pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Новости
zarim #2356 | Пятница, 13.11.2020, 21:48
Охотник
Юзер-бар +
руша, практика была, на корабле, ну и туда заходили. Если без подробностей... жопа там, ну и пристают сильно pardon
Статус: нет меня

руша #2357 | Пятница, 13.11.2020, 21:53
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Я бы хотела побывать на Кубе. Шоб поприставали girl_shok girlblush2 Вообще хочу к океану. Куба или Бразилия

zarim #2358 | Пятница, 13.11.2020, 21:58
Охотник
Юзер-бар +
руша, они тама бородатые и моются редко... фоняет... хотя... тебе сейчас.... mocking

руша #2359 | Пятница, 13.11.2020, 22:09
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, аааааааххххааа, вовремя ты напомнил rofl rofl rofl rofl . Пора скидываться мне поездку, а то потом поздно будет mocking

zarim #2360 | Пятница, 13.11.2020, 22:13
Охотник
Юзер-бар +
руша, прыгай на кораблю и чухай на Кубу yes

руша #2361 | Пятница, 13.11.2020, 22:16
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
О, а почему в сети нет инфы как обстоят дела с короной на Кубе? Ни разу не видела scratch

zarim #2362 | Пятница, 13.11.2020, 22:44
Охотник
Юзер-бар +
руша, дык там немножко как в Корее Северной... если начальника сказала "нет короны"... значит нет, кто не согласен - тех ver

руша #2363 | Пятница, 13.11.2020, 23:04
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Точно yes не подумала, что ткм режим то почти как в северной корее.

Ruda #2364 | Суббота, 14.11.2020, 12:59
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, тогда поясни, что в онкоцентре на Каширке делают европейцы? И откель они у нас в подмосковном диспансере? Платно, ессно. И в платных отделениях нейрохирургии в Бурденко и в Пирогове (в последнем - до короны, сейчас Пироговка закрыта). За остальные больницы не скажу, но в этих я бываю и лично здоровкаюсь за ручки с говорящими по немецки и английски. И они явно не китайцы и вьетнамцы.)))

Блицкриг со Смертью и Судьбой -
досуг, привычный мне,
где ставкой - чья-то жизнь или моя душа.

zarim #2365 | Суббота, 14.11.2020, 13:12
Охотник
Юзер-бар +
Ruda, значит оборудование позволяет, а стоимость услуг ниже.
К нам и к стоматологам едут по тем же причинам, у нас зубы лечить дешевле, но!!! только если частник использует импортное оборудование.
Как человек, знающий кой-чаво в этом, могу сказать, что разница даже в бор-машинках "наших" и "хороших" огромна (гибкость шланга, регулировка скорости, способ охлаждения зуба). Ну и материалы... это тоже, германскую фотопломбу (полимер) не сравнить с венгерской, за отечественные молчу pardon

Ruda #2366 | Понедельник, 16.11.2020, 12:42
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, расскажу частный случай: мой стоматолог использует разные пломбировочные материалы. Но иногда вынуждена ставить отечественные (либо клиент бедный, либо еще какие причины). Мне много лет назад довелось лечиться, не имея денег, она поставила отечественную... не поверишь, стоит до сих пор, больше десяти лет прошло...
Все зависит от опыта врача - но это уже не вопрос системы здравоохранения. Хороших врачей в любой системе днем с огнем как иголки в сене искать надо.))))

досуг, привычный мне,

руша #2367 | Понедельник, 16.11.2020, 15:31
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Думаю, качество пломбы это чистая коммерция. Любая пломба хорошо цепляется и долго не вылетат, если зуб не слишком разрушен. Стоматолги говорят, вот этот материал супер пупер. А чем именно супер пупер не говорит. scratch По сути, любая пломба простоит до тех пор, пока зуб не будет разрушен. А ведь даже с пломбой он бдет постепенно ркзрушаться. Дело времени

zarim #2368 | Понедельник, 16.11.2020, 23:11
Охотник
Юзер-бар +
руша, тебе техническим языком или простым? wink

Ну, окромя технологии, есть свойства пломбы. Если по простому, она должна максимально соответствовать параметрам сжатия-расширения зуба от холодной/горячей пищи.

Если исходить не из "черной 100-летней супер пломбы", современный фотополимер должен не искажать эстетики зуба, быть невидимым.

Ещё, учитывая, что пломба должна "охранять зуб от разрушения", материал пломбы обязан быть прочнее зуба и "уметь" его удерживать (при вынужденном разрушении стенок и перегородок)

zarim #2369 | Понедельник, 16.11.2020, 23:45
Охотник
Юзер-бар +
Читаю про Хабаровск, про Беларусь... и понимаю, что протест мирным быть не может, это утопия. Хотите сбросить - сбрасывайте, но не цветами, лентами и плакатами, другого пути НЕТ

Ruda #2370 | Вторник, 17.11.2020, 11:47
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, ты не поверишь, но у меня есть три зуба с дырками вообще без пломбы. Мой стоматолог считает, что дырки такого типа не надо закрывать, за ними надо ухаживать. Дыркам уже очень много лет, кариес там сразу вычистили и не закрыли, они больше не разрушаются.

А вообще вся стоматология - это чистая коммерция. Причем, уже давно.)))))

досуг, привычный мне,

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа