pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Борьба за бессмертие и жизнь без деноминации\конфессии
Оксана_9763 #346 | Пятница, 10.01.2025, 02:56
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Есть и такие люди, которые не могут найти удовлетворительного объяснения великой задаче\проблеме греха и зла по причине\в силу того, что вводящие в заблуждение истолкования и\или предания закрывают\заслоняют от их взора\глаз\зрения учение Священного Писания о сущности Господа и о природе Его правления и Его отношении к греху и злу.

Белая крыса\мышь.
Статус: тута я

Капелька #347 | Пятница, 10.01.2025, 09:22
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Семен ()
у меня нету души

Душа есть у всех. Весит 21 грамм. Это доказанно наукой.
Цитата Семен ()
а есть комок нервов.
Комок то надо распутывать и узлы развязывать. Нервы есть у всех. Центральная нервная система.-ЦНС.
Иногда да -нервы натянуты как струны.

«Нервы в сохранности у тех, кто ими редко пользуется».
«Приструнить бы нервы, чтоб на них не играли!»
«Человек — тот же аккумулятор: здоровье в порядке — спасибо зарядке, нервы в порядке — спасибо разрядке».
Из народного фольклора-у нас все болезни от нервов, только триппер от удовольствия.

Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.

Капелька #348 | Пятница, 10.01.2025, 09:30
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Оксана_9763 ()
Есть и такие люди, которые не могут найти удовлетворительного объяснения великой задаче
Люди все разные и верующие и неверующие и мало верующие. И аскетики есть.
Наблюдая иногда за людьми-бывают такие открытия дивные. Один и тот же человек мне говорит-да сказки это все и Бога нет. И тут же через 5 минут, к примеру надо позвонить на важный разговор-автоматически говорит-Господи помоги. На экзаменах, в больничках перед операциями или важными делами-Кого мы все просим?)) Не оставь и помоги.
Что *что то такое есть* -это даже скептики признают. Как у меня однажды подруга выразилась
-Я не знаю есть Бог или нет, но это лучшее что могло придумать человечество.
А все хотят лучшего. Но я точно знаю Бог-есть. Как есть и Демоны и Ангелы и все остальные..

Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.

Капелька #349 | Пятница, 10.01.2025, 09:37
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

Обречены на успех...

zarim #350 | Пятница, 10.01.2025, 09:47
Охотник
Юзер-бар +
Ага, проблема только в том, что Библия написана очень-очень давно, когда ты, если хоть чуток ученый. то сразу на костре печеный. Тогда люди не знали практически ничего, даже что Земля круглая, не говоря уж о атомах, генетике.. да перечислять можно вечно. Поэтому она написана языком, понятным простому крестьянину, который не только читать-писать не умел, но и слов знал достаточно ограниченное количество. Поэтому все объяснения там просты, нелогичны (с точны зрения современного человека), а порой вообще бессмысленны и жестоки. Просто по другому было никак, никто б не понял. Время шло... а люди всё ещё пытаются натянуть Библию на "современный глобус" dq
Статус: нет меня

Оксана_9763 #351 | Пятница, 10.01.2025, 10:13
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Божье Слово\Священное Писание не может быть бессмысленным, жестоким или устаревшим. Божье Слово живо и действенно.

Белая крыса\мышь.

zarim #352 | Пятница, 10.01.2025, 10:29
Охотник
Юзер-бар +
Оксана_9763, все верно, только написана она человеком secret1

Оксана_9763 #353 | Пятница, 10.01.2025, 11:12
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Невозможно логически обосновать и\или объяснить происхождение и существование греха и зла. И в то же время, рассматривая происхождение и окончательное искоренение\истребление\уничтожение греха и зла, можно в полной мере осознавать\осознать всё милосердие и всю справедливость, которые Бог проявляет по отношению к греху и злу. Священное Писание достаточно ясно учит, что Бог ни в коей мере не несёт ответственности за возникновение\появление греха и зла. Не было ни произвольного удаления Божественной благодати, ни значительных изъянов\недостатков\несовершенств в Божественном управлении.

Белая крыса\мышь.

Оксана_9763 #354 | Пятница, 10.01.2025, 11:23
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Божье Слово\Священное Писание написали святые Божьи люди, будучи движимы Духом Святым.

Белая крыса\мышь.

PVV #355 | Пятница, 10.01.2025, 11:24
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я, извиняюсь, но zarim, любая вера, не обязательно, Правослааная, это вера в нивидимое. Бога невозможно зрительно увидеть. В этом и заключается, сама вера. С точки зрения психиатрии, все верующие люди на земле - психи. А, ты считал, сколько их? Вот тебе и другая логика.

Время проходит, а грабли теже...

Капелька #356 | Пятница, 10.01.2025, 11:34
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
что Библия написана очень-очень давно,

Давно. Так это просто инструкция к Человеку. Поведение человека.
Не убей, не укради и т.д. и будет тебе счастье.
Заповедь которую знают все - относись к другому, так как хочешь что б относились к тебе.
Как аукнуться-так и откликнется. Это и есть осовремененная заповедь-возлюби ближнего.
А что то изменилось в человеке ? Власть, деньги, жадность или обжорство и т, д?
Цитата PVV ()
это вера в нивидимое.
Ощущаем)) иногда каждой клеткой организма. Духовный мир)) Душевный мир))
Слепые люди и в темноте видят. Как иногда говорят- *третий глаз*.
Кто то интуиций видит. Поведение любого человека в 90 % предсказуемо как полет тапочка. Главное правильно рассчитать траекторию падения. Принцип домино.
Чего раньше не было рыцарей или прекрасных дам))?

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 10.01.2025, 11:53

Капелька #357 | Пятница, 10.01.2025, 11:36
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Обжорство. Грех чревоугодия. Нарушение пищевого поведения.

Капелька #358 | Пятница, 10.01.2025, 11:43
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Некоторые изображения ада в живописи:

Фреска Джотто ди Бондоне «Страшный суд (Ад)», 1306 год.
«Дьявол в Аду», Братья Лимбург, 1415 год.
«Конец света», Альбрехт Дюрер, 1500 год.
«Сошествие во ад», Альбрехт Дюрер, 1510 год.
«Сад земных наслаждений», Иероним Босх, 1490–1500 годы.
«Страшный суд», Микеланджело, 1537–1541 годы.
«Триумф смерти», Питер Брейгель, 1561–1563 годы.
«Богач, попавший в ад», Давид Тенирс, 1647 год

И что все они сговорились? По сути рисуют одни страшилки.

Капелька #359 | Пятница, 10.01.2025, 11:52
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Старших надо уважать. От куда это выражение? С Библии.
Заповедь 5: Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет и да долголетен будеши на земли.

Люди в возрасте часто защищаются этой фразой-я тебе в отцы(матери) гожусь! Как ты со мной типа разговариваешь. Часто упрек людям значительно младшим их по возрасту.

У нас даже в транспорте есть места для пожилых. И когда они садиться в конец автобуса-молодежь права в своём возмущении-у Вас *первые ряды* в автобусе.
А есть и пожилые и в возрасте-которым реально иногда хочется просто зашить или кляп вставить. И что что в возрасте? ) Хамить что и можно молодыми и пусть даже иногда дурным в чем то.
Мы все были молодые и...чушь прекрасную несли.

Капелька #360 | Пятница, 10.01.2025, 11:56
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Все по научному.

Духовный (или внутренний) мир человека – это совокупность его внутренних, душевных процессов (ощущения, восприятия, эмоции, чувство, воля, память, рассудок, уровень знаний, духовные интересы, жизненные позиции, ценностные ориентации). Духовный мир человека – это то, что определяет его уникальность и неповторимость, делает его личностью. Основой духовного мира человека является мировоззрение.
Мировоззрение в широком смысле слова включает в себя совокупность всех взглядов на мир – на явления природы, общества, на феномен человека. Существуют разные виды мировоззрения:

1.обыденное (или житейское). Оно формируется под влиянием жизненных обстоятельств, опирается на личный опыт;
2.религиозное. В его основе лежат религиозные взгляды, представления и убеждения человека;
3.научное. Оно формируется на основе достижений современной науки, отражает научную картину мира, результаты современного научного познания;
4.гуманистическое. О нем говорят скорее как о цели, чем как о реальности. Гуманистическое мировоззрение объединяет лучшие стороны научного мировоззрения с представлениями о социальной справедливости, экологической безопасности, нравственном идеале.
Ядром мировоззрения человека являются ценности.

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа