pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Церковные традиции и календарь
Дружба #91 | Суббота, 10.05.2014, 23:49
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Отвечаю.

Да, мне кажется, что Бог един, но под разными именами, под разными историями. Творец сам выбрал для каждого из нас, как называть бога.
Помнишь историю про то, как в древних временах решили построить башню до неба, и все поругались между собой? Но Творец увидел ругань, и наказал всех тем, что они не смогли понимать друг друга.
То есть создал отдельные языки и диалекты, чтобы люди, раз не смогли научиться договариваться, начали договариваться аккуратно, но на разных языках, чтобы возможность непонимания сохранялась.
С одной стороны, да, это возможно тезис в исследовании моем, о схожести религий.
Но минус-то в том, что в Коране этого не описано.
И это первый минус в моем исследовании. И первый плюс в твою версию.

Второй минус: почему я не могу быть априори права.

Он заключается именно в различиях, непреодолимых.

Во-первых.
Ты сама отметила, что в исламе аналогии Иисуса нет. Это раз.
Во-вторых.
Не все соблюдают те же заповеди.
В-третьих.
Различия есть.
Согласно Библии: пророк Моисей увидел явление, которое повелело ему написать заповеди. Он поднимался, если не ошибаюсь, на Синайскую гору(могу ошибиться, не такой знаток уж я).
Согласно Корану: пророку Мухаммеду явилось божественное откровение, и сам Аллах или ангел велел ему записывать пять столпов веры. Ему было тогда 40 лет с чем-то. Но самое интересное:
1. Писал не он сам, а его секретари.
Цитата
Коран был записан со слов Мухаммеда его сподвижниками. Согласно мусульманской традиции, передача Корана была осуществлена через ангела Джабраила и длилась без малого 23 (точнее 22, с 610 по 632 год.) года, а первое откровение Мухаммед получил в возрасте сорока лет, в Ночь могущества (месяц Рамадан).

Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Статус: нет меня

Дружба #92 | Суббота, 10.05.2014, 23:53
Королева Аленей
Юзер-бар +
Список исламских пророков, и собственно сравнение с христианскими
Ангелы в исламе = имена в христианстве

Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.

tanit #93 | Суббота, 10.05.2014, 23:54
Сильная женщина
Юзер-бар +
Цитата Hell ()
Ты сама отметила, что в исламе аналогии Иисуса нет. Это раз.
 Hell, это не совсем так. Иисус в исламе есть, только мусульмане называют его не "рожденным богом", как в христианстве, а пророком, Исой.

Цитата
Среди христиан распространено величайшее заблуждение, что мусульмане не верят в Иисуса. В действительности же это не так. Напротив, мусульмане почитают Ису бин Мариям, по значимости он второй «пророк» в исламе. В Коране последователи Иисуса именуются «ахл ал-китаб» (люди книги, т.е Библии), отношение к ним носит положительный характер: «И, несомненно, ты найдешь, что ближе всех в любви к уверовавшим те, кто говорит: «Мы назореи». И это потому, что среди них есть иереи и монахи, которые гордыни лишены и не возносятся перед другими» (Коран 5:82). Несмотря на это, мусульмане считают, что Библия искажалась на протяжение многих веков, и отрицают ее в нынешнем виде, которым пользуется христианская Церковь.

Просто так, для справки  :)

АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc

Дружба #94 | Суббота, 10.05.2014, 23:56
Королева Аленей
Юзер-бар +
Цитата Tanit ()
 Hell, это не совсем так. Иисус в исламе есть, только мусульмане называют его не "рожденным богом", как в христианстве, а пророком, Исой.

Вот теперь поняла в общем-то.

Дружба #95 | Суббота, 10.05.2014, 23:59
Королева Аленей
Юзер-бар +
Теперь собственно про 10 заповедей поговорим. Декалог.

Собственно текст. Синодальный перевод

Как же это выглядит в Исламе?

Дружба #96 | Воскресенье, 11.05.2014, 00:02
Королева Аленей
Юзер-бар +
Остаток процитирую про некоторые моральные нормы.

Собственно и наш Бог хотел бы видеть нас такими же, согласно этому списку.
Поэтому схожесть определенно есть, но в исламе список расширен.

Дружба #97 | Воскресенье, 11.05.2014, 00:07
Королева Аленей
Юзер-бар +
НО! Хочу сообщить сразу же. Я без понятия, в какой день мусульмане не работают, но вот по идее мы в субботу не должны убираться и работать, согласно Библии. Или в воскресенье?

Еще добавлю про схожесть частичную семейных узах. Ислам признает никах, по мнению улемов, или имамов, как вам удобно, да, женщина должна прийти к мужу целомудренной.
А как утверждают некоторые: наша Церковь признает и светский брак, и венчание. И считается, что да, в идеале бы, жена должна прийти к мужу целомудренной.
И обе религии к внебрачным связям относятся отрицательно, осуждают.
Но они не схаживаются во мнении количества жен.
Христианство считает, что жена должна быть одна и навсегда.
Ислам думает ровно наоборот. Жен должно быть несколько. Но может быть и одна. Но зависит это от мужчины, сможет ли он содержать трех жен к примеру, уделять им достаточного внимания и дарить любовь и ласку?

Дружба #98 | Воскресенье, 11.05.2014, 00:08
Королева Аленей
Юзер-бар +
Фигня какая-то пошла с темой.

Joker #99 | Воскресенье, 11.05.2014, 00:46
Любитель всего нехорошего
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
мош...поговорим о долбославии?.....

Постоянно вижу глюки....

Joker #100 | Воскресенье, 11.05.2014, 00:50
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Долбославие (неоязычество, а также недоязычество, езычество, яичество, ебичество, едричество, елдычество, хреничество, буратиноверие, родноверие, хуеверие, хероверие, хуеславие, херославие, ядрилопоклонство) — сектантское отклонение в этническом религиозном ренессансе, характеризующееся необузданным ФГМ, воинствующим невежеством и лулзовыми попытками возрождения славянской культуры, язычества, традиций, колдунства и всего того, что можно преподнести сегодня как «славянское™». К самой славянской культуре имеет весьма косвенное отношение. Как следствие, является ещё психиатрическим диагнозом. crazy crazy

Постоянно вижу глюки....

Joker #101 | Воскресенье, 11.05.2014, 00:52
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Публика в основном состоит из читающей всякую ахинею части населения, с результате чего их головы засраны «информацией, скрываемой властями и наукой», тайными знаниями с Ютуба и древнеязыческими новинками с разных псевдославянских сайтов. Посему каждый долбослав более чем уверен во всяких исторических фантастических фактах, в истинности которых стремится убедить всех и каждого. Некоторые тру-долбославы любят делать удивлённое лицо, если кто-то не в курсе, что в древности всю Европу населяли русские.
Этнограф-кун поясняет, что популярная особенность долбославия — это ядрёная смесь праславянской мифологии русских народных сказок, прочитанных или услышанных, или просмотренных в кино- и мультфильмах теоретиками сабжа в детстве, с индийской ведической почерпнутыми ими оттуда же представлениями о всевозможных восточных™ философиях™ и практиках™. Характерной чертой этой ядрёной смеси является заимствованная у немецких создателей «нордического мифа» подмена индоарийского наследия «арийской расой», якобы «нордической».
В лучшем случае это всё выглядит как стайка комнатных долбоёбов, которые любят потрындеть о былом величии «кого-то когда-то». В худшем — сектантская клоунада со свисто-перделками, свастиками, бурлящими говнами, а также финансовыми потоками (ну, ты понел). Популяция в массе своей лишена критического мышления, за вычетом той её части, которая обильно отхлёбывает от вышеупомянутых финансовых потоков.

Постоянно вижу глюки....

Joker #102 | Воскресенье, 11.05.2014, 00:53
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
03

Постоянно вижу глюки....

Снежка #103 | Воскресенье, 11.05.2014, 01:58
Автор темы
Принцесса роз
Юзер-бар +
Цитата Hell ()
Да, мне кажется, что Бог един, но под разными именами, под разными историями.
 Hell, давай сейчас не будем трогать ангелов,заповедей,апостолов...иначе у тебя будет каша в уме...
Разберись сначала Кто есть Бог.
Ты говоришь под разными именами..........т.е это можно сравнить с нами в инете....
Например тебя зовут Аделаида....на ШО ты Джейн....здесь ты  Hell...дома ты (...)...........но ты то одна,просто для всех ты по разному называешься---так?
Но в Исламе и Христианстве не так,пойми.
Мусульмане Богом считают Аллаха
Христиане--Иисуса Христа.

Прости,что повторяю-- это не разные имена одного Бога--это разные Личности.
И это самое главное различие,которое нельзя покрыть никакими сходствами....

Я так поняла,что ты не можешь понять кому верить и где находится Истина,поэтому и ищешь сходства....но только создавать Нечто среднее между Христом и Аллахом это не правильно.

Истина одна....если 2Х2=4,то других вариантов уже нет...только 4
Так же и здесь....Господь-- это Иисус Христос или Аллах...............

Никогда не было и никогда не будет,чтобы мусульмане и христиане однажды сказали....что мы спорим?......Вы называете Христом,мы называем Аллахом и разницы в принципе нет,просто это разные имена....Но нет....дело не в именах,а в том,что Христа мусульмане не считают за Бога,они считают Его за пророка.....соответственно они отвергают Его Крестную Жертву.....отвергают Его Воскресение.........
С таким успехом,с каким ты сравнивала 10 заповедей со столпами Ислама,ты могла бы эти столпы сравнить с нравственными нормами строителя коммунизма....уверяю ты найдешь много общего.

Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...

Дружба #104 | Воскресенье, 11.05.2014, 09:45
Королева Аленей
Юзер-бар +
Снежка, я в общем-то тезисы пока выделяла. Свое мнение в часика 12^00 по Москве более полное и обширное напишу.

Снежка #105 | Воскресенье, 11.05.2014, 13:58
Автор темы
Принцесса роз
Юзер-бар +
Цитата Hell ()
Снежка, я в общем-то тезисы пока выделяла.
 Hell, бессмысленно сейчас разбирать и сравнивать какие то тезисы,пока ты не поймешь,что Настоящее и Истинное может быть только одним..........Истина одна,подделок полно.
Зачем нам копаться в этих подделках,не лучше ли учиться узнавать настоящее?

Вот 2 кольца....на вид они одинаковы....они одинаково называются-"кольцо"(к вопросу о именах ангелов)....у них одинаковое количество граней(к вопросу о схожести в кол-ве апостолов ),они одинаковы блестят(к вопросу о нравственных догмах)
НО............существенное НО......------одно кольцо золотое,а другое медное,но позолочено..

Кольцо золотое  в этом случае это Православие и глава Церкви Христос.....подделка это Ислам,который хочет чтобы место твоего Бога занял Аллах.......
Ислам предлагает тебе Богом Аллаха....Буддизм--Будду....атеизм---Себя или мир....ну и т.д и т.п

Hell,Кто твой Бог?

Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа