pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Бальтазар на кухне (Вкусно и с перчиком)
Бальтазар на кухне
zarim #31 | Четверг, 20.05.2021, 22:57
Охотник
Юзер-бар +
И мяска добавить!!! nyam
Статус: нет меня
 
almanack #32 | Пятница, 21.05.2021, 13:53
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
И зелени побольше girlcrazy


Я всегда хотел бороду, но я никогда не был в состоянии иметь собственную, потому что я всегда брился для моей следующей роли. Но в конце концов звезды выравниваниваются для меня, чтобы вырастить эту бороду и работать в то же время.
Статус: нет меня
 
Бальтазар #33 | Воскресенье, 30.05.2021, 10:48
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты:

Творог — 250 Грамм
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Манная или кукурузная крупа — 2 Ст. ложки
Яйца — 2 Штуки
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Сода — 0, 5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Творожная запеканка в микроволновке"

1. Если у вас дома есть микроволновка, приступаем к приготовлению. Творог выложить в отдельную миску и размять его вилкой. Добавить сахар и манную крупу. Вбейте яйца. При желании можно использовать кукурузную крупу. Добавить сливочное масло и соду. При добавлении соды запеканка поднимется и будет более сочной. Хорошо замесить всю массу.

2. Выложить творожную массу в специальную стеклянную посуду для микроволновки. Обязательно закройте посуду крышкой. В противном случае, ваша запеканка просто высохнет.

3. Посуду с запеканку ставим в микроволновку. Готовится она 8 минут при мощности 800w. Для детского полдника – это незаменимое блюдо. Хорошо подойдет это блюдо и для завтрака. Вкусно будет, если вы подадите его с медом, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!




Всегда готовлю что хочу
Сообщение отредактировал(а) Бальтазар - Воскресенье, 30.05.2021, 10:48
Статус: нет меня
 
almanack #34 | Воскресенье, 30.05.2021, 21:10
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Запеканка круть


Я всегда хотел бороду, но я никогда не был в состоянии иметь собственную, потому что я всегда брился для моей следующей роли. Но в конце концов звезды выравниваниваются для меня, чтобы вырастить эту бороду и работать в то же время.
Статус: нет меня
 
NosferatU911 #35 | Понедельник, 31.05.2021, 10:17
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
очень милое блюдо. и простое. в детстве в школьной столовой очень любил good


Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
Бальтазар #36 | Четверг, 03.06.2021, 14:16
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Джамбалайя

6 порций
1 час

Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, - джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи - огромное количество, как и нашего борща. :) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!

Продукты (на 6 порций)


Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г
Рис - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 200 г
Помидоры - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 60 мл
Петрушка свежая - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт Джамбалайя

шаг №1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.

шаг №2
На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.

шаг №3
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Очищенный чеснок мелко рубим ножом.

шаг №4
Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.

шаг №5
Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.

шаг №6
Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.

шаг №7
На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.

шаг №8
В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.

шаг №9
Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.

шаг №10
Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.

шаг №11
Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1, 5-2 см.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.

шаг №12
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!




Всегда готовлю что хочу
Сообщение отредактировал(а) Бальтазар - Четверг, 03.06.2021, 14:16
Статус: нет меня
 
Бальтазар #37 | Четверг, 03.06.2021, 14:22
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Мексиканский шоколадный напиток Чампуррадо

6 порций

Испанские колонисты придумали в начале 18 века в Мексике резную деревянную сбивалку «молинилло» (molinillo) для напитков, в которых важно получение густой пены. Это и традиционный мексиканский горячий шоколад с пряностями, и напитка атоле (маисовый напиток), и чампуррадо — популярная версия напитка атоле с шоколадом и молоком.

Продукты (на 6 порций)

Мексикансикй шоколад — 115 г
Вода или молоко (или смесь) — 1, 2 л
Мука белая — 200 г
Сахар коричневый, темный — 2 ст. л.

Приготовление

Измельчите шоколад в ступке (или с помощью электрической кухонной техники) до состояния мелкого порошка. Влейте жидкость в толстостенную кастрюльку и, постепенно добавляя муку, перемешайте до однородности. Поставьте кастрюльку на средний огонь и доведите до кипения, постоянно перемешивая деревянной молинилло, или обычным венчиком, до тех пор, пока пенный напиток не загустеет. Добавьте измельченный шоколад и сахар. Подавайте чампуррадо сразу же.




Всегда готовлю что хочу
Сообщение отредактировал(а) Бальтазар - Четверг, 03.06.2021, 14:22
Статус: нет меня
 
Бальтазар #38 | Четверг, 03.06.2021, 14:28
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
10 фактов о еде космонавтов и ещё много интересного

В настоящее время рацион космонавтов вполне может сравниться с меню неплохого ресторана. За четыре приема космонавты съедают около 1, 6 килограмма еды, потребляя 3200 кл.

10 место: Когда в Космос полетел Гагарин, его тоже немного покормили. Ему давали гомогенизированные продукты в тубах. У Гагарина было всего девять продуктов. Но в космосе он не ел, потому что провёл там всего 108 минут.

9 место: Теперь в Космос посылают продукты сублимированные. Сублимация - это обезвоживание продукта сначала путем заморозки до минус 50 градусов, а затем, в условиях вакуума, высушивания: в течение 32 часов он нагревается до плюс 50-70 градусов. При сублимации лед не превращается в воду, а сразу испаряется, а ценные вещества, обычно выходящие с влагой, остаются на месте. Продукты сублемируют для уменьшения их массы. Поэтому космонавтам надо перед едой добавить в продукты воду.

8 место: Один из самых сложных для приготовления сублимированных продуктов – это чай. А один из самых вкусных, по признанию космонавтов - это сублимированный творог с клюквой и орехами. На вкус он как свежий.

7 место: Космические продукты - самые безопасные и самые натуральные. В них нет ни химических, ни синтетических добавок: неизвестно, как они себя поведут в космосе, где, в том числе, присутствуют солнечная радиация и магнитные волны.

6 место: В меню американских астронавтов раньше не было первых блюд. На 70% питание астронавтов состояло из готовых продуктов и только 30% блюд делалось специально.

5 место: Труднее всего в Космосе с водой. На космических кораблях осуществляется полная регенерация воды: даже отходы жизнедеятельности очищаются и снова превращаются в водичку.

4 место: Хлеб запаковывают в упаковки, которых хватает ровно на один укус. Дело в том, что летающие крошки могут попасть в дыхательные пути. Хлеб поставляет институт хлебопекарной промышленности, в вакуумной упаковке. Космонавты его подогревают.

3 место: Подогрев еды происходит в специальном приспособлении для этого на рабочем столе. И в нем же подогревают консервные банки - в закрытом виде. А в сублимированную еду просто наливают горячей воды.

2 место:
Иностранцы пытаются провести в Космос продукты, к которым они привыкли. Правда, сначала их проверяют. Когда летал француз, один сыр не допустили – уж слишком он был биологически активен.

1 место: Поднять в космос 1 кг веса стоит от 5 до 10 тысяч долларов. А человеку в сутки требуется 1, 5-1, 7 кг еды. Так что еда космонавта стоит от 10 000 рублей в день.



Рецепт популярного мексиканского блюда буррито для приготовления на МКС выглядит так:

"Для приготовления буррито вскройте упаковку лепешек и выпустите одну наружу. Смажьте лепешку соусом и отпустите. Затем достаньте упаковку фарша. Пока вы открываете ее, следите, чтобы лепешка не улетела далеко, или попросите коллегу поймать ее. Запустите лепешку и фарш по направлению друг к другу. Когда они встретятся — хватайте лепешку и доставайте упаковку сыра. Если фарш хорошо приклеился, вы можете кидать сыр прямо на лепешку, не опасаясь, что конструкция развалится. Когда сыр закончится, возьмите почти готовое буррито и заверните края. Во время еды старайтесь не допускать выплывания из буррито сыра или фарша — они очень плохо отчищаются от поверхности воздушного фильтра"

По уверениям разработчиков, все продукты сохраняют исходный вкус и аромат, но обитателям МКС приходится верить им на слово, так как в результате длительного пребывания на станции у них притупляются вкусовые ощущения и обоняние. Дело в том, что из-за невесомости носовые каналы заcоряются. Отфильтрованный рециркулирующий воздух как бы издевается над запахами. Обонятельному удовольствию от еды также не способствуют консервные банки и пластиковая упаковка. После нескольких месяцев, проведенных на орбите, острый соус или зубчик чеснока кажутся райской пищей.

На заре космической эры в космос летали, в основном, граждане СССР и США. С течением времени национальный состав обитателей космических станций расширялся. Астронавты из разных стран брали с собой традиционные блюда. Например, в 2008 году японец Такао Дои порадовал своих коллег весьма необычными продуктами, которые астронавты пытались есть с помощью палочек.

Кстати, от использования тюбиков специалисты по космической пище в последние годы практически полностью отказались. Теперь продукты помещаются в пластиковые пакеты, из которых их можно есть специальными удлиненными ложками.

Несмотря на разнообразие блюд, за несколько месяцев все они приедаются. Чтобы скрасить быт обитателей МКС, их родные посылают им «что-нибудь вкусненькое» с каждой оказией (шаттлом или грузовиком «Прогресс»). Иногда в посылки из дома кладут не только еду, но и строго запрещенное в космосе спиртное. Руководители миссий закрывают глаза на нарушение правил, так как обычно астронавты не позволяют себе лишнего. Чаще всего орбитальная винная карта состоит из пива и коньяка. Употреблять спиртные напитки обитатели МКС предпочитают из шприцев без игл — чтобы точно не промахнуться мимо рта.

А в Киеве открыли ресторан «Космопорт» с настоящей космической едой.

Ресторан воспроизводит в интерьере настоящий межгалактический лайнер из фильмов. Например, вместо обычных подносов – космобоксы – термостойкие подставки с крышкой. Блюда в таком боксе находятся в термических углублениях. Пока бокс закрыт, температура всех блюд – и жаркого, и мороженого – сохраняется без изменений. Есть из термобокса удобно, но особенно такой космический поднос, по мнению рестораторов, должен порадовать малышей.



Всегда готовлю что хочу
Сообщение отредактировал(а) Бальтазар - Четверг, 03.06.2021, 14:31
Статус: нет меня
 
NosferatU911 #39 | Четверг, 03.06.2021, 18:27
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
хорошо быть космонавтом good


Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
Бальтазар #40 | Среда, 09.06.2021, 20:19
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Макароны, тушенные в сковороде

Макароны довольно часто используются для приготовления быстрых блюд. Предлагаем вам приготовить макароны в сковороде, с помидорами, луком и чеснок.

Продукты

Макароны (рожки, перья и т.п.) – 200 г
Помидор крупный – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубка
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – 40 мл
Вода – 250 мл
Зелень свежая (для подачи) - 2-3 веточки

Пошаговый рецепт Макароны, тушенные в сковороде

шаг №1
Подготавливаем нужные ингредиенты. Также берем вместительную глубокую сковороду.
Репчатый лук и чесночные зубчики очищаем, помидоры и свежую зелень промываем и обсушиваем.

шаг №2
Лук мелко шинкуем. Отправляем луковую нарезку в разогретое растительное масло.

шаг №3
Мелкими кубиками нарезаем помидор (при желании можно предварительно снять кожицу с помидора, опустив его в кипяток на пару минут). Измельчаем чеснок.
Добавляем чеснок и помидор на сковороду к луку. Обжариваем овощи, периодически перемешивая.

шаг №4
К обжаренным овощам всыпаем макаронные изделия.

шаг №5
Макароны с помидорами, луком и чесноком перемешиваем, приправляем по вкусу солью и любимыми специями.

шаг №6
Кипятим воду и заливаем водой макароны с овощами.

шаг №7
Тушим макароны в сковороде, под крышкой, до готовности. Если вода выкипела, а макароны еще не готовы, то подливаем еще немного горячей кипяченой воды.

шаг №8
Готовое блюдо из макарон с овощами при подаче присыпаем нарезанной свежей зеленью.

шаг №9

Приятного аппетита!




Всегда готовлю что хочу
Статус: нет меня
 
zarim #41 | Среда, 09.06.2021, 20:50
Охотник
Юзер-бар +
Я такое делаю, с тушонкой nyam
Статус: нет меня
 
almanack #42 | Среда, 09.06.2021, 23:02
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
С мяском просто вкуснятинка


Я всегда хотел бороду, но я никогда не был в состоянии иметь собственную, потому что я всегда брился для моей следующей роли. Но в конце концов звезды выравниваниваются для меня, чтобы вырастить эту бороду и работать в то же время.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Среда, 09.06.2021, 23:02
Статус: нет меня
 
Бальтазар #43 | Воскресенье, 13.06.2021, 21:16
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Быстрый плов

6 порций
30 мин

Сегодня будем готовить быстроПЛОВ - не обычным способом, а очень быстрым, в сковороде.

Продукты (на 6 порций)

Рис - 350 г
Мясо (свинина) - 350 г
Морковь - 2-3 шт.
Лук средний - 2 шт.
Томат (по желанию) - 30 мл
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 75 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт Быстрый плов

шаг №1
Подготовим продукты для быстрого плова в сковороде.
Важно! Рис, мясо и морковь, нарезанную соломкой, взять в равном объеме, для чего я использую одинаковые чашки.
Желательно сразу отлить нужное количество растительного масла в стакан для удобства.
Томат можно не добавлять вообще (это по желанию и настроению).
Рис, предварительно вымыв 5 раз, заливаем кипяченной водой минимум на 3 часа (можно оставить на ночь), это зависит от вашего распорядка дня. Перед приготовлением мы сливаем воду с риса и промываем его еще раз.
Мясо режем кубиками среднего размера.
Морковь обязательно нарезаем соломкой.
Лук мелко нарезаем.
Очищаем два зубчика чеснока и приступаем к приготовлению.

шаг №2
Как приготовить быстрый плов на сковороде:

Берем сковороду с плотно прилегающей крышкой. Наливаем в нее немного масла из нашего стаканчика. И обжариваем мясо под крышкой до получения золотистой корочки. Обжариваем мясо на сильном огне 5-6 минут. Когда мы видим, что золотистая корочка образуется, можно мясо подсолить и поперчить.

шаг №3
Тем временем ставим воду для закипания. Воды нужно закипятить примерно полторы кружки от той, которую мы использовали для замера наших компонентов.

шаг №4
Когда мы видим золотистую корочку на кубиках мяса, добавляем растительное масло из нашего стаканчика и выкладываем к мясу порезанный лук.

шаг №5
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и жарим пару минут.

шаг №6
Открываем крышку, перемешиваем мясо с луком, доливаем растительное масло из нашего стаканчика и выкладываем нарезанную соломкой морковь.

шаг №7
Все хорошо перемешиваем. Теперь можно еще немного подсолить и поперчить. Закрываем крышкой и обжариваем в течение 2-х минут.

шаг №8
Пока обжаривается морковь, мы делаем заливку. Томат заливаем кипяченой водой, которую подготовили во время обжаривания лука.

шаг №9
Через пару минут открываем крышку, перемешиваем морковь. Вливаем остаток растительного масла из нашего стаканчика и добавляем промытый после отстаивания рис.

шаг №10
В рис вливаем нашу «болтушку» с томатом (повторюсь, что томат можно не добавлять, в классическом рецепте плова томата нет). Всё хорошо разравниваем и добавляем кипяченую воду, чтобы сверху риса остался 1 сантиметр воды. Кладём два зубчика чеснока, солим, и ещё раз аккуратно перемешиваем.

шаг №11
Накрываем крышкой и уменьшаем температуру в 3 раза. Например, на моей печке я уменьшаю со значения «9» на «3».

шаг №12
Рис начнет впитывать влагу. И поднимая крышку, периодически аккуратно помешивая, вы увидите, как впитывается жидкость.

шаг №13
Через 8-10 минут вся жидкость впитается.

шаг №14
Тогда вам нужно выключить плиту. Аккуратно в последний раз перемешать плов. Плотно накрыть крышкой и оставить быстрый плов на сковороде на 20 минут настояться. Настоявшийся плов будет еще вкуснее.
Не все могут удержаться и отстаивать плов после приготовления 20 минут. Да и не нужно себя сдерживать. Весь плов съесть все равно не получится, так как это очень сытное блюдо. Поэтому каждый из вас попробует плов сразу же после приготовления и после его настаивания.

Приятного вам аппетита!





Всегда готовлю что хочу
Статус: нет меня
 
Бальтазар #44 | Воскресенье, 13.06.2021, 21:19
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
На рецепт случайно наткнулся в интернете несколько лет назад. Если честно, не поверил в то, что за такое короткое время можно приготовить не то что вкусный плов, а вообще хоть какое то его подобие. Попробовал. Результат настолько мне понравился, что теперь я только так плов и готовлю. Не очень жирный, рассыпчатый, безумно вкусный. Буду рад, если рецепт придется вам по душе)

Плов - это одно из немногих блюд, которое с удовольствием кушает мой муж-иностранец. Я готовлю плов часто, готовлю разные его варианты, используя разные виды мяса.

Несмотря на то, что там, где я живу, очень популярны блюда из баранины, из которой, собственно, и готовят классический вариант плова, в моей семье баранину никто не любит, поэтому я готовлю плов либо со свининой, либо с курицей.

Если готовить плов по всем правилам, то на его приготовление нужно не менее часа, я же предлагаю вам сегодня вариант быстрого плова, и секрет его в том, что рис отваривается отдельно в то время, пока готовится мясо, и таким образом уходит меньше времени на приготовление блюда!



Всегда готовлю что хочу
Сообщение отредактировал(а) Бальтазар - Воскресенье, 13.06.2021, 21:21
Статус: нет меня
 
prostologin #45 | Понедельник, 14.06.2021, 08:05
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
"мой муж-иностранец"

Whatta hell?
Статус: тута я
 
Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Бальтазар на кухне (Вкусно и с перчиком)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: