pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 1 из 34
  • 1
  • 2
  • 3
  • 33
  • 34
  • »
Вторые блюда
zarim #1 | Среда, 28.05.2014, 12:56
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Пюре, котлетки, рататуй, говядинка, няяяяяяяяяямко. heart nyam
Статус: тута я
 
Вериока #2 | Среда, 28.05.2014, 12:56
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я знаю хороший рецепт из кальмаров. Делаю всегда помногу, потому что в нашей семье это блюдо съедается в один миг. Поэтому рассчитано на большое количество, кастрюлю в 3 литра.
 
2 кг кальмаров замороженных нечищеных (из очищенных так вкусно не получается, проверено)
5-6 луковиц
500 мл сметаны.
растительное масло
 
Кальмары разморозить. В кастрюльку налить крутой кипяток, положить туда тушки кальмаров (лучше не все сразу, а понемногу). Кожица свернется. Выуживать тушки по одной и очищать от внутренностей и свернувшейся кожицы. Кальмары почищены. Теперь их необходимо нарезать соломкой.
Лук нарезать кубиками, и пассеровать на дне кастрюли в растительном масле. Когда лук подрумянится, добавляем кальмары. Тушим, помешивая, недолго, до момента сворачивания белка и выделения сока. Затем добавляем сметану, даем закипеть, добавляем соль и перец, можно посыпать нарезанным укропом и снимаем с огня. Все, вкуснейшая подливка для картофельного пюре, макарон, риса готова.



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Вериока #3 | Среда, 28.05.2014, 12:56
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Арт-журнал «Ковчег» » Выпуск-3

А я люблю, чтобы все было основательно.

Телятина, запеченная в тесте.

Можно и свинину, и говядину использовать.

1 кг мяса
1 упаковка замороженного слоеного теста, я беру слоеное дрожжевое.
По рецепту полагается 250 г шампиньонов, но у меня все любят грибы, поэтому я беру 1 кг шампиньонов
пучок петрушки
1 яйцо для смазки
1-2 луковицы

Мясо натереть перцем и солью, поставить настаиваться на часок.
Шампиньоны почистить, порезать на ломтики. На сковороде обжарить сначала рубленый репчатый лук, затем добавить грибы, тушить, пока не выкипит весь сок. Мелко порубить петрушку и добавить в грибы.
Мясо обжарить на сковородке в течение 5 минут с каждой стороны.
Затем размороженное тесто раскатать тонким слоем. Выложить на противень. На него -слой шампиньонов. Сверху -мясо. Поднять края теста, завернуть мясо с грибами как в конверт, защипнуть края теста. Смазать сбитым яйцом. Поставить в разогретую до 220  градусов духовку и запекать 50 минут. Так в рецепте. У меня получилось так, что тесто пропеклось , а мясо внутри - нет, поэтому я духовку устанавливаю на 200 градусов, тесто прикрываю сверху фольгой или пергаментом, и выпекаю где-то полтора часа. Ближе к концу фольгу снимаю и даю тесту подрумяниться.



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
tanit #4 | Среда, 28.05.2014, 12:56
Сильная женщина
Юзер-бар +
Приготовила мясо в тесте по рецепту Вериоки: Телятина в тесте , вот такое у меня получилось блюдо:







Очень вкусное тесто с грибами и луком, пальчики оближешь. 
Только вот технологию я нарушила, и мясо у меня вышло жестким, хотя брала мягкую и свежую свинину. С тестом замороженным имею дело в первый раз, и кое-где внизу оно у меня порвалось, а через дырочки вытек сок. 
Вот((



Вытек, и сгорел.



АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
Статус: нет меня
 
Вериока #5 | Среда, 28.05.2014, 12:56
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Собралась таки с духом?  А сколько в духовке держала? Может, свинина не успела пропечься ?


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
tanit #6 | Среда, 28.05.2014, 12:57
Сильная женщина
Юзер-бар +
Держала полтора часа, как в рецепте. Я обычно делаю мясо в фольге: оборачиваю в несколько слоев, сок не вытекает, выходит хорошо - похоже на буженину. Думаю, дело в вытекшем соке.


АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
Статус: нет меня
 
Вериока #7 | Среда, 28.05.2014, 12:57
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мясная подливка

Ингредиенты: говядины 1кг-1,5 кг
Сливки -1 упаковка
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея, а еще лучше, петрушки Если корень сельдерея - отрезать ломтик, если петрушки -целиком.
Растительное масло
Соль, перец, лавровый лист
1-2 ст. ложки овсяных хлопьев.


Мясо помыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде в растительном масле до приобретения им румяной корочки.


 Выложить в кастрюлю с кипящей водой. Если вода еще не закипела, не страшно.
 

 Добавляете мясо в кастрюлю. Туда же 1 луковицу, 1 чищенную морковку и корень сельдерея либо петрушки. Тушить около часа. Затем в мясо добавляем сливки, иногда они сворачиваются, но это не важно, все равно вкусно получается. А теперь внимание- мой секретик - добавляю в варево 1-2 ст. ложки овсяных хлопьев. Подливка приобретает некоторую густоту и приятный нежный запах.

 
 Тушим еще где-то полчаса, добавляем лавровый лист, перец, соль. Подливка готова. Мясо получается очень нежным.  А лук, морковку и корень сельдерея из нее можно вытащить.


Завтра буду готовить, попробую сфотографировать.
Прикрепления: 7018507.jpg (58.9 Kb) · 9157251.jpg (47.4 Kb) · 4484669.jpg (211.8 Kb) · 7785301.jpg (45.5 Kb) · 3674641.jpg (31.9 Kb) · 6149303.jpg (60.3 Kb)



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Воскресенье, 18.05.2014, 20:10
Статус: нет меня
 
Вериока #8 | Среда, 28.05.2014, 12:57
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сегодня готовила рататуй, или овощное рагу по-домашнему.

Для этого потребовалось:

Две луковицы,
Одна большая морковка,
Два баклажана,
Два кабачка,
Красный перец,
Томатная паста,
Несколько зубчиков чеснока.

Приготовление:

Лук очистить, нарезать кубиками и отправить на сковородку с разогретым растительным маслом.


Морковь очистить и потереть на терке.


Отправить в сковородку, когда лук чуть подрумянится. Обжаривать до мягкости.
Дальше моем баклажаны, отрезаем черешки и нарезаем достаточно крупными кубиками.



Все отправляем в сковороду. Тушить, помешивая, накрыв крышкой.

Дальше в сковородку отправляется резанный кубиками красный перец. Потом приходит очередь кабачковв. Их очищают от кожуры и режут кубиками. Добавлябт на сковородку. Продолжают помешивать и тушат под крышкой, пока кабачки не пустят сок.


Как только пустили сок кабачки - все готово. Добавляем томатную пасту , солим, перчим и выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Я люблю попикантнее, так что чеснока добавляю достаточно много. Можно его вообще не добавлять.

Все, рагу готово, можно выключать. На все про все уходит минут 25, а , может, и меньше.

Прикрепления: 4204323.jpg (22.5 Kb) · 7806756.jpg (28.2 Kb) · 6824409.jpg (37.2 Kb) · 2259131.jpg (34.8 Kb) · 6551430.jpg (35.2 Kb) · 5901492.jpg (19.8 Kb) · 9179659.jpg (37.7 Kb) · 2690487.jpg (32.3 Kb)



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Вериока #9 | Суббота, 31.05.2014, 16:42
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Арт-Журнал №13
Это блюдо у нас называется плов, хотя подозреваю, что к классическому плову оно имеет весьма опосредованное отношение.

Ингредиенты:
Мои едят плов со свининой, хотя с бараниной правильнее, но дороже.
Свинина 1200-1300 г, Можно и меньше мяса класть.
рис - я покупаю на рынке узбекский, с виду неказистый, но правильный - 1 кг
морковь - 4-5 шт
чеснок молодой 1 шт.
растительное масло
приправа для плова - тоже предпочитаю набрать из свежих припрв на рынке, а не из магазина с глютаматом натрия

Приготовление:
Мясо нарезать кубиками , в кастрюлю для приготовления налить растительное масло, разогреть и добавить в него мясо. Обжаривать до образования румяной корочки.



