pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Бальтазар на кухне (Вкусно и с перчиком)
Бальтазар на кухне
Vladimir #91 | Воскресенье, 24.10.2021, 20:41
Царь зверей
На вязках
Юзер-бар +
mocking mocking mocking mocking mocking


Заниматься спортом, и быть сильным.
Статус: нет меня
 
NosferatU911 #92 | Воскресенье, 24.10.2021, 21:28
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
красиво и вкусно должно быть!


Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
Vladimir #93 | Понедельник, 25.10.2021, 17:58
Царь зверей
На вязках
Юзер-бар +
Ну конечно!!!!!!! :) :) :) :) :)


Заниматься спортом, и быть сильным.
Статус: нет меня
 
Бальтазар #94 | Вторник, 26.10.2021, 23:46
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пикантная квашеная капуста со свёклой, хреном и чесноком

Яркая, красивая, пикантная и невероятно вкусная квашеная капуста. Капуста получается сочной и хрустящей. Во время квашения капуста благодаря свёкле приобретает ярко-розовый цвет. Капуста получается вкусной и полезной, поскольку квашение - это естественный процесс, без использования уксуса. Превосходная пряная закуска с потрясающим ярким цветом.

Продукты (на 10 порций)
Капуста белокочанная - 1, 7 кг
Морковь - 100 г (1 шт.)
Свёкла - 100 г (1 шт.)
Перец острый - 1 шт. (по вкусу)
Хрен (корень) - 30 г
Сахар - 20 г
Соль - 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 1 л

Приготовление

шаг №1
Подготавливаем необходимые продукты.

шаг №2
Готовим рассол для капусты. Доводим до кипения 1 л воды, добавляем соль и сахар. Кипятим 2-3 минуты, остужаем и процеживаем через марлю. Рассол готов.

шаг №3
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Корень хрена очищаем и измельчаем при помощи мелкой тёрки или блендера.
Острый перец очищаем от семян, перегородок и нарезаем мелкими кусочками.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

шаг №4
Свёклу очищаем, вымываем и нарезаем тонкими ломтиками.

шаг №5
Ломтики свёклы выкладываем на дно кастрюли, в которой будем квасить капусту.

шаг №6
Капусту мелко шинкуем.

шаг №7
К нашинкованной капусте добавляем остальные подготовленные ингредиенты. Перемешиваем, слегка приминая капусту с овощами.

шаг №8
Выкладываем капусту с овощами в кастрюлю поверх свёклы.

шаг №9
Вливаем в кастрюлю с капустой и овощами охлаждённый рассол. Накрываем капусту блюдцем и сверху ставим небольшой груз. Оставляем в тёплом месте для завершения процесса брожения, примерно на 3-5 дней (зависит от температуры в помещении, пробуйте на вкус). Ежедневно убираем образующуюся пену, протыкаем капусту деревянной палочкой до дна в нескольких местах, чтобы выпустить образующиеся газы при брожении.

шаг №10
Пикантная квашеная капуста со свёклой, хреном и чесноком готова.

шаг №11
Храним квашеную капусту в холодильнике. При подаче добавляем в капусту ароматное подсолнечное масло и свежий нарезанный лук по желанию.

шаг №12
Приятного аппетита!




Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Статус: нет меня
 
Бальтазар #95 | Вторник, 26.10.2021, 23:53
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Отбивные из индейки, запечённые с помидорами и сыром

Отбивные из индюшиного филе с помидорами и сыром - блюдо нарядное и очень вкусное. Индюшиные отбивные получаются диетичнее, чем из свинины. Перед запеканием отбитые кусочки индюшиного филе смазываем сметаной, а сверху выкладываем помидоры - благодаря этому мясо птицы получается сочным и мягеньким.

Продукты (на 4 порции)
Филе индейки - 400 г
Помидор (крупный) - 150 г (1 шт.)
Сыр твёрдый - 80 г
Сметана жирностью 15 % - 80 г
Базилик сушёный - 1 ч. ложка
Соль - 0, 5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0, 25 ч. ложки (по вкусу)
*
Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 0, 5 ст. ложки

Приготовление

шаг №1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

шаг №2
Индюшиное филе нарежьте пластами поперёк волокон, как для отбивных (у меня 8 шт.).

шаг №3
Отбейте каждый кусочек филе с помощью кулинарного молотка.

шаг №4
Дно формы для запекания смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, выложите в неё отбивные.

шаг №5
Посыпьте мясо птицы солью, чёрным молотым перцем и сушёным базиликом.

шаг №6
Затем каждую отбивную смажьте сметаной.

шаг №7
Помидор промойте, вытрите насухо, удалите место прикрепления плодоножки. Разрежьте помидор пополам, затем каждую половинку - на тонкие ломтики.

шаг №8
Выложите ломтики помидора на отбивные (у меня получилось по 2 ломтика на каждую отбивную).

шаг №9
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

шаг №10
Посыпьте сыром каждую отбивную, закрывая ломтики помидоров.

шаг №11
Запекайте отбивные из индейки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

шаг №12
Отбивные из индейки с помидорами и сыром готовы.

шаг №13
Подавайте отбивные к столу в горячем виде, дополнив любым гарниром. Отбивные по этому рецепту получаются очень сочными, вкусными и нарядными.

шаг №14
Приятного аппетита!




Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Статус: нет меня
 
NosferatU911 #96 | Среда, 27.10.2021, 11:22
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
ого. мясо по-французки в новой интерпретации.сочетание птицы, сыра.сметаны и помидоров идеально good


Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
almanack #97 | Четверг, 28.10.2021, 00:20
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Какая индюшечка просто прелесть и остальные рецепты круть nyam


Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
Бальтазар #98 | Суббота, 30.10.2021, 01:38
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Рецепт для Sonata

Рецепт больничных, диетических котлет

Ингредиенты:
Говядина или курица - 600 гр.,
Белый хлеб - 250 гр.,
Молоко - 150 мл.,
Яйца - 1 шт.,
Лук - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Соль - по вкусу.

Готовим фарш.

1. Подсохший, вчерашний белый хлеб замачиваем молоком и оставляем на 15 минут.

2. На мясорубке 2 раза прокручиваем мясо. К нему же прокручиваем лук и морковь.

Вместо мясорубки можно использовать чашу блендера.

3. Хлеб слегка отжимаем и добавляем в общую массу. Туда же разбиваем одно яйцо.

4. Солим и перемешиваем.

5. Теперь окунаем руки в муку и формуем котлеты овальной формы.

6. В сковородку наливаем немного воды, добавляем лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.

7. Когда вода закипит помещаем туда котлеты и припускаем под крышкой в течение 15-20 минут.

Либо можно приготовить их в пароварке. По времени это займет 35-40 минут.

Самые сочные они, конечно, сразу со сковороды. Поэтому я советую варить их непосредственно перед подачей.

Можно спокойно сделать полуфабрикаты, заморозить и доставать по мере необходимости.




Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Статус: нет меня
 
Sonata #99 | Суббота, 30.10.2021, 01:42
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Спасибо! Хлеба побольше положим, а то в больницах всегда недокладывают мяса.
Статус: нет меня
 
Бальтазар #100 | Суббота, 30.10.2021, 01:55
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Sonata, в больницах мясо кладут но меньше, больше хлеба конечно так


Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Статус: нет меня
 
Vladimir #101 | Суббота, 30.10.2021, 14:12
Царь зверей
На вязках
Юзер-бар +
Бальтазар а ты хоть умеешь печь дрянники, но это сперва надо почистить картошку, и натереть на тёрке, или можно перекрутить на мясорубке, там вроде ещё добавляешь лук по вкусу!!!!!!! :) :) :) :) :)


Заниматься спортом, и быть сильным.
Статус: нет меня
 
Бальтазар #102 | Понедельник, 01.11.2021, 20:21
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Картофельные драники

Продукты (на 3 порции)
Картофель - 11 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Приготовление

шаг №1
Картофель очищаем и натираем на крупной терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок.

шаг №2
Добавляем яйца, соль, перец.

шаг №3
Перемешиваем.

шаг №4
Жарим картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до румяности с обеих сторон.

шаг №5
Подаем картофельные драники со сметаной или с яблочным пюре.




Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Статус: нет меня
 
zarim #103 | Понедельник, 01.11.2021, 22:52
Охотник
Юзер-бар +
Мои любимые dq nyam
Статус: нет меня
 
almanack #104 | Понедельник, 01.11.2021, 23:05
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Драньки ням-ням nyam


Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
Петра #105 | Вторник, 02.11.2021, 12:09
Мавка лісова
Юзер-бар +
Бальтазар, а как же лук? какие драники без лука?


лікування шизофренії дедуктивним методом -- Україна
Статус: нет меня
 
Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Бальтазар на кухне (Вкусно и с перчиком)
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа
Логин:
Пароль: