Вторые блюда
|
|
zarim
|
#1 | Среда, 28.05.2014, 12:56
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Пюре, котлетки, рататуй, говядинка, няяяяяяяяяямко.
|
Статус: тута я
|
|
|
Вериока
|
#2 | Среда, 28.05.2014, 12:56
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я знаю хороший рецепт из кальмаров. Делаю всегда помногу, потому что в нашей семье это блюдо съедается в один миг. Поэтому рассчитано на большое количество, кастрюлю в 3 литра. 2 кг кальмаров замороженных нечищеных (из очищенных так вкусно не получается, проверено) 5-6 луковиц 500 мл сметаны. растительное масло Кальмары разморозить. В кастрюльку налить крутой кипяток, положить туда тушки кальмаров (лучше не все сразу, а понемногу). Кожица свернется. Выуживать тушки по одной и очищать от внутренностей и свернувшейся кожицы. Кальмары почищены. Теперь их необходимо нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками, и пассеровать на дне кастрюли в растительном масле. Когда лук подрумянится, добавляем кальмары. Тушим, помешивая, недолго, до момента сворачивания белка и выделения сока. Затем добавляем сметану, даем закипеть, добавляем соль и перец, можно посыпать нарезанным укропом и снимаем с огня. Все, вкуснейшая подливка для картофельного пюре, макарон, риса готова.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#3 | Среда, 28.05.2014, 12:56
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Арт-журнал «Ковчег» » Выпуск-3
А я люблю, чтобы все было основательно.
Телятина, запеченная в тесте.
Можно и свинину, и говядину использовать.
1 кг мяса 1 упаковка замороженного слоеного теста, я беру слоеное дрожжевое. По рецепту полагается 250 г шампиньонов, но у меня все любят грибы, поэтому я беру 1 кг шампиньонов пучок петрушки 1 яйцо для смазки 1-2 луковицы
Мясо натереть перцем и солью, поставить настаиваться на часок. Шампиньоны почистить, порезать на ломтики. На сковороде обжарить сначала рубленый репчатый лук, затем добавить грибы, тушить, пока не выкипит весь сок. Мелко порубить петрушку и добавить в грибы. Мясо обжарить на сковородке в течение 5 минут с каждой стороны. Затем размороженное тесто раскатать тонким слоем. Выложить на противень. На него -слой шампиньонов. Сверху -мясо. Поднять края теста, завернуть мясо с грибами как в конверт, защипнуть края теста. Смазать сбитым яйцом. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 50 минут. Так в рецепте. У меня получилось так, что тесто пропеклось , а мясо внутри - нет, поэтому я духовку устанавливаю на 200 градусов, тесто прикрываю сверху фольгой или пергаментом, и выпекаю где-то полтора часа. Ближе к концу фольгу снимаю и даю тесту подрумяниться.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
tanit
|
#4 | Среда, 28.05.2014, 12:56
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#5 | Среда, 28.05.2014, 12:56
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Собралась таки с духом? А сколько в духовке держала? Может, свинина не успела пропечься ?
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
tanit
|
#6 | Среда, 28.05.2014, 12:57
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Держала полтора часа, как в рецепте. Я обычно делаю мясо в фольге: оборачиваю в несколько слоев, сок не вытекает, выходит хорошо - похоже на буженину. Думаю, дело в вытекшем соке.
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#7 | Среда, 28.05.2014, 12:57
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мясная подливка
Ингредиенты: говядины 1кг-1,5 кг Сливки -1 упаковка Луковица - 1 шт. Морковь - 1 шт. Корень сельдерея, а еще лучше, петрушки Если корень сельдерея - отрезать ломтик, если петрушки -целиком. Растительное масло Соль, перец, лавровый лист 1-2 ст. ложки овсяных хлопьев.
Мясо помыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде в растительном масле до приобретения им румяной корочки. Выложить в кастрюлю с кипящей водой. Если вода еще не закипела, не страшно. Добавляете мясо в кастрюлю. Туда же 1 луковицу, 1 чищенную морковку и корень сельдерея либо петрушки. Тушить около часа. Затем в мясо добавляем сливки, иногда они сворачиваются, но это не важно, все равно вкусно получается. А теперь внимание- мой секретик - добавляю в варево 1-2 ст. ложки овсяных хлопьев. Подливка приобретает некоторую густоту и приятный нежный запах. Тушим еще где-то полчаса, добавляем лавровый лист, перец, соль. Подливка готова. Мясо получается очень нежным. А лук, морковку и корень сельдерея из нее можно вытащить.
Завтра буду готовить, попробую сфотографировать.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Воскресенье, 18.05.2014, 20:10
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#8 | Среда, 28.05.2014, 12:57
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сегодня готовила рататуй, или овощное рагу по-домашнему.
Для этого потребовалось:
Две луковицы, Одна большая морковка, Два баклажана, Два кабачка, Красный перец, Томатная паста, Несколько зубчиков чеснока.
