pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Новости
Laozi #1756 | Пятница, 05.04.2019, 20:34
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Но ответа на свой вопрос я так и не получил. Терроризм и экстремизм - это вредные действия совершенно разных масштабов. Так, какого лешего террорист находится с экстремистом в одном списке?

Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Пятница, 05.04.2019, 20:42
Статус: нет меня

zarim #1757 | Пятница, 05.04.2019, 20:45
Охотник
Юзер-бар +
Laozi, так им проще, ну тем, про кого теперь нельзя говорить, что они - штопаные писькины тулупы secret1

руша #1758 | Пятница, 05.04.2019, 20:47
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, думаю, экстремизм - это призыв к терроризму. Терроризм - собственно террор

Laozi #1759 | Пятница, 05.04.2019, 20:55
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, возможно, но это не точно так, точнее не всегда так. Терроризм вызван экстремизмом - точно. Экстремизм вызвал терроризм - не всегда. Если Соколовский пакостничал в церкви с покемонами и высказывал всякую неумную фигню про религию и тд - не думаю, что это является призывом к чему либо, скорее обычное кощунство, что и посчитали экстремизмом, ни к какому терроризму это не может и не могло привести.
Может пример Соколовского или даже Pussy Riot, не показательны, потому что являются спорными для многих людей, но де юре они экстремисты.

Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.

руша #1760 | Пятница, 05.04.2019, 20:57
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата Laozi ()
Экстремизм вызвал терроризм - не всегда.

конечно не всегда. Это перестраховка, как бы чего не вышло. Ну и не допускаются надругательства над чем нибудь, считающимся святым.

Laozi #1761 | Пятница, 05.04.2019, 21:03
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата руша ()
Это перестраховка, как бы чего не вышло

это понятно, но существуют случаи где такая перестраховка просто не нужна, а
Цитата руша ()
не допускаются надругательства над чем нибудь, считающимся святым.

это может к терроризму вообще никак, даже косвенно, не относиться.
Или это просто очень сложные или недостаточно хорошо прописанные формулировки всему виной? scratch

Сообщение отредактировал(а) Laozi - Пятница, 05.04.2019, 21:04

руша #1762 | Пятница, 05.04.2019, 21:10
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, не вижу никаких трудностей идентификации экстремизма и терроризма. Иногда приписывают экстремизм просто для того, чтобы наказать явных дебилов. Кому понравится когда насмехаются, допустим, над верой?. Так что, в какой то мере, те же пусси были наказаны правильно

Laozi #1763 | Пятница, 05.04.2019, 21:15
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, да, я с этим частично согласен, но меня не то смущает. Меня смущает - почему Руслан Соколовский, который несёт всякую ерунду связанную с религией приравнивается к Нурпаше Кулаеву, который единственный выживший террорист после событий печальных в Беслане? У них даже наказания близко не стоят - у одного там карточки заблокировали и отпустили гулять, другого к пожизненному приговорили. Почему они в одном списке то? Вот что мне покоя не даёт

Сообщение отредактировал(а) Laozi - Пятница, 05.04.2019, 21:16

руша #1764 | Пятница, 05.04.2019, 21:20
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, я не в курсе. Кого пожизненно? Который в Беслане?

Laozi #1765 | Пятница, 05.04.2019, 21:22
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, конечно, не блогера же, который за покемонами охотился

Laozi #1766 | Пятница, 05.04.2019, 21:24
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша,
Цитата
Де́ло Соколо́вского — судебный процесс в Екатеринбурге над видеоблогером Русланом Соколовским, обвиняемым по нескольким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации. Изначальным поводом для заведения уголовного дела стал видеоролик, в котором блогер играл в Pokemon Go в Храме на Крови в Екатеринбурге. 11 мая 2017 года Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил Соколовского к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно. 7 июля того же года Свердловский областной суд сократил ему условный срок до 2 лет и 3 месяцев

Дело Соколовоского

Цитата
Нурпаша́ Абурка́шевич Кула́ев (род. 28 октября 1980, Энгеной, Ножай-Юртовский район, Чечено-Ингушская АССР, РСФСР, СССР) — чеченский террорист, единственный оставшийся в живых из банды, захватившей 1 сентября 2004 года школу № 1 в Беслане. Приговорён к высшей мере наказания в виде пожизненного лишения свободы.

Нурпаша Кулаев

Сообщение отредактировал(а) Laozi - Пятница, 05.04.2019, 21:25

руша #1767 | Пятница, 05.04.2019, 21:29
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, а с чего ты решил что они сравнимы? Соколовского наказали за дурость. Надо же и меру в своей глупости и противостоянию знать. Если он не согласен с действующим строем, пусть уж как нибудь по другому это выражает. Если, допустим, я верю в Бога, о почему я должна терпеть насмехание над моей верой? Я же не насмехаюсь над инвалидами, немыми и пр.

Laozi #1768 | Пятница, 05.04.2019, 21:34
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата руша ()
а с чего ты решил что они сравнимы?

только лишь с того, что существует общий список террористов и экстремистов
Цитата
Руслана Соколовского внесли в список террористов и экстремистов - его номер 5847

по поводу Кулаева не могу найти его номер, но он явно террорист
И то я взял 2 этих случая для примера просто.

руша #1769 | Пятница, 05.04.2019, 21:39
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, я поняла тебя. Раз Соколовского внесли в список экстремистов, пусть намотает на ус и больше таких глупостей не делает. Возможно даже это в назидание другим. При СССР такое иногда делали. Например, когда расстреляли валютчика. Не из за того, что он так навредил кому то, а просто что б другим было неповадно. В таком важно для государства деле.

Laozi #1770 | Пятница, 05.04.2019, 21:45
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, возможно это и правильно, но я вижу в этом нотки такого полицейского государства, экстремистами могут назвать и тех, кого за репосты сажали и штрафовали.

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа