Рецепты от almanack
|
|
almanack
|
#46 | Четверг, 27.09.2018, 20:21
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Тосты с яичным салатом
Продукты Яйца - 2 шт. Сыр плавленый - 90 г Чеснок - 1 зубчик Лук репчатый - 1/4 шт. Каперсы - 1 ч. ложка Петрушка- 3 веточки Майонез - 1 ст. ложка Хлеб для тостов - 2 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - вкусу
Готовка
Подготовить продукты для бутербродов с яичным салатом. Каперсы в салате можно заменить соленым (или маринованным) огурцом или оливками. Вместо репчатого лука можно взять зелёный, или вообще не добавлять лук. Фото приготовления рецепта: Тосты с яичным салатом - шаг №2
Яйца отварить вкрутую, варить после закипания воды 9-10 минут. Остудить и очистить. Фото приготовления рецепта: Тосты с яичным салатом - шаг №3
Мелко нарезать лук, каперсы и зелень. Очистить чеснок. Фото приготовления рецепта: Тосты с яичным салатом - шаг №4
Натереть на терке яйца и плавленый сыр. Фото приготовления рецепта: Тосты с яичным салатом - шаг №5
Добавить лук, каперсы, петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить по вкусу. Фото приготовления рецепта: Тосты с яичным салатом - шаг №6
Заправить яичный салат майонезом, перемешать. Фото приготовления рецепта: Тосты с яичным салатом - шаг №7
Хлеб поджарить на сковороде или в духовке. Фото приготовления рецепта: Тосты с яичным салатом - шаг №8
На поджаренный хлеб выложить яичный салат с сыром. Фото приготовления рецепта: Тосты с яичным салатом - шаг №9
Вкусные тосты с яичным салатом готовы. Приятного аппетита!
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#47 | Пятница, 28.09.2018, 21:16
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Борщ на курином бульоне
Продукты (на 4 порции) Курица - 1 шт. Капуста - 300 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Бульон куриный - 3 л Масло подсолнечное - 2 ст. ложки Томатная паста (или кетчуп) - 2 ст. ложки Соль - по вкусу
Готовка
Подготовить ингредиенты для борща.
Первое, что необходимо сделать, поставить вариться курицу. Довести до кипения, снимать постоянно шум. После закипания посолить, затем варить еще 30 минут.
Тем временем, натереть на терке свеклу и морковь, нарезать мелко лук.
Лук обжарить на 2 ст. ложках подсолнечного масла. Жарить до тех пор, пока он не пожелтеет и не станет мягким.
Затем добавить морковь, после свеклу. Тушить до тех пор, пока все не станет мягким. Под конец добавить томатную пасту или кетчуп. Потушить еще 3 минуты.
Нашинковать капусту.
Когда курица будет готова, вытащить ее, снять мясо с кости. В бульон добавить сперва картофель, нарезанный брусками либо квадратиками. После закипания добавить капусту и курицу. Варить до готовности картофеля и капусты.
Добавить заправку в борщ (лук, морковь и свеклу). Затем добавить лавровый лист. Варить еще 3-4 минуты.
Готовый борщ разлить по тарелкам.
Подавать горячим со сметаной.
Приятного аппетита!
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#48 | Пятница, 28.09.2018, 21:20
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Самый простой суп
Продукты (на 3 порции) Картофель - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь (по желанию) - 1 шт. Масло растительное - 1-2 ст. ложки Капуста белокочанная - 300-400 г Зелень - 1 пучок Соль - 0, 5 ст. ложки Соус соевый (по желанию) - 1-2 ст. ложки
Готовка
Подготовить ингредиенты для нашего простого супчика.
Как приготовить самый простой суп:
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и помыть, мелко нашинковать.
Рецепт простого супа можно дополнить морковью - нарезанную или тертую морковь варить вместе с картошкой и луком.
Залить овощи водой(1, 5 л), добавить немного растительного масла и варить до полуготовности картофеля.
Капусту нашинковать соломкой. Чем тоньше нашинковать капусту, тем вкуснее будет суп.
Капусту бросить в суп.
Зелень помыть и мелко нарезать.
По готовности картофеля снять суп с огня (сдвинуть на край плиты) и добавить нашинкованную зелень. Посолить. В самый простой суп можно добавить пару ложек соевого соуса вместо соли.
Самый простой суп готов. Приятного аппетита!
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
руша
|
#49 | Пятница, 28.09.2018, 21:21
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
almanack, может давай заженимся. Будешь мне готовить
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#50 | Пятница, 28.09.2018, 21:24
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Азу по-татарски
Продукты Мясо (говядина или баранина) - 0, 8-1 кг Картофель - 5 шт. Лук репчатый - 2 шт. Огурцы соленые - 5 шт. Помидоры (рубленые томаты в собственном соку) - 500 г (или томатная паста) Топленое масло - 70-100 г Мясной бульон Зелень Смесь перцев Соль
Готовка
Для приготовления азу по-татарски, если, конечно, Вы не татарская Бабушка, а она и так знает, что и как нужно делать, Вам потребуется: топленое масло, мясной бульон, мясо (говядина или баранина), картофель, репчатый лук, соленые огурцы, помидоры (рубленые томаты в собственном соку или томатная паста), смесь перцев, соль.
Как приготовить азу по-татарски:
Лук почистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.
Соленые огурцы, лучше всего бочковые, очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками, толщиной в 3-4 миллиметра.
Мясо (я использовал говяжью голяшку) нарезать продолговатыми кусочками, размером примерно с большой палец руки.
Хорошенько разогреть казан и в топленом масле частями обжарить мясо. На сильном огне, до корочки – мясо ни в коем случае не должно пустить сок.
Переложить готовое мясо в чистую тарелку и отставить в сторонку.
Добавить в казан еще немного топленого масла и обжарить лук, который заодно снимет со стенок казана все мясные прижарки. А аромат жареного лука так и будет витать по дому, заставляя домочадцев томиться в предвкушении трапезы.
Переложить мясо обратно, в казан. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев и хорошенько перемешать.
Добавить рубленные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, предварительно очищенные и измельченные.
Перемешать и готовить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя влага из помидоров и появился красивый, насыщенный томатный цвет.
Влить в казан мясной бульон, перемешать и оставить тушиться под крышкой, на медленном огне, почти до полной готовности мяса. У меня на это ушло 45 минут.
Тем временем, нарезанные соленые огурцы, переложить в кастрюльку и припустить в небольшом количестве бульона.
Теперь, нужно почистить картошку, нарезать её брусочками и обжарить в топленом масле, почти до полной готовности.
Самое время проверить готовность мяса, выправить вкус на соль и скорее всего на сахар, если используются свежие помидоры.
Переложить в казан подготовленные картошку и соленые огурцы. Аккуратно но тщательно перемешать и накрыв крышкой, оставить томиться на самом малом огне, еще 10-15 минут.
Пока азу томится на плите, как раз можно порубить зелень (петрушка, кинза) с чесноком, достать свежие лепешки и заварить чай.
Да-да, можно и не чай, под такое блюдо – совсем не грех! Ашларыгыз тәмле булсын! Приятного аппетита!
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#51 | Пятница, 28.09.2018, 21:25
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша,
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
руша
|
#52 | Пятница, 28.09.2018, 21:28
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
ням. Люблю этот самый Ашларыгыз тәмле булсын
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#53 | Пятница, 28.09.2018, 21:28
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Коктейль из кефира с шоколадом
Продукты (на 2 порции) Кефир - 400 мл Шоколад молочный или чёрный - 60 г Сахар - 1, 5 ст.л. Какао-порошок - 1 ч.л.
Готовка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Как приготовить коктейль из кефира с шоколадом:
Шоколад разломайте на маленькие кусочки и растопите в микроволновке.
В чашу блендера всыпьте сахар и какао-порошок. (Вместо какао можно использовать растворимый кофе, предварительно разведённый кипятком, или несквик.)
Добавьте растопленный шоколад.
Влейте половину кефира (холодного или комнатной температуры).
Взбейте ингредиенты.
Влейте оставшийся кефир, ещё раз взбейте коктейль.
Разлейте коктейль из кефира с шоколадом в стаканы и подайте. Приятного аппетита!
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#54 | Пятница, 28.09.2018, 21:33
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Домашний лимонный квас
Продукты Лимон - 0, 5 шт. Листья смородины (или мяты) - 5-6 шт. Мёд - 300 г Дрожжи сухие - 3-4 г Изюм - 6-10 шт. Вода - 3 л
Готовка
Как приготовить домашний лимонный квас:
В кастрюлю влить 3 л воды, добавить листья смородины (можно заменить на свежую или сушеную мяту). Выдавить сок половины лимона и для большего аромата отрезать несколько долек лимона вместе с цедрой. (Кроме всего этого можно добавить немного имбиря.) Когда вода закипит, дать прокипеть две минуты.
Остудить до теплого состояния (30-36 градусов). Удобно поместить кастрюлю в чашу с холодной водой, таким образом на это уйдет меньше времени. В остывшую воду добавить мед и размешать до полного растворения. Если мед добавлять в горячую воду, то он потеряет часть своих полезных свойств. Попробовать на вкус. Если не хватает лимона - добавьте еще. Также можно скорректировать сладость.
Всыпать дрожжи.
Накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа.
Процедить и разлить по бутылкам с добавлением немытого изюма (в каждую 1, 5-литровую бутылку я добавляю по 3-4 изюминки). Плотно закрыть бутылки крышками и убрать в холодильник на 5-6 часов.
После этого домашний квас можно пить. А через 2 дня лимонный квас станет еще игристей и насыщенней. Готовьте с удовольствием!
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#55 | Пятница, 28.09.2018, 21:39
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Домашняя ряженка
Продукты Молоко – 3 л Сметана – 3-4 ст. ложки
Готовка
Как приготовить ряженку в домашних условиях:
Вылейте молоко в жаропрочную посуду. Закипятите на огне и дайте покипеть 2-3 минуты. Поставьте в духовку и томите при 150 градусах 2-3 часа без крышки. (Чем дольше томится молоко, тем больше оно приобретает красивый кремово-бежевый цвет и имеет насыщенный вкус и запах топленного молока. При этом молоко испаряется и соответственно самой ряженки будет меньше. Оптимальный вариант: когда выпарится 1/3 молока, то есть из 3 литров останется 2 литра топленого молока. При 150 градусах это займет примерно 2, 5 часа.)
По истечении времени или когда вас удовлетворит вид и количество топленого молока выключите духовку и дайте молоку остыть прямо в духовке до 40 градусов (приятно-теплое). (На поверхности образуется красивая зажарившаяся корочка. Советую в процессе томления эту корочку не удалять, она не позволяет молоку так сильно испаряться. Если не любите молочную корочку, то после томления молока её можно выбросить, но я не выбрасываю, на мой взгляд, это самое вкусное, что есть в домашней ряженке. )
Если не собираетесь выбрасывать корочку, то аккуратно переложите её на плоскую тарелку. Отберите 200 мл топленого молока, добавьте к нему 3-4 ложки сметаны, перемешайте и верните обратно. Снова все перемешайте. (Мнение "Чем больше сметаны, тем гуще будет ряженка" неверное. Густота ряженки зависит от температуры и времени закисания.) Разлейте по баночкам (я беру 0, 5-литровые баночки или стаканы). Сверху разложите кусочки отложенной ранее молочной корочки. Накройте крышками и укутайте пледом. Оставьте на 7-9 часов для закисания.
Главное не передержать ряженку, поглядывайте. Примерно через 7 часов достаньте баночку. Если под наклоном молоко крепко держится к стенке банки - значит сгусток образовался хороший и пора ряженку переносить в холод, иначе она может перекиснуть.
Через пару часов в холодном месте ряженка становится насыщенной и обалденно вкусной.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Пятница, 28.09.2018, 21:40
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
руша
|
#56 | Пятница, 28.09.2018, 21:45
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
нельзя класть шоколад в холодную субстанцию. Шоколадка должна расплавиться на языке.
|
Статус: нет меня
|
|
|
NosferatU911
|
#57 | Пятница, 28.09.2018, 22:30
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
нормальные рецепты. все что без хлеба, картошки и капусты-есть можно и нужно. реально от этой ерунды, а еще от макарон, бобовых-диарея адовая и пукаешь со звуком, очень зловонно. моя мама все это обожает. а я ненвижу все, что она любит есть. она уже 130 кило. а я скелет на 80кг. разница между нами в 50 кг.
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#58 | Суббота, 29.09.2018, 00:24
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, а как же мороженое покрытое шоколадом
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#59 | Суббота, 29.09.2018, 00:28
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#60 | Суббота, 29.09.2018, 00:29
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|