pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Вторые блюда
Ёжик_в_тумане #16 | Суббота, 31.05.2014, 18:29
Ёжик. Просто Ёжик
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вериока, спасибо за рецепт с тефтелями и еще за рататуй овощной, тоже хочу сделать! :)
Статус: нет меня
 
Вериока #17 | Суббота, 31.05.2014, 18:34
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Ёжик_в_тумане ()
Вериока, спасибо за рецепт с тефтелями и еще за рататуй овощной, тоже хочу сделать!
Попозже еще напишу , как голубцы я делаю.



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Ёжик_в_тумане #18 | Суббота, 31.05.2014, 18:36
Ёжик. Просто Ёжик
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
Попозже еще напишу , как голубцы я делаю.
Жду с нетерпением. А еще ты умеешь готовить блинчики с мясом? Вот ни разу не готовили с мамой такого , а хочется попробовать
Статус: нет меня
 
Вериока #19 | Суббота, 31.05.2014, 18:45
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Ёжик_в_тумане ()
Жду с нетерпением. А еще ты умеешь готовить блинчики с мясом? Вот ни разу не готовили с мамой такого , а хочется попробовать
Сделать могу, но дома мы мучного практически не готовим.Всем худеть надо.Но ведь для начинки не фарш идет, а отварное мясо, перекрученное на мясорубке. Могу еще макароны по-флотски написать, тоже с отварным мясом. Если  фарш  пережарить с томатами и прованскими травами и добавить в пасту, получится паста болоньезе.



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Ёжик_в_тумане #20 | Суббота, 31.05.2014, 18:50
Ёжик. Просто Ёжик
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
Могу еще макароны по-флотски написать, тоже с отварным мясом
 Напиши про макараны по- флотски. Я пока еще мало чего умею готовить, надо учиться.
Статус: нет меня
 
Вериока #21 | Суббота, 31.05.2014, 19:02
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Макароны по-флотски

Макроны, любые 1 упаковка
Мясо отварное - 300-500 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2-3 столовых ложки

Мясо отварить, охладить. прокрутить на мясорубке. Бульон можно использовать для приготовления супа.
Макароны отварить в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.
Лук почистить и порезать кубиками. На сковородке разогреть подсолнечное масло, добавить лук и подрумянить. Морковь почистить и потереть на терке, пассеровать до мягкости. Добавить на сковородку фарш, перемешать, поджарить. Добавить томатную пасту. Я добавляю в сковороду немного бульона или воды, даю жидкости испариться, но не до конца. Иначе макароны получатся суховатыми. Добавляю содержимое сковородки в кастрюлю с макаронами, перемешиваю, солю, перчу. Все, можно есть.



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Вериока #22 | Суббота, 31.05.2014, 19:52
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Голубцы. Я их готовлю в пароварке. Если пароварки нет, можно запекать в духовке, полив сметаной.

Ингредиенты.
Фарш - 1 кг
Сейчас появилась молодая капуста. Очень хорошо делать голубцы именно с молодой капустой. У нее листья мягкие. Если капуста молодая, наверное, понадобятся 2 головки небольшие. Если прошлого сезона - 1 большая.
Морковь-1-2 шт.
корень сельдерея - ломтик или корень петрушки.
Лук репчатый.
Томатная паста, а еще лучше свежие помидоры 2-3 шт.
Рис 200 г

Рис отварить до полуготовности. Добавить в фарш. 
капусту опускать в кастрюлю с кипятком и вытащив из нее, отделять листья. Срезать жесткие части. Когда капуста разобрана на отдельные листы, продолжаем заниматься фаршем. Солим, перчим, добавляем сырую тертую морковку и сельдерей (или петрушку), томатную пасту или резанные кубиками помидоры, можно добавить приправу для мяса. Можно также порезать пучок зелени, а можно этого не делать.
На каждый лист капусты кладем ложку -две фарша - зависит от размера капустного листа. Заворачиваем сначала подгибаем края по бокам, а потом сворачиваем лист в рулетик, так же заворачивают блинчики. Когда все голубцы будут готовы, выкладываем их на поддоны, ставим в пароварку и устанавливаем время готовки - 40 минут
В духовке я не запекала. Но думаю, что нужна разогретая до 200 градусов духовка, Выкладываем голубцы на противень,Я б долила немного воды. Поставила в духовку, а минут через 20 полила бы сметаной. Когда сметана частично впитается, частично подрумянится, можно вытаскивать и есть. Мне нравится, что в этом рецепте добавляются сырые овощи , они при готовке в пароварке сохраняют сочность и натуральный вкус. Есть голубцы хорошо со сметаной или с майонезом.



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #23 | Воскресенье, 01.06.2014, 00:33
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
Друзья говорят, чтобы не остаться голодными, в поход первым делом надо взять Оксанку. все остальное можно не брать.

Не удержался redface

Если мы идём в поход
То берём с собой Оксану
Смело мы идём вперёд
Предвкушая ужин званый
Статус: тута я
 
Вериока #24 | Воскресенье, 01.06.2014, 00:40
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Если мы идём в поход
То берём с собой Оксану
Смело мы идём вперёд
Предвкушая ужин званый

zarim, ты явно прогрессируешь в стихосложении. 
drinks



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Дружба #25 | Четверг, 12.06.2014, 20:14
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Пельмени.
Берем пачку пельменей. Закидываем в кастрюлю. Варим.
Едим. (с)




Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Статус: нет меня
 
zarim #26 | Четверг, 12.06.2014, 20:31
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Jane, у тебя рецептик неправильный razz
Берём пельмешки, кидаем в кастрюлю, добавляем специй и зелень (что-то типа кубиков с приправами) - получаем наваристый бульончик на первое, а пельмешки - на второе yes
Статус: тута я
 
Вериока #27 | Четверг, 12.06.2014, 21:19
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Подлива из грудки индейки.

Ингредиенты:   
Грудка индейки- 1,3 кг
Лук репчатый - много, чем больше, тем лучше.
Масло для жарки
Вино красное сухое
Соевый соус
Лавровый лист,
Соль, 
Перец черный молотый

Грудку индейки нарезаем кусочками. В это время на плите  разогреваем в сковороде подсолнечное масло

Мясо кидаем на сковородку и  подрумяниваем до золотистой корочки, периодически помешивая. В это время чистим и режем лук крупными кольцами. Когда мясо подрумянится, лук выкладываем на сковородку.



Перемешиваем, добавляем где-то пол-литра красного сухого вина (Я использую сербское вино "Вранац") приличное количество соевого соуса (сколько не жалко, я так полбутылки плюхнула), закрываем сковородку крышкой и даем потушиться, пока лук не станет мягким и коричневато-красноватого цвета от вина.


Все, осталось посолить, осторожно , ведь уже добавлен соевый соус! Поперчить и добавить лавровый листочек. Подержать еще минут пять - и все: можно есть!

Прикрепления: 8314692.jpg (65.8 Kb) · 1099935.jpg (41.9 Kb) · 1241275.jpg (66.7 Kb) · 2966433.jpg (65.7 Kb)



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
tanit #28 | Четверг, 12.06.2014, 23:14
Сильная женщина
Юзер-бар +
Вери, у тебя там рог изобилия, в каждой теме такая вкуснятина
good



АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
Статус: нет меня
 
Вериока #29 | Четверг, 12.06.2014, 23:36
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата tanit ()
Вери, у тебя там рог изобилия, в каждой теме такая вкуснятина

Танит, я в страшном сне представить не могла, что буду готовить с фотоаппаратом на кухне. Это все Зарим, что он со мной делает!!!

А рог изобилия да, любим мы повеселиться, особенно пожрать! biggrin



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
tanit #30 | Пятница, 13.06.2014, 00:12
Сильная женщина
Юзер-бар +
Цитата
Люблю повеселиться, особенно - пожрать,
А после начинает от мыслей распирать,
Я мысли на бумагу кладу, как на весы…
Особенно кураж я ловлю от колбасы,
От шашлыка свиного под водочки глоток,
Тогда почти как Гёте я, братцы, молоток!


scratch
Люблю повеселиться, особенно - поРжать



АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
Статус: нет меня
 
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа