pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Новости
руша #1336 | Пятница, 09.11.2018, 11:57
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
ничего себе! Раньше убивали за большие деньги, щас за молоко с морковкой. Может какой отмороженный алконавт? Совсем страх потеряли. Живут как последний день
Статус: нет меня

Laozi #1337 | Пятница, 09.11.2018, 16:24
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Новые подвиги мэра Якутска

Новый мэр Якутска Сардана Авксентьева на слуху уже не один месяц. Сначала она распродала все дорогие иномарки мэрии, а затем отменила госконтракты с подрядчиком, укладывавшим асфальт в снег. И вот недавно случился очередной удар мэра по своим чиновникам.

В конце октября прошла проверка дворников управы Строительного округа: из 15 человек присутствует 2 человека, да и те были в нетрезвом состоянии, и сам глава управы [Олег Хлебников] пришел на работу с опозданием, а ответственный за дворников работник и вовсе отсутствовал.

Для сведения: в этом году из местного бюджета управам и пригородным администрациям выделено 40, 7 миллиона рублей на содержание дворников. На эти деньги должны трудиться более ста дворников! По состоянию на 1 октября управы израсходовали 65% этих средств.

Мэр сразу же уволила главу управы и поручила провести тотальную проверку.

Кстати, вот ещё одно решение Сарданы: мэр распорядилась не тратить бюджет на приглашение мехового модельера Ирины Крутиковой в рамках ежегодного фестиваля «Зима начинается с Якутии», а потратить средства на закупку воздухоочистителей для начальных классов городских школ. Как выяснилось, на приглашение модельера изначально было выделено 800 тысяч рублей.

Источник

Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.

Laozi #1338 | Пятница, 09.11.2018, 16:24
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вот как выглядят герои нашего времени! good

Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.

руша #1339 | Пятница, 09.11.2018, 16:27
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
да, это феномен какой то. Боюсь, замочат ее. Бывало такое. Или отстраняют по надуманным причинам, или убьют

руша #1340 | Понедельник, 12.11.2018, 23:09
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
что будем делать? Товарищи психи scratch

Laozi #1341 | Среда, 14.11.2018, 17:01
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Что касается Милонова, он постоянно выставляет своё мнение за государственное. Наверное представляет себя таким начальником, который всё в этом мире знает и все его должны слушать.

По поводу налога на смерть. Депутаты от ЕР открыто говорят, что государство людям ничего не должно, а вот люди очень даже должны. И это не единственное заявление той гимнастки из Екатеринбурга, а мнение партии. Так, что мнения народа на самом деле не будут спрашивать, всем этим депутатам на самом деле плевать на него. А дядька этот просто набирает себе баллы "думая" об общественном мнении, сам по-любому тот ещё лицемер.

Сообщение отредактировал(а) Laozi - Среда, 14.11.2018, 19:45

руша #1342 | Среда, 14.11.2018, 19:45
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Этот Миронов только так сыпет чумовыми идеями. Да так, что народ просто офигевает ireful

Laozi #1343 | Среда, 14.11.2018, 19:46
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, Милонов, очепятка, исправил) Но не важно, суть не меняет

руша #1344 | Среда, 14.11.2018, 19:56
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, я поняла. Но они все на одну фамилию. Надо их к нам. За своих сойдут shiz

руша #1345 | Четверг, 15.11.2018, 10:47
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Почему российская молодежь отказывается от водки

Русские теряют одну из главных «национальных черт». Они перестали пить! А ведь еще недавно русский и водка существовали в прочном союзе. В 2017 году Россия была шестой в рейтинге самых пьющих наций. Богатая застольная культура с тостами на все случаи жизни, разговорами «по душам» на кухне и суевериями – все это неожиданно кончилось.

Девушки на фестивале уличного искусства и культуры Faces&Laces в Парке им.Горького в Москве. © Михаил Метцель/ТАСС
Девушки на фестивале уличного искусства и культуры Faces&Laces в Парке им.Горького в Москве. © Михаил Метцель/ТАСС
«Вот уже прошло две недели моего грандиозного реалити-шоу/социального эксперимента – 30 дней без алкоголя. Две недели как я перестал пить, – говорит 28-летний YouTube-блогер Юрий Хованский в веб-камеру.
У Хованского скандальная популярность и репутация блогера-алкоголика – в его руке неизменно был стакан пива. За тем, как Хованский бросает пить, следило почти 3, 5 миллиона подписчиков.

«Прежде всего, п***ц, ребята, у меня таких насыщенных двух недель не было никогда в жизни!», – начинает Хованский свою историю про трезвую жизнь. Тогда он еще не знал, что продержится в три раза дольше – 90 дней. И его история – лишь одна из многих.

Статистика
Cудя по исследованиям, современная Россия выпивает алкоголя почти на 80 процентов меньше, чем 5-7 лет назад. Причем массово отказываются от алкоголя именно молодые россияне – миллениалы, люди 1982-2000 годов рождения. Так утверждают данные соцопросов и российский Минздрав. Снижение интереса к алкоголю происходит во всех поколениях – непрерывно с 2008 года. Но именно между современными молодыми россиянами и предшествующим поколением падение разительное – сразу на 25%.

Сначала социологи думали, что миллениалы просто еще начнут пить, что у них «отложенное» потребление. Но исследования показывают, что их пик потребления пройден. «Причем они не просто перешли с водки на пиво и вино. Резко упал интерес ко всему», – говорит Вадим Радаев, профессор ВШЭ, исследовавший российское поколение миллениалов.

«Я жила от пятницы к пятнице, получала зарплату и бежала покупать одежду для клуба. Потом шла нарядная в бар и гордо сама себе покупала дорогую бутылку вина», - рассказывает 32-летний маркетолог Екатерина Исакова.
В итоге поход в бар на одного человека обходился ей около 5, 000 рублей ($80). Это такси в обе стороны, алкоголь, закуска, завтрак с утра в кафе. «Сейчас на двоих – 500 рублей ($8). Это два безалкогольных коктейля. Едем на своей машине».

Вопрос, на который пока нет ответа
Сложно сказать, что стало причиной такого отказа. Возможно все дело в проявлении коллективного прагматизма.

«Сменилось поколение, поменялась эпоха, а с ней пришли новые стратегии адаптации. Отказ от алкоголя и курения многие воспринимают как фактор, который помогает им выдерживать конкуренцию, занять лучшую позицию на работе, больше заработать, выгоднее смотреться», – считает Леонтий Бызов, ведущий научный сотрудник Института социологии РАН.
Другой молодой человек, который перестал пить, вспоминает, как было популярно пить в школе в 90-е: «Мы пили в подъездах, в машинах почти каждый день. По большей части, все было от бедности. Вспоминаем иногда с друзьями – чем мы могли еще тогда заниматься? На компьютерные клубы или пиво нужна была какая-то мелочь».

С тех пор многое изменилось. В России почти десять лет идет антиалкогольная реформа, выросли акцизы, а с ними и цены на алкоголь. Но дело в том, что социологи не знают наверняка, что случилось с русскими.

«Я не уверен, что это связано с карьерой – «я буду меньше пить и лучше работать». Этого мы пока не видим. Но мы точно видим, как культура застолья уходит в прошлое, это больше не атрибут общения. А еще, как все начали всерьез фанатеть от здорового образа жизни. Хотя и в советское время все говорили про важность спорта, но все пили. Только сейчас это вдруг сработало», – говорит Радаев.
Молодые люди бегают по набережной в Майкопе. © Виталий Тимкин/Sputnik
Молодые люди бегают по набережной в Майкопе. © Виталий Тимкин/Sputnik
Причем отказ от алкоголя – не российское явление. То же самое происходит с молодыми шведами, финами, американцами, британцами, австралийцами, т.е. жителями экономически развитых стран и тех стран, где всегда пили много. Это мировой тренд.

Что удивляет – никто не знает наверняка, почему это происходит. «Этого не знают даже сами миллениалы, - рассказывает Радаев. - Когда мы напрямую спрашиваем: «а почему вы не пьете, ведь ваши родители и деды пили?» - они тоже не дают внятных ответов. Просто говорят: «Нам не нравится, нам не нужно».

источник

Котя_007 #1346 | Четверг, 15.11.2018, 13:48
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, эта Новость радует безусловно.
Помню я лично все эти застолья, когда сидели за одним столом и дети, и взрослые. Сейчас то и в гости без звонка редко ходим, не то чтобы с употреблением алкоголя посиделки устраивать.
Реже видимся и чаще за чашкой кофе.
Сама не употребляю водку ни в каком виде. На дне Рождения позволила себе 2 бокала вина. Чтобы «упиться в зюзю» уж больно много надо да и похмельный синдром с утра отнюдь не радует.
Сообщение отредактировал(а) Котя_007 - Четверг, 15.11.2018, 13:49

руша #1347 | Четверг, 15.11.2018, 15:32
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
я крепкое вообще не пью. Последний раз было лет назад. НЕ переношу физически. У нас в роду так с женщинами, никто не употребляет. А вот мужики сплошь алконавты. У меня доча иногда тусуется с друзьями в суш барах или компанией собираются. Как я поняла на больших праздниках они употребляют. Но такой alc я ее никогда не видела

zarim #1348 | Четверг, 15.11.2018, 16:13
Охотник
Юзер-бар +
руша, значит шифруется хорошо))))
- мам, я пошла, до завтра
- хорошо, доча, тока приходи трезвая
- офигеть... тогда до послезавтра girlcrazy

Laozi #1349 | Пятница, 16.11.2018, 19:28
Мудрец жизни
Юзер-бар +
В Нижнем Тагиле начнут судить троих полицейских, обвиняемых в смерти задержанного после допроса

Сторона погибшего Станислава Головко добивалась, чтобы их судили в Екатеринбурге

Троих оперов, обвиняемых в смерти задержанного в отделе полиции на Тельмана, 40 в Нижнем Тагиле, начнут судить уже 10 сентября. Об этом E1.RU рассказала сестра погибшего Станислава Головко Екатерина.

Тагильчанин Станислав Головко скончался после трёх дней допроса в отделе полиции в сентябре прошлого года. У него были множественные травмы головы (как позже покажет экспертиза, от ударов тупым предметом), а также сломаны девять рёбер.

Следователи взяли под стражу трёх оперуполномоченных из отдела полиции, где допрашивали Головко. Дмитрию Панову, Егору Ялунину и Анатолию Быкову было предъявлено обвинение по двум статьям: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Превышение должностных полномочий». С осени прошлого года они находятся под стражей.

Сторона погибшего Станислава Головко добивалась, чтобы дело рассматривалось в Екатеринбурге. По словам сестры погибшего, у оперов в Нижнем Тагиле хорошие связи, а отец Панова и вовсе бывший председатель Дзержинского суда. Изначально дело рассматривали там, но адвокату Алексею Бушмакову удалось добиться, чтобы дело рассматривалось в другом суде.

10 сентября в Ленинском суде Нижнего Тагила пройдёт первое заседание по уголовному делу.

— Первое предварительное слушание будет закрытым. Дело поручили председателю суда Пикиной, — рассказала Екатерина Головко.

— Весь Тагил наблюдает за этим делом. Не одна сотня людей. Все спрашивают и ждут результат, — рассказала сестра погибшего мужчины.

До этого мы рассказывали, что перед смертью погибший Станислав Головко написал заявление на избившего его полицейского. Также мы публиковали и вторую версию случившегося. Её нам озвучила жена одного из обвиняемых оперов.

Источник

Laozi #1350 | Пятница, 16.11.2018, 19:34
Мудрец жизни
Юзер-бар +
[b]"Кто сломал ему 9 рёбер?" Две версии смерти тагильчанина после допроса в полиции

Статья и фото

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа