Новости
|
|
Laozi
|
#991 | Понедельник, 03.09.2018, 16:20
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) Кофеин содержится в чае (от пятнадцати до семидесяти пяти мг/ч) – черном, зеленом. Причем в зеленом чае больше количество кофеина, чем в черном, в старых листиках намного меньше, чем в молодых.
Цитата Laozi ( ) В растворимом кофе его содержание на уровне от шестидесяти до семидесяти мг/ч, молотом – девяносто семь-сто двадцать пять мг/ч. Алкалоид присутствует и в кофе без кофеина, хотя и в очень небольших количествах. руша, читал тоже, что в зелёном чае может содержаться большое кофеина, чем в молотом кофе
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Laozi
|
#992 | Понедельник, 03.09.2018, 16:25
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Решил уточнить этот вопрос поподробнее
Цитата Содержание кофеина в зеленом чаеВсе знают о том, что в составе зеленого чая присутствует кофеин. Данный компонент способен оказывать мощное на ЦНС, устранять сонливое состояние и усталость. Если человеку будет пить зеленый напиток между физической активностью, то это обеспечит мощный энергетический заряд, который образуется за счет кофеина. Именно данный нутриент выводит жирные клетки в метаболизм, за счет него в организме жиры не задерживаются. Кофеин, присутствующий в указанном напитке, очень хорошо помогает при похмелье — он блокирует всасывание алкоголя организмом. Он является защитой человеческого онанизма от интоксикации, регулирует кровообращение, обладает мочегонным действием, регулирует артериальное давление. Зеленый чай не стоит употреблять лицам, которые страдают повышенной возбудимостью, у которых есть такое заболевание, как тахикардия, а также тем, кто часто мучается от бессонницы. С осторожностью стоит отнестись к употреблению этого напитка при наличии обустроенных болезней хронической этиологии, а также при гипертонии, так как напиток и так способствует повышению давления. Так не важное задействование кофеина при заварке чая, именно данный компонент придает зеленому чаю определенную пикантность, некую горчинку. В одной чашке рассматриваемого напитка присутствует кофеин в количестве 13-30 мг. Кстати, самое большое количество кофеина находится в молодых листочках. Первые листья имеют в своем составе близко 5% данного вещества, а 1, 5% присутствует в самых последних листьях. Если сравнивать с чашечкой эспрессо, то при ее употреблении вы получите 1, 2% кофеина. Кофеин, который присутствует в чае, в отличие от кофейного, сочетается с тианином. Это и обеспечивает его максимально мягкое влияние на организм человека. Что влияет на содержание кофеина в зеленом чае?Количество кофеинового компонента в чае зеленого сорта может отличаться в зависимости от определенный фактор — от того, где расположена чайная долина, какой там климат, от состава почвы, в которой выращивали чай, от особенностей произрастания. Так, к примеру, чем выше будет находиться плантация чая, тем прохладней там будет температура воздуха. В результате этого листочки будут медленней расти и у них будет больше времени, чтобы набрать все большее количество кофеина. Лучи солнца также обеспечивают рост чая, насыщенного большим количеством кофеина. На количестве кофеина также влияет и метод заваривания чая. Если вы будете долго заваривать чай, то он успеет выделить большое количество кофеина, соответственно, чем меньшее время заваривание — тем меньшее количество данного компонента сможет выделиться. Важно знать, что время заваривания зеленого сорта чая ни в коем случае не должно превышать шесть минут. Так как по истечении данного времени эфирные масла и липиды начинают окисляться. В результате это портит вкус чая — он приобретает неприятную горечь, а пользе компонента тенина аннулируется. Где кофеина больше — в кофе или в зеленом чае? Чай содержит в своем составе, кроме кофеина, еще и танины, которые воздействуют значительно мягче, чем простой кофеин. Они обеспечивают не моментальное высвобождение энергии, а постепенное. За счет этого ударная доза рассматриваемого компонента понижается на разные системы в организме человека. В сухим зеленом чае, в 1 кг количество кофеина самое большое. Но надобно обратить внимание на тот факт, что для того, чтобы получить одну чашечку потребуется только 1 ч.л чая, в то время как кофе используется в большем количестве. Так что, если сравнивать зеленый чай с чашкой эспрессо, то большее количество кофеина будет именно в кофе. Но также следует учитывать присутствует в чае теина, который организм усваивается дольше. Именно это обеспечивает более бодрящее действие и наносит организму минимум вреда. В каком чае нет кофеина? Абсолютно никакого кофеина нету в чае каркаде, а также в фруктовых чаях, которые легко можно приготовить самостоятельно, к примеру, из листьев смородины и малины. От таких чаев будет одна польза и никакого вреда! Выводы Следует сказать, какой бы напиток с бодрящим эффектом не выбрал человек — будь то кофе либо зеленый чай, главное придерживаться золотого правила — важна дозировка, чтобы не превратить прекрасный напиток красоты, энергии и молодости в злой и разрушающий яд. Мера должна быть соблюдена во всем, также в таких безобидных вещах (на первый взгляд), как количество употребленных за день чашек.
Источник
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
руша
|
#993 | Понедельник, 03.09.2018, 16:31
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
не люблю зеленый чай. Вкус отвратный, как сено. Подозреваю, людей просто обманули. Приучили воспринимать такой чай как что то ценное. Кому то это очень выгодно
|
|
|
|
Laozi
|
#994 | Понедельник, 03.09.2018, 16:36
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, может быть ты просто не правильный чай пила или не твоё. Я часто встречаю людей, которые ничего кроме пуэра не пьют. А заваривание чая - зачастую просто искусство. Когда делают это на тяп ляп, то ничего хорошего не выйдет. Может так и с твоим опытом знакомства с зелёным чаем было?
Цитата Пуэ́р (кит. 普洱茶, пиньинь: pǔ'ěrchá, буквально: «чай из Пуэра») — постферментированный чай, один из самых дорогих сортов чая в мире. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре микробной ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению. Ферментация происходит под действием Aspergillus acidus, плесневых грибов рода Аспергилл
Цитата Существует несколько способов приготовления пуэра. Для заваривания в среднем берут 4 г чая на 150 мл воды (стандартное соотношение при дегустации — 6 г на 100 мл воды).
Можно встретить рекомендации по предварительной промывке и/или прожариванию пуэра перед заваркой. Промывка устраняет пыль, а прожаривание обеспечивает дезинфекцию, так как длительное хранение пуэра делает возможным развитие в нём микроорганизмов. Возможна очень быстрая промывка кипящей водой — в этом случае обеспечивается одновременно и удаление пыли, и дезинфекция. В любом случае, пуэр в виде прессованного «блина» перед завариванием крошится, а иногда даже растирается более мелко.
Собственно заваривание (в чайнике или гайвани) происходит вполне традиционно — пуэр заливается горячей водой с температурой, близкой к кипению. По времени настаивания также возможны варианты. Часто рекомендуют настаивать первую заварку (первые две заварки) чая буквально несколько секунд, затем сразу же сливать настой, а при повторных завариваниях увеличивать экспозицию на 1-2 секунды каждый раз. В таком режиме пуэр может выдержать, в зависимости от возраста и качества, от 5 до 10 заварок. Встречаются любители заваривания чая с большой экспозицией — до нескольких минут. В таком случае повторное заваривание возможно не более 1—2 раз, а получившийся настой имеет более выраженный вкус. Также пуэр можно заваривать по методу Лу Юя: используя стеклянную ёмкость для воды и мягкую воду. Пить чай Лу Юй рекомендует после того, как все чаинки опустятся на дно сосуда.
Употреблять принято маленькими порциями, чтобы оценить не только вкус, но и послевкусие. (Википедия)
|
|
|
|
руша
|
#995 | Понедельник, 03.09.2018, 16:41
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, поверь, способ заварки не так уж важен. Правильно заварить, это скорее приятный ритуала. По крайней мере, просто залить кипятком или подогреть чайник и пр. мура - не чую разницу
|
|
|
|
Laozi
|
#996 | Понедельник, 03.09.2018, 16:43
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, ну, значит просто - не твоё
|
|
|
|
Laozi
|
#997 | Вторник, 04.09.2018, 10:48
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
В Екатеринбурге 17-летняя школьница не смогла купить сборники стихов Владимира Маяковского, Сергея Есенина и Иосифа Бродского. В сети магазинов «Читай-город» «URA.RU» пояснили, что в указанных книгах содержится информация, запрещенная для несовершеннолетних.
Девочка пыталась купить стихи русских классиков в трех магазинах сети — в торговых центрах «Гринвич», «Парк-Хаус» и на улице Вайнера. Однако ни в одном из них книги ей не продали. По словам школьницы, продавцы говорили ей, что «детям такую литературу покупать нельзя». «Для меня это было очень странно, потому что мне не 10-12 лет, а уже 17. И мне „по закону“ нельзя культурно развиваться», — цитирует «Новый день» слова екатеринбурженки.
«Есенин, Бродский, Маяковский написали значительное количество произведений, но не все они предназначены для школьной программы», — рассказал «URA.RU» представитель «Читай-город». По его словам, маркировкой возрастных ограничений занимается издательство. «Делает оно это не само, а с привлечением эксперта, который должен иметь аккредитацию Роскомнадзора. Книготорговая сеть получает книги от издательства уже с маркировкой, которую мы обязаны соблюдать», — уточнил собеседник агентства. Он отметил, что в ином случае сети грозит ответственность из-за нарушения закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
По его словам, указанные сборники включают, как правило, произведения, имеющие ограничение 18+. «С учетом закона продавать такие книги детям мы не в праве», — заключили в компании. В разговоре с агентством министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов подтвердил, что пометку 18+ на книгах ставит издательство, которое выполняет соответствующие закон РФ и на это существуют государственные нормативно-правовые акты. По его словам, в не проданных книгах, скорее всего, действительно содержится запрещенная для несовершеннолетних информация.
источник
|
|
|
|
Laozi
|
#998 | Вторник, 04.09.2018, 11:13
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Минпромторг намерен расширить запрет на импорт медицинской техники
Минпромторг подготовил проект постановления правительства по расширению перечня медицинских изделий, импорт которых в Россию запрещен. Документ опубликован на портале проектов нормативных актов.
Под запрет могут попасть аппараты искусственной вентиляции легких, воздушные стерилизаторы, оториноскопы, тонометры измерения внутриглазного давления и функциональные медицинские кровати.
Отмечается, что документ дополняет постановление кабмина от февраля 2015 года, когда правительство утвердило список медицинских изделий, покупка которых за границей возможна только при отсутствии предложений из России, Белоруссии, Казахстана и Армении. Тогда в список попали 46 наименований товаров.
Дмитрий Медведев заявлял, что правительство не станет отказываться от импорта оборудования, пока не будет полностью уверено в наличии аналогичных предложений на российском рынке. Сейчас под запретом на ввоз находятся более 100 медицинских изделий.
Источник
|
|
|
|
|
Laozi
|
#1000 | Вторник, 04.09.2018, 12:05
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, да, зачем импортное оборудование, когда они им и в других странах могут воспользоваться?
|
|
|
|
zarim
|
#1001 | Вторник, 04.09.2018, 12:25
|
Laozi, дык нормальных отечественных аналогов нет, а что есть - так в нем более 80% импортная комплектация
|
|
|
|
руша
|
#1002 | Вторник, 04.09.2018, 21:40
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
как то не верю, что за рубежом можно вылечить то, что не можна у нас
|
|
|
|
zarim
|
#1003 | Вторник, 04.09.2018, 21:53
|
руша, ну, год назад ты и в Пу верила, и в Едросов))))
|
|
|
|
руша
|
#1004 | Вторник, 04.09.2018, 21:59
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, я к медицине ближе, чем к этим охламонам
|
|
|
|
zarim
|
#1005 | Вторник, 04.09.2018, 22:03
|
руша, у нас и там - это небо и земля))) Увы, но это правда, люди у нас хорошие, но одним скальпелем все проблемы не решить, а что сложнее, по технологиям... так мы отстаем лет)на 10-20....
|
|
|
|