Новости
|
|
Laozi
|
#1351 | Понедельник, 05.11.2018, 09:24
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
В Госдуме подготовили законопроект о кибердружинах
Депутаты Госдумы от "Единой России" подготовили законопроект о создании в России кибердружин, которые смогут вместе с правоохранительными органами выявлять в интернете противоправную информацию, в том числе экстремистского характера.
Авторами инициативы выступили Адальби Шхагошев, Сергей Боженов, Олег Быков и другие их коллеги. В пятницу проект рассмотрят на координационном совете фракции, и в случае поддержки после получения отзывов от профильных ведомств внесут в Госдуму. "Кибердружинники, которые в соответствии с этой инициативой смогут выявлять на просторах интернета противоправную информацию, в том числе экстремистского характера, будут теперь законодательно в связи с правоохранительными органами, которые занимаются этим профессионально", — пояснил РИА Новости Шхагошев.
Быков заверил, что проект не направлен на ограничение свободы слова в сети.
"Это регулирование правового статуса и порядка работы с противоправной информацией, направлен он на гражданскую активность", — пояснил он.
Согласно пояснительной записке, кибердружинники будут бороться с размещением в интернете запрещенной в России информации, в том числе направленной на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. По замыслу авторов, кибердружины будут создаваться по инициативе россиян в формате общественной организации, о деятельности которой нужно будет уведомить территориальный орган исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи.
В кибердружины будут приниматься на добровольной основе граждане России, достигшие возраста 18 лет.
Документ обязывает прокуратуру, следственные органы, органы государственной власти и местного самоуправления сотрудничать с кибердружинами. Как поясняют депутаты, сейчас в России формируется новое направление организации взаимодействия гражданского общества и уполномоченных органов власти в сфере противодействия распространению противоправной информации. Однако, несмотря на фактическое распространение деятельности кибердружин, существует ряд трудностей, связанных с непосредственной реализацией идеи. Прежде всего, авторы связывают это с отсутствием соответствующего федерального закона, регламентирующего деятельность таких структур.
Источник
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Статус: нет меня
|
|
|
руша
|
#1352 | Понедельник, 05.11.2018, 09:27
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
я так понимаю, отряд стукачей на довольствии?
|
|
|
|
Laozi
|
#1353 | Понедельник, 05.11.2018, 09:27
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, так и есть
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Laozi
|
#1354 | Понедельник, 05.11.2018, 20:46
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Федеральный телеканал назвал Кунашир японским островом
Новости о землетрясениях, циклонах, медведях — самые популярные на федеральных каналах, когда речь идет о Дальнем Востоке. Сегодня утром специальные службы зафиксировали толчки у берегов Кунашира — южного острова Курильской гряды. Об этом написал Sakh.com, а так как магнитуда была чуть выше обычной — 5, 9 — информацией заинтересовались федералы, в частности, телеканал "Россия 24" — один из главных новостных телевизионных СМИ страны.
Южносахалинка увидела бегущую строчку на "России 24" и сфотографировала экран, так как безграмотность федеральных журналистов поразила ее.
На фоне президента Владимира Путина назвать Кунашир японским островом совсем уж кощунственно. Строчка пробежала по экрану 04:57 по московскому времени, то есть около 13 часов по Сахалину.
Магнитуда, кстати, тоже преувеличена.
Источник
|
|
|
|
Laozi
|
#1355 | Понедельник, 05.11.2018, 20:48
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
у меня папа там служил пограничником. Россия 24 станет любимым каналом японцев наверно, они об этих островах мечтают и во сне и наяву))
|
|
|
|
руша
|
#1356 | Понедельник, 05.11.2018, 20:53
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
фиг им, а не острова
|
|
|
|
руша
|
#1357 | Вторник, 06.11.2018, 15:07
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Минюст предложил создать службу защиты прав пациентов психбольниц
МОСКВА, 24 окт- РИА Новости. Минюст предлагает создать службу защиты прав пациентов психиатрических больниц на базе института уполномоченного по правам человека в РФ, сообщил замглавы министерства Денис Новак.
По его словам, Минюст разрабатывает законопроект, который предусматривает создание службы защиты прав пациентов психиатрических стационарных учреждений, которую в соответствии с международными обязательствами РФ должна создать. По его словам, возникает вопрос, в какой структуре создавать эту службу, так как она должна быть независимой от Минздрава, Минтруда — от учреждений, где содержатся эти люди.
"Мне кажется, что именно структура уполномоченного по правам человека была бы самым логичным институтом, в рамках которого можно было бы эту службу создать", — сказал Новак на совещании в Совфеде.
Он отметил, что это позволит, когда служба будет создана, улучшить качество жизни граждан.
Стоп-кадр видео снятого в психбольнице Магнитогорска, где сотрудники диспансера издевается над больным В Сети появилось видео издевательств над пациентом челябинской психбольницы
[flv]https://youtu.be/1EJ0u5o1-qI[/flv]
источник
|
|
|
|
zarim
|
#1358 | Вторник, 06.11.2018, 19:15
|
В РФ утвердили запрет на анонимное пользование мессенджерами
В России больше не смогут пользоваться мессенджерами анонимно. Отныне пользоваться приложениями для мгновенного обмена сообщениями сможет только тот человек, на которого оформлен номер телефона.
Об этом говорится в постановлении правительства РФ, опубликованном на официальном портале правовой информации. Проверкой информации о корректности номера будут заниматься администраторы мессенджера. А сотовых операторов обяжут вносить в свои базы данные о приложениях, в которых зарегистрировались их клиенты.
При этом пользователям, которые уже используют приложения, не придется проходить перерегистрацию. Исключения составят лишь те случаи, когда информация оператора и сервиса совпадает. Нововведения вступят в силу через 180 дней.
Как сообщал УНИАН, ранее популярный мессенджер Telegram согласился передавать личные данные пользователей, подозреваемых в терроризме, правоохранительным органам. Однако для этого, правоохранители должны иметь соответствующее решение суда.
Позже Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что возможность раскрытия данных пользователей, предусмотренная новой политикой конфиденциальности, не распространяется на Россию.
|
|
|
|
angete
|
#1359 | Вторник, 06.11.2018, 20:07
|
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, такой закон нужен как воздух и не только в РФ.
|
|
|
|
руша
|
#1360 | Вторник, 06.11.2018, 20:17
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Лира, да. И чем быстрее тем лучше
|
|
|
|
Laozi
|
#1361 | Пятница, 09.11.2018, 10:46
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
СМИ: на юге Москвы в лифте неизвестные зарезали женщину, чтобы украсть продукты и деньги
В лифте многоэтажки на улице Знаменские Садки в Москве двое мужчин зарезали женщину, чтобы украсть у нее пакет с продуктами и несколько тысяч рублей. Об этом сообщают Mash и РЕН ТВ.
Жители дома слышали, как женщина звала на помощь. Позже в лифте было обнаружено ее тело с ножевыми ранениями груди и живота. На месте инцидента работают сотрудники столичного главка МВД.
Mash опубликовало видео с камер наблюдения, на которых запечатлено, как возможные преступники заходят в подъезд.
Отметим, что официальных комментариев оперативников на данный момент нет.
Источник
|
|
|
|
руша
|
#1362 | Пятница, 09.11.2018, 11:57
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
ничего себе! Раньше убивали за большие деньги, щас за молоко с морковкой. Может какой отмороженный алконавт? Совсем страх потеряли. Живут как последний день
|
|
|
|
Laozi
|
#1363 | Пятница, 09.11.2018, 16:24
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Новые подвиги мэра Якутска
Новый мэр Якутска Сардана Авксентьева на слуху уже не один месяц. Сначала она распродала все дорогие иномарки мэрии, а затем отменила госконтракты с подрядчиком, укладывавшим асфальт в снег. И вот недавно случился очередной удар мэра по своим чиновникам.
В конце октября прошла проверка дворников управы Строительного округа: из 15 человек присутствует 2 человека, да и те были в нетрезвом состоянии, и сам глава управы [Олег Хлебников] пришел на работу с опозданием, а ответственный за дворников работник и вовсе отсутствовал.
Для сведения: в этом году из местного бюджета управам и пригородным администрациям выделено 40, 7 миллиона рублей на содержание дворников. На эти деньги должны трудиться более ста дворников! По состоянию на 1 октября управы израсходовали 65% этих средств.
Мэр сразу же уволила главу управы и поручила провести тотальную проверку.
Кстати, вот ещё одно решение Сарданы: мэр распорядилась не тратить бюджет на приглашение мехового модельера Ирины Крутиковой в рамках ежегодного фестиваля «Зима начинается с Якутии», а потратить средства на закупку воздухоочистителей для начальных классов городских школ. Как выяснилось, на приглашение модельера изначально было выделено 800 тысяч рублей.
Источник
|
|
|
|
Laozi
|
#1364 | Пятница, 09.11.2018, 16:24
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вот как выглядят герои нашего времени!
|
|
|
|
руша
|
#1365 | Пятница, 09.11.2018, 16:27
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
да, это феномен какой то. Боюсь, замочат ее. Бывало такое. Или отстраняют по надуманным причинам, или убьют
|
|
|
|