pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Бальтазар на кухне (Вкусно и с перчиком)
Бальтазар на кухне
almanack #46 | Вторник, 15.06.2021, 14:44
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
prostologin, видимо Бальтазар, где то взял рецепт и не подправил, не будем бяками упоминая его ошибки


Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Вторник, 15.06.2021, 14:44
Статус: нет меня
 
Бальтазар #47 | Вторник, 13.07.2021, 00:34
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Домашнее мороженое из молока (без сливок и банана)



Рецепт специально для жаркого лета! Мой любимый рецепт домашнего мороженого. Простой, без жирных сливок, без замороженных бананов, только с молоком! Домашнее эскимо на палочке!

Продукты
Молоко - 400 мл + 40 мл
Какао - 15 г (2 ст. ложки)
Сахар - 70 г
Молоко сухое - 50 г
Крахмал кукурузный (или картофельный) - 7 г (1 ст. ложка)
Ванильный сахар - 1 ст. ложка
Шоколад (для глазури) - 3 плитки

Пошаговый рецепт
шаг №1
Первым делом в сотейнике соединяем какао (просеянный порошок), сахар и молоко (400 мл). Молока сначала добавляем немного и хорошо перешиваем, чтобы какао хорошо растворилось, затем вливаем остальное молоко.
Прогреваем почти до кипения, постоянно помешивая.

шаг №2
Добавляем сухое молоко. Перемешиваем.
В отдельной чашке крахмал разводим холодным молоком (40 мл).
Как только молочно-шоколадная масса закипит, вводим разведённый крахмал.

шаг №3
Постепенно смесь начнет загустевать. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения - и можно остужать.

шаг №4
Разливаем остывшую массу по формочкам. Можно использовать любые формы, подойдут, например, бумажные стаканчики. В специальные формочки для мороженого предварительно вставляем деревянные палочки.
Помещаем в морозильную камеру на несколько часов (примерно на 8-10 часов).

шаг №5

Такое домашнее мороженое из молока очень хорошо замерзает - равномерно, без льдинок.

шаг №6

Ещё мы растопили мелко рубленный шоколад на водяной бане, чтобы сделать глазурь.
Холодное (замёрзшее) мороженое окунаем в растопленный шоколад, даём лишней глазури стечь - и через несколько секунд у нас всё готово!

шаг №7

Из пол-литра молока получается гора мороженого! Целыми днями такое бы ел!



Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Сообщение отредактировал(а) Бальтазар - Вторник, 13.07.2021, 00:36
Статус: нет меня
 
Бальтазар #48 | Вторник, 13.07.2021, 00:40
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Кофейный крем-мусс



Необычное, простое и быстрое в приготовлении лакомство для ценителей кофе - нежнейший крем-мусс из растворимого кофе, взбитого с молоком, водой и сахаром до состояния невесомой воздушной пенки. Теперь кофе с молоком можно не только пить, но и подавать в качестве бодрящего и освежающего десерта! Крем получается насыщенным по вкусу, сладким, с характерной горчинкой, присущей крепкому кофе. Понадобится всего четыре ингредиента, миксер и около 15 минут вашего времени на приготовление. Попробуйте!

Продукты (на 7 порций)
Кофе растворимый - 20 г
Сахарная пудра - 150 г
Вода (ледяная) - 100 мл
Молоко (охлаждённое) - 100 мл
*
Для подачи (по желанию):
Шоколад чёрный - 5-10 г

Пошаговый рецепт
шаг №1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления десерта заранее охладите молоко и воду. Воду поместите в морозильную камеру на 30-40 минут, пока она частично не замёрзнет и в ней не образуются крупные частички льда. Молоко поместите в морозилку только на 10-15 минут, чтобы оно стало очень холодным, но не успело кристаллизоваться.
При желании количество кофе можно немного уменьшить.

шаг №2
Охлаждённое молоко и воду перелейте в большую ёмкость с высоким бортиком.

шаг №3

Добавьте растворимый кофе и сахарную пудру.

шаг №4
Взбивайте смесь миксером примерно 10 минут. Уже через 1-2 минуты взбивания смесь начнёт густеть и становиться светлее. Если процесс происходит не слишком активно - поместите смесь в морозильную камеру на 15-20 минут, а затем приступайте к взбиванию.

шаг №5
Продолжайте взбивать, пока масса не посветлеет, увеличится в объеме в 4-5 раз, загустеет и приобретёт консистенцию, напоминающую взбитые до мягких пиков яичные белки.

шаг №6
Распределите крем по порционным формам или бокалам небольшого размера и сразу подавайте к столу. При желании посыпьте каждую порцию крема щепоткой натёртого шоколада.

шаг №7

Кофейный крем-мусс готов! Готовый крем можно подавать в сочетании с печеньем, фруктами или молоком, выложив порцию крема в стакан, на четверть или половину заполненный охлаждённым молоком. Оставшийся кофейный крем храните в холодильнике. В процессе хранения крем постепенно осядет, поэтому перед подачей его необходимо снова взбить, чтобы придать первоначальную однородность и объем. Крем можно заморозить и добавлять небольшими порциями в напитки или заварной кофе вместо мороженого.
Приятного!



Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Сообщение отредактировал(а) Бальтазар - Вторник, 13.07.2021, 00:41
Статус: нет меня
 
almanack #49 | Вторник, 13.07.2021, 08:53
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мороженое и крем мусс вкуснота nyam


Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
NosferatU911 #50 | Среда, 14.07.2021, 20:27
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
очень красивые и вкусные десерты, простые в приготовлении good


Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: тута я
 
Vladimir #51 | Пятница, 23.07.2021, 15:18
Царь зверей
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Чё за мороженное!!!!!!!!! :) :) :)


Заниматься спортом, и быть сильным.
Статус: нет меня
 
Бальтазар #52 | Среда, 28.07.2021, 22:59
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Vladimir, вкус эскимо домашнего.


Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Статус: нет меня
 
Бальтазар #53 | Среда, 28.07.2021, 23:06
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Паста c куриной грудкой под сливочным соусом

Порции - 4 порции, Готовка - 30 мин

Все-таки люблю я пасту! Блюдо из макарон с куриным филе под сливочным соусом - отличный вариант для ужина. Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Продукты (на 4 порции)

Паста короткая (макароны перья, ракушки, бантики, рожки, спиральки и т.п.) - 400 г
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сметана - 250 г
или сливки - 250 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу

Пошаговый рецепт Паста c куриной грудкой под сливочным соусом
шаг №1
Продукты для приготовления пасты с куриной грудкой перед вами. Ну и, конечно, понадобятся любые макароны из пшеницы твердых сортов -

шаг №2
Как приготовить пасту с куриной грудкой:

Куриное филе вымыть и обсушить.

шаг №3
Филе нарезать кусочками.

шаг №4

Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.

шаг №5
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить филе и лук, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут).

шаг №6

Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут.

шаг №7

Налить в кастрюлю воду, вскипятить, посолить воду. В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 ч. ложки растительного масла. Дать вскипеть, перемешать. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7-10 минут).

шаг №8
Откинуть на дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь.

шаг №9
Выложить пасту к курице. Хорошо перемешать пасту с куриной грудкой и можно подавать.

шаг №10

Паста с куриной грудкой под сливочным соусом готова.

Приятного аппетита!





Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Статус: нет меня
 
Бальтазар #54 | Среда, 28.07.2021, 23:11
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Пончики в ложке (без раскатывания теста)

Порции - 8 порций, Готовка - 2 часа

Пончики – это та-а-ак вкусно! Для меня это блюдо из детства! Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки, делать отверстия - и все благодаря специальной чудо-ложке. С такой ложкой готовить пончики одно удовольствие! Они получаются очень воздушными, тесто - как пух!

Продукты (на 8 порций)
Молоко – 400 мл
Дрожжи прессованные – 25 г
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 0, 5 ч. л.
Мука – 300 г
Масло растительное для жарки – 450 мл
Пудра сахарная – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт Пончики в ложке (без раскатывания теста)

шаг №1
Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны.
Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 1, 5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.

шаг №2
Хорошо разогреваем растительное масло для жарки пончиков. Тесто выкладываем в специальную ложку, предварительно разогретую в масле.

шаг №3
Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло. Когда пончик в ложке начинает золотиться, он сам отстает от ложки и всплывает на поверхность масла.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

шаг №4
По желанию посыпаем пончики сахарной пудрой.




Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Статус: нет меня
 
Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Бальтазар на кухне (Вкусно и с перчиком)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: