Вторые блюда
|
|
Ёжик_в_тумане
|
#16 | Суббота, 31.05.2014, 18:29
|
Ёжик. Просто Ёжик
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вериока, спасибо за рецепт с тефтелями и еще за рататуй овощной, тоже хочу сделать!
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#17 | Суббота, 31.05.2014, 18:34
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Ёжик_в_тумане ( ) Вериока, спасибо за рецепт с тефтелями и еще за рататуй овощной, тоже хочу сделать! Попозже еще напишу , как голубцы я делаю.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Ёжик_в_тумане
|
#18 | Суббота, 31.05.2014, 18:36
|
Ёжик. Просто Ёжик
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Попозже еще напишу , как голубцы я делаю. Жду с нетерпением. А еще ты умеешь готовить блинчики с мясом? Вот ни разу не готовили с мамой такого , а хочется попробовать
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#19 | Суббота, 31.05.2014, 18:45
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Ёжик_в_тумане ( ) Жду с нетерпением. А еще ты умеешь готовить блинчики с мясом? Вот ни разу не готовили с мамой такого , а хочется попробовать Сделать могу, но дома мы мучного практически не готовим.Всем худеть надо.Но ведь для начинки не фарш идет, а отварное мясо, перекрученное на мясорубке. Могу еще макароны по-флотски написать, тоже с отварным мясом. Если фарш пережарить с томатами и прованскими травами и добавить в пасту, получится паста болоньезе.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Ёжик_в_тумане
|
#20 | Суббота, 31.05.2014, 18:50
|
Ёжик. Просто Ёжик
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Могу еще макароны по-флотски написать, тоже с отварным мясом Напиши про макараны по- флотски. Я пока еще мало чего умею готовить, надо учиться.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#21 | Суббота, 31.05.2014, 19:02
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Макароны по-флотски
Макроны, любые 1 упаковка Мясо отварное - 300-500 гр Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 2-3 столовых ложки
Мясо отварить, охладить. прокрутить на мясорубке. Бульон можно использовать для приготовления супа. Макароны отварить в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг, дать стечь воде. Лук почистить и порезать кубиками. На сковородке разогреть подсолнечное масло, добавить лук и подрумянить. Морковь почистить и потереть на терке, пассеровать до мягкости. Добавить на сковородку фарш, перемешать, поджарить. Добавить томатную пасту. Я добавляю в сковороду немного бульона или воды, даю жидкости испариться, но не до конца. Иначе макароны получатся суховатыми. Добавляю содержимое сковородки в кастрюлю с макаронами, перемешиваю, солю, перчу. Все, можно есть.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#22 | Суббота, 31.05.2014, 19:52
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Голубцы. Я их готовлю в пароварке. Если пароварки нет, можно запекать в духовке, полив сметаной.
Ингредиенты. Фарш - 1 кг Сейчас появилась молодая капуста. Очень хорошо делать голубцы именно с молодой капустой. У нее листья мягкие. Если капуста молодая, наверное, понадобятся 2 головки небольшие. Если прошлого сезона - 1 большая. Морковь-1-2 шт. корень сельдерея - ломтик или корень петрушки. Лук репчатый. Томатная паста, а еще лучше свежие помидоры 2-3 шт. Рис 200 г
Рис отварить до полуготовности. Добавить в фарш. капусту опускать в кастрюлю с кипятком и вытащив из нее, отделять листья. Срезать жесткие части. Когда капуста разобрана на отдельные листы, продолжаем заниматься фаршем. Солим, перчим, добавляем сырую тертую морковку и сельдерей (или петрушку), томатную пасту или резанные кубиками помидоры, можно добавить приправу для мяса. Можно также порезать пучок зелени, а можно этого не делать. На каждый лист капусты кладем ложку -две фарша - зависит от размера капустного листа. Заворачиваем сначала подгибаем края по бокам, а потом сворачиваем лист в рулетик, так же заворачивают блинчики. Когда все голубцы будут готовы, выкладываем их на поддоны, ставим в пароварку и устанавливаем время готовки - 40 минут В духовке я не запекала. Но думаю, что нужна разогретая до 200 градусов духовка, Выкладываем голубцы на противень,Я б долила немного воды. Поставила в духовку, а минут через 20 полила бы сметаной. Когда сметана частично впитается, частично подрумянится, можно вытаскивать и есть. Мне нравится, что в этом рецепте добавляются сырые овощи , они при готовке в пароварке сохраняют сочность и натуральный вкус. Есть голубцы хорошо со сметаной или с майонезом.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#23 | Воскресенье, 01.06.2014, 00:33
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Друзья говорят, чтобы не остаться голодными, в поход первым делом надо взять Оксанку. все остальное можно не брать. Не удержался
Если мы идём в поход То берём с собой Оксану Смело мы идём вперёд Предвкушая ужин званый
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#24 | Воскресенье, 01.06.2014, 00:40
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Если мы идём в поход То берём с собой Оксану Смело мы идём вперёд Предвкушая ужин званый zarim, ты явно прогрессируешь в стихосложении.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#25 | Четверг, 12.06.2014, 20:14
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Пельмени. Берем пачку пельменей. Закидываем в кастрюлю. Варим. Едим. (с)
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#26 | Четверг, 12.06.2014, 20:31
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Jane, у тебя рецептик неправильный Берём пельмешки, кидаем в кастрюлю, добавляем специй и зелень (что-то типа кубиков с приправами) - получаем наваристый бульончик на первое, а пельмешки - на второе
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#27 | Четверг, 12.06.2014, 21:19
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Подлива из грудки индейки.
Ингредиенты: Грудка индейки- 1,3 кг Лук репчатый - много, чем больше, тем лучше. Масло для жарки Вино красное сухое Соевый соус Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый
Грудку индейки нарезаем кусочками. В это время на плите разогреваем в сковороде подсолнечное масло Мясо кидаем на сковородку и подрумяниваем до золотистой корочки, периодически помешивая. В это время чистим и режем лук крупными кольцами. Когда мясо подрумянится, лук выкладываем на сковородку.
Перемешиваем, добавляем где-то пол-литра красного сухого вина (Я использую сербское вино "Вранац") приличное количество соевого соуса (сколько не жалко, я так полбутылки плюхнула), закрываем сковородку крышкой и даем потушиться, пока лук не станет мягким и коричневато-красноватого цвета от вина.
Все, осталось посолить, осторожно , ведь уже добавлен соевый соус! Поперчить и добавить лавровый листочек. Подержать еще минут пять - и все: можно есть!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
tanit
|
#28 | Четверг, 12.06.2014, 23:14
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Вери, у тебя там рог изобилия, в каждой теме такая вкуснятина
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#29 | Четверг, 12.06.2014, 23:36
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата tanit ( ) Вери, у тебя там рог изобилия, в каждой теме такая вкуснятина Танит, я в страшном сне представить не могла, что буду готовить с фотоаппаратом на кухне. Это все Зарим, что он со мной делает!!!
А рог изобилия да, любим мы повеселиться, особенно пожрать!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
tanit
|
#30 | Пятница, 13.06.2014, 00:12
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Цитата Люблю повеселиться, особенно - пожрать, А после начинает от мыслей распирать, Я мысли на бумагу кладу, как на весы… Особенно кураж я ловлю от колбасы, От шашлыка свиного под водочки глоток, Тогда почти как Гёте я, братцы, молоток!
Люблю повеселиться, особенно - поРжать
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
Статус: нет меня
|
|
|