pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Как прошел сегодняшний день?
Капелька #1141 | Суббота, 09.08.2025, 07:37
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ()
Чего то, на философию пробило.
Доброе утро. И замечательно. Что такое философия-размышление. Есть и знаменитые философы. Мы все иногда рассуждаем, даже вслух(в реальности)-это по поводу если человек разговаривает сам с собой. А если к этому..прибавить или отнять...Это пока просто ТЕОРИЯ. И это нормально.
Это и есть размышление-ХОД МЫСЛИ. Одно вытекает из другого. Процесс мышления в голове. Для чего нам вообще голова дана))? Ну лицо-что б нравиться кому то. Уши что б слЫшать, глаза что б видеть.
Волку в сказке про красную шапку, глаза чтобы лучше видеть,уши что бы лучше слышать.Да и клыки даны не просто так. От животного мира-наследство.
Большая половина людей, глухая и слепая. Не в плане болезни конечно.

Цитата PVV ()
Кто мне нужен ? Жена - партнёрша или жена - сиделка.
Скорее второе.

До жены еще далеко. Вначале надо выбрать подходящую спутницу. Все мы хорошенькие, при первом знакомстве. Очаровашки. Год и нужен для знакомства. Хорошие ее стороны, плохие ее стороны. Не просто так и говорят-что Жена это хранительница очага. И у любой жены есть тоже и права и обязанности. Права все знают, про обязанности как то молчат..Что главное? Что б был прикрыт-тыл. Что придешь домой, там любимая женщина тебя ждет. Понятно не с полотенцем через руку-чего изволите хозяин)) Ну хотя бы сготовлено, постиранно,дырки и петли зашиты были. Что б сама была интересной личностью. Какие то женские увлечения и хобби.
Сказка о *Рыбаке и старухе*-самое лучшее пособие для семейной жизни. Старуха много хотела-осталась у разбитого корыта. Старик был подкаблучник-в итоге и бабу свою испортил и сам без дома и семьи остался.
Цитата PVV ()
Жена - партнёрша или жена - сиделка.
Все должно быть в женщине и партнерша(а Семья-это партнерские отношения на добровольной основе!!) и если надо и сиделка.
Сейчас Института Семьи нет. По этому иногда и приходиться учиться заново семейным ценностям.
Цитата PVV ()
И, что я ей могу предложить, кроме своего богатого внутреннего мира ? Квартиру, в будущем ?
Ну квартирный вопрос-под вопросом)) Она ведь тоже в такие года не на улице живет. Как если она *бездомная* (пишу честно-как на Духу) потом проблемно ее будет выгнать. На улицу?)

Как можно дожить до нашего возраста и не иметь свой *угол*-??? У меня у мужа есть регистрация-но он не прописан у меня в квартире и не пропишу не когда. Он это знает и его устраивает. У него свой угол есть. Верней был.. Вот ждет сертификат на жил.площадь. Уже решил себе домик купить в Ленобласти на него. Его дом разбомбили просто..Это про другое. А если человек живет в мирном месте и как это у него нет своего жилья? Значит меняйте и делите.
Цитата PVV ()
. Жизнь всё расставит по местам.

Все верно. Все должно быть на своих местах. И каждый должен заниматься своим делом в Семье.
Абсолютно правильно мыслишь. hi

Корабль семьи разбивается о лёд эгоизма
— Почему сегодня распадается такое количество семей?

— Почему разрушаются плохо построенные здания, сооружения, дома? Потому что их плохо строили. Давайте зададимся вопросом: что надо, чтобы построить хороший, надежный дом? Правильно, одного желания и фантазий о том, какой он будет прекрасный мало. Нужно сначала нарисовать эскиз, потом проект, который включит в себя все расчеты, просчитать качество и количество материалов, прочность конструкций. Потом мы начнем делать прочный фундамент, подводить коммуникации, возводить несущие конструкции и.т.д. В самую последнюю очередь мы будем расставлять удобно мебель, создавать себе комфортные условия.

А что получается при создании современных семей? Встретились два человека, понравились друг другу, помечтали и решили создать хороший и красивый дом. Расчеты, эскизы делать не стали, фундамента нет, а есть только стремление пожить красиво. Кроме того, строители опьянены чувствами. Вы видели пьяных строителей? Не стоит удивляться, что они в итоге построят ужасный дом. При этом они, может быть, даже купят красивую обстановку в соответствии со своими фантазиями. Но дом не стоит на фундаменте. И в итоге он, конечно, падает…

У семьи есть свои законы. Свои правила есть даже у столяров, которые делают деревянные табуретки. А законы создания семьи гораздо сложнее…

Посмотрите: нас кругом окружают суррогаты. Мы едим колбасу, в которой нет ни капли мяса, смотрим фильм, в котором нет ни капли смысла, слушаем музыку, в которой нет ни капли гармонии. А потом удивляемся, что чувства у нас тоже такие. Мы уже и не знаем какие они должны быть!
https://realisti.ru/main/family?id=330

Цитата PVV ()
Квартиру, в будущем ?
Существует и юридическая психология.
И юридическая психиатрия.

Цитата PVV ()
Это, то, что остаётся обычно, у одиноких шизиков.
То что человек болеет, соседи и коллеги могут и не знать. А что обычно остается от людей.
Или горка пепла или...память о них. У нас у всех один пункт последнего назначения.

Цитата PVV ()
В глаза смотрит, чувствую, что одинокая.
Чуйка хорошая. Или вражденная или приобретенная.
Но с тобой бы я точно пошла в разведку)) hi hi redface redface

«Каждому своё, а своё не каждому»
Статус: нет меня

Капелька #1142 | Суббота, 09.08.2025, 07:53
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сын не ночевал. Звонила вчера врачу. На прием не пришел. Сказала врачу о своем подозрении, что он похоже(ха ха) стал опять употреблять. Врач у нас мужчина не доверчивый и знает что и родня часто клевещет на больного.
Сказал передать сыну-что это ОН звонил мне и спросил, почему сын не пришел на прием. Увижу сына-передам ему.
Я вроде успокоилась, переболела ситуацию. Понятно, хорошего мало.
Сепарироваться-значит будем сепарироваться от ситуации. Отстраняться-но понятно не впадая в крайности.
Хотя конечно пока состояние не очень стабильное у меня. Психологическое.

PVV #1143 | Суббота, 09.08.2025, 17:09
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Капелька, может остаётся сказать ему, что если с тобой, что-нибудь случится, то ему пипец. Он не выживет ни на воле, ни в больнице, вообще нигде.
Только, поймёт ли. Вот, за это я и думал. Выйдет, и понесло.. Он не один такой. Тут тормознуться надо. Дела, блин.

Время проходит, а грабли теже...

Капелька #1144 | Понедельник, 11.08.2025, 08:49
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
PVV,
Цитата PVV ()
Он не выживет ни на воле, ни в больнице, вообще нигде.
В том то и дело-что выживет. Если сам себя не угробит. Он находчивый-ему в ПБ рай был.
Цитата PVV ()
Тут тормознуться надо.

Пришел позавчера домой. Серый. Не поймешь толи от болезни орет, толи от *похмелья*. Я на на него гаркнула-он на меня)) Думаю ладно орать не буду-страсти накалять. Помылся, Поел и пытался уснуть. Телефон потерял, планшет потерял. Ну может и к лучшему. Ногу распорол себе где то. А ботинок проколол вместе со стопой. Ходит хромает.
Руки борщевиком обжег. Сегодня ему опять на почту (не все деньги снял по инвалидности) и опять к врачу-до 14.
Я ему помогать не буду(если сам не попросит!). Отвезти могу-хромой все таки. Предложить предложу-но настаивать не буду.
Дочь на даче с внуками. Со мной только одна внучка. Любопытная)) везде нос свой сует-а чего это с ним типа))?
Блокершей стала( ей 9 лет)- счастливая-радуется подпискам и комментариям. Вчера аж святилась, что Адреналин Хаус у нее в друзьях. Как мало надо для счатья...ребенку.

Скоро в школу детям, надо завязывать с этим бардаком в доме. Сын не фига не понимает.
Нарушение мышления? Я поверила, но это же мышление отлично работает, когда надо ему самому что то надо. Соображалка отлично начинает работать. Вчера планировал в травму с ногой. Что б документ был для его врача психиатра. За прогул. Ну где здесь нарушения мышления? В ЕГО случае -этого не какого нарушения мышления нет. А каша в голове-абсолютно точно.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 11.08.2025, 08:52

PVV #1145 | Понедельник, 11.08.2025, 13:11
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Капелька, я за это и говорю. hi

PVV #1146 | Понедельник, 11.08.2025, 17:03
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Капелька, из тюряги, тьфу,тьфу, не вылазят те, которые считают себя умнее всех, а кругом мир непуганых оленей.
Скажи ему, что он приобрёл ? Членовредительство тупое, и гаджеты просрал. В чём крутость ? Дальше себя убивать и тебе нервы трепать ?
Надеюсь, остановится.

Капелька #1147 | Понедельник, 11.08.2025, 17:45
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Можете меня поздравить)-я опять жду сына из ПБ. Улетел голубчик. На сколько не знаю. Все таки не по суду, а почти добровольно принудительно.
Перефразировав знаменитую фразу-украл,выпил,в тюрьму (логоритм действий) Получил пенсию, наркоопьенение и тю тю лечиться. Мотать новый срок. На сколько не знаю. Ну дятел..
Правда когда ехали к врачу, было раскаивание, не много, но БЫЛО. Типа на фиг этих всех друзей и т.д.
Советовался, что сказать врачу насчет прогула в пятницу. Я ему правду говори-ну хоть полправды. Не лги.
Он не послушал и начал..(лепить горбатого) как он мужественно шел через парк в ПНД-но попалась железяка и он ногу распорол. Ну не ползти ему в ПНД. Руки? А там как раз рос большой борщевик в парке...
Мед.сестра засмеялась, я на нее посмотрела взглядом медузы)) Чего смешного? Врач мой взгляд увидел. Быстро встал и попросил выйти с ним в коридор. Неожиданно от него. Сказал идти домой. Дальше мне смотреть не нужно. У меня слезы фонтаном. Увидела как другой врач заходил в кабинет. Здоровый. Наш врач стоял и ждал, что я ушла.
Не видела и не слышала.
Палка о двух концах. С одной стороны я успокоюсь, не надо ждать и думать, когда его вперед ногами принесут.
И он под наблюдением. Даже врач удивился, за ТРИ года его привычки совсем не отпустили или очень легко попадает под дурное влияние.
Сына жалко и мне и дочери. С дочерью поговорила-пожалеешь зятя за побои, ты следующая в ПБ. Мозги лечить. Участок один, врач один. Так и семейным врачом станет)) crazy
Ну когда то надо начинать соображать-что ты творишь?!
Сейчас успокоилась, пойду его комнату вымывать и стирать постельное и шкаф и заначки надо пересмотреть. Типа обыск на дому. Фиг его знает. Но береженого Бог бережет.

Послал Бог родственничков-хоть стой, хоть падай.

Капелька #1148 | Понедельник, 11.08.2025, 17:54
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ()
и гаджеты просрал

Это как раз не плохо. Дрянь то и продают через гаджеты. Ему по моему телефон только *деревянный* можно. Все с него и началось. Память у него еще хорошая на телефоны. Запоминает и может в памяти 10 телефонов держать. Сотовых.
А я свой только через год выучила номер. А он помнит номера своих со*товарищей*.
Цитата PVV ()
из тюряги, тьфу,тьфу, не вылазят те, которые считают себя умнее всех,
Мне папаня часто говорил, ему в тюрьме просто и хорошо. Там все четко ,прозрачно и видно кто есть кто и порядок. Там видно гнилое нутро человека. А на воле ему тяжело-порядка нет. Тем более с женщинами было тяжело. С противоположным полом многим тяжело.

zarim #1149 | Понедельник, 11.08.2025, 18:39
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Капелька, понятно, что всё индивидуально, но всё же...
Если человек хочет что-то изменить, он об этом не говорит, он это делает. А вот если делать ничего не хочет - тогда об этом говорит...
На моей памяти наркоту бросали уже когда стоял вопрос: завтра на кладбище или? Ну или органы на грани отказа...
Я не знаю, как воздействовать на твоего сына, но он пока не понял (или не хочет)

Капелька #1150 | Вторник, 12.08.2025, 08:09
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, Доброе утро.
Цитата zarim ()
Я не знаю, как воздействовать на твоего сына, но он пока не понял (или не хочет)

А это не кто не знает. Видимо пока ему самому не надоест туда-сюда кататься и жить в ПБ.
Меня больше другое интересует, почему таким лицам, страдающими хим.зависимостями не оказывают пси. помощь-??
Ведь человека с его ЛЮБОЙ болезнью надо учить(переучивать) жить заново. При чем даже в ПБ есть психологи. В ПНД-медицинский психолог. Я настаивала-отправьте его на амб.лечение. Дневной стационар. При чем сама еще пошла в этот дневной стационар-что надо что б сын стал посещать. Мне объяснили-направление его врача в ПНД.
Там бы среди своих-он по тихоньку и начал восстанавливаться. Со специалистами. Ну не будет он (как и другой) маме *жаловаться* типа а как СТРОИТЬ отношения с...Что делать и как отказать, если кто то позвал пить или утреблять. Реально проигрывать такие пси.сценки. Что б память запомнила.
Что сына подвело в этот раз. Спонтанные импульсивные его действия. Контролировать мог себя? Мог. Он ведь не дезориентирован в пространстве. Он четко понимал, конечную цель своего пути. Может он и не планировал там употреблять(не как оправдание его) но друг-типа давай отметим-ну и отметили.
Как то надо учить их и отказывать (даже посылать в некоторых случаях культурно).
Что такое эти спонтанно импульсные действия? Вот я сама импульсивная. Мне помогает крестик(не в плане религии сейчас). Руку приложу к крестику(или поцелую) успокаиваюсь. Я ПЕРЕКЛЮЧАЮ СОЗНАНИЕ-на эти действия. Да это секунды-но накал страсти спадает. Как при панических атаках-еще ВСПОМНИТЬ надо что делать.
Вот сына понесло-он сам то и должен тормоза у себя включить. А если тормоза сломаны и шланг перерезан-? Этот шланг найти надо,заклеить и починить тормоза (так абстрактно).Вот он и попадает в очередной за+нос
Я другое понять не могу. Таблетки таблетками и их значимость не кто не отменят. Они нужны.
Если человек хочет жить по новому,то ему кто то должен объяснить-что в *старой* жизни хорошего и что плохого-что мы берем в *новую* жизнь-а с чем прощаемся и как прощаемся.
Я когда просила врача в ПНД-давайте его на реабилитацию отправим. Он сказал-психотерапевт НЕ поможет.
Врач с высшей категорией. А кто тогда таким поможет? Профессиональная конкуренция?!
По мней-хоть куда иди, хоть на кудыкину гору-лишь бы помогло.
Цитата zarim ()
На моей памяти наркоту бросали уже когда стоял вопрос: завтра на кладбище или? Ну или органы на грани отказа...

Даже и это не всегда помогает. У мальчиков НЕТ сейчас АВТОРИТЕТЕТОВ-с кого им брать пример поведения и подражания? Если раньше хоть какие то Тимуры были с командами, спортсмены, хоккеисты и т.д.
Не просто так и говорят-потерянное поколение..Им бы работать хоть научиться и реально до седьмого пота.

Сидим в кабинете(после его выписки)-при враче говорю-сейчас работу поищешь...Врач меня перебивает-ну какая ему работа после ПБ. Пусть типа 2 недельки придет в себя. Ну и пришел в себя,каким ты был таким ты и остался..
Я не ругаю сына за это-я прекрасно понимаю, что просто НЕ везет на специалистов. И не оправдываю.
Куча специалистов по химическим зависимостям. Понятно если человек болен генетически-так и его можно научить простым правилам-*МОЖНО*-*НЕЛЬЗЯ*. Это понимают даже трехлетние дети с их уровнем развития.
Хорошо-плохо, можно-нельзя, нужно-не нужно и т.д. Что б болеющий сам рассуждал(САМА!) что ему хорошо и что плохо и половина функций головного мозга восстановиться. Строить диалоги-строить монологи. Иногда давать клеше-заготовки, как спросить товар в магазине и т.д.Ну пока человек вменяем.
hi

PVV #1151 | Вторник, 12.08.2025, 16:28
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Погода к вечеру, Канары отдыхают.
Не выдержал, сбегал на турничёк.
Перетрен... У меня, это, уже за правило, похоже. Двигаюсь, и Слава Богу ! hi

Капелька #1152 | Среда, 13.08.2025, 13:32
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Всем привет.
Съездила сегодня к сыну в ПБ. Лежит на инфекционном отделении. Пропуск пока дали мне на месяц. Потом переведут на *обычное* отделение. Поговорила с Врачом. Сын спокоен-не истерит (по моему я больше *схожу с ума*)).
На вопрос-на фига так сделал? Ответ банальный до глупости вселенского масштаба.
-Он НЕ ДУМАЛ!! что так получиться.
А как должно получиться, если делаешь тоже самое??? С чего получиться по другому то? Если постоянно наступать на грабли-лоб то уже расшибить можно.
Сколько он там будет, Вопрос пока без ответа. Что решат врачи потом, после инфекционной.
Ну у каждого свой жизненный опыт. я сама была такою триста лет тому назад..(черепаха тортила). правда с алкашкой.
На фиг всех *друзей* и в музей.

Бог все таки вывел нашу Семью из под такого фатального удара и не совместимого с нашими внучками.(кто в теме-тот поймет) hi

Нда..но сыну помогать все таки надо. Вопрос только-как достучаться до дятла? scratch

zarim #1153 | Среда, 13.08.2025, 17:37
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Капелька, можно по чесноку, без дипломатии? Ты - это смесь доменной печи с асфальтоукладчиком )) Да, судя по инфе.... иначе нельзя, иначе пипец родне. Молодец, уважаю! Одно хочу сказать, когда постоянный прессинг (пусть во благо, но!), они могут воспринимать тебя как стража (в лучшем случае), может поэтому ищут "выход", чтобы вырваться из-под конвоя? Это просто мысль, для подумать scratch

Капелька #1154 | Среда, 13.08.2025, 19:36
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim,
Цитата zarim ()
можно по чесноку, без дипломатии?
Не можно-а нужно))

Цитата zarim ()
Ты - это смесь доменной печи с асфальтоукладчиком ))
Вообще то я три года работала с очень сильным психотерапевтом. И поверьте-СЕЙЧАС я сахар в шоколаде. Я пишу как думаю, как вижу ситуацию, как ее чувствую сама. Честно, может не всегда корректно.
Цитата zarim ()
Да, судя по инфе.... иначе нельзя, иначе пипец родне.
Я и просила судьбу-жизнь-бога вмешаться в мою судьбу. А иначе не чем хорошим не кончиться. Я не тянула уже ситуацию. Ну в самом деле-ну не лягу я посередине коридора-не пууущуууу..Высшие силы и вмешались.
Сын все сам делал. Все САМ. Он знал что так будет-ну олух царя небесного. При чем отлично играл в шахматы. Ну хоть чуть чуть подумай, какая тебе придет *ответочка* ход от врача. С кем он *играет* с врачам? Проиграет. Ситуация не в пользу сына. Ну на шаг-два. Как в шахматах. Не силы, не возможности не равны. Мог придти во время к врачу? мог. Мог как ЧЕЛОВЕК придти, сесть за стол, поинтересоваться как детей забрали, как встречали и т.д.
А он просто решил деньгами откупиться-на на подарки детям(5000) и поскакал искать удовольствие.
А за удовольствие надо платить-и не деньгами,а иногда слезами и кровью и своей почти потерянной жизнью.
Он это все сам ЗНАЛ-но как мы обычно думаем-нууу с нами то не случиться...
Бог шельму метит. И шельма в моем случае-мой сын и его дурные наклонности. Эффект Павлова-до тех пор пока не поймет-синька и наркота ЗЛО, Мне что главное-живой, а дуракам наука.
Сколько Людей в него вкладывалось? И врачи и я и знакомые. Даже мед.брат до сих пор переписываемся. Переживает за него. Он реально хороший парень(сын) -но иногда и привычки держат мертвой хваткой.

Цитата zarim ()
Одно хочу сказать, когда постоянный прессинг (пусть во благо, но!), они могут воспринимать тебя как стража (в лучшем случае), может поэтому ищут "выход", чтобы вырваться из-под конвоя?

Это мой внутренний голос такой. Оболочка у меня совсем другая.
zarim, У меня к Вам просьба, удалите завтра это фото. Это я -до трагедии. Понятно меня сейчас не кто не узнает.

Не знаю на сколько правда. Но один человек мне написала-что ФЛЮИДЫ чувствуются даже через экран. Энергетика внутренная.
Цитата zarim ()
Одно хочу сказать, когда постоянный прессинг (пусть во благо, но!),
Я требовательная-это верно. но будет не так как я решила или захотела-по Закону совести и чести. Пока мы все еще-граждане))

zarim #1155 | Среда, 13.08.2025, 19:59
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Капелька, удалить не проблема... мож в закрытый раздел? Ты симпотная )
Может всё так и есть и по другому никак.. а что если?
Вдруг (ну, пофантазируем) ты их подавляешь? Не даешь быть собой? Неее, полная самостоятельность - это не про них (ориентируюсь по твоим записям), но частично, где можно, дай им свободу secret1

Ты пытаешься впрячься за любую проблему, и помочь, это здорово, побольше б таких людей с Большой Буквы, толтко вот всем ли это нужно?

Знаешь, как-то мне сказали интересную мыслю.... если ребенок спрашивает, почему трава зеленая, он не нуждается в лекции о хлороформе и фотосинтезе, ему нужно подтверждение в стиле "она зеленая, потому что зеленая" hi

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа