Оправдан ли суицид ?
|
|
1810
|
#1 | Вторник, 22.10.2024, 11:12
|
Автор темы
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Тему решил создать, потому что мать сына в этом летом добровольно ушла из жизни.Мы не жили вместе, были разведены, уже 11 лет, но когда узнал как камнем по голове стукнуло....
...рассуждения о действиях и взгляды других заканчиваются там,где кончаются и наши представления о себе.....
|
Статус: нет меня
|
|
|
1810
|
#2 | Вторник, 22.10.2024, 11:15
|
Автор темы
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Оправдаю только в 3 случаев: 1.Во время войны, когда тебя призвали насильно- убивать других, и чтобы этого не делать, сознательно идешь под пули врага, чтобы тебя убили...
...рассуждения о действиях и взгляды других заканчиваются там,где кончаются и наши представления о себе.....
Сообщение отредактировал(а) 1810 - Вторник, 22.10.2024, 12:27
|
|
|
|
|
1810
|
#3 | Вторник, 22.10.2024, 11:16
|
Автор темы
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
2.Из всех религии только Джайнизм ( https://ru.wikipedia.org/wiki....7%D0%BC ) оправдывает добровольный уход(для лучшего воплощения после), но с одним условием: Чтобы он происходил лишь от оказа пищи и питья.Если человек сомневаеться в своем решений, полностью не определился, то муки которые он будет испытывать от этого его (иногда живут до 2-3 месяцев пока умирают)заставит поменять решение-Жить !
https://www.factroom.ru/facts/50902/?ysclid=m2k695yrc6203668708
Сообщение отредактировал(а) 1810 - Вторник, 22.10.2024, 11:17
|
|
|
|
|
1810
|
#4 | Вторник, 22.10.2024, 11:17
|
Автор темы
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
3.Не оправдаю ухода из за своей болезни, какая бы не тяжелая она была иль приносила боль и муки,но оправдаю уход, если умер близкий которого очень любил - не важно кто он был тебе : Мать,отец ,супруг иль твой ребенок....
https://ru.wikipedia.org/wiki....%D0%BB)
Сообщение отредактировал(а) 1810 - Вторник, 22.10.2024, 15:48
|
|
|
|
|
1810
|
#5 | Вторник, 22.10.2024, 11:19
|
Автор темы
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Все знаю про проповедуемый рай и ад после смерти и что самоубийцы, как говорят, попадают в ад.На это ответ ниже в фотке:
|
|
|
|
Капелька
|
#6 | Вторник, 22.10.2024, 17:39
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата 1810 ( ) потому что мать сына в этом летом добровольно ушла из жизни. Мама была крещена? Какой Веры?
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
|
|
|
|
1810
|
#7 | Вторник, 22.10.2024, 18:07
|
Автор темы
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Капелька, Вы не поняли загруженной мною фотки: Видения другого мира можно 100 % достоверностью отнести к галюцинациям, потому что те, которые видели :Христа, ангелов, рай, ад, белый свет, тунель и тд.-Возвратились и рассказывали об этом! И видения эти зависят от человека, его внутреннего мира :Еврей видел что в рай не попадают христиане, а мусульман, которого считали святым, что в него не попадают -Евреи... Если существует другой мир, то он уж точно не откроет своих карт и те, которые видели какой он-Никогда не возвращаются, чтобы рассказать другим....
|
|
|
|
Капелька
|
#8 | Вторник, 22.10.2024, 23:26
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата 1810 ( ) Вы не поняли загруженной мною фотки: Возможно. Но мы говорим(пишем) о реальной убийце( не важно самоубийство-оно все равно убийство себя). Если она японка по национальности и сделала харакири- это одна ситуация. Им можно. А судя по Вам-она как минимум славянка-для нас это преступление против себя. Членовредительство. 1810, Я абсолютно точно знаю что Бог есть. Верить или не верить-личное дело каждого. За уши к вере и не тянут. Считается неуважением к Богу.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
|
|
|
|
Капелька
|
#9 | Вторник, 22.10.2024, 23:31
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата 1810 ( ) 1.Во время войны, когда тебя призвали насильно- убивать других, и чтобы этого не делать, сознательно идешь под пули врага, чтобы тебя убили...
Это не самоубийство. Умереть на поле боя всегда считалось почетным. При чем во всех религиях мира. Как Войн. А что там у человека в голове в тот момент творилось...один Бог только знает. Иногда от сильного страха и героями становятся.
|
|
|
|
Капелька
|
#10 | Вторник, 22.10.2024, 23:33
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата 1810 ( ) Все знаю про проповедуемый рай и ад после смерти и что самоубийцы, как говорят, попадают в ад.На это ответ ниже в фотке: Раньше их вообще за оградкой кладбища хоронили. И отпевать их нельзя и в Храме молиться за них нельзя. Если только умерший был !!!официально!!! болеющим. Не ведал что творил..
|
|
|
|
1810
|
#11 | Среда, 23.10.2024, 08:11
|
Автор темы
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Капелька, Все понял: Вы не оправдываете суйцид белых людей, которые живут в Европе и у большинство которых христианская вера...
Еще один вопрос: Как думаете, если человек держится нездорового образа жизни(курит, ест нездоровую пищу и тд), можно ли это назвать медленым суицидом, ведь он все делает сознательно?
|
|
|
|
Капелька
|
#12 | Среда, 23.10.2024, 16:35
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата 1810 ( ) Все понял: Вы не оправдываете суйцид белых людей, которые живут в Европе и у большинство которых христианская вера.. Суицид не может быть оправдан не при каких случаях. Если человека посещают суицидные мысли его пинками надо к суицидологу. Другое дело что что редкая профессия. Хотя бы на Победишь.ру. Это официально зарегистрированный форум помощи со всеми юридической ответственностью. https://pobedish.ru/main/who
Цитата 1810 ( ) Вы не оправдываете суйцид белых людей, которые живут в Европе и у большинство которых христианская вера... Дохленькая Вера значит у них. Заповедь-НЕ убей. Любой мало мальский прихожанин знает. И ответственность за доведения до су-не кто не отменял еще.
Цитата 1810 ( ) Как думаете, если человек держится нездорового образа жизни(курит, ест нездоровую пищу и тд), можно ли это назвать медленым суицидом, ведь он все делает сознательно?
А у нас кто то ведет здоровый образ жизни))? Хотелось бы хоть раз увидеть живьем. Пощупать)) Мы все знаем как нельзя жить. Но тем не менее не раз сами живет далеко не лучшим способом.
Цитата 1810 ( ) Как думаете, если человек держится нездорового образа жизни(курит, ест нездоровую пищу и тд), Придет и их время. А Судьи им кто? Мы дома иногда порядок не можем навести-но отлично знаем как жить другим. Другим!! А не себе. А начинать надо всегда с себя. Попробуйте измениться сами. Тогда поймете что изменить другого-можно, но это очень сложная и методичная работа. Я даже не знаю что хуже, алкоголик который пашет от зари до зари, что б обеспечить свою Семью или человек трутень, который палец о палец не ударит даже ради любимых людей рядом(это про Вашу бывшую супругу) и ведет паразитический образ жизни. Как клопы примерно. Вот из них двоих лично я буду с удовольствием работать с тружеником, да может он не очень порядочный и алконавт. Но хоть умеет работать. А это уже не мало. А вашу принцессу простите и танком бы не кто не поднял. Алкоголику выбора нет-ему плохо жить. А лентяйке как раз -хорошо. За них и заплатят и сделают и..польку с хороводами станцуют.
Если что извините-органически не выношу *принцесс на горошине*. Лентяек. Не чего личного.
РС. Паразитический образ жизни — это форма взаимоотношений между организмами разных видов, при которой один вид (паразит) использует другой (хозяин) как источник питания и временную или постоянную среду обитания, нанося ему определённый вред.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 23.10.2024, 16:41
|
|
|
|
|
1810
|
#13 | Среда, 23.10.2024, 17:19
|
Автор темы
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Капелька, странно, что вы совсем не зная человека его осуждаете, сердитесь на него и не только не зная и ни разу его не видя..., который ничего плохого вам не сделал и жил может за тысячи километров от вас....Че можно сказать-Только это: "Если вы ненавидите человека, вы ненавидите в нем что-то, что является частью вас самих. То, что не является нашей частью, не беспокоит нас" -Герман Гессе. "То, что мы не принимаем в себе мы ненавидим в других." -Карл Юнг. "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Мф. 7:1)
И кстати тема про суйцид ,оправдан ли он,а не про мою бывшую жену,так что......
Сообщение отредактировал(а) 1810 - Среда, 23.10.2024, 17:22
|
|
|
|
|
Капелька
|
#14 | Среда, 23.10.2024, 17:39
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата 1810 ( ) что вы совсем не зная человека его осуждаете, Только не оСуждаю-а оБсуждаю.
Цитата 1810 ( ) И кстати тема про суйцид Так за суицидом всегда Человек. В Вашем случае-супруга. В моем -зять.(первой дочери). А что надо иметь высшие образование что б понимать, что хочет Женщина (я сама женщина) или что хочет в жизни Мужчина? Ну как минимум-Любви, внимания, заботы, уважения. То на чем базируется человек-вечные ценности.
Цитата 1810 ( ) сердитесь на него и не только не зная и ни разу его не видя... Поведение человека предсказуемо как полет тапочка. Очень редко-не стандартное поведение. Как Вы или как я.
Цитата 1810 ( ) который ничего плохого вам не сделал и жил может за тысячи километров от вас. А чем водка в Москве отличается от водки во Владивостоке))? Чем женщина Питера отличается от женщины того же Владивостока? Две руки-две ноги. И чего хотят женщины-я тоже знаю))
Цитата 1810 ( ) "Если вы ненавидите человека, вы ненавидите в нем что-то, что является частью вас самих. То, что не является нашей частью, не беспокоит нас" -Герман Гессе. У меня нет причин ее ненавидеть. Я ее не знаю. Я ненавижу такое качество в людях-как ЛЕНЬ. Лень губит людей на много больше чем вредные привычки. За вредными привычками-хоть сходить надо ножками и купить еще на что то дрянь. А если все на блюдечке с голубой каемочкой-то все..человек пропал. Я сама бываю ленивая. Как и все.
Цитата 1810 ( ) "То, что мы не принимаем в себе мы ненавидим в других." -Карл Юнг. Все верно. Я не принимаю лень в себе и ненавижу лень в других. А что не так))?Цитата 1810 ( ) "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Мф. 7:1) Еще раз -я не оСуждаю-а обсуждаю ситуацию. Судить-ах как тебе нестыдно. Ты наказ-не пойдешь гулять, не куплю плюшку....и т.д.
А оБсуждать-как человек докатился до такой жизни.
Цитата 1810 ( ) И кстати тема про суйцид, оправдан ли он, Еще раз-НЕТ. Это человек *не в себе*. Он нуждался в помощи профи.
Суицидоло́гия (англ. suicidology; от лат. suīcīdium «самоубийство» + др.-греч. λόγος «учение, наука») — наука, изучающая саморазрушительное поведение человека, его причины и способы предотвращения. Современная суицидология исследует такие возможные предпосылки к самоубийству, как межличностные отношения, философские идеи, культурные обычаи, генетические и биологические факторы.
Лень один из факторов деградации и разрушения Личности.
|
|
|
|
Капелька
|
#15 | Среда, 23.10.2024, 17:42
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Поведение человека предсказуемо как полет тапочка. Положите на дороге пухлый кошелек. Сколько человек его поднимут и заглянут во внутрь-? Из 1000 только один пройдет мимо.
|
|
|
|