pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Как прошел сегодняшний день?
Капелька #1336 | Пятница, 28.11.2025, 17:47
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Есть такая избитая фраза-Бог терпел и нам велел.
Не чего подобного. Это художественный вымысел. Бог реально терпел, но нам он это не велел.
Нет такой заповеди-все терпеть, когда терпение пардон переходит в *терпилу*.(жаргон)

Для справки.
Термен-ТЕРПИЛО (неопределённого пола, подходит и М и Ж)

Слово «терпила» в жаргонном словаре воровских понятий означает осужденного, не способного оказать сопротивления, лоха, над которым можно всегда издеваться и не ждать с его стороны противодействия.

Происходит данной слово от однокоренного существительного «терпение». Однако, если «терпение» означает положительное качество человека, способного быть выдержанным и умеющим ждать, то слово «терпила» применяется в негативном контексте.

Определение слова «терпила» имеет свои особенности в различных кругах его употребления. В частности, «терпилой» могут быть:
В полицейских кругах – потерпевшие по уголовным делам;
В тюрьме – слабаки, мишени для издевательств;
В мирской жизни – бесхарактерные личности.

«Терпила» даже может стать «опущенным», если не сможет отстоять свое нежелание в споре с другим осужденным. На зоне «терпилам» приходится прислуживать остальным осужденным, над ними всегда смеются, заставляют делать всякие гадости и непристойности. У них всегда отбирают их посылки, еду, сигареты и прочее имущество.

Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
Статус: нет меня

angete #1337 | Пятница, 28.11.2025, 18:55
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Капелька,Какая та путаница с цитатами извините,там мои слова и ваша цитата,простите,так получилось.

Капелька #1338 | Пятница, 28.11.2025, 21:01
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата angete ()
Какая та путаница с цитатами извините,
Не чего страшного. И у Форума бывают глюки)) не переживайте. Все нормально и все будет хорошо. hi rose

Капелька #1339 | Пятница, 28.11.2025, 21:03
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата angete ()
там мои слова и ваша цитата,
Хороший знак)) hi Если слова слились в одно целое.
Как в унисон.

All’unisono (итал.) в музыке обозначает совпадение различных голосов в одном и том же звуке — в унисон.

Выражение «играть в унисон» или «петь в унисон» означает, что два или более инструмента или голоса исполняют одновременно ноты одной и той же высоты.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 28.11.2025, 21:04

PVV #1340 | Понедельник, 01.12.2025, 10:29
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сходил к психу. Всегда напрягает, когда ничинает спрашивать, как дела. Взял рецепты. Отоварился. На пять с копейками...
Таксист, знакомый попался. Бухали вместе. За бухло спросил. Сказал, так, чекушку возьму... Все, говорит поумерали..
Так, что ,Слава Богу, что живы. hi

Время проходит, а грабли теже...

PVV #1341 | Понедельник, 01.12.2025, 10:51
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я, обычно, полностью не выкупаю. Запасы есть, но, тут, после, Нового Года, могут повысить цены. Нам, тоже, чего то там обещают.

Капелька #1342 | Понедельник, 01.12.2025, 20:52
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ()
могут повысить цены.
Привет. А чего не бесплатные рецепты? Не люблю, когда что то не понимаю.
Цитата PVV ()
Всегда напрягает, когда ничинает спрашивать, как дела.
Так с напряжением и надо разбираться. Ну какие дела))? Дела-тоже разные.
Бывает и личное дело, и трудное дело, и пошли на дело. И дела у прокурора, у нас делишки)) Срочное дело, дело было осенью и т.д.
Знаешь почему тебе не уютно от этого вопроса))? Потому что человек должен РАБОТАТЬ и иметь свое дело, увлечение и хобби. Я не про работу. От работы у тебя справка об освобождении. Но от дел тебя не кто не отстранял. good
Надо и заняться ДЕЛОМ. Вопрос теперь каким.
Ты спортсмен, рыболов. Существует и спортивная рыбалка и даже чемпионаты мира по спортивной рыбалке.
Ну как вариант.

Капелька #1343 | Понедельник, 01.12.2025, 20:57
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

В переводе на обычный язык-мужчина должен работать до 7 пота. Буквально-потеть. И вместе с потом( и слезами) выходят токсины с организма. Прочищается организм.
Иметь свое дело-это и хобби и увлечения и хоть коллекции удочек.
И не какого больше такси. А то карету мне карету)) Ножками. В такси ты точно с девушкой не познакомишься со своей.

PVV #1344 | Вторник, Вчера, 13:15
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Капелька, спасибо. Без тебя, я точно в себе не разбирусь.
За рецепты. У меня, льготы - перевёл в деньги. Так выгоднее.
За, как дела. Это, не с моим врачом. 20 лет молчал, а теперь заговорил. И, любой псих тебе скажет - нарягаюсь.
За такси. С моей болячкой, далеко ходить не стоит. Я, пытаюсь в меру.
За хобби, дело и т.д. Рыбалка - закончена. Моя болячка.
За девушек. Я не озабочен. Да и у нас, все друг друга знают.
За спорт - тоже, болячка.
Всё, твоя душенька спокойна ? Держи цветочек rose

Капелька #1345 | Вторник, Вчера, 13:46
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ()
Всё, твоя душенька спокойна ?
Да усопшую Дочь-да.
За тех кто рядом-я наверное не когда не успокоюсь)) redface
Конечно хочется, что б у них поменьше проблем было и зла в жизни.
Что б побольше везло на хороший и порядочных Людей. И не важно при какой они должности и звании и ранге.
Сейчас Интернет просто заполонили хамы и грубияны и просто неотесанные людишки.
На какой Форум не придешь, или пилюлями пичкают и попробуй что против сказать. Голова не лечиться одними таблетками. Это всю жизнь иногда разбирать надо свою. Иногда это реально как по минному полю идешь.
Я все таки в этом плане одна из самых счастливых людей-мне действительно нереально везло и везет на Настоящих Мужчин. Которые меня иногда с такой помойки жизни вытаскивали)) что просто все не наишешь.

Просто я реально хочу, что б хоть какой о Форум был настоящий, куда можно придти с любой своей бедой. Где можно получить помощь, поддержку. Поговорить по душам, без этих прикрас-как я выгляжу со стороны.

Может это и есть последнее самое главное дело моей жизни)) hi Тем более Людям с тонкой душевной организацией. Мне ведь помогли))

Цитата PVV ()
За рецепты. У меня, льготы - перевёл в деньги. Так выгоднее.
Поняла. Спасибо. Потом поинтересуюсь у сына. Для него это все пока темный лес.

Цитата PVV ()
И, любой псих тебе скажет - нарягаюсь.
Да к любому врачу или директору идешь напрягаясь. Тем более если от них зависит наша иногда судьба, госпитализация или изменения на работе. Не кто не любит к начальству ходить.

Цитата PVV ()
За хобби, дело и т.д. Рыбалка - закончена. Моя болячка.
У нас Семене-тоже любит рыбок, или они его.
Цитата PVV ()
20 лет молчал, а теперь заговорил.
Да я сама раньше всем говорила. Как дела? Нормально.
Только не фига они не нормальные, если все нормы сбиты были.

Скоро внучка придет. У нее завтра фотосессия, кофты красивой нету)) Обещала купить сегодня с ней.
После торта еще убраться не могу. Фото потом выложу в теме про торты. Почти всю ночь не спала. И сейчас уже лучше не ложиться, а то опять день с ночью спутаю.

Рина #1346 | Вторник, Вчера, 17:58
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
Капелька, я наверное знаю что это за льготы. Если человек на инвалидности ему положен НСУ (набор социальных услуг). Это проезд, льготные лекарства. Но лекарства дают не все, а наверное самые дешевые. Каждый год до 1 октября можно отказаться от НСУ в пользу ежемесячных денежных выплат. Раньше заявление принимали в ПФР (нынче СФР). Сейчас возможно через госуслуги можно. У мужа сестренка инвалид. Оттуда знаю

Капелька #1347 | Среда, Сегодня, 09:09
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина ()
НСУ (набор социальных услуг). Это проезд, льготные лекарства.

Спасибо. Скоро на почту пойду, в конце декабря, сын реально вынуждает)) Ощущение что очень хочется избавиться от денег, типа *руки жгут*. Переживает что опять их спустит на нехорошее дело возможно. Хочет что б я подарки всем купила на Новый год от него. А я хотела ему накопить-ходит почти голый)) Одна куртка и пара штанов))
Уточню на почте. Думаю что эти начисления автоматические.
Спасибо еще раз. hi

Капелька #1348 | Среда, Сегодня, 09:14
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина ()
Но лекарства дают не все, а наверное самые дешевые.
Важный момент (имхо) дешевые лекарства и не подделывают. Смысла нет их подделывать. А дорогие как раз любят подделывать.
Как аналог со спиртом. Смысл подделывать *боярышник*? Зато элитный коньяк-дорогущий, есть смысл подделывать.
Вы не забывайте, паранойи этим и сильна, я все буду *взвешивать* и анализировать. Если есть хоть тень сомнения-я не куплю и не возьму. И это мое сильное звено)) hi

Феникс показывал бутылку фирменную со своим коньяком. Не отличишь от оригинала.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 03.12.2025, 09:16

Капелька #1349 | Среда, Сегодня, 09:19
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Не успеваю торты опять выложить)) Дела домашние и к сыну сегодня иди.
Всем хорошего дня. hi

Рина #1350 | Среда, Сегодня, 09:55
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
дешевые лекарства и не подделывают. Смысла нет их подделывать. А дорогие как раз любят подделывать.
Как аналог со спиртом. Смысл подделывать *боярышник*?

А вы видимо не слышали как алкоголики массово боярышником из аптеки отравились и умерли?
В дорогих лекарствах есть смысл, меньше по бочек. На себе проверено. От дешевого НЛ пардон у меня даже критических дней не было, не говоря уже об общем самочувствии.
Сообщение отредактировал(а) Рина - Среда, 03.12.2025, 10:38

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа