Первые блюда
|
|
NosferatU911
|
#166 | Четверг, 05.10.2017, 20:02
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
яичный суп мне тоже нра. но без картошки. когда на вахте работал ел такой с молодой крапивой
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#167 | Суббота, 07.10.2017, 16:20
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Суп для нищебродов, или почти щи. Если это щи.
Итак, белые люди, нам понадобится:
- капустка - 1 шт - помидоры - 3 штуки - соль - кости с мясом на бульон - морковка, лук - ака по лбу стук - 3 штуки, 2 морковь, 1 лук. - приправа универсальная - растительное масло - картофель - 5 штук.
Записываем, что делать, если ВНЕЗАПНО ВЫ РЕШИЛИ ГОТОВИТЬ БОРЩ, НО СВЕКЛЫ НЕТ(.
Итак, подготавливаем.
Ставим кастрюлю с водой и мясом на плиту, снимаем пену, обязательно надо снимать пену, ибо зашк... зачеркнуто, бульон не будет прозрачным. Немного подсолим. Пока все отваривается, помним, говядина и свинина варятся - 3-4 часа, курица - 1, 5-2 часа, чистим картошку, лук, морковь. Моем помидоры и капусту. С капусты пару листов снимаем. Снимаем пену, еще раз напоминаю. Режем картошку кубиками, отставляем тарелку с кубиками картошки в воде. Режем лук, лук режем кубиками в тарелку, отставляем лук. Морковку натираем на терке крупно так. Перекидываем в тарелку и отставляем тарелку с морковью. Затем шинкуем капусту. Без разницы как - но тоже перекладываем в тарелку. Также режем кубиками помидоры, но их надо сначала очистить немного, ибо смысл с попами резать? Закидываем в тарелку и идем отдыхать, смотреть ТВ, сидеть здесь и работать аки лошадь, как это делаю я, сшивая отчеты или таская пятилитровые бутылки воды в офис. Итак, прошло 3 часа. Где-то. Или полтора, у меня была говядина. Наливаем в сковородку растительное масло. Немного нагреваем. Закидываем лук и морковь, немного посолим, щепотки хватит, обжариваем до золотистого цвета. Затем присоединяем помидоры, и все тушим. Следом немного универсалки. А в это время кидаем капусту, и спустя минут 5-10 закидываем картошку. Все варим, и как почувствовали вкус готовности, закидываем помидоролукоморковозажарку. Держим еще минут пять и готово.
Вроде все, но фото нет.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#168 | Суббота, 07.10.2017, 16:44
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Жалко фотки нет, а так - интересно
|
Статус: нет меня
|
|
|
руша
|
#169 | Суббота, 07.10.2017, 16:51
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Дружба, это щи. Обычные, экономные. В тарелку сметану или майонез
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#170 | Суббота, 07.10.2017, 16:54
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
руша, хуфф)
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Феникс
|
#171 | Вторник, 31.10.2017, 00:06
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
6 луков почистить и нарезать сначала пополам, а потом примерно по 5 мм. поперек. взять любое мясо 300 грамм разрезать на средние кусочки. почистить две моркови, и нарезать по 1 мм. пятачками. (круглые) почистить 10 картофелин и разрезать только пополам.
Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле, затем вместе с луком пожарить мясо. когда мясо немного поджариться добавляем моркови с пятачками, обжариваем, затем добавляем немного красного перца, солим по вкусу, затем добавляем приправу "вегета" в кастрюлю с холодной водой с картошкой разрезанной пополам добавляем из сковородки всё что поджарилось и ставим на самый медленный огонь и следим, чтобы вода ни в коем случае не вскипело.
Ждем пока картошка станет мягкой. Шурпа готова. Меня один таджик научил. Приятного аппетита.
Узнай возможности своего ума и формируй новые устойчивые нейронные связи
|
Статус: нет меня
|
|
|
Sergej
|
#172 | Вторник, 31.10.2017, 18:36
|
парапопрошайка
На вязках
Юзер-бар +
Узбекский рецепт отличает тем что надо отдельно приготовить длинную лапшу. Можно взять спагетти, но в оригинале надо сделать самому из теста. И отдельно сделать суп из баранины. Лапшу вкладывают в тарелку и заливают супом. Так подают на стол.
|
Статус: нет меня
|
|
|
NosferatU911
|
#173 | Вторник, 31.10.2017, 21:25
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
можно все тоже самое но без картошки?
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#174 | Вторник, 31.10.2017, 21:28
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Samael, можно, но только один раз!
|
Статус: нет меня
|
|
|
NosferatU911
|
#175 | Вторник, 31.10.2017, 21:45
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
zarim, почему это один раз?
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#176 | Вторник, 31.10.2017, 21:52
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Samael, потому что потом придут люди в черном и сварят тебя в котле, за то, что делал шурпу без картошки!
|
Статус: нет меня
|
|
|
NosferatU911
|
#177 | Вторник, 31.10.2017, 22:05
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
zarim, да хоть люди в розовом. я не вкусный и шурпа из меня не получится-одно кости и жилы
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
Статус: нет меня
|
|
|
руша
|
#178 | Среда, 01.11.2017, 10:53
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Сготовлю как нибудь. Надо переместить в тему "первые блюда, чтоб не потерялась
|
Статус: нет меня
|
|
|
руша
|
#179 | Суббота, 17.02.2018, 16:58
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
когда жила в Молдавии, очень нравился один суп. Называется Зама. Рецепт, адаптированный. Продукты: домашняя лапша, курица, закисшие отруби или лимонная кислота, свежая петрушка или укроп, лук, морковь, корень петрушки ( у меня не было), лаврушка, растительное масло, соль.
Положить курицу в воду, так, чтобы вода прикрывала ее на 3 пальца. Отварить до готовности. Не переваривать. За 10 минут до окончания варки, положить порезанные крупно лук и морковь, корень петрушки. Проварить. Вынуть курицу, разобрать на кусочки. Долить в бульон воды, посолить, Отварить домашнюю лапшу в отдельной посуде. . Промыть под прохладной водой. Это нужно для того, чтобы бульон оставался прозрачным, не мучным. Положить лапшу в бульон, курицу, поварить минуту. Самое главное: так называемый борщ. Это кислая вода от отрубей. У меня не было, я положила лимонную кислоту. По вкусу. Поварить с минуту. Кинуть зелень, лаврушку. Выключить. Обожаю этот суп.
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#180 | Суббота, 17.02.2018, 18:02
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Не слышал такого рецепта, да и не пробовал пасиба!
|
Статус: нет меня
|
|
|