Вторые блюда
|
|
Вериока
|
#361 | Суббота, 22.07.2017, 20:31
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Овощное рагу с телятиной
Прелесть этого блюда в том, что оно готовиться очень просто.
Ингредиенты:
Телятина ( можно филе индейки, говядину, курятину, свинину) - 0, 5-0, 7 кг; Картошка - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Кабачок - 1 шт.; Баклажан - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Маленькая цветная капуста ( или часть соцветий)
Приготовление:
Мясо порезать на кусочки, выложить на дно керамической кастрюли. Все овощи помыть, почистиь, порезать, как больше нравится, но не очень мелко и уложить в кастрюлю. Воды не доливать!!! Посолить, добавить специй по своему вкусу. прикрыть крышкой и поставить томиться в духовку. Скоро мясо и овощи пустят сок и так и будут в собственном соку готовиться. Когда аромат станет нестерпимо манящим, достаём из духовки и нямкаем!
Обратите внимание: для приготовления не понадобилось ни капли жира!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#362 | Суббота, 22.07.2017, 21:22
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Ням-ням-ням!!! Смотрится так, что слюнки текут
|
Статус: нет меня
|
|
|
NosferatU911
|
#363 | Воскресенье, 23.07.2017, 10:18
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
красиво. но цветную капусту, картошку, баклажан и кабачок я бы для себя исключил(несварение от этих продуктов). можно добавить пару вареных яиц, огурцы(овощное рагу все таки) и совсем немного шампиньонов для вкуса(дабы не утяжелять блюдо)
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
Статус: нет меня
|
|
|
руша
|
#364 | Среда, 25.10.2017, 13:34
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Макароны с куриным мясом. Ни разу не готовила, но, неожиданно получилось вкусно.
Нужно: макароны (любые, но я люблю завитушки), куриное филе, томатная паста, раст. масло, сухой базилик, луковица, морква, соль.
Отварить макароны, Слегка промыть в дуршлаге горячей водой. Добавить сливочное масло, размешать. Порезать филе на средние кубики, положить в сковороду с раст. маслом. Чуть воды, чтоб немного потушилось (с пол часа). Подсолить. Добавить протертую моркву, порезанный лук, томат, прожарить все с мясом минут 10. Выложить массу в макароны, хорошо перемешать. Готово. Просто и вкусно
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#365 | Среда, 25.10.2017, 13:46
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, давно не ела макароны. вкусно, наверняка.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#366 | Среда, 25.10.2017, 14:34
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#367 | Среда, 25.10.2017, 15:17
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вот что я люблю поесть
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
руша
|
#368 | Среда, 25.10.2017, 16:02
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
тоже люблю такую картошечку. Только без мяса
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#369 | Среда, 25.10.2017, 16:51
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, не ешь совсем мяса, я этого не представляю
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
NosferatU911
|
#370 | Понедельник, 30.10.2017, 14:16
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
люблю такое мясо только без картофана
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#371 | Четверг, 08.03.2018, 18:42
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Совсем не здоровая, но обалдденно вкусная пища. Нарушаем!
Сегодня приготовила Картофельная запеканка с курицей и сыром
Ингредиенты:
Картофель400 г Курица200 г Топленое масло125 г Лук125 г Твердый сыр230 г Сметана450 мл Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу
Приготовление:
Возьмите форму для запекания и выложите натертый картофель. Добавьте соль и перец по вкусу. В отдельной емкости смешайте нарезанную отварную курицу, сметану, топленое масло и нарезанный кубиками лук. Покройте картофель приготовленной массой. Посыпьте всё тертым сыром. Отправьте в духовку, разогретую до температуры 175 градусов, на 45 минут.
Мням! Я ещё не пробовала, но пахнет - обалденно!
Остальные фотки - как разрежем. Пока остывает - все истекают слюной.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#372 | Четверг, 08.03.2018, 20:30
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Теперь и я слюнками истекаю! Просто супер!!!
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Вериока
|
#374 | Четверг, 08.03.2018, 21:42
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, да. и я сегодня объетая.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
руша
|
#375 | Вторник, 05.06.2018, 13:47
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Читайте, завидуйте. В гости не приглашаю Мясо по французски. Слегка адаптированное.
Продукты: Свиная вырезка - 500 г Картофель - 500 г Сыр твердый - 150 г Помидоры средние - 3-4 шт. Лук репчатый - 2 шт. Майонез - 100-200 г (по вкусу) Чеснок - 2-3 зубка Масло подсолнечное или оливковое - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Пряности (по желанию) - по вкусу Зелень - по вкусу.
Режем мясо, (я купила не вырезку, а подешевле) на небольшие кусочки. Помыть и тщательно слить воду. Посолить, поперчить. Почистить картошку. Нарезать помидоры, картоху тонкими кружочками (обязательно, чтобы пропеклась). Лук кольцами. Соус: в майонез добавить укроп, чеснок, чуть посолить. Хорошо вымешать. С картошки тщательно слить воду, Полить маслом, посолить, рукой размешать. Сыр ( у меня костромской) натереть на крупной терке.
Противень выстелить пекарской бумагой, смазать маслом. Положить слой картошки, смазать майонезным соусом. Потом слой лука. Затем слой мяса, опять смазать соусом. Далее помидоры, лук, посыпать укропом.
В нагретую до 210 гр. духовку поставить противень и запекать 30 мин при 210 гр. Далее посыпать сыром и еще 15 мин.
Получилось сочно, все пропеклось. Обалденно, Ням ням
Сообщение отредактировал(а) руша - Вторник, 05.06.2018, 13:48
|
|
Статус: нет меня
|
|
|