Как прошел сегодняшний день?
|
|
Капелька
|
#1141 | Четверг, 07.08.2025, 12:17
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Да ,у сына укол один раз в дне недели. Название надо смотреть на рецепте. Пока не до этого.
Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
|
Статус: нет меня
|
|
|
PVV
|
#1142 | Пятница, 08.08.2025, 11:53
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Под девизом - я псих. Сначала, мне приснилось, что мне ломают стену. Приучили. Я встал, включил музыку, размялся. Все проснулись. Мама сказала, ты, что делаешь, тихо было. Год не включал. Не дотерпел. Пошёл, с горя на турник. Навстречу женщина. На прогулку пошла. В глаза смотрит, чувствую, что одинокая. Вместо познакомиться, прошёл мимо. Она, даже голову повернула. На турнике вспомнил, что уже 4 раз, за неделю. Это с моими, то болячками. Вместо, того, чтобы с женщиной пройтись. Мне Даёт, а, я , сквозь пальцы пропускаю. Значит, неготов был. Только там на небе, свои гроши. Моя готовность, это мои проблемы. Начало положено. Собираюсь кофе. Здоровье подорвал, с соседями перемирия не предвидится, и женщину упустил.
Время проходит, а грабли теже...
|
|
|
|
PVV
|
#1143 | Пятница, 08.08.2025, 13:51
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А ведь вопрос непрост. Кто мне нужен ? Жена - партнёрша или жена - сиделка. Скорее второе. И, что я ей могу предложить, кроме своего богатого внутреннегр мира ? Квартиру, в будущем ? Это, то, что остаётся обычно, у одиноких шизиков. Рента ? Я, ещё не старик. Не будем загадывать. Жизнь всё расставит по местам. Чего то, на философию пробило. Живы, и Слава Богу !
|
|
|
|
Капелька
|
#1144 | Суббота, 09.08.2025, 07:37
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV (  ) Чего то, на философию пробило. Доброе утро. И замечательно. Что такое философия-размышление. Есть и знаменитые философы. Мы все иногда рассуждаем, даже вслух(в реальности)-это по поводу если человек разговаривает сам с собой. А если к этому..прибавить или отнять...Это пока просто ТЕОРИЯ. И это нормально. Это и есть размышление-ХОД МЫСЛИ. Одно вытекает из другого. Процесс мышления в голове. Для чего нам вообще голова дана))? Ну лицо-что б нравиться кому то. Уши что б слЫшать, глаза что б видеть. Волку в сказке про красную шапку, глаза чтобы лучше видеть,уши что бы лучше слышать.Да и клыки даны не просто так. От животного мира-наследство. Большая половина людей, глухая и слепая. Не в плане болезни конечно.
Цитата PVV (  ) Кто мне нужен ? Жена - партнёрша или жена - сиделка. Скорее второе. До жены еще далеко. Вначале надо выбрать подходящую спутницу. Все мы хорошенькие, при первом знакомстве. Очаровашки. Год и нужен для знакомства. Хорошие ее стороны, плохие ее стороны. Не просто так и говорят-что Жена это хранительница очага. И у любой жены есть тоже и права и обязанности. Права все знают, про обязанности как то молчат..Что главное? Что б был прикрыт-тыл. Что придешь домой, там любимая женщина тебя ждет. Понятно не с полотенцем через руку-чего изволите хозяин)) Ну хотя бы сготовлено, постиранно,дырки и петли зашиты были. Что б сама была интересной личностью. Какие то женские увлечения и хобби. Сказка о *Рыбаке и старухе*-самое лучшее пособие для семейной жизни. Старуха много хотела-осталась у разбитого корыта. Старик был подкаблучник-в итоге и бабу свою испортил и сам без дома и семьи остался.
Цитата PVV (  ) Жена - партнёрша или жена - сиделка. Все должно быть в женщине и партнерша(а Семья-это партнерские отношения на добровольной основе!!) и если надо и сиделка. Сейчас Института Семьи нет. По этому иногда и приходиться учиться заново семейным ценностям.
Цитата PVV (  ) И, что я ей могу предложить, кроме своего богатого внутреннего мира ? Квартиру, в будущем ? Ну квартирный вопрос-под вопросом)) Она ведь тоже в такие года не на улице живет. Как если она *бездомная* (пишу честно-как на Духу) потом проблемно ее будет выгнать. На улицу?)
Как можно дожить до нашего возраста и не иметь свой *угол*-??? У меня у мужа есть регистрация-но он не прописан у меня в квартире и не пропишу не когда. Он это знает и его устраивает. У него свой угол есть. Верней был.. Вот ждет сертификат на жил.площадь. Уже решил себе домик купить в Ленобласти на него. Его дом разбомбили просто..Это про другое. А если человек живет в мирном месте и как это у него нет своего жилья? Значит меняйте и делите.
Цитата PVV (  ) . Жизнь всё расставит по местам. Все верно. Все должно быть на своих местах. И каждый должен заниматься своим делом в Семье. Абсолютно правильно мыслишь.
Корабль семьи разбивается о лёд эгоизма — Почему сегодня распадается такое количество семей?
— Почему разрушаются плохо построенные здания, сооружения, дома? Потому что их плохо строили. Давайте зададимся вопросом: что надо, чтобы построить хороший, надежный дом? Правильно, одного желания и фантазий о том, какой он будет прекрасный мало. Нужно сначала нарисовать эскиз, потом проект, который включит в себя все расчеты, просчитать качество и количество материалов, прочность конструкций. Потом мы начнем делать прочный фундамент, подводить коммуникации, возводить несущие конструкции и.т.д. В самую последнюю очередь мы будем расставлять удобно мебель, создавать себе комфортные условия.
А что получается при создании современных семей? Встретились два человека, понравились друг другу, помечтали и решили создать хороший и красивый дом. Расчеты, эскизы делать не стали, фундамента нет, а есть только стремление пожить красиво. Кроме того, строители опьянены чувствами. Вы видели пьяных строителей? Не стоит удивляться, что они в итоге построят ужасный дом. При этом они, может быть, даже купят красивую обстановку в соответствии со своими фантазиями. Но дом не стоит на фундаменте. И в итоге он, конечно, падает…
У семьи есть свои законы. Свои правила есть даже у столяров, которые делают деревянные табуретки. А законы создания семьи гораздо сложнее…
Посмотрите: нас кругом окружают суррогаты. Мы едим колбасу, в которой нет ни капли мяса, смотрим фильм, в котором нет ни капли смысла, слушаем музыку, в которой нет ни капли гармонии. А потом удивляемся, что чувства у нас тоже такие. Мы уже и не знаем какие они должны быть! https://realisti.ru/main/family?id=330
Цитата PVV (  ) Квартиру, в будущем ? Существует и юридическая психология. И юридическая психиатрия.
Цитата PVV (  ) Это, то, что остаётся обычно, у одиноких шизиков. То что человек болеет, соседи и коллеги могут и не знать. А что обычно остается от людей. Или горка пепла или...память о них. У нас у всех один пункт последнего назначения.
Цитата PVV (  ) В глаза смотрит, чувствую, что одинокая. Чуйка хорошая. Или вражденная или приобретенная. Но с тобой бы я точно пошла в разведку))
|
|
|
|
Капелька
|
#1145 | Суббота, 09.08.2025, 07:53
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сын не ночевал. Звонила вчера врачу. На прием не пришел. Сказала врачу о своем подозрении, что он похоже(ха ха) стал опять употреблять. Врач у нас мужчина не доверчивый и знает что и родня часто клевещет на больного. Сказал передать сыну-что это ОН звонил мне и спросил, почему сын не пришел на прием. Увижу сына-передам ему. Я вроде успокоилась, переболела ситуацию. Понятно, хорошего мало. Сепарироваться-значит будем сепарироваться от ситуации. Отстраняться-но понятно не впадая в крайности. Хотя конечно пока состояние не очень стабильное у меня. Психологическое.
|
|
|
|
PVV
|
#1146 | Суббота, 09.08.2025, 17:09
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Капелька, может остаётся сказать ему, что если с тобой, что-нибудь случится, то ему пипец. Он не выживет ни на воле, ни в больнице, вообще нигде. Только, поймёт ли. Вот, за это я и думал. Выйдет, и понесло.. Он не один такой. Тут тормознуться надо. Дела, блин.
|
|
|
|
Капелька
|
#1147 | Понедельник, 11.08.2025, 08:49
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
PVV, Цитата PVV (  ) Он не выживет ни на воле, ни в больнице, вообще нигде. В том то и дело-что выживет. Если сам себя не угробит. Он находчивый-ему в ПБ рай был.
Цитата PVV (  ) Тут тормознуться надо. Пришел позавчера домой. Серый. Не поймешь толи от болезни орет, толи от *похмелья*. Я на на него гаркнула-он на меня)) Думаю ладно орать не буду-страсти накалять. Помылся, Поел и пытался уснуть. Телефон потерял, планшет потерял. Ну может и к лучшему. Ногу распорол себе где то. А ботинок проколол вместе со стопой. Ходит хромает. Руки борщевиком обжег. Сегодня ему опять на почту (не все деньги снял по инвалидности) и опять к врачу-до 14. Я ему помогать не буду(если сам не попросит!). Отвезти могу-хромой все таки. Предложить предложу-но настаивать не буду. Дочь на даче с внуками. Со мной только одна внучка. Любопытная)) везде нос свой сует-а чего это с ним типа))? Блокершей стала( ей 9 лет)- счастливая-радуется подпискам и комментариям. Вчера аж святилась, что Адреналин Хаус у нее в друзьях. Как мало надо для счатья...ребенку.
Скоро в школу детям, надо завязывать с этим бардаком в доме. Сын не фига не понимает. Нарушение мышления? Я поверила, но это же мышление отлично работает, когда надо ему самому что то надо. Соображалка отлично начинает работать. Вчера планировал в травму с ногой. Что б документ был для его врача психиатра. За прогул. Ну где здесь нарушения мышления? В ЕГО случае -этого не какого нарушения мышления нет. А каша в голове-абсолютно точно.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 11.08.2025, 08:52
|
|
|
|
|
PVV
|
#1148 | Понедельник, 11.08.2025, 13:11
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Капелька, я за это и говорю.
|
|
|
|
PVV
|
#1149 | Понедельник, 11.08.2025, 17:03
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Капелька, из тюряги, тьфу,тьфу, не вылазят те, которые считают себя умнее всех, а кругом мир непуганых оленей. Скажи ему, что он приобрёл ? Членовредительство тупое, и гаджеты просрал. В чём крутость ? Дальше себя убивать и тебе нервы трепать ? Надеюсь, остановится.
|
|
|
|
Капелька
|
#1150 | Понедельник, 11.08.2025, 17:45
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Можете меня поздравить)-я опять жду сына из ПБ. Улетел голубчик. На сколько не знаю. Все таки не по суду, а почти добровольно принудительно. Перефразировав знаменитую фразу-украл,выпил,в тюрьму (логоритм действий) Получил пенсию, наркоопьенение и тю тю лечиться. Мотать новый срок. На сколько не знаю. Ну дятел.. Правда когда ехали к врачу, было раскаивание, не много, но БЫЛО. Типа на фиг этих всех друзей и т.д. Советовался, что сказать врачу насчет прогула в пятницу. Я ему правду говори-ну хоть полправды. Не лги. Он не послушал и начал..(лепить горбатого) как он мужественно шел через парк в ПНД-но попалась железяка и он ногу распорол. Ну не ползти ему в ПНД. Руки? А там как раз рос большой борщевик в парке... Мед.сестра засмеялась, я на нее посмотрела взглядом медузы)) Чего смешного? Врач мой взгляд увидел. Быстро встал и попросил выйти с ним в коридор. Неожиданно от него. Сказал идти домой. Дальше мне смотреть не нужно. У меня слезы фонтаном. Увидела как другой врач заходил в кабинет. Здоровый. Наш врач стоял и ждал, что я ушла. Не видела и не слышала. Палка о двух концах. С одной стороны я успокоюсь, не надо ждать и думать, когда его вперед ногами принесут. И он под наблюдением. Даже врач удивился, за ТРИ года его привычки совсем не отпустили или очень легко попадает под дурное влияние. Сына жалко и мне и дочери. С дочерью поговорила-пожалеешь зятя за побои, ты следующая в ПБ. Мозги лечить. Участок один, врач один. Так и семейным врачом станет)) Ну когда то надо начинать соображать-что ты творишь?! Сейчас успокоилась, пойду его комнату вымывать и стирать постельное и шкаф и заначки надо пересмотреть. Типа обыск на дому. Фиг его знает. Но береженого Бог бережет.
Послал Бог родственничков-хоть стой, хоть падай.
|
|
|
|
Капелька
|
#1151 | Понедельник, 11.08.2025, 17:54
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV (  ) и гаджеты просрал Это как раз не плохо. Дрянь то и продают через гаджеты. Ему по моему телефон только *деревянный* можно. Все с него и началось. Память у него еще хорошая на телефоны. Запоминает и может в памяти 10 телефонов держать. Сотовых. А я свой только через год выучила номер. А он помнит номера своих со*товарищей*.Цитата PVV (  ) из тюряги, тьфу,тьфу, не вылазят те, которые считают себя умнее всех, Мне папаня часто говорил, ему в тюрьме просто и хорошо. Там все четко ,прозрачно и видно кто есть кто и порядок. Там видно гнилое нутро человека. А на воле ему тяжело-порядка нет. Тем более с женщинами было тяжело. С противоположным полом многим тяжело.
|
|
|
|
zarim
|
#1152 | Понедельник, 11.08.2025, 18:39
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Капелька, понятно, что всё индивидуально, но всё же... Если человек хочет что-то изменить, он об этом не говорит, он это делает. А вот если делать ничего не хочет - тогда об этом говорит... На моей памяти наркоту бросали уже когда стоял вопрос: завтра на кладбище или? Ну или органы на грани отказа... Я не знаю, как воздействовать на твоего сына, но он пока не понял (или не хочет)
|
|
|
|
Капелька
|
#1153 | Вторник, 12.08.2025, 08:09
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, Доброе утро.Цитата zarim (  ) Я не знаю, как воздействовать на твоего сына, но он пока не понял (или не хочет) А это не кто не знает. Видимо пока ему самому не надоест туда-сюда кататься и жить в ПБ. Меня больше другое интересует, почему таким лицам, страдающими хим.зависимостями не оказывают пси. помощь-?? Ведь человека с его ЛЮБОЙ болезнью надо учить(переучивать) жить заново. При чем даже в ПБ есть психологи. В ПНД-медицинский психолог. Я настаивала-отправьте его на амб.лечение. Дневной стационар. При чем сама еще пошла в этот дневной стационар-что надо что б сын стал посещать. Мне объяснили-направление его врача в ПНД. Там бы среди своих-он по тихоньку и начал восстанавливаться. Со специалистами. Ну не будет он (как и другой) маме *жаловаться* типа а как СТРОИТЬ отношения с...Что делать и как отказать, если кто то позвал пить или утреблять. Реально проигрывать такие пси.сценки. Что б память запомнила. Что сына подвело в этот раз. Спонтанные импульсивные его действия. Контролировать мог себя? Мог. Он ведь не дезориентирован в пространстве. Он четко понимал, конечную цель своего пути. Может он и не планировал там употреблять(не как оправдание его) но друг-типа давай отметим-ну и отметили. Как то надо учить их и отказывать (даже посылать в некоторых случаях культурно). Что такое эти спонтанно импульсные действия? Вот я сама импульсивная. Мне помогает крестик(не в плане религии сейчас). Руку приложу к крестику(или поцелую) успокаиваюсь. Я ПЕРЕКЛЮЧАЮ СОЗНАНИЕ-на эти действия. Да это секунды-но накал страсти спадает. Как при панических атаках-еще ВСПОМНИТЬ надо что делать. Вот сына понесло-он сам то и должен тормоза у себя включить. А если тормоза сломаны и шланг перерезан-? Этот шланг найти надо,заклеить и починить тормоза (так абстрактно).Вот он и попадает в очередной за+нос Я другое понять не могу. Таблетки таблетками и их значимость не кто не отменят. Они нужны. Если человек хочет жить по новому,то ему кто то должен объяснить-что в *старой* жизни хорошего и что плохого-что мы берем в *новую* жизнь-а с чем прощаемся и как прощаемся. Я когда просила врача в ПНД-давайте его на реабилитацию отправим. Он сказал-психотерапевт НЕ поможет. Врач с высшей категорией. А кто тогда таким поможет? Профессиональная конкуренция?! По мней-хоть куда иди, хоть на кудыкину гору-лишь бы помогло.
Цитата zarim (  ) На моей памяти наркоту бросали уже когда стоял вопрос: завтра на кладбище или? Ну или органы на грани отказа... Даже и это не всегда помогает. У мальчиков НЕТ сейчас АВТОРИТЕТЕТОВ-с кого им брать пример поведения и подражания? Если раньше хоть какие то Тимуры были с командами, спортсмены, хоккеисты и т.д. Не просто так и говорят-потерянное поколение..Им бы работать хоть научиться и реально до седьмого пота.
Сидим в кабинете(после его выписки)-при враче говорю-сейчас работу поищешь...Врач меня перебивает-ну какая ему работа после ПБ. Пусть типа 2 недельки придет в себя. Ну и пришел в себя,каким ты был таким ты и остался.. Я не ругаю сына за это-я прекрасно понимаю, что просто НЕ везет на специалистов. И не оправдываю. Куча специалистов по химическим зависимостям. Понятно если человек болен генетически-так и его можно научить простым правилам-*МОЖНО*-*НЕЛЬЗЯ*. Это понимают даже трехлетние дети с их уровнем развития. Хорошо-плохо, можно-нельзя, нужно-не нужно и т.д. Что б болеющий сам рассуждал(САМА!) что ему хорошо и что плохо и половина функций головного мозга восстановиться. Строить диалоги-строить монологи. Иногда давать клеше-заготовки, как спросить товар в магазине и т.д.Ну пока человек вменяем.
|
|
|
|
PVV
|
#1154 | Вторник, 12.08.2025, 16:28
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Погода к вечеру, Канары отдыхают. Не выдержал, сбегал на турничёк. Перетрен... У меня, это, уже за правило, похоже. Двигаюсь, и Слава Богу !
|
|
|
|
Капелька
|
#1155 | Среда, 13.08.2025, 13:32
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Всем привет. Съездила сегодня к сыну в ПБ. Лежит на инфекционном отделении. Пропуск пока дали мне на месяц. Потом переведут на *обычное* отделение. Поговорила с Врачом. Сын спокоен-не истерит (по моему я больше *схожу с ума*)). На вопрос-на фига так сделал? Ответ банальный до глупости вселенского масштаба. -Он НЕ ДУМАЛ!! что так получиться. А как должно получиться, если делаешь тоже самое??? С чего получиться по другому то? Если постоянно наступать на грабли-лоб то уже расшибить можно. Сколько он там будет, Вопрос пока без ответа. Что решат врачи потом, после инфекционной. Ну у каждого свой жизненный опыт. я сама была такою триста лет тому назад..(черепаха тортила). правда с алкашкой. На фиг всех *друзей* и в музей.
Бог все таки вывел нашу Семью из под такого фатального удара и не совместимого с нашими внучками.(кто в теме-тот поймет)
Нда..но сыну помогать все таки надо. Вопрос только-как достучаться до дятла?
|
|
|
|