Пока мясо обжаривается, почистить и натереть морковку. Хоть я знаю, что в классический плов морковку режут. Когда мясо подрумянится, добавить морковку и тушить до размягчения морковки.


Морковка стала мягкой, добавляем рис, приправу, соль, чеснок.



В чайнике вскипятить воду и долить в рис, размешать, прикрыть крышкой и оставить на минут 15-20. если воды мало, и рис всю вобрал, но не стал мягким, можно потом долить еще воды.



Все, "плов" готов. Приятного аппетита!
Прикрепления: 5251447.jpg (30.3 Kb) · 6057907.jpg (28.5 Kb) · 9693537.jpg (36.5 Kb) · 5126121.jpg (19.3 Kb) · 4474986.jpg (31.7 Kb) · 7453217.jpg (51.1 Kb) · 4513057.jpg (30.7 Kb)



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #10 | Суббота, 31.05.2014, 17:13
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, я к тебе точно на обед как-нибудь заскочу, уж больно вкусно готовишь redface
Статус: тута я
 
Вериока #11 | Суббота, 31.05.2014, 17:32
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Вериока, я к тебе точно на обед как-нибудь заскочу, уж больно вкусно готовишь
Милости просим) Друзья говорят, чтобы не остаться голодными, в поход первым делом надо взять Оксанку. все остальное можно не брать.



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
tanit #12 | Суббота, 31.05.2014, 17:51
Сильная женщина
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
чтобы не остаться голодными, в поход первым делом надо взять Оксанку. все остальное можно не брать.

biggrin good



АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
Статус: нет меня
 
tanit #13 | Суббота, 31.05.2014, 17:55
Сильная женщина
Юзер-бар +
Цитата
Это блюдо у нас называется плов

такой красивый рецепт, точно приготовлю



АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
Статус: нет меня
 
Вериока #14 | Суббота, 31.05.2014, 18:19
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата  ()Вериока, спасибо за рецепты! Хочу попробовать приготовить суп с фрикадельками. А еще можешь предложить какие-нибудь блюда из мясного фарша? Просто мы сейчас в основном из мясного фарш телячий  покупаем, нашли где его можно не так дорого брать, довольно выгодно по сравнению с колбасами и курицей получается. Вот хотелось бы из него какое -то разнообразие кушаний.Могу. Только без картинок.

Арт-журнал «Ковчег» » Выпуск-1
Арт-Журнал №4

Тефтели.

Ингредиенты:

на 3-х литровую кастрюлю:

Мясной фарш- 1 кг
рис - треть упаковки
яйцо - 1 шт.
томатная паста - из 370 граммовой  жестянки -половина
петрушка - полпучка

Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь. Пока вода закипает, в фарш добавить яйцо, высыпать рис, посолить, поперчить, я еще добавляю приправу для мяса, ее мне на рынке смешивает одна абхазская тетечка. Но без приправы можно обойтись.
Фарш вымесить до однородности. (Вообще в правильном рецепте рис должен быть полуготовым, но я его предварительно не варю, тоже хорошо получается)
Вода вскипела - мокрыми руками формуем довольно большие шарики из фарша диаметром 5 см примерно и бросаем в кипящую воду. когда все шарики будут в кастрюле, добавляем томатную пасту , накрываем крышкой кастрюлю и варим минут 20. От риса подливка густеет. Получаются тефтели с подливкой. В конце варки добавляем лавровый лист, я еще солю, перчу, добавляю мелко нарезанную петрушку. Все. Готово.



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Вериока #15 | Суббота, 31.05.2014, 18:20
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Tanit ()
такой красивый рецепт, точно приготовлю
Он еще и быстрый



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
  • Страница 1 из 34
  • 1
  • 2
  • 3
  • 33
  • 34
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа