Борьба за бессмертие и жизнь без деноминации\конфессии
|
|
Капелька
|
#361 | Пятница, 10.01.2025, 12:04
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Слепы тоже видят галлюцинации.
Потерявшие зрение:
Люди, потерявшие зрение, переживают разный опыт. Некоторые описывают свое видение полной темноты, как будто они в пещере без источника света. Некоторые люди видят искры или испытывают яркие визуальные галлюцинации, которые могут принимать форму узнаваемых предметов, случайных образов, цветов или вспышек света. «Видения» - отличительная черта синдрома Шарля Бонне.
Люди, подверженные данному синдрому, понимают, что их галлюцинации нереальны и являются только зрительными, т. е. не затрагивают остальные органы чувств.
У психически здоровых людей с серьёзными нарушениями зрительной системы появляются галлюцинации разных уровней сложности: от геометрических до достаточно подробных галлюцинаций с фигурами и, в особенности, с лицами. Лица, иногда искажённые, чаще всего встречаются во всех этих галлюцинациях. Один из следующих по распространённости признаков — «мультфильмы» (они прозрачны и накрывают поле зрения, как экран). Для таких видений типично, что они могут мгновенно появляться и мгновенно исчезать. Обычно галлюцинации сами пропадают через год или полтора, но сроки для каждого человека могут отличаться.
Функциональная слепота:
Определение функциональной слепоты отличается в разных странах (другие страны приводить не буду, т.к. у них другая классификация, чем у нас). Для стран СНГ острота зрения определяется количеством строк начиная с верхней по таблице Сивцева-Головина с расстояния 5 метров. Зрение классифицируется долями единицы: где 1, 0 — это нормальное зрение, а слабовидящие видят с коррекцией зрения(очки\линзы) от 5% до 20%(видят до второй строчки) от нормального зрения. То, что как видят функционально слепые люди, зависит от тяжести слепоты и формы нарушения зрения: ------------------------------
У меня отец родной ослеп. Так он часто глюки видел. Память то запечатлила *картинки* а из памяти их не сотрешь резинкой стирательной. Глюками меня вообще не удивить)) Ну словил сын глюк от своих *удовольствий*. Мне важней было кто к нему явился. И даже сомения не было-он реально тогда их видел. Он-но не я.
Я и атом не когда не видела . Но не капельки не сомневаюсь в его существовании.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 10.01.2025, 12:05
|
|
Статус: тута я
|
|
|
Капелька
|
#362 | Пятница, 10.01.2025, 12:08
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Психиаторы нервно курят в сторонке))
И это НЕ психиатрии. И тем более не шиза.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
|
|
|
|
Капелька
|
#363 | Пятница, 10.01.2025, 12:10
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Хоть кто нибудь ответьте плиз))
Мираж в пустыне- это глюк или реальность?)) Оно существует-да. Но его и нет одновременно.
|
|
|
|
Капелька
|
#364 | Пятница, 10.01.2025, 12:17
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А мне раньше часто казалось, что кто то звонит в дверь, При чем я отчетливо слышала звонок. Подойду дверь открою-а там некого нет)) Потом прошло. Или по имени иногда окликает. Не часто.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 10.01.2025, 12:18
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#366 | Пятница, 10.01.2025, 12:31
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) что Библия написана очень-очень давно, Как сказал один мой знакомый патологоанатом (танатолог). А он дядя далеко не робкого десятка.
"Верю, потому что знаю, а значит понимаю." Веры без знаний не бывает. А то, что без знаний - это идолопоклонство.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 10.01.2025, 12:33
|
|
|
|
|
Капелька
|
#367 | Пятница, 10.01.2025, 12:42
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) А вот остальное, что "видит" человек в том мираже (пальмы, верблюдов...) это уже игры перегретого температурой мозга
Он его видит реально. В том то и дело. Да пусть *мозг кипит*. И не всегда понимает что это его буйные фантазии. И говорить человеку и тем более спорить с ним что типа не фига нет и чего там видишь-как минимум глупо. Он верит тому что видит.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 10.01.2025, 12:43
|
|
|
|
|
Капелька
|
#368 | Пятница, 10.01.2025, 12:57
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Почему кстати иногда и говорят-не верь глазам своим)) Обман зрения.
|
|
|
|
zarim
|
#369 | Пятница, 10.01.2025, 13:28
|
Цитата Капелька ( ) "Верю, потому что знаю, а значит понимаю." Веры без знаний не бывает. А то, что без знаний - это идолопоклонство. А на чем основаны знания (любые)?
Цитата Капелька ( ) Он его видит реально Если реально, то почему видят не все, а только один? Ну или каждый своё?
|
Статус: нет меня
|
|
|
Капелька
|
#370 | Пятница, 10.01.2025, 13:58
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) А на чем основаны знания (любые)? На знаниях)) Есть и самоучки. Любой в принципе может сварить кашу или суп(с пакетика точно). Просто добавь воды))) Вы ведь учились на программиста(или как там эта профессия называется). Не обязательно заканчивать техникум кулинарии что б вкусно готовить. Надо иметь желание, цель. И как нас учили-все по рецепту и чуть чуть души.
Цитата zarim ( ) Если реально, то почему видят не все, а только один? Ну или каждый своё? А как можно посмотреть на мир другими глазами? Второй парой штоли))? (пардон-все равно психи)) Ну даже если пофантазировать-ну вынешь ты глаза и себе вставишь (ну к примеру приживиться) ))(записки с ума сошедшего)) И чего? Все равно глюк не увидишь. Орган *обратки информации* ВЕСЬ МОЗГ- а не его какая то часть. Человека иногда сравнивают с носителем информации (что по сути этим и является). С компьютером сравнивают мозг. Даже у компа есть *мозги* -понятно не человеческие. Если убрать экран с гаджета?) Это поломка. Если убрать звук с гаджета-опять поломка.
Даже смотря на один и тот же предмет М и Ж думают о разном. Мужчина будет думать о технической части авто-сколько лошадиных сил или там трансмиссия. а женщина-подойдёт ли она к цвету моих глаз и как круто мы будем есть за покупками и на дачу к маме)) А по факту. То у машины что то сломалось (мужику лень ездить) то к ее маме не хочется.
Стоимость бензина-это ваще трещь. Ему дорогой бензин на автозаправке-а купить литр пойла по сумасшедшей цене-дешево иногда)) У меня у мужа бывшего целый автопарк хлама был. Денег куча ушла. Он готов был жить на работе и вкладываться до последнего рубля в автохлам. Но оплатить квартплату-была целая война в доме. А чего вода так подорожала. На что был ему ответ-на автомойку езжай и стирай там.
Правила Дорожного Движения-написаны кровью потерпевших. И чего мы их всегда соблюдаем? Одних *шахматистов* сколько на дорогах. Ну долетаются и будет извечный вопрос-за что мне это?
Библия тоже написана кровью Христа и чего много Его слушают? Для Оксаны.
[rlv]https://rutube.ru/video/e0ed9ea23502cdb57361dee2c2f1a343/?r=wd[/rlv]
|
|
|
|
Капелька
|
#371 | Пятница, 10.01.2025, 14:14
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
В были упомянуты упомянуты Мусульмане. Я живу не далеко от Мечете и мне даже объяснять не надо есть Бог-Аллах у них или нет. Праздник Ураза-байрам. Нам есть чему у них поучиться. Если б наши Мужчины так верили в Бога-половина б неприятностей не было в жизни.
Москва
Питер
А мы как живем?) Пока гром не грянет и не перекрестимся.
|
|
|
|
Оксана_9763
|
#372 | Пятница, 10.01.2025, 14:15
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Диагноз: 8D20XS25? 8D20.10?
Вера есть осуществление ожидания и уверенность в невидимом. Вера - это твёрдая уверенность в том, на что мы надеемся, и уверенность в реальности невидимого (Евреям 11:1).
Белая крыса\мышь.
|
|
|
|
zarim
|
#373 | Пятница, 10.01.2025, 14:34
|
Цитата zarim ( ) А на чем основаны знания (любые)?
Цитата Капелька ( ) На знаниях)) А вот на этом месте попробуй задуматься и таки ответить на вопрос Знания не могут быть основаны на знаниях, точнее могут (если смотреть очень широко), но вот те, первые знания, они на чем основаны?
Ну вот пример, ты ведь знаешь, что кирпич твердый? Откуда знаешь?
|
Статус: нет меня
|
|
|
Капелька
|
#374 | Пятница, 10.01.2025, 19:36
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) но вот те, первые знания, они на чем основаны? Первые знания мы получаем как только рождаемся на свет Божий. Запах мамы или папы. Родные или не родные лица (узнаваемые). Мозг то полупустой. Начинаем наполнять их знаниями. Берем в рот всякую гадость, что найдем на полу. Дети чего только не едят и не пьют. Все что не приколочено)).
Цитата zarim ( ) Ну вот пример, ты ведь знаешь, что кирпич твердый? Откуда знаешь? Погремушка твердая. Ребенок не отличит кирпич от погремушки-но уже тактильные ощущения есть. Ребенок познаем мир руками Иногда на вкус. Потом с ним начинают играть-в конструктор или там рисовалки или пластилин(мягкий). Память тела начинает запоминать ощущения.
Цитата zarim ( ) Ну вот пример, ты ведь знаешь, что кирпич твердый? Откуда знаешь? Почему обязательно твердый)) Он может быть просто красный. Знак -КИРПИЧ в простонародье.
Цитата zarim ( ) Ну вот пример, ты ведь знаешь, что кирпич твердый? Откуда знаешь? Любой предмет имеет свою поверхность и плотность. Кирпичи предмет распространенный и все с этим сталкивались. Они везде есть и около дома или на огороде валяются. В кино часто используют бутафорский кирпич(пенопласт покрашенный) а бывают и кликуха(погоняло) Кирпич, Кирпич))
Электричество вообще не видно. А долбанет таак что и в дальний угол отлетишь)) Кирпич хотя бы видно.
|
|
|
|
Капелька
|
#375 | Пятница, 10.01.2025, 19:41
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Тактильные ощущения.
Основным органом осязания у человека являются руки. С их помощью человек может определить форму и величину предметов, не используя при этом зрение. Тактильные ощущения — это один из видов кожной чувствительности, который возникает в результате различной степени деформации кожи под воздействием некоторых физических раздражителей. В зависимости от степени этой деформации различают два вида тактильных ощущений: ощущение прикосновения и ощущение давления.
На ощупь бывает приятная вещь или не приятная. Холодная или горячая. Как там мужчины любят говорит подзабыла... берешь в руки маешь вещь. (как то так))
|
|
|
|