pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Свободные отношения: за и против
NosferatU911 #76 | Вторник, 17.01.2017, 20:27
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
Надежда, зачем жить вместе чтобы ругаться, скандалить и друг друга осуждать? лучше жить в мире и согласии либо в одиночестве. когда жене от мужа нужны только деньги, а мужу от жены уборка, стирка и кухонное рабство, это уже не семья, а взаимовыгодная сделка. муж платит жене за оказаные услуги. бизнес и ничего больше. по этой причине и возникают "базарные" ссоры, люди грызуться как кошка с собакой. смысл в таком браке? намного лучше гражданский брак, где никто никому не обязан, отношения построены на любви и страсти. мне подходит этот вариант. никогда бы не хотел "официальную" семью с постоянной руганью на ему "ты должен", "ты должна". я никому ничего не должен, даже кредиты банкам не возвращаю и не переживаю по этому поводу. как и мне никто ничего не должен-коллектором не работаю. и кухонная раба по домострою не нужна абсолютно. терпеть не могу дурацкие стереотипы "женщине место у плиты" "вари борщи" и т.п. мне эти супы-борщи до лампочки. постирать-убрать сам могу не хуже женщин. а от женщины хочу дикой страсти, хищной эротичности, сумасшедшей любви. на сильные чувства способны лишь свободные люди, которые не ограничивают себя рамками и стереотипами и живут как хотят, никого не осуждая. а женщина в роли "служанки" абсолютно не интересна, какая бы хорошая она не была.

Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня

Надежда #77 | Вторник, 17.01.2017, 21:16
Автор темы
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Samael, я совсем о другом писала. Какие-такие ругань, взаимные скандалы, осуждения; служанки-кухарки? То, что ты написал, совсем из другой оперы, проще говоря, невпопад.
А началась вся эта история с того, что я написала, что деньги для меня не так важны в отношениях, главное, чтобы человек был хорошим, понимающим, ну, и отдыхать друг от друга время от времени...

Творчество - внешнее выражение внутренней необходимости

ИrОkеZz #78 | Среда, 18.01.2017, 07:03
Один на Луне
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Вот у туземцев всё проще: вождь поженил (и без штампов) - всё, муж и жена, попробуй сбежать или бросить - тут же на костре зажарят и съедят всем племенем, чтоб другим неповадно было

zarim, biggrin

Нас здесь ищут, ищут но не ждут...

Шико #79 | Среда, 18.01.2017, 07:23
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Цитата Надежда ()
А началась вся эта история с того, что я написала, что деньги для меня не так важны в отношениях, главное, чтобы человек был хорошим, понимающим, ну, и отдыхать друг от друга время от времени...

Респект. Сейчас такие взгляды редкость. Большинство хочет богатства. А если услышат что шизофреник (я не скрываю), быстро исчезают.

Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.

ИrОkеZz #80 | Среда, 18.01.2017, 07:25
Один на Луне
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Надежда, да я тоже как то не люблю свадьбы..... redface Не знаю, может я женоненавистник? Но хочется еще погулять и погулять....

NosferatU911 #81 | Среда, 18.01.2017, 09:09
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
Надежда, так вся ругань и ссоры из-за денег в основном. мне тоже нужны такие отношения, где никто ни от кого не зависит и живет на свои. я не за феминизм и не против него, просто не нормально когда мужчина "покупает" женщину которая его не любит как дорогую вещь. многих такой уклад устраивает. никаких чувств. женщина в роли домохозяйки-экономки, мужчина ей за это платит-деньгами, подарками не важно. осуждать никого не хочу, но там где денежные отношения любви быть не может, а мне нужно чтобы в семье была любовь горячая как адское пламя и глубокая, как дно геены огненой.
fly, дело не в женоненавистничестве. просто официальный брак- контракт по сути и он закабаляет. начинается "должен" "обязан", распределение ролей. гржданские же отношения, в которых люди свободны намного более яркие и живые.

ИrОkеZz #82 | Среда, 18.01.2017, 09:15
Один на Луне
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Samael ()
fly, дело не в женоненавистничестве. просто официальный брак- контракт по сути и он закабаляет. начинается "должен" "обязан", распределение ролей. гржданские же отношения, в которых люди свободны намного более яркие и живые.

Вот вот... Не хочу быть кому то обязан.... Если уж хочешь связать с любимой девушкой узами брака, то как я думаю, нужно сначала хорошенько пожить с ней, разузнать о ней все, понять нужен тебе этот человек или нет, понять ее характер и вообще что она хочет от тебя...Ну и ты от нее...
Многие молодые делают ошибку когда рано женятся... И заканчивается это в основном разводом (максимум через 2-3 года) и покинутыми детьми...

NosferatU911 #83 | Среда, 18.01.2017, 09:33
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
fly, рано жениться-совсем не есть хорошо. да, вначале отношений люди действительно любят друг друга, но в браке чувства угасают и любовная лодка разбивается о скалы быта.

Вериока #84 | Среда, 18.01.2017, 09:49
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ничто не длится вечно, как и свободные отношения.

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

ИrОkеZz #85 | Среда, 18.01.2017, 09:54
Один на Луне
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
Ничто не длится вечно, как и свободные отношения.

Вериока, может и так... Но тогда не имело бы смысла жениться вообще... pardon

Вериока #86 | Среда, 18.01.2017, 10:08
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
fly, люди почему-то женятся, значит, кто-то видит смысл и в законно оформленных отношениях.

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

ИrОkеZz #87 | Среда, 18.01.2017, 10:22
Один на Луне
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вериока, может и есть в этом смысл... Но это как рулетка, 50\50, что характеры сойдутся и все потом будет хорошо...

Мои родаки, например, почти сразу поженились... Если бы не моя мать, то вряд ли брак долго состоялся...
Но в целом все хорошо и слава богу!!! mocking

Сообщение отредактировал(а) fly - Среда, 18.01.2017, 10:23

Lex #88 | Среда, 18.01.2017, 11:44
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Мне кажется, что брак - это всё-таки хорошая штука, несмотря на название) Это причина оставаться вместе, когда, казалось бы, никаких чувств больше нет. Потому что такой период со временем проходит, я много где читал об этом) В гражданском браке проще расстаться, а это как раз может быть ошибкой. В официальном браке меньше искушения это сделать, и потом приходит крутая компенсация.
Ну не знаю, в общем. Может, это слишком консервативная позиция. Есть, впрочем, такие примеры свободных отношений, как Густав Климт и Эмилия Флёге, или Огюст Роден и... была у него спутница, не помню имени. Это всё примеры из мира искусства. Все эти свободные отношения продлились всю жизнь.

Почему мы с вами здоровы?

Laozi #89 | Среда, 18.01.2017, 12:30
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата Lex ()
Мне кажется, что брак - это всё-таки хорошая штука, несмотря на название)

Брак разный бывает, у одного и того же слова иногда есть несколько значений

Цитата
брак I
Значение

семейный союз двух (или более) супругов; супружеские отношения ◆ Брак ― это не кровать, а сидят рядом муж и жена, плетут лапти на продажу день и ночь и рассказывают друг другу сказки, воспоминания, истории. А. П. Платонов, «Записные книжки», 1928–1944 г.

и

Цитата
брак II
Значение

некачественный товар, дефектное изделие ◆ В этом цехе очень низкий процент брака. ◆ Мы не можем допустить брак на производстве. ◆ Марфа Жамова стояла за спиной Бормотова и меняла ему пустые стаканы, сластя чай жёлтым экономическим песком, купленным в кооперативе как брак. А. П. Платонов, «Город Градов», 1926 г.

но это очевидно же pardon

Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.

Шико #90 | Среда, 18.01.2017, 13:33
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Всем женщинам открою большую тайну. wink Я это знаю по себе. Если мужчина по настоящему любит, он не то что изменять, он даже думать о других не будет. И по большому счету уже не имеет значения официальный или гражданский брак. rose

Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа