Как прошел сегодняшний день?
|
|
Капелька
|
#991 | Среда, 30.04.2025, 08:41
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
У меня сегодня хороший день. В ПБ сняли карантин и болящим разрешили свидания. Сын попросил много много домашнего чая и макарон. Он фанат макарон-ракушки. Пасту с фтором и чего ни будь вкусненького. Пожарю ему грудку в кляре и салат оливье. И нам какие нибудь печенюшки к чаю. Его сестра(моя вторая дочь) тоже пойдет на свидание. Мы не видились если не путаю с сентября месяца. Только через больничное окошко махали друг другу руками. Так что у меня сегодня приёмные хлопоты. Позволю себе здесь поставить песню-нашу короную. Мы ее с ним уже очень много лет поем просто так. [rlv]https://rutube.ru/video/31b47f5b60ab4bd1e6d0f50921cae99e/?r=wd[/rlv] С фильма *Таежный роман* -Граница. Всем хорошего дня. Все будет хорошо.
Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
|
Статус: нет меня
|
|
|
Капелька
|
#992 | Среда, 30.04.2025, 19:19
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
У меня то день хороший. Только час назад проводила свою Семейку Адамс на дачу, В предвкушении -один, один, совсем один дома. Прилетает)) У нашей *Газели* (семейный автомобиль, зять за рулем) сломалась коробка передач) Вот реально хочешь насмешить Бога-составь план действий. Позвонила бывшему мужу. Поехал помогать и разбираться. Коробку передач на трассе не сделаешь. Палочка -выручалочка. Отдохнули называется и весело провели время.)) Помощь на дорогах.
Я не злорадствую-но уже реально мазоль на языке-за техникой надо ухаживать. Все б не чего-если б он сам не был автослесарем. Чужие машины чинил раньше-а своя...и так сойдет. Сапожники без сапог..
|
|
|
|
Капелька
|
#993 | Среда, 30.04.2025, 21:36
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Все таки у меня бывший Муж-золотой человек. Отдал свою машину зятю, дочке и внукам-сказал пусть катаятся на свою у дачу. Хоть я от них отдохну-морально. Но за это попросил-три дня у меня столоваться)) Нахал  Котлет и супа мне не жалко. Пусть покушает-не свой холостятский борщ)) Мы с ним ДРУЖИМ-а не любовники. Секс не ему-не мне, давно уже не нужен. Не все сексуально озабоченные и не всем он нужен. Ура -завтра на работу и там даже начальства не будет. Дома Семейки- не будет-на работе начальства не будет.  Лафа)) Три счастливых дня будет у меня.. И с сыном все хорошо. Слава Богу.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 30.04.2025, 21:38
|
|
|
|
|
PVV
|
#994 | Четверг, 01.05.2025, 16:21
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Кто бухает, кто рыбачит. Мне не то, ни другое, а это значит- турничок, пока здорлвье позволяет. И Слава Богу !
Время проходит, а грабли теже...
|
|
|
|
Капелька
|
#995 | Четверг, 01.05.2025, 19:27
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Как все хорошо начиналось... Зятю прилетала все таки ответка. Шла на работу *газель* стояла. Обратно пошла-*Газель* тю тю..на эвакуатора. Зять сам сейчас работает на эвакуаторе. Почему забрали -не знаю. Вроде ПДД не нарушены. Расстояние от пешеходного перекрестка более 5 метров(дворовая территория). Позвонила своим на дачу-*обрадовала*. Машина оформлена на дочь.
Крылатая цитата из Библии. «Посеешь ветер, пожнешь бурю» - "Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю: хлеба на корню не будет у него; зерно не даст муки; а если и даст, то чужие проглотят ее." (Ос.8:7) Дочь сказала-сидит поддатый голову себе пеплом посыпает(образное выражение речи)-что за напасть такая. Правила нужно соблюдать и будет тебе счастья и жить стараться правильно. Не обижать близких. Аз воздам-не мной и сказано.
|
|
|
|
Капелька
|
#996 | Четверг, 01.05.2025, 19:43
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV (  ) Мне не то, ни другое Разбирайся с птичками пока. Мифическими. тоже. Иногда про Женщин и говорят, курица не птица..., мать кукушка, Ходит как павлин важный, птица секретарь, аист детей принес и.д. И коронное-не болит ли голова у дятла. Это только образное выражение. Скворцы прилетели картина есть знаменитая. В песнях есть. *Песняры* пели про птицу с женской головой-Сирин. Жар-птица,лучше синица в руках... Все что взбредет в голову разбирай. Хотя бы устно. Ты на верном пути.
Птицы есть сухопутные, морские мифические с орел с двумя головами.
Некоторые птицы в славянской мифологии с человеческим лицом:
Алконост. Дева-птица из Райского Сада с человеческим лицом необыкновенной красоты, имеющая одновременно и руки, и крылья. Голову её обычно украшает корона.
Сирин. Птица с человеческим лицом, которая, как правило, изображается вместе с Алконостом и олицетворяет неотделимые друг от друга печаль и радость. По преданиям XVII–XVIII веков Сирин обитает в «едемском раю», а Алконост где-то вблизи него.
Стратим-птица. Живёт на море. Считается, что именно от неё пошли все остальные птицы, она является их прародительницей. Крик её
Иногда такие татушки набивают себе и М и Ж.
На иконах тоже есть птица. Херувим.

Зачем тебе это? Есть такое слово-надо. Женщины и Нефертити бывают и Клеопатры и Черные типа Пантеры и т.д. Ну кто как себя преподносит. Учись видеть невидимое. Короче-женский зоопарк. Иногда даже про жен говорят-змея подколодная.(не как обзывательство). Жена пила, или жена кобра. Разбор устной речи. Умная мысль-Женщина выходит замуж в надежде изменить мужчину, мужчина – в надежде, что женщина никогда не изменится. Таким образом, разочарование неизбежно.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 01.05.2025, 19:48
|
|
|
|
|
Капелька
|
#997 | Четверг, 01.05.2025, 19:46
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Бальзам на душу)))
Алконост, также алконст, алконос, алкион — морская птица, символизирующая Божий промысел и Божие милосердие; мифическая райская птица из книжных византийских и славянских легенд.
Алко... Голь на выдумку хитра. Народная мудрость.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 01.05.2025, 19:47
|
|
|
|
|
Капелька
|
#998 | Четверг, 01.05.2025, 19:53
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV (  ) пока здорлвье позволяет.
Слово *пока* здесь лишнее. Так звучит лучше. Здоровье позволяет. физическое и психологическое здоровье-это ДВА РАЗНЫХ здоровья. Тело может быть *плохим* с рождения. Родиться можно и без рук и без ног.
Вывод-раз молодуха на тебя *клюнула*-значит со внешностью у тебя точно в порядке.  Не о том думаешь.
Мне муж тоже пел курским соловьем. Аж заслушаешься)) Соловьи поют заливаются. я так смеялась-когда до меня дошло. Он у меня реально с Курска.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 01.05.2025, 19:55
|
|
|
|
|
Капелька
|
#999 | Четверг, 01.05.2025, 19:58
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Не будешь разбирать. Напомню стишок про сети,тятя тятя наши сети притащили...мертвеца. У нас сезон корюшки-я ее не ем. Я лучше морскую рыбку покушаю. Мясо акулы можно кушать?
|
|
|
|
zarim
|
#1000 | Четверг, 01.05.2025, 20:59
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
К сожалению, не нарушать правила вообще - невозможно
|
|
|
|
Капелька
|
#1001 | Четверг, 01.05.2025, 21:07
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) К сожалению, не нарушать правила вообще - невозможно Увы да.Но и правила правилам рознь. Они тоже разные)) Одно дело припарковаться не там или сесть за руль в алко-нарко опьянении. Зять не кого не задавил же. Слава Богу. У него и проступок не большой. А наказание должно соответствовать поступкам. Отделается штрафом и штрафной стоянкой. проблема в том, что праздничные дни и не чего не работает. Кроме счетчика штраф.стоянки. Влетел до 5 мая))
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 01.05.2025, 21:10
|
|
|
|
|
PVV
|
#1002 | Понедельник, 05.05.2025, 12:21
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
На прогулке.
|
|
|
|
PVV
|
#1003 | Понедельник, 05.05.2025, 12:22
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
И таеая
|
|
|
|
PVV
|
#1004 | Вторник, 06.05.2025, 12:29
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сходил, помылся в зал. Перетрен - мой, лучший друг. Весна, нервы. И зима, нервы. И каждая ночь, как рулетка. И это правильно. И, Слава Богу ! Всем здорового образа жизни и здоровья !
|
|
|
|
PVV
|
#1005 | Вторник, 06.05.2025, 12:41
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты