Новости
|
|
руша
|
#2101 | Понедельник, 15.07.2019, 16:41
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
у нас тут есть кошатники с ШЗ?
|
Статус: нет меня
|
|
|
руша
|
#2102 | Вторник, 16.07.2019, 15:32
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Гомосеков Екатеринбурга под угрозой расправы принуждают раскошелиться
В ресурсный центр ЛГБТ в Екатеринбурге пришло письмо с угрозами от движения «Пила против ЛГБТ». Защитников секс-меньшинств призывают закрыть свою организацию и перечислить все ее средства вместе со своими личными в фонд «Подари жизнь». Об этом «URA.RU» сообщила координатор центра Алла Чикинда. «Письмо с угрозами пришло на наш электронный адрес. Об этой „Пиле“ мы наслышаны, они в других городах угрожали людям. Иногда бывают нападения, но мы не можем знать, есть ли связь между избиениями и угрозами», — рассказала Чикинда в беседе с корреспондентом информагентства. Полученное письмо опубликовала в соцсетях юрист ресурсного центра Анна Плюснина. В нем сказано: «Меня зовут Пила, я хочу сыграть с вами очень опасную игру. Если не выполните это условие, то вас ждет кое-что очень плохое и печальное. Мы ликвидировали геев в Чечне и на Украине, вы будете следующими жертвами в нашей игре. Время пошло!» Полученное письмо, по словам представителей организации, было передано в центр противодействия экстремизму ГУ МВД по Свердловской области. В полиции пока не подтвердили, что к ним обращались. «По состоянию на момент подготовки этой заметки никаких заявлений сотрудникам полиции из центра противодействия экстремизму не поступало. Возможно, его направили обычной почтой или электронной, но не персонально в адрес ЦЭП. Если такой документ придет, то по нему в установленные законом сроки в течение 30 дней будет проведена проверка с принятием обоснованного решения», — сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области «URA.RU» Валерий Горелых.
Полный текст: "Доброе утро, заднеприводные овцы из Ресурсного центра для пидорасов, особенно наша дешевая шваль и правозащитенка заднеприводных Анна Плюснина. Меня зовут ПИЛА и я хочу сыграть с вами очень опасную игру, условия просты мы должны до 1 августа 2019 года закрыть (свернуть деятельность) свого ресурсного центра для ЛГБТ в Екатеринбурге, остаток денег которые имеются на ваших счетах от фондов которые вас содержат, включая личные банковские карты сотрудников центра в России, вы должны перечислить в фонд "Подари Жизнь" по реквизитам указанные на сайте https://podari-zhizn.ru/main/node/4#bank-details (ваши карты и счета в России уже под контролем), не выполните это условие, то вас ждет кое-что очень плохое и печальное, подробности вы можете найти на сайте pila.ml, вы же не хотите, чтобы мы поступили так же с вами или даже хуже, как например с дружками волонтера Российской ЛГБТ-сети Давида Истеева. когда их квартирка почти превратилась в фарш или педофилом-ЛГБТ-правозащитником "ЛГБТ Солидарности" из Пятигорска Артема Шитухина, когда после нашей охоты он успел убежать в Нидерланды, но если он бы опоздал, его бы в живых не было ))). Мы также ликвидировали геев в Чечне и на Украине, вы можем повторить это с вами - вы будете следующими жертвами в нашей игре, если не выполните наше условие. Время пошло!"
тут
|
|
|
|
руша
|
#2103 | Суббота, 27.07.2019, 10:15
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Страхование жилья станет добровольно-принудительным
В платежках ЖКХ владельцев квартир уже в августе появится новая строчка с суммой за страхование жилья. При желании, как говорят законодатели, этот платеж можно не вносить. Но вот последствия такого отказа от оплаты могут быть плачевными. В платежках ЖКХ владельцев квартир уже в августе появится новая строчка с суммой за страхование жилья. При желании, как говорят законодатели, этот платеж можно не вносить. Но вот последствия такого отказа от оплаты могут быть плачевными.
Что случилось? 4 августа 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 03.08.2018 N 320-ФЗ, направленный на стимулирование страхования жилья от чрезвычайных ситуаций. Чиновники намерены мотивировать граждан добровольно приобретать страховые полисы страхования жилья от пожаров, наводнений и других стихийных бедствий. Но, для тех, кто не захочет участвовать в новой программе добровольно, есть один неприятный сюрприз.
По факту новая система страхования будет добровольно-принудительной. Об этом говорит хотя бы то, что платеж по страховке будет включен в квитанцию ЖКХ, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 12.04.2019 N 433, которое также вступает в силу 4 августа. Разберемся, что ожидает владельцев жилья в ближайшее время.
Добровольные договоры страхования жилья от чрезвычайных ситуаций будут заключаться в безакцептном порядке. Это значит, что человек, который обнаружил (или просто не заметил) в своей квитанции на оплату услуг ЖКХ новую строчку о страховании жилья и заплатил указанную в ней сумму, тем самым дал свое согласие на участие в программе возмещения ущерба, причиненного расположенным на территориях субъектов РФ жилым помещениям граждан, с использованием механизма добровольного страхования. Если же человек обратил внимание на новую строчку и не хочет страховать свое жилье, он может просто не платить. В этом случае ему не нужно совершать никаких дополнительных действий.
Казалось бы, все просто: хочешь – плати, а не хочешь – никто заставлять не будет. Но чиновники, отлично понимая, что страховаться и добровольно платить дополнительные деньги граждане не захотят, предусмотрели в законе несколько важных моментов. Главный из которых — право на возмещение ущерба, причиненного их имуществу вследствие чрезвычайных ситуаций, останется только у тех, кто будет оплачивать страховку. Точнее, ущерб будут компенсировать в долях: власти субъекта РФ и страховая компания, а вот федеральные власти в этом участия больше принимать не будут. Как сказано в документе:
В случае повреждения застрахованного в рамках программы жилого помещения возмещение ущерба осуществляется страхователю страховщиком в пределах предусмотренной договором страхования жилого помещения страховой суммы и субъектом РФ исходя из размера (доли) его участия в возмещении ущерба.
Таким образом те граждане, у которых не будет страховки, и с жильем которых что-то случится, рассчитывать на возмещение ущерба в полном объеме больше не смогут. Им придется довольствоваться тем, что выделят власти региона, исходя из своих финансовых возможностей. И то в пределах социальных норм на человека, а не реальной площади пострадавшей квартиры или дома. А самое главное, что новое жилье взамен утраченного будут предоставлять без права его приватизации в пользование «в течение определенного срока». И в этом сроке также скрывается подвох. Ведь бессрочно, то есть по договору социального найма, государственное жилье получат только малоимущие граждане. Все остальные получат квартиры и дома по договору простого найма или из маневренного фонда госимущества на срок не более 3 лет.
Тогда как застрахованные владельцы жилья смогут получить новое жилье в собственность из расчета площади утраченного жилья, а не по социальным нормам. Важно и то, что страховая выплата будет выплачиваться значительно быстрее, чем помощь из бюджета. На практике пострадавшие от пожаров и паводка часто ждут положенные квадратные метры годами.
Кроме того, для граждан, оплачивающих договор страхования жилого помещения на регулярной основе, предусмотрен ряд льгот, который сделает эту обязанность более привлекательной. В частности, они смогут получить:
льготы по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме; льготы по налогу на имущество физлиц. Вопросы предоставления конкретных льгот будут решать региональные власти. Эксперты опасаются, что такие льготы будут предоставлены в минимальном объеме и реальных стимулов граждане не получат. Однако самым главным стимулом должно стать как раз само жилье, точнее, его возмещение в случае утраты. Какими будут эти программы страхования жилья, а самое главное, сколько будет стоить страховка, владельцы жилья узнают в ближайшее время. Продолжаем следить за развитием событий вместе.
источник
|
|
|
|
руша
|
#2104 | Суббота, 27.07.2019, 10:17
|
|
|
|
|
руша
|
#2105 | Вторник, 30.07.2019, 22:30
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
ВВЦИОМ: более половины россиян не готовы оформить электронные паспорта Почти 60% россиян не готовы оформлять для себя электронные паспорта, так как считают этот документ в цифровом виде недостаточно надежным и опасаются возможных сбоев в системе и базе данных. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, имеющиеся в распоряжении ТАСС.
«Подавляющее большинство россиян знакомы с предложением ввести электронные паспорта (85%). Однако более половины опрошенных (59%) на данный момент не готовы их оформить. В то же время треть россиян (31%) хотели бы иметь электронный паспорт. Причем чаще всего это мужчины (36%) и молодежь в возрасте от 18 до 24 лет (41%)», — говорится в материалах ВЦИОМ.
Согласно данным опроса, одним из ключевых достоинств электронного паспорта, по мнению россиян, является его универсальность — в одном документе содержатся все данные (11%). Еще 8% отметили долговечность такого формата документа, столько же — низкие риски потери и компактность, 7% видят преимущество электронного паспорта в его практичности.
При этом 22% россиян считают этот документ в электронном виде ненадежным. Еще 8% опасаются возможных сбоев в системе и базе данных. Для 4% риски нового формата документа связаны с возможной утечкой данных третьим лицам и потерей самого паспорта. Также 3% россиян считают, что не все и не везде смогут пользоваться таким документом.
По мнению респондентов, наиболее полезными функциями электронного паспорта могут стать возможность его использования в качестве банковской карты (оплата услуг, получение зарплаты/пенсии/пособий и других начислений) (71%); функция хранения нескольких документов одновременно (паспорт, полис, ИНН, водительские права, трудовая книжка и другое) (69%), а также подпись и отправка документов в государственный орган/учреждение без его посещения (68%) и голосование на выборах (62%).
«Наименее полезные функции электронного паспорта, по мнению россиян: открытие ИП/ООО (47%); заключение договоров с организациями в электронном виде (52%) и нотариальное заверение электронных документов на карте (53%)», — отметили во ВЦИОМ.
Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 25 июля 2019 года. В опросе приняли участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1600 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2, 5%.
|
|
|
|
руша
|
#2106 | Вторник, 30.07.2019, 22:31
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
слава богу, что мне это не грозит. Если опять чего нибудь не придумают
|
|
|
|
руша
|
#2107 | Среда, 31.07.2019, 13:21
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
ГИБДД впервые опубликовала карту со всеми камерами на дорогах
ГИБДД запустила на своем сайте новый интерактивный раздел, где собрана информация о средствах фиксации нарушений на дорогах, сообщила официальный представитель министерства внутренних дел Ирина Волк.
Уточняется, что раздел пока работает в тестовом режиме, в нем можно найти все места, где установлены работающие в автоматическим режиме фото- и видеокамеры.
Его создали после июньского заседания Госсовета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности движения.
Тогда Владимир Путин заявил, что целью установки камер является снижение травматизма и сохранение жизни, а потому прятать их не нужно.
"Новый раздел создан с целью более широкого информирования участников дорожного движения о местах установки комплексов автоматической фотовидеофиксации, а также поможет разработчикам навигационных приложений руководствоваться полученной информацией в своей деятельности", — уточнила Волк.
источник
|
|
|
|
Laozi
|
#2108 | Среда, 31.07.2019, 17:53
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
[flv]https://youtu.be/tZofhZfOTkU[/flv] 5 миллиардов из карманов населения потратили на аборты
Прерывания беременности в России производятся за счёт бюджетных средств. Ежегодно на эти цели направляется около 5 миллиардов рублей – это официальные цифры Минздрава. То есть, по сути, убийства оплачивают все налогоплательщики. Лично вы поддерживаете такие государственные траты?
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
zarim
|
#2109 | Среда, 31.07.2019, 20:20
|
Стоп! А мед страхование оплачивают не люди? Кроме того, не все идут в гос больницу
|
|
|
|
Laozi
|
#2110 | Среда, 31.07.2019, 20:33
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, тут фишка то даже не в том. В репортаже речь о том, что аборты в одной из клиник делали люди без мед образования.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
|
Laozi
|
#2112 | Среда, 31.07.2019, 21:06
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, не, там судятся по поводу нанесения вреда здоровью
|
|
|
|
руша
|
#2113 | Среда, 31.07.2019, 21:09
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Не мужское это дело - аборты обсуждать. И лучше аборты, чем переполненные приюты. Или нелюбимые дети в семье
|
|
|
|
Laozi
|
#2114 | Среда, 31.07.2019, 21:37
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, у нас свобода слова - никому не запрещено обсуждать ничего, кроме табуированных тем, аборты не из них. Мою точку зрения ты знаешь. Если люди не хотят быть родителями, пускай либо воздерживаются от половой жизни, либо пусть используют средства контрацепции. И, никому нельзя убивать невинных людей. Иначе бы всех коматозников например давно бы отключили без спроса. Это же дело мед учреждений, раз коматозники там находятся.
|
|
|
|
Laozi
|
#2115 | Четверг, 01.08.2019, 06:48
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
[flv]https://youtu.be/I9aAl6NbIyo[/flv] Виктория Гарсия-Берналь - Пожары тушат звездами шоу-бизнеса
Большая часть негативной реакции пользователей соцсетей на пожары связана с нынешними масштабами возгорания. Многие пользователи в своих сообщениях приводят статистику Greеnpeace: «В прошлом году Россия потеряла в пожарах рекордное количество леса за десять лет — 1, 7 млн га. В этом году мы уже почти в два раза побили этот ужасающий рекорд!»
Но официальная статистика не дает аномальных цифр по сравнению с прошлыми годами. Прежде всего полностью уничтоженными именно из-за пожаров в 2018 году было 72, 9 тыс. га леса (примерно столько же — 72, 2 тыс. га — было уничтожено насекомыми).
Кроме того, на 0:00 мск 31 июля в России, по данным ФБУ «Авиалесоохрана», действовало 147 лесных пожаров на площади 107, 1 тыс. га, с которыми активно боролись, еще 321 пожар (площадью покрытия более 2, 882 млн га) — находится под «постоянным наблюдением», но по ним прекращены работы по тушению, поскольку «отсутствует угроза населенным пунктам и прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть ими причинен».
Соответствующие показатели на 31 июля прошлого года ниже, но совсем не в два раза, особенно если смотреть на размер охваченной огнем территории, — 81 пожар тушился (площадь 64 тыс. га), 205 находились на мониторинге (2, 4 млн га).
При этом с начала 2019 года до конца июля общая площадь всех зафиксированных лесных пожаров (и не все эти леса являются уничтоженными) составляет 8, 82 млн га. Этот результат не слишком сильно отличается от аналогичного периода прошлого года — за семь месяцев 2018-го огнем было затронуто 8, 4 млн га (за весь прошлый год — 8, 67 млн га).
|
|
|
|