крышки прокипятить и прикрыть пока баночки. шаг 22 Крышки прокипятить и прикрыть ими банки. Затем стерилизуем банки полчаса (литровые — 40 минут), плотно закрываем крышками. шаг 23 Укутать на ночь одеялом до остывания. шаг 24 Хранить в темном прохладном месте (например, в коридоре или в погребе).
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#38 | Среда, 26.09.2018, 23:42
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Куриный рулет с овощами и сыром
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ Основные куриный фарш 500 г яйца куриные 1 шт. сухари панировочные 1 ст. л. сыр твердый 100 г лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. перец болгарский 1 шт. зелень 1 пучок соль 1 щепотка перец свежемолотый смесь 1 щепотка растительное масло для жарки 2 ст. л. чеснок сушеный 1 ч. л.
Готовка
шаг 1 Куриное филе перекрутить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, сухари панировачные и гранулированный чеснок. Все хорошо вымесить. Лук и перец нарезать мелко кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 15 минут. Остудить. шаг 2 Противень застелить фольгой. Выложить фарш и выровнять тонким слоем в виде прямоугольника. шаг 3 На фарш выложить обжаренные овощи и зелень, разровнять. шаг 4 Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. шаг 5 Аккуратно свернуть фарш в рулет. Завернуть в фольгу (лучше в 2 слоя), затянуть края, как у конфеты, чтобы сок не вытекал. Запекать при температуре 180°C в течение часа. шаг 6 Приятного аппетита!
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#39 | Четверг, 27.09.2018, 00:13
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Булочки с яблоками
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ Основные сливочное масло 200 г дрожжи свежие 25 г вода 80 мл молоко 125 мл мука 450 г яйца куриные 1 шт. сахар 2 ч. л. соль ½ ч. л. яблоки 4 шт.
Готовка
шаг 1 В теплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут. шаг 2 Смешать молоко с яйцом и слегка взбить венчиком, добавить дрожжи. шаг 3 Муку с холодным маслом порубить до состояния крошки. шаг 4 Сделать лунку и влить в муку с маслом жидкую молочно-дрожжевую смесь. Замесить тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 1 час. Затем оставить тесто при комнатной температуре на 15–20 минут. шаг 5 Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый раскатать в пласт, нарезать на широкие полоски. Выложить яблоки на тесто так, чтобы края немного вылезали за тесто. Закрыть нижнюю часть яблок тестом. шаг 6 Посыпать яблоки смесью сахара и корицы. Свернуть тесто с яблоками в рулет и выпекать в форме для маффинов при 170°C до готовности.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
NosferatU911
|
#40 | Четверг, 27.09.2018, 12:36
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
жесть. не переношу мучное. лучше просто яблочное пюре или джем.
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#41 | Четверг, 27.09.2018, 19:01
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Гуляш
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ Основные говядина 1 кг лук репчатый 3 шт. чеснок 2 зубчика морковь 2 шт. вино красное 1 стакан бульон 2 стакана мука 2 ст. л. соль по вкусу перец черный свежемолотый по вкусу томатная паста 1 ст. л. сливочное масло 1 ст. л. оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л. паприка ½ ст. л. тимьян сушеный 1 ч. л. лавровый лист 1 шт. перец чили хлопьями по вкусу
Готовка
шаг 1 Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. В миску положить мясо, посыпать солью, перцем, мукой и хорошо перемешать. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить мясо и обжарить. шаг 2 Обжаренное мясо переложить на тарелку, накрыть фольгой, а сковороду вернуть на огонь. В этой же сковороде обжарить лук, чеснок, морковь, а затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить 1–2 мин. шаг 3 Затем вернуть мясо к овощам. Добавить специи, вино (я в этот раз делал с белым, но с красным мне нравится больше), перемешать и тушить 2–3 мин. шаг 4 Затем залить бульоном, добавить лавровый лист, перемешать, уменьшить огонь и тушить 1, 5–2 часа. шаг 5 Приятного аппетита!
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Четверг, 27.09.2018, 20:04
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
NosferatU911
|
#42 | Четверг, 27.09.2018, 19:18
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
вот это другое дело. для мужчин настоящих. если на обед гуляш то обед не прогуляш единственное ингридиентов многовато. зачем все усложнять, если можно просто потушить мясо?
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#43 | Четверг, 27.09.2018, 20:11
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Куриная печень по-индийски
Продукты (на 4 порции) Печень куриная - 700 г Помидоры - 500 г Лук репчатый - 250 г Чеснок - 2 зубчика Имбирь свежий - 5 г Перец чили зеленый свежий (небольшого размера) - 3 шт. Кинза свежая - 20 г Перец красный чили (хлопья) - 1 ст. л. Кориандр молотый - 1, 5 ст. л. Куркума молотая - 1/2 ч. л. Гарам масала (порошок) - 1 ст. л. Соль - 1, 5 ч. л. Масло топленое - 30 г
Готовка
Как приготовить куриную печень по-индийски:
Куриную печень тщательно промыть холодной водой, удалить все пленки и кровяные сгустки. Фото приготовления рецепта: Куриная печень по-индийски - шаг №2
В промытую и очищенную печень добавить 1 ст. л. сухого кориандра, 1/2 ст. л. красного перца чили хлопьями, 1/2 ч. л. куркумы, 1 ч. л. соли и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут. Фото приготовления рецепта: Куриная печень по-индийски - шаг №3
Помидоры натереть на крупной терке (кожицу выбросить). Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Острый зеленый перец очистить от семян и нарезать соломкой. Фото приготовления рецепта: Куриная печень по-индийски - шаг №4
На разогретую сковороду выложить 30 г топленого масла. Фото приготовления рецепта: Куриная печень по-индийски - шаг №5
Добавить лук. На среднем огне обжарить лук в течение 3 минут. Фото приготовления рецепта: Куриная печень по-индийски - шаг №6
Добавить 1/2 ч. л. соли, 1/2 ст. л. кориандра, чеснок с имбирем. Фото приготовления рецепта: Куриная печень по-индийски - шаг №7
Добавить натертые помидоры и тушить на среднем огне 5 минут. Фото приготовления рецепта: Куриная печень по-индийски - шаг №8
Добавить к помидорам с луком подготовленную куриную печень и тушить при закрытой крышке 10 минут. Фото приготовления рецепта: Куриная печень по-индийски - шаг №9
Добавить острый перец чили и гарам масала, тушить куриную печень с закрытой крышкой еще 3 минуты. Фото приготовления рецепта: Куриная печень по-индийски - шаг №10
Посыпать мелко нарезанной кинзой и выключить огонь. Фото приготовления рецепта: Куриная печень по-индийски - шаг №11
Куриная печень по-индийски готова. Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#44 | Четверг, 27.09.2018, 20:14
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Грибной гуляш
Продукты (на 4 порции) Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 3 ст. л. Мука - 1 ст. л. Кетчуп - 1 ст. л. Соль - по вкусу Чеснок - по вкусу Специи любимые - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу
Готовка
1. Свежие грибы помыть и отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Затем нарезать.
2. Лук очистить, помыть и мелко накрошить.
3. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Грибы и лук слегка обжарить на сковороде, помешивая, на среднем огне.
4. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
5. Добавить в грибы чеснок и специи, тушить до готовности 10 минут.
6. Посыпать грибы мукой, добавить кетчуп, при желании, можно влить немного воды, заправить солью и перцем, тушить еще несколько минут.
7. Грибной гуляш готов. Подавать к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#45 | Четверг, 27.09.2018, 20:18
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Говядина с картофелем, а-ля гуляш
Продукты Говядина – 400 г Картофель – 5 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло растительное – 50 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправы – по вкусу
Готовка
Как приготовить говядину с картофелем, а-ля гуляш:
Нарезаем произвольно две луковицы. Я режу достаточно крупным кубиком. Фото приготовления рецепта: Говядина с картофелем, а-ля гуляш - шаг №2
Морковь натираем на крупной терке. Фото приготовления рецепта: Говядина с картофелем, а-ля гуляш - шаг №3
Разогреем до дымка 50 мл растительного масла. Слегка обжариваем лук. Фото приготовления рецепта: Говядина с картофелем, а-ля гуляш - шаг №4
Говядину хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Режем мясо на более мелкие кусочки примерно чуть больше, чем грецкий орех. Пленочки нужно обязательно срезать. Фото приготовления рецепта: Говядина с картофелем, а-ля гуляш - шаг №5
На лук выкладываем мясо. Не перемешиваем 2-3 минуты. Фото приготовления рецепта: Говядина с картофелем, а-ля гуляш - шаг №6
Затем перемешиваем и обжариваем на сильном огне до легкой корочки. Фото приготовления рецепта: Говядина с картофелем, а-ля гуляш - шаг №7
Добавляем морковь и слегка тушим. Фото приготовления рецепта: Говядина с картофелем, а-ля гуляш - шаг №8
Оставляем в сковороде (если высокая), я перекладываю в кастрюлю. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Фото приготовления рецепта: Говядина с картофелем, а-ля гуляш - шаг №9
Заливаем горячей водой, чтобы вода полностью покрывала мясо. Фото приготовления рецепта: Говядина с картофелем, а-ля гуляш - шаг №10
После закипания тушим до готовности мяса. Фото приготовления рецепта: Говядина с картофелем, а-ля гуляш - шаг №11
Крупный картофель разрезаем на 4 части. Фото приготовления рецепта: Говядина с картофелем, а-ля гуляш - шаг №12
Заливаем водой. Фото приготовления рецепта: Говядина с картофелем, а-ля гуляш - шаг №13
Варим картофель без соли до готовности. Фото приготовления рецепта: Говядина с картофелем, а-ля гуляш - шаг №14
Часть картофеля растолчем и добавим к мясу, получится более насыщенный соус и вкус. Фото приготовления рецепта: Говядина с картофелем, а-ля гуляш - шаг №15
Добавляем кипяток, доводя до нужной густоты. Фото приготовления рецепта: Говядина с картофелем, а-ля гуляш - шаг №16
Выкладываем остальной целый вареный картофель. Тушим мясо с картофелем еще 10 минут. Фото приготовления рецепта: Говядина с картофелем, а-ля гуляш - шаг №17
Говядина с картофелем готова. Приятного аппетита!
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|