pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Вторые блюда
tanit #121 | Воскресенье, 28.09.2014, 11:16
Сильная женщина
Юзер-бар +
Фаршированные перцы, вкуснота какая. Но столько с ними возни, у меня б задора не хватило.
Вери, супер.



АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
Статус: нет меня
 
Joker #122 | Воскресенье, 28.09.2014, 11:24
Любитель всего нехорошего
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
кто то ошпаривает перцы...чтоб шкура такой жесткой не была.....


Постоянно вижу глюки....
Статус: нет меня
 
Вериока #123 | Воскресенье, 28.09.2014, 12:10
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата tanit ()
Фаршированные перцы, вкуснота какая. Но столько с ними возни, у меня б задора не хватило.
Вери, супер.


Я наловчилась быстро делать. Вкусно получается. Правда, жаль , что нельзя всех угостить...

Цитата zarim ()
Я тоже очень люблю фаршированный перец и голубцы, но только с большим количеством сметаны
Интересно, а есть разница, какой именно перец начинять: зелёный, желтый или красный? Иногда шкурка его получается мягкой и съедобной, а иногда - не хочет жеваться, какая-то жёсткая. От чего это зависит?

Разница есть, какой начинять. Самый сладкий - красный. Но на мой вкус - лучше всего желтоватый. Я ни с большим количеством сметаны ни вообще их не ем. А тебе можно, Зарим. Ты вон каждый вечер пивком балуешься, и если это на талии не отражается, перцы не повредят. Можно , конечно перцы ошпарить и снять кожуру, как советует Джокер, но возни много. Вообще же жесткость кожуры от сорта перца зависит...



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #124 | Воскресенье, 28.09.2014, 13:58
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, я решил, что место моей талии - на шее, поэтому не отражается mocking
Статус: нет меня
 
Вериока #125 | Понедельник, 29.09.2014, 20:09
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Продолжаю кулинарный марафон. В субботу у меня выдался день большой готовки. До вечера проторчала на кухне. Некоторые фотографии пришлось делать уже со вспышкой. Так что извините - на некоторых из них наблюдается полукруглая тень. Мучилась, думала, это от моей головы и принимала всяческие причудливые позы, чтобы заснять свои кулинарные изыски. Потом муж объяснил, что это от бленды, снял ее, и все пошло, как по маслу.

Рецепт:Фаршированные баклажаны - лодочки

Я делала вот по этому рецепту. Единственное, что я изменила - добавила к обжаренному луку тертую морковь и корень петрушки, а затем уже мясной фарш. Мне кажется, с овощами вкуснее.

Из баклажана вынуть осторожно мякоть, порезать кубиком.

Помидоры измельчить. Сначала обжарить кубики баклажана минут 5, добавить помидоры, тушить несколько минут. Посолить, поперчить, выдавить чеснок. Отдельно обжарить фарш с луком до готовности. Посолить, поперчить. Перемешать с баклажанами.




Лодочки можно запечь 30 минут, затем начинить и снова в духовку на 10 минут. Посыпать сыром в конце.





Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
loshadka #126 | Понедельник, 29.09.2014, 20:29
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
эх приготовить бы чего ни будь
баклажанчиков поесть
Статус: нет меня
 
Вериока #127 | Понедельник, 29.09.2014, 20:36
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата loshadka ()
эх приготовить бы чего ни будь баклажанчиков поесть
loshadka, я попробовала - по-моему мясо там абсолютно лишнее. И так вкусно было бы. Но мужикам нравится с мясом...



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
loshadka #128 | Понедельник, 29.09.2014, 20:41
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
ты угадала мысли
типа мясо надо чем то заменять
Статус: нет меня
 
zarim #129 | Понедельник, 29.09.2014, 21:26
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, а вот такую вкуснятину я даже не видел нигде, даже вкус представить не могу crazy

Класс!!! Хоть опиши, на как оно за зуб? redface
Статус: нет меня
 
Вериока #130 | Понедельник, 29.09.2014, 21:31
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Класс!!! Хоть опиши, на как оно за зуб?
Баклажаны ел?Котлеты тоже ел наверняка. Вот если соединить баклажан с котлетой и с сыром пармезан, то получится что-то подобное, только вкуснее.



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
tanit #131 | Понедельник, 29.09.2014, 21:49
Сильная женщина
Юзер-бар +
Вери, я когда твои фотки в рецептах разглядываю, мечтаю об устройстве телепартации - из твоей кухни по интернету баклажаны скачивать.
Баклажаны прямо очень.



АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
Статус: нет меня
 
Вериока #132 | Понедельник, 29.09.2014, 23:38
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата tanit ()
Вери, я когда твои фотки в рецептах разглядываю, мечтаю об устройстве телепартации - из твоей кухни по интернету баклажаны скачивать.
Баклажаны прямо очень.

Спасибо tanit, сама себе удивляюсь, если бы мне год назад кто-то сказал, что я буду готовить с фотоаппаратом, я бы выразительно покрутила пальцем у виска. mocking



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
tanit #133 | Понедельник, 29.09.2014, 23:51
Сильная женщина
Юзер-бар +
:) rose


АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
Статус: нет меня
 
zarim #134 | Вторник, 30.09.2014, 00:38
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата tanit ()
Вери, я когда твои фотки в рецептах разглядываю, мечтаю об устройстве телепартации - из твоей кухни по интернету баклажаны скачивать.

За мной будешь, я первый в очереди mocking И чего Вери так далеко живёт?

Цитата Вериока ()
Баклажаны ел?Котлеты тоже ел наверняка. Вот если соединить баклажан с котлетой и с сыром пармезан, то получится что-то подобное, только вкуснее.

Ну, примерно понял, икру, салаты из баклажан - ел, а вот с котлетой вместе - не-а pardon

ЗЫ. Могу рецепт грибочков написать, но без фото, так как в этом году не получилось за ними поехать
Статус: нет меня
 
Вериока #135 | Воскресенье, 05.10.2014, 16:41
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
ЗЫ. Могу рецепт грибочков написать, но без фото, так как в этом году не получилось за ними поехать
Напиши,Зарим, пригодится!

А  я делала вчера печень под сырным соусом. Очень вкусно! Вот по этому рецепту,http://www.povarenok.ru/recipes/show/19081/ только в конце еще чесночка выдавила. Печень получилась очень нежная! Вкусно!










Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа