Новости
|
|
Laozi
|
#1756 | Четверг, 14.03.2019, 12:00
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
МВД составило список опасных собак. Некоторые породы выдуманы, другие написаны с ошибками
МВД России опубликовало проект постановления со списком потенциально опасных пород собак. У кинологов сразу возникли вопросы к тому, как туда попал шарпей, не отличающийся агрессивностью. Но это не единственная проблема: некоторых из перечисленных пород не существует, а часть перечня много лет кочует с ошибками по документам стран СНГ.
В список вошло 69 пород, включая гибриды и метисы. В проекте постановления указано, что там есть породы, «используемые для травли, и аборигенные породы, в которых не велась селекция на лояльность к человеку». Собак, согласно документу, будет запрещено выгуливать без намордника вне частной огороженной территории. В полиции пояснили, что это продолжение принятого в конце 2018 года закона «Об ответственном обращении с животными».
Опасной, в частности, предлагается считать породу «супердог и его помесь с майконгом». В открытых источниках такие названия встречаются только в перечнях потенциально опасных — и не только в российских.
В 1997 году список с «супердогом» утвердила администрация Киева. Такой же список (с добавлением одной породы) в 2001 году принимается в Белоруссии, в 2002 году — в Якутии (в том документе было написано «супердог и його помесь с майконгом» («его» – прим. Дождя). В 2007 году межпарламентская ассамблея СНГ принимает модельный закон об обращении с животными, к которому прилагается такой же список из 40 пород. МВД России включило те же породы и добавило еще 29.
Белорусский сайт «Поводок» предполагал, что первоисточник сведений о «супердоге» — номер газеты «СПИД-Инфо» за август 1997 года. Речь идет о статье «Страх над городом. Бьем тревогу: „ген агрессивности“ гуляет на свободе!». В ней рассказывалось об «овчарках Дауфмана», которым якобы вливали кровь гиен нацисты, «доберманах Владека Рошины» (польский врач якобы тренировал собак, скармливая им подвешенных на деревья дворняжек), и «супердогах», которых жители Южной Африки скрещивали с майконгами (хищник семейства псовых).
Авторы ссылались на монографию «Ген агрессивности у собак» австралийского кинолога Питера Лансьера. Никакой информации об этой работе и ее авторе в открытых источниках найти не удалось.
Архив газеты «СПИД-Инфо»
Существование всех трех пород ставил под сомнение, в частности, специалист Российской кинологической федерации Александр Ратегов.
Член рабочей группы кинологической федерации, преподаватель-кинолог образовательного комплекса «Столица» Евгений Цигельницкий сказал Дождю, что нашел в списке больше десяти ошибок. Он считает его «беспрецедентным» и навязанным зоозащитными организациями: «В международной практике ни одна зарегистрированная порода не может быть [признана] агрессивной».
Кроме необычных пород, перечень МВД содержит повторы, а некоторые названия написаны с ошибками:
Рядом с «карельской медвежьей собакой» — «корельская медвежья собака»; «Грецкая овчарка» и «греческая овчарка»; «Канарский дог» и «канарская собака (перро де пресо канарио)»; «Акбаш» и «акабаш»; «Американский бульдог» и «амбульдог»; «Лангедонская пастушья» вместо «лангедокская пастушья» Под породой «гуль дог», скорее всего, имеется в виду «гуль донг»; Порода «комондор» написана как «командор»; Породы «северокавказская собака» не существует — только «кавказская овчарка». В списке есть обе. В пояснительной записке к документу отмечается, что перечень подготовлен на основе предложений, поступивших из федеральных органов исполнительной власти, а также Российской кинологической федерации. Однако, по словам Евгения Цигельницкого, эта организация не имеет отношения к составлению документа и выступает против его утверждения.
21 марта список обсудят с экспертами на слушаниях в Госдуме.
Источник
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Laozi
|
#1757 | Пятница, 15.03.2019, 21:04
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
[flv]https://youtu.be/C_brWfnci0k[/flv] «Есть надо меньше»: депутат Госдумы посоветовал людям с диабетом похудеть
Депутат Госдумы от «Единой России» Николай Герасименко призвал коллег по парламенту законопроект о помощи больным диабетом не поддерживать ввиду его ненужности. Так как для того, чтобы вылечиться от этого недуга, достаточно похудеть…
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Laozi
|
#1758 | Пятница, 15.03.2019, 21:36
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
[flv]https://youtu.be/shsBMMHcnNg[/flv] Почему матери бросают своих детей умирать?
На этой неделе жителей России шокировала очередная новость о брошенном ребёнке. Пятилетнюю девочку обнаружили одну в захламленной мусором квартире. Почему так происходит, куда смотрят органы опеки, полиция, как предотвратить повторение случившегося? Брошенные дети. В этом будем разбираться в программе «Что то не так».
Гости в студии: Анна Кувычко, член комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, многодетная мать; Наталья Толстая, психолог; Андрей Кормухин, координатор движения «Сорок Сороков», отец 9-ти детей.
|
|
|
|
Laozi
|
#1759 | Пятница, 15.03.2019, 21:40
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
У девочки-маугли, спасенной из захламленной квартиры, нашлись родственники
Мать девочки находится под следствием, а она сама — в больнице
В начале недели пятилетнюю Любу нашли в заваленной мусором квартире на Ленинградской улице в Москве. Беспечная мать оставила девочку одну в захламленном помещении, а сама могла не появляться несколько дней. Полицию вызвали соседи, которых насторожил непрекращающийся детский плач. Когда сотрудникам правоохранительных органов удалось вскрыть дверь, им открылась жуткая картина: пятилетняя малышка пряталась в горах мусора, разбросанного по квартире. Ее тело и лицо были измазаны экскрементами, девочка не говорила, однако после нескольких дней проведенных в больнице, где ей провели всевозможные обследования, начала улыбаться и откликаться на собственное имя.
Что касается матери Любы — 47-летней Натальи Гаращенко, — по решению суда женщина арестована сроком на два месяца. Ее обвиняют в покушении на убийство; вероятнее всего, женщина будет лишена родительских прав. Узнав историю малышки, многие, к слову, захотели ее удочерить, однако выяснилось, что у девочки есть родственники.
«Нашлись родственники девочки, но этот вопрос еще не проработан», — рассказала «РИА Новости» уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.
Как сообщают осведомленные источники, в столичные органы опеки обратилась женщина по имени Татьяна, она называет себя родной тетей Любы и говорит, что о случившемся узнала из репортажей по ТВ. Якобы сестра вела затворнический образ жизни, поэтому Татьяна даже и не подозревала о существовании племянницы. По словам женщины, она готова на все, чтобы обеспечить девочке достойную жизнь, осталось только доказать родство.
Источник
|
|
|
|
руша
|
#1760 | Пятница, 15.03.2019, 23:52
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
странная история. Не понимаю
|
|
|
|
Laozi
|
#1761 | Суббота, 16.03.2019, 00:05
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, да, я тоже. Суть в том, что женщина оставила одну девочку 5лет в захламленной квартире и долгое время опеке и полиции было вообще по барабану на это, хотя соседи и били тревогу. Слава Богу, девочка жива и приходит в себя после такого стресса
|
|
|
|
руша
|
#1762 | Суббота, 16.03.2019, 00:13
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, опека и полиция действовали наверное по инструкции. Я женщину не пойму. Ну ладно не нужна дочь, так отдай в детдом. Так нет же. Может она псих? Ведь захламленность жилья это тоже признак
|
|
|
|
Laozi
|
#1763 | Суббота, 16.03.2019, 00:15
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, тут мало информации, одни предположения, звучит и синдром Плюшкина в том числе
|
|
|
|
руша
|
#1764 | Суббота, 16.03.2019, 00:34
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Синдром Плюшкина только у сильно пожилых бывает. Какая то нестандартная ситуация. Вполне еще молодая женщина, одевалась прилично... Может какая депрессия? Или все таки шиза. Потому что она же говорит, что это чьи то промыслы
|
|
|
|
руша
|
#1765 | Суббота, 16.03.2019, 16:08
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
ЕСЛИ РАЗОГНАТЬ ГОСДУМУ
По закону, за каждый голос, полученный политической партией на выборах, ей причитается из бюджета по 152 руб. в год. Но получают финансирование лишь те партии, которые набрали более 3% голосов избирателей. Таких по итогам выборов в сентябре 2016 г. оказалось четыре. Единая Россия получила в 2017 г. 4 300 000 000 рублей КПРФ 1 000 000 000 рублей ЛДПР 1 000 000 000 рублей Справедливая Россия 500 000 000 рублей ИТОГО: 6 800 000 000 рублей (или 100 000 000 долларов) просто подарок от государства. Почти 19 000 000 рублей в день обходится нам содержание четырех партий в Думе. А на пенсии денег нет... Почему бы партиям не пожить на пожертвования от их сторонников? От тех, кто их искренне любит и готов жертвовать рублем? Ну да, да, я знаю, что такое риторический вопрос...бюджетников заставить голосовать за ЕР можно, а заставить отдать свои кровно заработанные - не получится...
Мы сами себе злобные буратины. Те, кто ходит выбирать
источник
[flv]https://youtu.be/CbvXJOkQ0dY[/flv]
|
|
|
|
zarim
|
#1766 | Суббота, 16.03.2019, 16:15
|
Не кисло они там получают, а на народ, как обычно, денег нет
|
|
|
|
руша
|
#1767 | Суббота, 16.03.2019, 17:05
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Несколько лет назад было предложение сократить зп депутатам. Так Путин отказался. Сказал, если им урежут зп, то они начнут брать взятки. Даже не смешно
|
|
|
|
|
руша
|
#1769 | Суббота, 16.03.2019, 17:28
|
|
|
|
|
руша
|
#1770 | Воскресенье, 17.03.2019, 20:27
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
[flv]https://youtu.be/pvQ7Cm1-E88[/flv]
Кто не хочет смотреть.
Зацепила основная мысль: Страной правит кучка олигархов, которые никакой пользы гражданам не приносят. Все граждане делятся на слуг и тех, кто не хочет служить. Вторые бедные, живут плохо, потому что плюют на олигархов. Слуги служат и живут неплохо. И вот они то и защищают такой расклад. В видео говорилось про Украину, но это можно сказать и о России.
|
|
|
|