Новости
|
|
руша
|
#2116 | Четверг, 01.08.2019, 09:24
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
читала что ежегодные лесные пожары - естественный фактор природы. Со школы помню
|
Статус: нет меня
|
|
|
Laozi
|
#2117 | Четверг, 01.08.2019, 09:28
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, это да, но речь тут о ликвидации последствий, а не о том, кто виноват в разбушевавшихся стихиях.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Laozi
|
#2118 | Понедельник, 05.08.2019, 20:15
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Соболь отпущена из Следственного комитета в статусе свидетеля 03 Август 2019
Любовь Соболь вышла из Следственного комитета, теперь у неё статус свидетеля сразу по двум уголовным делам: делу "о воспрепятствовании работе избиркомов" и "о массовых беспорядках". Она написала в Твиттере, что статус свидетеля может быть заменён на статус обвиняемого, но заявила, что этого не боится.
Цитата Вышла из СК. Теперь у меня статус свидетеля сразу по двум уголовным делам: делу «о воспрепятствовании работе избиркомов» и «о массовых беспорядках». «Свидетеля» могут поменять на обвиняемого в любой момент, но я не боюсь и сдаваться не собираюсь. Это наш город и наша страна.
Ранее в субботу вечером Любовь Соболь, как написала "Медуза", "повезли на допрос по делу о массовых беспорядках".
Юрист Фонда борьбы с коррупцией, соратник Алексея Навального оказалась одной из тех независимых кандидатов в Московскую городскую думу, которые были отстранены от кампании и подверглись репрессиям.
С 13 июля она держит голодовку, принимая обезболивающие таблетки и воду
Прямо из суда Любовь Соболь везут на допрос пока в качестве свидетеля по 212 статье о массовых беспорядках
Источник
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Понедельник, 05.08.2019, 20:16
|
|
|
|
|
Laozi
|
#2119 | Среда, 07.08.2019, 09:27
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
[flv]https://youtu.be/JAjf-RjdW9M[/flv] гусь
За пять лет в России уничтожили 32, 19 тысячи тонн еды. Этого хватит, чтобы год кормить Красноуфимск
Последние годы продукты из стран, в отношении которых введены ограничения, закапывают, давят, сжигают и бодро отчитываются об этом. Журналист 66.RU посчитал, сколько людей могли бы питаться этими продуктами в течение года. В 2019 году исполняется пять лет с введения продуктового эмбарго — 6 августа 2014-го Владимир Путин подписал указ о введении ограничений в ответ на санкции Евросоюза из-за присоединения Крыма. Власти запретили поставки молока, мяса, рыбы, овощей, фруктов и орехов из стран, которые поддержали санкции. А через год вступил в силу очередной указ — об уничтожении продуктов, которые ввезли несмотря на запрет. Правительство разрешило избавляться от импортной еды любым законным способом.
Согласно данным Федеральной таможенной службы, за пять лет сотрудники обнаружили и уничтожили больше 21 тысячи тонн запрещенных продуктов. Об этом радио Sputnik сообщил замначальника Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России Рустам Якубов. У Россельхознадзора другие данные — с августа 2015 года служба нашла и уничтожила 32, 19 тысячи тонн еды.
Расхождение в цифрах сотрудники Россельхознадзора объясняют просто: санкционные продукты останавливают на границе и ищут в российских магазинах, тогда как ФТС работает только на границе.
В основном Россельхознадзор закапывает и давит растительную продукцию — овощи, фрукты. Лишь 1, 09 тысячи тонн — животного происхождения. Это мясные, молочные и морепродукты. Разумеется, сбалансированной такую разницу не назовешь, и все же 66.RU решил посчитать, сколько человек можно накормить уничтоженной санкционкой.
В 2019 году действующая потребительская корзина одного взрослого на год «весит» 808 кг. 32, 19 тысячи тонн в таком случае хватит почти 40 тысячам человек. Это приблизительно население Красноуфимска (или Качканара, Режа и ряда других городов Свердловской области).
Чтобы вспомнить, с чего все начиналось, достаточно посмотреть видео ниже. Одними из первых «жертв» стали венгерские гуси, которых делегация из прокуратуры и других ведомств обнаружила в сельском магазине в Татарстане. 12 августа 2015 года три мороженые тушки уничтожил трактор. Процесс задокументировали и опубликовали. Осторожно, видео не для слабонервных (с 6:15 гусей смешивают с землей).
В середине 2019 года Роспотребнадзор предложил больше не уничтожать европейские продукты, которые ввезли нелегально, если они пригодны к употреблению. Кроме того, ведомство рекомендует разрешить передавать продукты с истекающим сроком годности на благотворительные цели. Инициативу поддержали вице-премьер России Алексей Гордеев и Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.
В конце июня президент Владимир Путин вновь продлил продовольственное эмбарго — на этот раз до 31 декабря 2020 года.
Источник
|
|
|
|
Laozi
|
#2120 | Среда, 07.08.2019, 09:28
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата В середине 2019 года Роспотребнадзор предложил больше не уничтожать европейские продукты 5 лет им понадобилось, чтобы до этого додуматься, 5 долбаных лет!!!! Вы представляете какие тормоза у нас наверху тянут Россию в клоаку?
|
|
|
|
zarim
|
#2121 | Среда, 07.08.2019, 09:43
|
Laozi, это точно!
Ну ладно, ввели ответные санкции... это их право, но зачем уничтожать хорошие (реально хорошие) продукты? Нет детских приютов, садов, школ, больниц, где людей кормят отвратительно? Туда отдать нельзя было?
Конфискация происходит у того, кто перевозит, то есть (по закону) он не имеет права на денежную компенсацию товара, но уничтожение...
|
|
|
|
руша
|
#2122 | Среда, 07.08.2019, 14:10
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Понятно почему все уничтожают. Чтобы стимулировать собственное производство. Но и правда, уничтодатт еду верх идиотизма, какие бы цели не преследовались
|
|
|
|
|
руша
|
#2124 | Среда, 07.08.2019, 15:06
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, почему не помжет? Вот например: Санкционировали польские яблоки. Народ хочет яблок, наших недостаточно. Кто то предпримчивый решил выращивать эти яблоки. И выращивает. Или: Американские окорочка. Прекратили завоз. но они же востребованы и открываются птицефабрики. Это же реальность.
По большому счету, наказали вроде как богатых. Потому что импорт всегда настолько дороже, что бедные их покупать все равно не станут.
Про технику я не в курсе. Но знаю конечно, что все предпочитают импорт
|
|
|
|
Ruda
|
#2125 | Среда, 07.08.2019, 15:21
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата руша ( ) Чтобы стимулировать собственное производство. чтобы стимулировать собственное производство, надо, к примеру, налоги снизить, гос.заказы и гранты давать российским производителям. На деле эти гранты - смех один. Я покупаю молоко у местного фермера, он хотел получить более массовый заказ. Пять лет пытался, выполнил все условия - и вернулся к обслуживанию уже имеющихся местных и постоянных клиентов, потому что себе в убыток он работать не может. И получается, что нормальное молоко и мясо получают только "избранные жители района", которые у него в клиентах, а остальные покупают в магазине порошковое дерьмо из соседнего города, где производитель имеет больше дохода и может себе позволить гос. заказ. Кстати, если это порошковое молоко будут уничтожать по истечении срока годности - может, и к лучшему, его и свежим-то пить проблематично.)))
Блицкриг со Смертью и Судьбой - досуг, привычный мне, где ставкой - чья-то жизнь или моя душа.
|
|
|
|
руша
|
#2126 | Среда, 07.08.2019, 15:48
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Ruda, в каждом населенном пункте есть натуральное молоко. Те же рынки. По цене сходно с магазинным. Люди покупают молоко в магазинах потому что тупо не хотят ехать куда то за ним. О каких гос. заказах ты говоришь, если сейчас нет гос. магазинов?
|
|
|
|
Ruda
|
#2127 | Среда, 07.08.2019, 16:06
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, гос. заказ - это я образно. Сейчас это как-то по-другому называется: делаются какие-то налоговые льготы тем, кто продает в продуктовые сети свою продукцию дешевле, чем хотел бы. Другое дело, что сам такой заказ получить сложно и затратно. А гос. заказы есть на поставки в гос учреждения. Помню, как мы с сыном лечились в реабилитационном центре, и туда поставляли кефир зеленого цвета - производитель выиграл грант (во, вспомнила слово, вроде так это называется), министерство запретило центру пользоваться продукцией других производителей - и дети имели зеленый и кислый кефир, а производитель - рекламу и налоговые льготы.)))) Мне очень интересно, сколько рубликов производитель заплатил за этот грант.
Блицкриг со Смертью и Судьбой - досуг, привычный мне, где ставкой - чья-то жизнь или моя душа.
Сообщение отредактировал(а) Ruda - Среда, 07.08.2019, 16:07
|
|
|
|
|
руша
|
#2128 | Среда, 07.08.2019, 16:12
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Ruda, понятно. Только непонятно, если все таки местный продукт продают в том размере, уж который есть, значит все таки выгода есть? А условия так это везде так. Ведь контроль все равно же нужен. А при большом объеме производимой продукции сложнее контролировать. Оттого и такие правила.
|
|
|
|
zarim
|
#2129 | Среда, 07.08.2019, 16:48
|
Цитата руша ( ) Только непонятно, если все таки местный продукт продают в том размере, уж который есть, значит все таки выгода есть? Выгода есть, только, при наличии альтернативы, он будет очень долго продаваться. То есть да, вот полка с отечественными яблоками, к примеру, так они на этой полке уж три дня лежат, а рядом, с импортными - уж 10 раз из подсобки выносили и докладывали
Цитата руша ( ) Санкционировали польские яблоки. Народ хочет яблок, наших недостаточно. Кто то предпримчивый решил выращивать эти яблоки. И выращивает Логично!... но мы не в той стране живём, сейчас объясню
Так уж получилось, что я немного знаком с реальной фермерской кухней. Всё рассказывать долго, поэтому пройдусь только по НЕКОТОРЫМ моментам.
Ёжику понятно, что на своём приусадебном участке невозможно вырастить много, чтоб иметь на этом реальный доход, поэтому будущий фермер берёт в аренду поле.
Аренда платится вперёд, чем поле лучше, чем она дороже. Ах да, просто взять тоже не получится, нужно пройти семь кругов бюрократического ада и заплатить за 500 разрешительных документов, пригласить 50 инспекций, чтоб они проверили землю и дали согласие, что на ней можно что-то выращивать.
Далее, как без этого, нужно получить регистрацию ЧП, ИП, ООО, ОАО или ещё чего, чтоб иметь право осуществлять хозяйственную деятельность. И суммы налогов там ОГРОМНЫЕ, ибо прибыль (одноразовая, раз в год урожай), но большая, значит и налог по максимальным ставкам и им пофиг, что фермеру на эту прибыль потом год жить.
Далее, нужно закупить семена или саженцы. И тут вдруг оказывается, что хорошие семена... импортные (с саженцами - не знаю), местные брать можно, но не нужно, процент всхода не соответствует заявленному, а у многолетних - через 2-3 года урожайность падает в разы
Вручную поле засевать будем? Конечно нет, на лошади? Ну вроде как не 19 век, да и рабов, к сожалению, отменили. Вывод: надо купить технику (трактор, сеялку, пахалку... там дофига). Для техники нужен гараж, который нужно построить, по всем правилам, опять получив 100 разрешительных документов и заплатив за них.
Далее нанимаем людей или горбатимся всей семьёй, но нужно хотя бы человек 5, по минимуму, засеиваем и молимся, чтобы не ударили морозы и пошёл дождь. А ещё нужно УГАДАТЬ, что в этом году будет в цене, ибо переизбыток сразу режет цену в разы.
Подморозило - сосём лапу, ибо урожай пропал. Нет дождя - нужна поливалка (норма для нормальных стран). Вы очень удивитесь, столько стоят у нас поливалки, а особенно - вода для полива!!!
Охрана поля - обязательна и бабульку не наймёшь, от неё толку ноль, значит опять расходы на реальную охрану (договор с охранной фирмой)
Выросло. Не всё собирается автоматом, большинство продуктов требуют аккуратной ручной сборки. Кто-то из вас работал в поле, скажем, у китайцев или корейцев? Проще застрелиться? Согласен! Каторжный труд за копейки. Увеличить зарплату - правильно, но мы ж "фермер" и это ещё статья расходов
Часть урожая сопрут, значит опять пишем в расходник.
Урожай в поле долго не лежит, значит его нужно продать как можно быстрее или иметь ангар для хранения, а это опять расходы. Созрело на неделю позже - опять в пролёте, ибо цена полезла вниз.
Оптовики покупать не торопятся, цену дают низкую и внимание, чтобы продать оптом, нужно тоже иметь справки разных сан станций, вет станций и прочей хрени и за всё платит фермер.
А ещё оптовики берут под реализацию, то есть деньги по продаже или товар вываливают обратно, непроданный.
А вот теперь, если реально посчитать затраты и прибыль... получается, что год фермер горбатился за сумму, которую можно было легко взять за неделю оптовой ПЕРЕПРОДАЖИ, а не производства.
Поэтому, из-за нашей тупой системы, выращивать невыгодно, выгодно только продавать или перепродавать.
Да, есть большие "фермера", имеющие огромные поля, так они откаты кому надо заплатили и их со справками не трогают, у них свои сети оптовиков, магазинов... однако, не чувствуя конкуренции, они гонят товар низкого качества, просто потому что так выше их прибыль.
|
|
|
|
Löwenzahn
|
#2130 | Среда, 07.08.2019, 17:34
|
Повелитель буйных
Юзер-бар +
да..нет слов