|
Новости
|
|
|
руша
|
#976 | Понедельник, 03.09.2018, 16:41
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, поверь, способ заварки не так уж важен. Правильно заварить, это скорее приятный ритуала. По крайней мере, просто залить кипятком или подогреть чайник и пр. мура - не чую разницу
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Laozi
|
#977 | Понедельник, 03.09.2018, 16:43
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, ну, значит просто - не твоё
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
|
Laozi
|
#978 | Вторник, 04.09.2018, 10:48
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
В Екатеринбурге 17-летняя школьница не смогла купить сборники стихов Владимира Маяковского, Сергея Есенина и Иосифа Бродского. В сети магазинов «Читай-город» «URA.RU» пояснили, что в указанных книгах содержится информация, запрещенная для несовершеннолетних.
Девочка пыталась купить стихи русских классиков в трех магазинах сети — в торговых центрах «Гринвич», «Парк-Хаус» и на улице Вайнера. Однако ни в одном из них книги ей не продали. По словам школьницы, продавцы говорили ей, что «детям такую литературу покупать нельзя». «Для меня это было очень странно, потому что мне не 10-12 лет, а уже 17. И мне „по закону“ нельзя культурно развиваться», — цитирует «Новый день» слова екатеринбурженки.
«Есенин, Бродский, Маяковский написали значительное количество произведений, но не все они предназначены для школьной программы», — рассказал «URA.RU» представитель «Читай-город». По его словам, маркировкой возрастных ограничений занимается издательство. «Делает оно это не само, а с привлечением эксперта, который должен иметь аккредитацию Роскомнадзора. Книготорговая сеть получает книги от издательства уже с маркировкой, которую мы обязаны соблюдать», — уточнил собеседник агентства. Он отметил, что в ином случае сети грозит ответственность из-за нарушения закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
По его словам, указанные сборники включают, как правило, произведения, имеющие ограничение 18+. «С учетом закона продавать такие книги детям мы не в праве», — заключили в компании. В разговоре с агентством министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов подтвердил, что пометку 18+ на книгах ставит издательство, которое выполняет соответствующие закон РФ и на это существуют государственные нормативно-правовые акты. По его словам, в не проданных книгах, скорее всего, действительно содержится запрещенная для несовершеннолетних информация.

источник
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
|
Laozi
|
#979 | Вторник, 04.09.2018, 11:13
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Минпромторг намерен расширить запрет на импорт медицинской техники
Минпромторг подготовил проект постановления правительства по расширению перечня медицинских изделий, импорт которых в Россию запрещен. Документ опубликован на портале проектов нормативных актов.
Под запрет могут попасть аппараты искусственной вентиляции легких, воздушные стерилизаторы, оториноскопы, тонометры измерения внутриглазного давления и функциональные медицинские кровати.
Отмечается, что документ дополняет постановление кабмина от февраля 2015 года, когда правительство утвердило список медицинских изделий, покупка которых за границей возможна только при отсутствии предложений из России, Белоруссии, Казахстана и Армении. Тогда в список попали 46 наименований товаров.
Дмитрий Медведев заявлял, что правительство не станет отказываться от импорта оборудования, пока не будет полностью уверено в наличии аналогичных предложений на российском рынке. Сейчас под запретом на ввоз находятся более 100 медицинских изделий.

Источник
|
|
|
|
|
|
|
Laozi
|
#981 | Вторник, 04.09.2018, 12:05
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, да, зачем импортное оборудование, когда они им и в других странах могут воспользоваться?
|
|
|
|
|
zarim
|
#982 | Вторник, 04.09.2018, 12:25
|
Laozi, дык нормальных отечественных аналогов нет, а что есть - так в нем более 80% импортная комплектация
|
|
|
|
|
руша
|
#983 | Вторник, 04.09.2018, 21:40
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
как то не верю, что за рубежом можно вылечить то, что не можна у нас
|
|
|
|
|
zarim
|
#984 | Вторник, 04.09.2018, 21:53
|
руша, ну, год назад ты и в Пу верила, и в Едросов))))
|
|
|
|
|
руша
|
#985 | Вторник, 04.09.2018, 21:59
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, я к медицине ближе, чем к этим охламонам
|
|
|
|
|
zarim
|
#986 | Вторник, 04.09.2018, 22:03
|
руша, у нас и там - это небо и земля))) Увы, но это правда, люди у нас хорошие, но одним скальпелем все проблемы не решить, а что сложнее, по технологиям... так мы отстаем лет)на 10-20....
|
|
|
|
|
Laozi
|
#987 | Вторник, 04.09.2018, 22:16
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, если вспомнить того же Кобзона, тот летал лечить свой рак в "проклятую" Европу, а именно в Германию, так как у нас нет столь эффективного оборудования. Там какая-то кракозябра есть, которая в 2 местах в мире только, конечно в России нету.
|
|
|
|
|
руша
|
#988 | Вторник, 04.09.2018, 22:30
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, ну и что? Вылечили? Считаю, если болезнь запущена, ее никто не вылечит
|
|
|
|
|
John_Smith
|
#989 | Вторник, 04.09.2018, 22:38
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
руша, смотря какая болезнь. Раньше и от ангины помирали во времена Петра Великого.
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
|
|
|
|
руша
|
#990 | Вторник, 04.09.2018, 22:39
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +