Бальтазар на кухне
|
|
almanack
|
#46 | Вторник, 15.06.2021, 14:44
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
prostologin, видимо Бальтазар, где то взял рецепт и не подправил, не будем бяками упоминая его ошибки
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Вторник, 15.06.2021, 14:44
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Бальтазар
|
#47 | Вторник, 13.07.2021, 00:34
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Домашнее мороженое из молока (без сливок и банана)
Рецепт специально для жаркого лета! Мой любимый рецепт домашнего мороженого. Простой, без жирных сливок, без замороженных бананов, только с молоком! Домашнее эскимо на палочке!
Продукты Молоко - 400 мл + 40 мл Какао - 15 г (2 ст. ложки) Сахар - 70 г Молоко сухое - 50 г Крахмал кукурузный (или картофельный) - 7 г (1 ст. ложка) Ванильный сахар - 1 ст. ложка Шоколад (для глазури) - 3 плитки
Пошаговый рецепт шаг №1 Первым делом в сотейнике соединяем какао (просеянный порошок), сахар и молоко (400 мл). Молока сначала добавляем немного и хорошо перешиваем, чтобы какао хорошо растворилось, затем вливаем остальное молоко. Прогреваем почти до кипения, постоянно помешивая.
шаг №2 Добавляем сухое молоко. Перемешиваем. В отдельной чашке крахмал разводим холодным молоком (40 мл). Как только молочно-шоколадная масса закипит, вводим разведённый крахмал.
шаг №3 Постепенно смесь начнет загустевать. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения - и можно остужать.
шаг №4 Разливаем остывшую массу по формочкам. Можно использовать любые формы, подойдут, например, бумажные стаканчики. В специальные формочки для мороженого предварительно вставляем деревянные палочки. Помещаем в морозильную камеру на несколько часов (примерно на 8-10 часов).
шаг №5 Такое домашнее мороженое из молока очень хорошо замерзает - равномерно, без льдинок.
шаг №6 Ещё мы растопили мелко рубленный шоколад на водяной бане, чтобы сделать глазурь. Холодное (замёрзшее) мороженое окунаем в растопленный шоколад, даём лишней глазури стечь - и через несколько секунд у нас всё готово!
шаг №7 Из пол-литра молока получается гора мороженого! Целыми днями такое бы ел!
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
Сообщение отредактировал(а) Бальтазар - Вторник, 13.07.2021, 00:36
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Бальтазар
|
#48 | Вторник, 13.07.2021, 00:40
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Кофейный крем-мусс
Необычное, простое и быстрое в приготовлении лакомство для ценителей кофе - нежнейший крем-мусс из растворимого кофе, взбитого с молоком, водой и сахаром до состояния невесомой воздушной пенки. Теперь кофе с молоком можно не только пить, но и подавать в качестве бодрящего и освежающего десерта! Крем получается насыщенным по вкусу, сладким, с характерной горчинкой, присущей крепкому кофе. Понадобится всего четыре ингредиента, миксер и около 15 минут вашего времени на приготовление. Попробуйте!
Продукты (на 7 порций) Кофе растворимый - 20 г Сахарная пудра - 150 г Вода (ледяная) - 100 мл Молоко (охлаждённое) - 100 мл * Для подачи (по желанию): Шоколад чёрный - 5-10 г
Пошаговый рецепт шаг №1 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления десерта заранее охладите молоко и воду. Воду поместите в морозильную камеру на 30-40 минут, пока она частично не замёрзнет и в ней не образуются крупные частички льда. Молоко поместите в морозилку только на 10-15 минут, чтобы оно стало очень холодным, но не успело кристаллизоваться. При желании количество кофе можно немного уменьшить.
шаг №2 Охлаждённое молоко и воду перелейте в большую ёмкость с высоким бортиком.
шаг №3 Добавьте растворимый кофе и сахарную пудру.
шаг №4 Взбивайте смесь миксером примерно 10 минут. Уже через 1-2 минуты взбивания смесь начнёт густеть и становиться светлее. Если процесс происходит не слишком активно - поместите смесь в морозильную камеру на 15-20 минут, а затем приступайте к взбиванию.
шаг №5 Продолжайте взбивать, пока масса не посветлеет, увеличится в объеме в 4-5 раз, загустеет и приобретёт консистенцию, напоминающую взбитые до мягких пиков яичные белки.
шаг №6 Распределите крем по порционным формам или бокалам небольшого размера и сразу подавайте к столу. При желании посыпьте каждую порцию крема щепоткой натёртого шоколада.
шаг №7 Кофейный крем-мусс готов! Готовый крем можно подавать в сочетании с печеньем, фруктами или молоком, выложив порцию крема в стакан, на четверть или половину заполненный охлаждённым молоком. Оставшийся кофейный крем храните в холодильнике. В процессе хранения крем постепенно осядет, поэтому перед подачей его необходимо снова взбить, чтобы придать первоначальную однородность и объем. Крем можно заморозить и добавлять небольшими порциями в напитки или заварной кофе вместо мороженого. Приятного!
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
Сообщение отредактировал(а) Бальтазар - Вторник, 13.07.2021, 00:41
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#49 | Вторник, 13.07.2021, 08:53
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мороженое и крем мусс вкуснота
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
NosferatU911
|
#50 | Среда, 14.07.2021, 20:27
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
очень красивые и вкусные десерты, простые в приготовлении
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
Статус: нет меня
|
|
|
Vladimir
|
#51 | Пятница, 23.07.2021, 15:18
|
Царь зверей
На вязках
Юзер-бар +
Диагноз: Отличный, Спортсмен
Чё за мороженное!!!!!!!!!
Заниматься спортом, и быть сильным.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Бальтазар
|
#52 | Среда, 28.07.2021, 22:59
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Vladimir, вкус эскимо домашнего.
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Бальтазар
|
#53 | Среда, 28.07.2021, 23:06
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Паста c куриной грудкой под сливочным соусом
Порции - 4 порции, Готовка - 30 мин
Все-таки люблю я пасту! Блюдо из макарон с куриным филе под сливочным соусом - отличный вариант для ужина. Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Продукты (на 4 порции)
Паста короткая (макароны перья, ракушки, бантики, рожки, спиральки и т.п.) - 400 г Куриное филе - 500 г Лук репчатый - 1-2 шт. Сметана - 250 г или сливки - 250 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Прованские травы - по вкусу
Пошаговый рецепт Паста c куриной грудкой под сливочным соусом шаг №1 Продукты для приготовления пасты с куриной грудкой перед вами. Ну и, конечно, понадобятся любые макароны из пшеницы твердых сортов -
шаг №2 Как приготовить пасту с куриной грудкой:
Куриное филе вымыть и обсушить.
шаг №3 Филе нарезать кусочками.
шаг №4 Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.
шаг №5 Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить филе и лук, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут).
шаг №6 Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут.
шаг №7 Налить в кастрюлю воду, вскипятить, посолить воду. В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 ч. ложки растительного масла. Дать вскипеть, перемешать. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7-10 минут).
шаг №8 Откинуть на дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь.
шаг №9 Выложить пасту к курице. Хорошо перемешать пасту с куриной грудкой и можно подавать.
шаг №10 Паста с куриной грудкой под сливочным соусом готова.
Приятного аппетита!
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Бальтазар
|
#54 | Среда, 28.07.2021, 23:11
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пончики в ложке (без раскатывания теста)
Порции - 8 порций, Готовка - 2 часа
Пончики – это та-а-ак вкусно! Для меня это блюдо из детства! Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки, делать отверстия - и все благодаря специальной чудо-ложке. С такой ложкой готовить пончики одно удовольствие! Они получаются очень воздушными, тесто - как пух!
Продукты (на 8 порций) Молоко – 400 мл Дрожжи прессованные – 25 г Сахар – 3 ст. л. Соль – 0, 5 ч. л. Мука – 300 г Масло растительное для жарки – 450 мл Пудра сахарная – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт Пончики в ложке (без раскатывания теста)
шаг №1 Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны. Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 1, 5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
шаг №2 Хорошо разогреваем растительное масло для жарки пончиков. Тесто выкладываем в специальную ложку, предварительно разогретую в масле.
шаг №3 Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло. Когда пончик в ложке начинает золотиться, он сам отстает от ложки и всплывает на поверхность масла. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
шаг №4 По желанию посыпаем пончики сахарной пудрой.
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Бальтазар
|
#55 | Четверг, 26.08.2021, 06:03
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Макароны, тушенные в сковороде
Макароны довольно часто используются для приготовления быстрых блюд. Предлагаем вам приготовить макароны в сковороде, с помидорами, луком и чесноком.
Продукты Макароны (рожки, перья и т.п.) – 200 г Помидор крупный – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубка Специи – по вкусу Соль – по вкусу Масло растительное – 40 мл Вода – 250 мл Зелень свежая (для подачи) - 2-3 веточки
Пошаговый рецепт Макароны, тушенные в сковороде шаг №1 Подготавливаем нужные ингредиенты. Также берем вместительную глубокую сковороду. Репчатый лук и чесночные зубчики очищаем, помидоры и свежую зелень промываем и обсушиваем.
шаг №2 Лук мелко шинкуем. Отправляем луковую нарезку в разогретое растительное масло.
шаг №3 Мелкими кубиками нарезаем помидор (при желании можно предварительно снять кожицу с помидора, опустив его в кипяток на пару минут). Измельчаем чеснок. Добавляем чеснок и помидор на сковороду к луку. Обжариваем овощи, периодически перемешивая.
шаг №4 К обжаренным овощам всыпаем макаронные изделия.
шаг №5 Макароны с помидорами, луком и чесноком перемешиваем, приправляем по вкусу солью и любимыми специями.
шаг №6 Кипятим воду и заливаем водой макароны с овощами.
шаг №7 Тушим макароны в сковороде, под крышкой, до готовности. Если вода выкипела, а макароны еще не готовы, то подливаем еще немного горячей кипяченой воды.
шаг №8 Готовое блюдо из макарон с овощами при подаче присыпаем нарезанной свежей зеленью.
шаг №9 Приятного аппетита!
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
Сообщение отредактировал(а) Бальтазар - Четверг, 26.08.2021, 06:04
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Бальтазар
|
#56 | Суббота, 28.08.2021, 23:01
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Рецепт картофельного пюре с грибами
ОПИСАНИЕ Картофель с грибами — одно из самых гармоничных блюд, где оба ингредиента дополняют друг друга. Чтобы приготовить однородное пюре, очищенные клубни закладывайте в кипящую подсоленную воду. Тогда они проварятся равномерно. В конце можно взбить пюре миксером — так оно будет пышнее. Блендер для измельчения картофеля мы использовать не рекомендуем.
Основные шампиньоны 400 г картофель 6 шт. сливки 10-20% 200 мл сливочное масло 100 г соль по вкусу зелень по вкусу
# ШАГ 1/8 Поставьте на плиту кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. Подсолите воду.
# ШАГ 2/8 Картофель очистите от кожуры и помойте. Положите в кипящую воду. Проследите, чтобы вода покрывала картошку не менее чем на 2–3 см.
# ШАГ 3/8 Варите 20–25 минут на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой. Слейте лишнюю жидкость. Вареный картофель разомните толкушкой. В процессе добавляйте маленькими порциями размягченное сливочное масло (70 г).
# ШАГ 4/8 Вливайте понемногу горячие сливки, не прекращая разминать картофель. Посолите пюре по вкусу. Можно добавить в пюре любимые специи или свежую зелень.
# ШАГ 5/8 Теперь пришел черед заняться грибами. Шампиньоны промойте и обсушите. Нарежьте грибы одинаковыми пластинками. Толщину определяйте на свое усмотрение.
# ШАГ 6/8 Слегка разогрейте сковороду и выложите в нее измельченные грибы.
# ШАГ 7/8 Когда лишняя жидкость выпарится, добавьте к шампиньонам оставшееся сливочное масло (30 г) и обжарьте до золотистого цвета. В конце посолите шампиньоны. # ШАГ 8/8 Грибы добавляйте к пюре перед подачей прямо в тарелку, не забыв про свежую зелень для украшения.
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Бальтазар
|
#57 | Суббота, 28.08.2021, 23:12
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Винегрет классический
ОПИСАНИЕ В винегрете, как и в борще, вроде все просто и одинаково, но у каждой хозяйки все получается по-разному.
Основные свекла вареная 1 шт. картофель вареный 1 шт. морковь вареная 1 шт. огурцы консервированные 5 шт. горошек зеленый консервированный ½ банки капуста квашеная 1 стакан лук репчатый 1 шт. перец по вкусу соль по вкусу растительное масло нерафинированное 20 мл
# ШАГ 1/4 Отвариваем овощи в мундире до готовности, остужаем.
# ШАГ 2/4 Все овощи должны быть нарезаны мелкими кубиками.
# ШАГ 3/4 Чтобы свекла не окрасила остальные овощи, перекладываем ее в отдельную миску и заправляем маслом.
# ШАГ 4/4 Добавляем все оставшиеся овощи, горошек и приправляем свежемолотым перцем и, если необходимо, солью. Перемешиваем.
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
almanack
|
#59 | Понедельник, 30.08.2021, 19:22
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, из клубной Ники
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Vladimir
|
#60 | Четверг, 02.09.2021, 20:41
|
Царь зверей
На вязках
Юзер-бар +
Диагноз: Отличный, Спортсмен
|
Статус: нет меня
|
|
|