Приготовление:
Лук очистить, нарезать кубиками и отправить на сковородку с разогретым растительным маслом.
Морковь очистить и потереть на терке.
Отправить в сковородку, когда лук чуть подрумянится. Обжаривать до мягкости. Дальше моем баклажаны, отрезаем черешки и нарезаем достаточно крупными кубиками.
Все отправляем в сковороду. Тушить, помешивая, накрыв крышкой.
Дальше в сковородку отправляется резанный кубиками красный перец. Потом приходит очередь кабачковв. Их очищают от кожуры и режут кубиками. Добавлябт на сковородку. Продолжают помешивать и тушат под крышкой, пока кабачки не пустят сок.
Как только пустили сок кабачки - все готово. Добавляем томатную пасту , солим, перчим и выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Я люблю попикантнее, так что чеснока добавляю достаточно много. Можно его вообще не добавлять.
Все, рагу готово, можно выключать. На все про все уходит минут 25, а , может, и меньше.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#9 | Суббота, 31.05.2014, 16:42
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Арт-Журнал №13 Это блюдо у нас называется плов, хотя подозреваю, что к классическому плову оно имеет весьма опосредованное отношение.
Ингредиенты: Мои едят плов со свининой, хотя с бараниной правильнее, но дороже. Свинина 1200-1300 г, Можно и меньше мяса класть. рис - я покупаю на рынке узбекский, с виду неказистый, но правильный - 1 кг морковь - 4-5 шт чеснок молодой 1 шт. растительное масло приправа для плова - тоже предпочитаю набрать из свежих припрв на рынке, а не из магазина с глютаматом натрия
Приготовление: Мясо нарезать кубиками , в кастрюлю для приготовления налить растительное масло, разогреть и добавить в него мясо. Обжаривать до образования румяной корочки.
Пока мясо обжаривается, почистить и натереть морковку. Хоть я знаю, что в классический плов морковку режут. Когда мясо подрумянится, добавить морковку и тушить до размягчения морковки.
Морковка стала мягкой, добавляем рис, приправу, соль, чеснок.
В чайнике вскипятить воду и долить в рис, размешать, прикрыть крышкой и оставить на минут 15-20. если воды мало, и рис всю вобрал, но не стал мягким, можно потом долить еще воды.
Все, "плов" готов. Приятного аппетита!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#10 | Суббота, 31.05.2014, 17:13
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, я к тебе точно на обед как-нибудь заскочу, уж больно вкусно готовишь
|
Статус: тута я
|
|
|
Вериока
|
#11 | Суббота, 31.05.2014, 17:32
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вериока, я к тебе точно на обед как-нибудь заскочу, уж больно вкусно готовишь Милости просим) Друзья говорят, чтобы не остаться голодными, в поход первым делом надо взять Оксанку. все остальное можно не брать.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
tanit
|
#12 | Суббота, 31.05.2014, 17:51
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) чтобы не остаться голодными, в поход первым делом надо взять Оксанку. все остальное можно не брать.
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
Статус: нет меня
|
|
|
tanit
|
#13 | Суббота, 31.05.2014, 17:55
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Цитата Это блюдо у нас называется плов такой красивый рецепт, точно приготовлю
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#14 | Суббота, 31.05.2014, 18:19
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата ()Вериока, спасибо за рецепты! Хочу попробовать приготовить суп с фрикадельками. А еще можешь предложить какие-нибудь блюда из мясного фарша? Просто мы сейчас в основном из мясного фарш телячий покупаем, нашли где его можно не так дорого брать, довольно выгодно по сравнению с колбасами и курицей получается. Вот хотелось бы из него какое -то разнообразие кушаний.Могу. Только без картинок.
Арт-журнал «Ковчег» » Выпуск-1 Арт-Журнал №4
Тефтели.
Ингредиенты:
на 3-х литровую кастрюлю:
Мясной фарш- 1 кг рис - треть упаковки яйцо - 1 шт. томатная паста - из 370 граммовой жестянки -половина петрушка - полпучка
Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь. Пока вода закипает, в фарш добавить яйцо, высыпать рис, посолить, поперчить, я еще добавляю приправу для мяса, ее мне на рынке смешивает одна абхазская тетечка. Но без приправы можно обойтись. Фарш вымесить до однородности. (Вообще в правильном рецепте рис должен быть полуготовым, но я его предварительно не варю, тоже хорошо получается) Вода вскипела - мокрыми руками формуем довольно большие шарики из фарша диаметром 5 см примерно и бросаем в кипящую воду. когда все шарики будут в кастрюле, добавляем томатную пасту , накрываем крышкой кастрюлю и варим минут 20. От риса подливка густеет. Получаются тефтели с подливкой. В конце варки добавляем лавровый лист, я еще солю, перчу, добавляю мелко нарезанную петрушку. Все. Готово.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#15 | Суббота, 31.05.2014, 18:20
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Tanit ( ) такой красивый рецепт, точно приготовлю Он еще и быстрый
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|