|
Новости
|
|
|
Ketri
|
#1636 | Суббота, 16.02.2019, 09:42
|
человек-лего
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Они заботятся не о толщине человека, а он том, как бы содрать побольше денюжку. Лучше бы что толковое перенимали
Chwila która trwa, może być najlepszą z Twoich chwil.
|
Сообщение отредактировал(а) Ketri - Суббота, 16.02.2019, 09:42
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
|
|
Laozi
|
#1638 | Суббота, 16.02.2019, 11:56
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Медведев предложил пересмотреть подход к оценке уровня бедности

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказал идею об изменении подхода к оценке уровня бедности — чтобы, как и во всем мире, учитывать расходы семей. Об этом пишет ТАСС.
«Нужно подумать о пересмотре наших взглядов на то, как мы относим людей к категории бедных, и исходить здесь в большей степени из расходов человека, как это стараются делать во всем мире, а не просто отталкиваться от доходов», — сказал он на встрече с высшими должностными лицами субъектов РФ.
По мнению премьер-министра, таким образом, не будет ситуаций, когда семья с детьми, которая еле сводит концы с концами и при этом заботится о пожилых родственниках, не имеет права на пособие только потому что, как выразился Медведев, ее «доход на какой-нибудь рубль превышает прожиточный минимум». Также невозможной станет обратная ситуация, когда вполне обеспеченные люди, которые не работают официально, ежемесячно получают деньги еще и от государства.
Глава правительства напомнил, что в России свыше 19 млн человек, чей доход ниже прожиточного минимума. При этом решения о выплатах и пособиях принимаются на основе сухих цифр и стандартного набора обезличенных данных.
«А нам нужно составить именно такой более подробный социальный портрет бедности в нашей стране», — отметил Медведев. По его мнению, чтобы помочь человеку выбраться из непростой ситуации, необходимо понять специфику его потребностей, посмотреть на уровень его образования, возможностей, состояния здоровья и т. д.
Медведев подчеркнул, что современные технологии позволяют легко решить эту задачу. Он рассказал, что в ФНС разработали программный продукт, который позволяет увидеть имущественный статус человека и прояснить многие другие вопросы.
«Самое главное — предложить адресную помощь, то есть помочь получить образование, которое лучше обеспечит преимущество на рынке труда, дать возможность заняться вопросами здоровья, разобраться с проблемами, разработать для таких людей механизмы поддержки создания малого бизнеса», — сказал премьер.
Источник
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
|
Laozi
|
#1639 | Суббота, 16.02.2019, 12:02
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Голикова назвала самый бедный регион России
Вице-премьер рассказала, что в 2017 году бедность в Республике Тыва составила 41, 5% от общей численности населения

СОЧИ, 14 февраля. /ТАСС/. Республика Тыва является самым бедным регионом России - уровень бедности составляет в нем 41, 5%. Об этом сообщила в четверг вице-премьер РФ Татьяна Голикова на Российском инвестиционном форуме в Сочи.
В марте 2018 года президент РФ Владимир Путин поставил задачу снизить уровень бедности в стране вдвое к 2024 году. 1 декабря прошлого года в восьми регионах стартовал соответствующий пилотный проект.
"В Республике Тыва... бедность по 2017 году составляет 41, 5% от численности населения. Беспрецедентный уровень, это так называемая детская бедность, потому что численность детей [в субъекте] - порядка 35% в структуре населения, занятости почти никакой, и семьи живут на пособие", - сказала вице-премьер.
Решение задачи по снижению бедности Голикова также высказала мнение, что социальный блок и национальные проекты, которые к ним относятся, не смогут решить задачу по снижению бедности без помощи экономического блока.
В марте 2018 года президент РФ Владимир Путин поставил задачу снизить уровень бедности в стране вдвое к 2024 году. 1 декабря прошлого года в восьми регионах стартовал соответствующий пилотный проект.
"Невозможно решить только с помощью социального блока или с помощью этих четырех национальных проектов, которые находятся под моим кураторством ("Образование", "Здравоохранение", "Демография", "Наука"), задачу снижения бедности. Конечно, это наши совместные усилия вместе с экономическим блоком", - сказала Голикова.
Она добавила, что сейчас в рамках пилотного проекта в регионах изучается структура бедности. "Сами регионы должны провести такую же аналитику, соотнося все показатели всех проектов, в том числе экономических у себя на территории для того, чтобы мы потом смогли принять консенсусное решение относительно показателей по бедности. Я не исключаю, что мы их скорректируем, потому что это тяжелейшая амбициознейшая задача, и это даже не задача - это национальная цель развития", - отметила Голикова.
Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. Главная тема форума в этом году - реализация национальных проектов. Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС - генеральный информационный партнер и фотохост-агентство форума.
Источник
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
|
|
|
Laozi
|
#1641 | Суббота, 16.02.2019, 12:11
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
21 НОЯ 2018, 12:55 Исследование: более 20% россиян живут в условиях жесткой экономии
Доходы этих граждан не позволяют им приобретать более, чем необходимый набор базовых продуктов питания

Каждый пятый россиянин живет в условиях жесткой экономии и может позволить купить на свою на зарплату лишь необходимый набор продуктов. Об этом говорится в мониторинге Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС).
Согласно исследованию, население России можно разделить на четыре группы по уровню потребительного благополучия. Так, 22% россиян находятся в зоне бедности, куда отнесены респонденты, доходы которых не позволяют приобретать более, чем необходимый набор базовых продуктов питания.
Более трети опрошенных (35, 6%) вошли в зону потребительского риска. В нее отнесены россияне, чьи доходы позволяют обеспечить нормальное питание и комплекты повседневной одежды, но покупка предметов длительного пользования (срок использования которых объективно ограничен) вызывает крайние сложности. Перспективы повышения материального статуса при этом отсутствуют.
К зоне возможных изменений отнесены 14, 1% респондентов. Их текущие доходы позволяют обеспечить нормальное питание и повседневную одежду. Покупка предметов длительного пользования в настоящее время вызывает для таких россиян сложности, но респонденты ожидают повышения уровня материальной обеспеченности в перспективе. В последнюю группу, зону потребительского комфорта, вошли 28, 3% опрошенных. Они имеют возможность приобретать товары длительного пользования и не ожидают снижения уровня жизни.
Как ранее заявил глава Минтруда Максим Топилин, за чертой бедности в РФ живут 20 млн россиян. В настоящий момент ведомство готовит специальные программы по снижению бедности в России, в 2019 году пилотный проект стартует в шести регионах.
Источник
|
|
|
|
|
Laozi
|
#1642 | Суббота, 16.02.2019, 12:12
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, я сейчас подведу, к чему это. Смотрю по частям один ролик, в котором это обсуждается
|
|
|
|
|
Laozi
|
#1643 | Суббота, 16.02.2019, 12:16
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
[flv]https://youtu.be/W_KU5EwnIEw[/flv] Медведев и портрет бедняка. Громкий арест инвестора. Клишас про свои законы
все статьи приведённые там, копировать тут не буду - лень, но Люба Соболь говорит дельные вещи
|
|
|
|
|
руша
|
#1644 | Суббота, 16.02.2019, 13:38
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Чтобы иметь хороший доход, нужно столько работать, что жизнь становится не мила.
|
|
|
|
|
zarim
|
#1645 | Суббота, 16.02.2019, 19:13
|
Цитата руша (  ) Чтобы иметь хороший доход, нужно столько работать, что жизнь становится не мила А чтобы иметь огромный доход - нужно идти в Думу... или Газпром и вообще не работать
|
|
|
|
|
руша
|
#1646 | Суббота, 16.02.2019, 19:18
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, даже не знаю как туда пробиваются. Вот выберут меня президентшой, тогда буду каждый день шиковать.
|
|
|
|
|
руша
|
#1647 | Суббота, 23.02.2019, 22:51
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Порошенко жалуется, что Путин не отвечает на его звонки
МОСКВА, 23 фев – РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу Fox News в пятницу пожаловался, что российский лидер Владимир Путин не отвечает на его телефонные звонки. По словам Порошенко, он безуспешно пытался дозвониться до Путина сразу после украинской провокации в Керченском проливе и якобы хотел выяснить причину инцидента. Президент Украины предположил, что его российскому коллеге якобы было "нечего сказать".
Путин в начале декабря прошлого года сообщил, что Порошенко действительно ему звонил после устроенной Киевом провокации, однако российский лидер не стал отвечать. "Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать. <…> Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании", — пояснил глава государства. Он добавил, что президент Украины искусно создает кризисные и провокационные ситуации и мгновенно взваливает ответственность за содеянное на Москву, после чего "хочет тут же продемонстрировать умение успешно решать возникшие проблемы".
источник
|
|
|
|
|
Laozi
|
#1648 | Воскресенье, 24.02.2019, 00:05
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, в этой теме уже наверное мало кто что понимает. Вот, только что смотрел интервью Юрия Дудя с Дмитрием Гордоном, который провозглашает позицию того, что во всем виноваты тупые политиканы и Порошенко бездарь и Путин гад. Пропаганда и дураки есть везде, однако российская сторона (по словам Гордона) является агрессором, а украинская - пострадавшей стороной. Причина - связь многих украинских деятелей с ФСБ или их глупость или страх. Наша пропаганда во всю орёт, что Крым наш, любую другую точку зрения принято считать русофобией. Лично у меня нет определенной точки зрения, но мне как-то больше верится Гордону, чем федеральным российским СМИ.
|
|
|
|
|
руша
|
#1649 | Воскресенье, 24.02.2019, 00:37
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, не поняла почему россия агрессор.
|
|
|
|
|
руша
|
#1650 | Воскресенье, 24.02.2019, 00:38
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
вроде как все началось с Крыма. Но ведь его присоединили из за того, что так жители проголосовали
|
|
|
|