pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Первые блюда (супы, салаты, супы-пюре и легкие супы.)
Первые блюда
almanack #46 | Суббота, 21.02.2015, 15:41
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, да получается густоватый scratch


Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
zarim #47 | Суббота, 21.02.2015, 19:04
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Гороховый пукательный супчик mocking Люблю его, свеженьким, если горох хороший - такая вкуснятина!!! :)
Статус: нет меня
 
Вериока #48 | Воскресенье, 22.03.2015, 18:04
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Арт-Журнал №7

Грибной супчик

На 3-литровую кастрюлю:
100 г сушёных грибов - у меня были белые.
Перловка - 2-3 ст. ложки
Картофель - 2-3 средних картофелины.
Морковка - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло для поджарки,
Соль, перец, зелень.

Грибы замочить минут на 40- 1 час. Воду слить.Положить в кастрюлю ,залить холодной водой и поставить на огонь. Сразу же добавить перловой крупы. Пока варятся грибы с перловкой, почистить картошку, порезать ломтиками. Минут через 25-30 добавить в суп картофель. Сделать заправку: на раститеьном масле пассеровать репчатый лук, потом добавить тёртую морковку и тушить до мягкости. Когда картошка сварится, добавить в суп заправку, посолить, поперчить , добавить резаную зелень и снять с огня. Вкуснотища!




Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
John_Smith #49 | Воскресенье, 22.03.2015, 18:30
Фильм
Юзер-бар +
Обожаю грибные супы))


Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
tanit #50 | Воскресенье, 22.03.2015, 19:56
Сильная женщина
Юзер-бар +
Грибной суп красивый, у меня как раз сухие грибы лежат без дела.
Цитата Вериока ()
Грибы замочить минут на 40- 1 час.

Слышала, что их ночь вымачивают scratch



АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
Статус: нет меня
 
Вериока #51 | Воскресенье, 22.03.2015, 20:20
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата tanit ()
Слышала, что их ночь вымачивают

Зависит, видимо, от грибов. Я замочила - и через 40 минут они явно размокли, а вода стала коричневой.



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #52 | Воскресенье, 22.03.2015, 21:41
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
tanit, если на ночь их оставить, то весь вкус в воду уйдет :)
Лучше всего их запаривать, то есть держать над паром (в пароварке), чтобы они впитали влагу, но не выпустили сок.

Самый вкусный супчик, это прямо когда варишь грибы, няяяяям)))

Вериока, спасибо за рецепт, только я перловку заменю wink
Статус: нет меня
 
Вериока #53 | Воскресенье, 22.03.2015, 22:03
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Вериока, спасибо за рецепт, только я перловку заменю


Можно на рис. Некоторые не любят перловку. Я просто так её не ем, а в грибном супчике или рассольнике - это классика - очень вкусно! :)



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #54 | Воскресенье, 22.03.2015, 22:06
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, а если с картошечкой? scratch
Статус: нет меня
 
Вериока #55 | Воскресенье, 22.03.2015, 22:11
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Вериока, а если с картошечкой?

Так он у меня и так по рецепту с картошечкой))) Это как бы само собой разумеется)))



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Шурик #56 | Среда, 08.04.2015, 23:53
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +



Наш Арт-журнал "Ковчег".
Смотрим за своим психическим состоянием.
Статус: нет меня
 
Вериока #57 | Среда, 08.04.2015, 23:57
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Шурик, как бы меня муж из дому не выгнал за такое)))


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #58 | Четверг, 09.04.2015, 00:14
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
А мне совет понравился, обязательно попробую [img]/sml_dop/s/s22.gif[/img] mag
Статус: нет меня
 
Дружба #59 | Пятница, 17.04.2015, 20:12
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Доступно только для пользователей

Фото нет - фотоаппарат все не могу взять.




Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Статус: нет меня
 
Вериока #60 | Пятница, 17.04.2015, 20:34
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Jane_Dantalian, а почему секретность такая? И что будет, если кипячёную воду взять? wink В общем и целом похоже на ту, которую я готовлю. Но я на кефире предпочитаю.


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Первые блюда (супы, салаты, супы-пюре и легкие супы.)
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа
Логин:
Пароль: