Маруся
|
|
more
|
#16 | Среда, 12.02.2025, 21:26
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Маруся (  ) more, мой психер когда-то пытался выковырять из моего прошлого травматичное, но не знаю, удалось ли ему какие-то умозаключения сделать, меня не посвятил. И я не знаю, что в моем прошлом - травма А сейчас уже мало что могу вспомнить, разве что наконфабулирую конфабуляций... Психиатры не умеют работать. Они фармацевты на окошке в аптеке.
Тест ещё один дам. Внимательно читайте:
1. Надо сформулировать одним, двумя словами проблему. 2. Сосредоточится на ней. 3. Записать в столбик 16 слов, первые которые приходят в голову по данной проблеме.
Как запишите выкладывайте. Потом скажу что дальше. P.S Цензура слов запрещена. Что пришло в голову, то пишите.
Сообщение отредактировал(а) more - Среда, 12.02.2025, 21:27
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Маруся
|
#17 | Среда, 12.02.2025, 21:52
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
1. спать 2.гниды 3.язык 4.страх 5.фасеточные 6. тошнит 7.шерсть 8.пыль 9. окситоцин 10. амитриптилин 11.амиши 12. хуямиши 13.ноутбук 14. челюсти 15.вонь 16. вон
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
more
|
#18 | Среда, 12.02.2025, 22:07
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Маруся (  ) 1. спать 2.гниды 3.язык 4.страх 5.фасеточные 6. тошнит 7.шерсть 8.пыль 9. окситоцин 10. амитриптилин 11.амиши 12. хуямиши 13.ноутбук 14. челюсти 15.вонь 16. вон
А какое ключевое слово проблема?
|
|
|
|
Маруся
|
#19 | Среда, 12.02.2025, 23:10
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
more, ЖИТЬ
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
more
|
#20 | Четверг, 13.02.2025, 00:19
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Маруся (  ) ЖИТЬ Теперь надо найти ассоциации на пары слов: 1. Спать+гниды=? 2. Язык+страх=? ... 8. Вонь+вон=? Итак сформировать 2-й столбик из 8 слов.
Сообщение отредактировал(а) more - Четверг, 13.02.2025, 00:21
|
|
|
|
|
Маруся
|
#21 | Четверг, 13.02.2025, 01:18
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
1. помехи 2.государство 3.мушка 4. прах 5.химия 6.секта 7. плата 8.ладан
|
|
|
|
Капелька
|
#22 | Четверг, 13.02.2025, 01:34
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Маруся, Ночи доброй. А как Вы вообще оказались самый первый раз у врача психиатра.
Цитата Маруся (  ) наконфабулирую конфабуляций... Вы знаете что это такое? В психологии это звучит мягче.
О конфабуляциях памяти говорят в том случае, когда человек не соглашается, что события из его рассказа никогда не происходили и не могли происходить. Ложные воспоминания нередко переносятся в настоящее время и накладываются на происходящие события.
Конфабуляции в психологии рассматривают в двух вариантах:
- сознательные действия, когда человек в своем рассказе искусственно дополняет детали свершившегося факта и преследует при этом свою цель (иногда бессознательно) -бессознательные, при которых фальсификация событий выступает в роли защитного механизма Психологи считают, что конфабуляции могут отмечаться и у здорового человека. В этих случаях речь идет о сильных переживаниях во время стресса, которые человек многократно обдумывал в дальнейшем и давал им собственную оценку.
В Психиатрии хуже. Конфабуляции в психиатрии — это симптом психических заболеваний, один из критериев, по которым врач оценивает глубину расстройств психики у пациента. По ним врач прогнозирует дальнейшее течение болезни. Психиатры относят конфабуляции к расстройствам памяти, которые лечатся медикаментозно и индивидуально методами психотерапии. Ложные воспоминания изредка случаются и у здоровых людей, если они восприняли сон как явь. Человек понимает, что может ошибаться, и высказывает сомнения. При расстройствах психики сомнений не бывает — пациент категоричен в своих утверждениях, ничью иную точку зрения не воспринимает.
Помните как в сказке *Лампа Аладина*. - Сон, есть не сон. Не сон, есть сон.
Мне мой врач тоже вначале втирал про ложные воспоминания)) Очень знакомо. Просто реально бывают истории в которые даже сами врачи сразу не верят. Приходиться доказывать что ты не лжешь.
Цитата Маруся (  ) какие-то умозаключения сделать, меня не посвятил. Все наоборот должно было быть. Умозаключения у Вас должны были быть о том что с Вами-а не у него. Обычно самое самое первое воспоминание записанное примерно в три года, дает старт отношению к жизни. И обычно оно у многих хорошее. Но есть категория людей, у которых тоже есть обрывки.
Наша память примерно с трех лет начинает записывать информацию в памяти. И самое первое воспоминание старт отношению к жизни. Мир враждебен или очень теплый и прекрасный.
БАР- это БИО (жизнь переводиться-био кефир-живой кефир-живые дрожжи и т.д.) Полярные-от слова два полюса. Как примерно в батарейке минус (отрицательное действие) и плюс (положительное действие) Я в гороскопы не верю-но не просто так я весы. Все думают типа уравновешенная. Ха ха -там просто перфекционизм махровым цветом цвел. А Вы кто по гороскопу? В жизни нет мелочей.
В состоянии АФФЕКТА - это так просто для информации, даже суды часто оправдывают. УК РФ Статья 107. Убийство, совершенное в состоянии аффекта
Что такое этот аффект-когда не то что контролировать не можешь-а реально как в обмороке без сознания. Расстройство? Бывает. Человек тоже расстраиваться-как к примеру музыкальный инструмент. Настроить надо.
Спокойной ночи.
Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 13.02.2025, 01:38
|
|
|
|
|
more
|
#23 | Четверг, 13.02.2025, 13:13
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Маруся (  ) 1. помехи 2.государство 3.мушка 4. прах 5.химия 6.секта 7. плата 8.ладан 1. Теперь то же самое, ассоциации на каждую пару слов, получится 4 слова 2. Потом на две пары из четырех слов, получится 2 слова 3. И последняя ассоциация на два слова.
Потом начнем расшифровывать
Сообщение отредактировал(а) more - Четверг, 13.02.2025, 16:10
|
|
|
|
|
more
|
#24 | Четверг, 13.02.2025, 13:36
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Маруся (  ) флупентиксол не антипсихотик? По моему старый непонятный препарат. Принцип действия не описан. И судя по тесту вам не помогает. Посильнее ввести препарат, типа кветиапина на ночь, небольшая доза, 25-50 мг, вместо вами указанного. Так же кветиапин вместо димедрола. Купирует депрессию, ОФР, снотворное. И спать и лечится.
Либо помягче препарат: сульпирид, взамен вашего. Но он без снотворного эффекта.
Сообщение отредактировал(а) more - Четверг, 13.02.2025, 13:46
|
|
|
|
|
Маруся
|
#25 | Четверг, 13.02.2025, 15:49
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Капелька, привет. У меня ранние детские воспоминания сохранны, не знаю, до какого возраста ребенка взвешивали на весах для младенцев, сколько бы мне ни было, я это взвешивание запомнила, орала и рыдала потому что несмотря на подложенную пеленку, площадка весов оказалась дискомфортно холодной. Меня успокаивали мама и медсестра, но я не контролировала свой ор, устала, но прекратить была не в силах. Сейчас у меня с памятью дела плохи, и всё хуже с каждым днём. Будь у меня внуки, рассказать им о себе было бы нечего. Я рак по гороскопу  В дурку заехала в пятнадцатилетнем возрасте с депрессией после попыти су. И это тоже с трудом вспоминаю, лишь несколько фрагментов в памяти сохранились.
|
|
|
|
|
more
|
#27 | Четверг, 13.02.2025, 15:57
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Маруся, работаем дальше. Жду ассоциации, 3 столбика последних.
|
|
|
|
Маруся
|
#28 | Четверг, 13.02.2025, 15:59
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
more, 1. пуля 2. костыли
Кветиапин выписать не проблема, очень популярный у нас препарат. Однако флю мне по ощущениям очень хорошо зашёл, единственный из препаратов, к которому у меня нет претензий, все ожидания оправдал. Я на этот форум прикатила на флю-колёсах, спасибо антиаутистическому свойству препарата.
|
|
|
|
Маруся
|
#29 | Четверг, 13.02.2025, 16:05
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
zarim, ох, zarim, помнишь, Руша меня всё климаксом стращала, мол, придёт страшный и всё испортит. Так вот: права оказалась Руша. Накаркала
|
|
|
|
more
|
#30 | Четверг, 13.02.2025, 16:11
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Маруся (  ) 1. помехи 2.государство 3.мушка 4. прах 5.химия 6.секта 7. плата 8.ладан 1. Теперь то же самое, ассоциации на каждую пару слов, получится 4 слова. Где 4 слова? 2. Потом на две пары из четырех слов, получится 2 слова 3. И последняя ассоциация на два слова.
Цитата Маруся (  ) 1. пуля 2. костыли Это что за слова?
Последнее одно слово?
|
|
|
|