pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Словарь психиатрических и психологических терменов
zarim #91 | Четверг, 03.09.2026, 17:34
Охотник
Юзер-бар +
А в чем проблема постирать трусы в раковине, с хоз мылом? Тем более женские трусы... да ими даже пол помыть низя, как раньше, материала минимум rofl

Я в трусах могу ходить и фиг мне кто запретит razz

А почему сушить низя? Они рваные, с яркими пятнами? Вот, на балконе мои сушатся на самом видном месте, пусть все завидують crazy

И носки я сушу в любом месте, где удобно
Статус: нет меня

Капелька #92 | Четверг, 03.09.2026, 17:45
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, Я с Вами не могу)) hi

Шутка))

girlblush2

«Деньги не помогут нам в могиле. Деньги не заменят нам любви. Почему же ради этой пыли Люди перестали быть людьми?»

Капелька #93 | Четверг, 03.09.2026, 17:48
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, Мы б с Вами наверное не ужились)) Вы б меня на таблеточки перевели, что б и мяу не могла сказать)) Я врачей боюсь. От режут еще чего нибудь не то. Берегу себя. redface

«Деньги не помогут нам в могиле. Деньги не заменят нам любви. Почему же ради этой пыли Люди перестали быть людьми?»

Рина #94 | Четверг, 03.09.2026, 18:25
Мудрый гуру буйности
Юзер-бар +
У меня нет таких запретов дома. Чистоту поддерживать это обязанность каждого. Но чтобы я на кого то орала истерила, кидалась предметами. В здравом уме - низа что. Я люблю тишину и покой. И нервничать никому не полезно. Сама как то забыла в ванной недавно грязное белье. Хорошо дочь увидела, напомнила. Ни кого не хочу обидеть.
Вспоминается мой любимый мультик из детства -Леопольд "ребята давайте жить дружно! "

zarim #95 | Четверг, 03.09.2026, 18:58
Охотник
Юзер-бар +
Капелька, мужчины, если работают, домой приползают, уставшие и измотанные. Выносить им мозг - прямой путь к изменам и разводу и это не он кобель...

Да, я против разбросанных грязных носков / трусов... но чистые, постиранные - да пусть хоть на люстре сушатся, если другие места заняты pardon

Моя бывшая как-то забыла использованную... в ванной. Мне что, орать нужно было? Я тихо сказал, что в ванной там что-то непонятное, красное, я не рассматривал, глянь сама )

Капелька #96 | Четверг, 03.09.2026, 19:05
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина ()
Вспоминается мой любимый мультик из детства -Леопольд "ребята давайте жить дружно! "
Согласна. Но тип характера и сам темперамент, должен тоже устраивать самого Мужа. Моего это как раз устраивает.
Цитата Рина ()
Чистоту поддерживать это обязанность каждого.

Верно. На словах оно звучит красиво. А по факту иногда -эмоциональный шантаж. Мы не знаем как говорит тот муж этой героине. У нас зять был-нытик, бесит ужас как. Еще и тоскливо печальной интонацией.

Реально пока не дошло до взрыва-хватит ныть, закалебал уже всех. Услышал. Понял-дальше конец..
Женщина и любит ушами. Мы реагируем на интонацию, тональность. Тем более в критическом состоянии даже полет шмеля услышишь.
Цитата Рина ()
Но чтобы я на кого то орала истерила, кидалась предметами.
Я могу. И гаркнуть и наорать. Не сразу. Хоть драться перестала. Но амплитуду накала голоса все же слышат и угрожающие нотки в голосе. Не сразу же орать начинаешь с порога. раз скажешь,два скажешь.. ну и Остапа понесло.
Люди разные и женщины разные. И темперамент у всех разный.

Некрасовская женщина-это не мадам в шляпе)

В игре её конный не словит, В беде — не сробеет — спасёт; Коня на скаку остановит, В горящую избу войдёт!

Красивые, ровные зубы, Что крупные перлы, у ней, Но строго румяные губы Хранят их красу от людей — Она улыбается редко… Ей некогда лясы точить, У ней не решится соседка Ухвата, горшка попросить; Не жалок ей нищий убогий — Вольно ж без работы гулять!

Лежит на ней дельности строгой И внутренней силы печать. В ней ясно и крепко сознанье, Что всё их спасенье в труде, И труд ей несёт воздаянье: Семейство не бьётся в нужде, Всегда у них тёплая хата, Хлеб выпечен, вкусен квасок, Здоровы и сыты ребята, На праздник есть лишний кусок.

Идёт эта баба к обедне Пред всею семьёй впереди: Сидит, как на стуле, двухлетний Ребёнок у ней на груди, Рядком шестилетнего сына Нарядная матка ведёт…

Некрасов с восхищением описывает здесь крестьянку — её силу, ловкость, самоотверженность и чувство долга. Эти строки стали крылатыми, и часто их используют, чтобы образно подчеркнуть необыкновенную силу, мужество и трудолюбие русской женщины.

Рина, Мне даже врач разрешил повышать голос. Нельзя в себе копить злые эмоции. НЕЛЬЗЯ.
Просто взять за правило-два раза спокойно, потом..как получиться. Только не распускать руки. Язык можно))

Капелька #97 | Четверг, 03.09.2026, 19:06
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я гипер активная. ГИПЕР. Меня учили -сидеть на одном месте. Через комп.
Все раньше делала на ходу и бегом.

Капелька #98 | Четверг, 03.09.2026, 19:11
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim,
Цитата zarim ()
мужчины, если работают, домой приползают, уставшие и измотанные. Выносить им мозг - прямой путь к изменам и разводу и это не он кобель...

Полностью согласна. Так и женщины разные и женщинам нельзя выносить мозг.
его вообще не кому нельзя выносить)) Придирками, скандалами и вечными недовольствиями.
Честно? Мне пусть лучше шиза-чем унылое дерьмо. Она же -депрессия.
Шиза для меня- ну с психами весело)) А депрессия это реально- трешь из трешов. Хуже болезни не знаю.
Коту Леопольду тоже давали-озверин, когда мышки обнаглели.

Все зависит от ситуации и меж личных отношений. Порог даже есть у терпимости.

Капелька #99 | Четверг, 03.09.2026, 19:13
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Муж пришел с работы. А я от куда-с дискотеки что ли пришла??
Так и домашняя РАБОТА есть. Там еще хуже, там не кто не платит за мытье посуды и уборку в доме. Это самый не благодарный труд.
А если еще и зависишь материально от мужа- все..начало конца.
Девушка хоть втихоря купила себе вещи. Ты Муж не видишь обновки у Жены?
Ты точно с ней в одном доме живешь?
А то как в анекдоте.

Муж на жену не обращает внимание. Жена решила это исправить, сделала прическу и спрашивает:
— Ты во мне ничего не замечаешь?
— Нет.
Жена надела новое платье и опять:
— Нет!
Жена разозлилась, надела противогаз, подошла и спрашивает:
Муж смотрел-смотрел и говорит:
— Брови, что ли, выщипала?

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 03.09.2026, 19:16

Капелька #100 | Четверг, 03.09.2026, 19:21
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Это сколько надо иметь безразличия, если молодая девушка одна ночью гуляет? У меня внук (10 лет!!) и то шел в 24 часа в пив.бар за мамой. Внук! А муж он же зять-дрыхнул..Ну когда она сорвалась дочь.

Мне мой муж даже сейчас не разрешает ходить по темноте. Одной. Отвозит на работу. Хотя работаю рядом. Но он отвозит. Потом сам едит на работу. И там спокойно гоняет чай,пока начнется его рабочее время.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 03.09.2026, 19:22

Капелька #101 | Четверг, 03.09.2026, 19:34
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вот спасибо от душу Автору за тему.
Что б я уволилась с работы))? Низа что. Как вспомнишь это сидение дома, так там деградируешь. Потом не знаешь как начать работать. А кому я типа нужна, а чего буду говорить работодателю, почему не работала. Меня хватило на 3 года. Началась деградация личности. Спасибо Врач от Бога попался.
Развития нет дома. Тем более если сама женщина не чем не увлечена. С тремя детьми любое хобби не выполнимо. Она и..бежала из дома.
Дом-это крепость должна быть. Муж-который обязан думать о Жене-ОБЯЗАН перед Богом и Людьми. А в Итоге -здравствуй Психиатрия.

Мой дом моя крепость. Крылатое выражение. А если дома не понимают и не видят и не слышат. А если это Муж? (в этой ситуации) Если он работает-то почему девушка сказала-кушать не чего? Она чего там должна двоих мужиков обслуживать. Там еще какой то мутный братец в сторонке строит- написано было и ему тоже носки постирать и польку станцевать)) crazy

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 03.09.2026, 19:36

zarim #102 | Четверг, 03.09.2026, 19:40
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Мне даже врач разрешил повышать голос. Нельзя в себе копить злые эмоции. НЕЛЬЗЯ.

В себе - низя, но срываться на близких - тоже низя. Выйди в поле, лес.. и ори там сколтко душе угодно. А так ты перекладываешь негатив на близких.. и теперь уже им нужно его сбросить... и, возможно, это будешь ты. Поверь, даже если ты - мастер спорта по боксу, можно найти способы, просто они будут намного больнее (потому что по простому "в морду тебе на дать")

Капелька #103 | Четверг, 03.09.2026, 19:51
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, У каждого по своему протекает.
Я тут мужа спросила недавно. Я тут мужа спросила-а когда мы с тобой ругались последний раз.
-Ой очень давно. Ты мне как нож в ляжку воткнула, я понял-с тобой нельзя ругаться и повышать голос.
Женщины тоже разные. Но тем не менее он меня за что то любит и терпит все эти 20 лет.
Может что со мной просто не скучно-?? И не выношу ему мозг)) redface

Я и благодарна мужу за это. Я начала искать Врача.
Доктор что со мной? По молодости чуть не убила одного. Был суд-меня оправдали-. На примирении сторон сошлись. Боксера сама в нокауд отправила. Повезло что не убила и Мужа ножом пырнула. Это что такое? Я ведь сама доброта по сути.

Это накопление обид и недопонимания. Мне разрешили орать-кричать. Не нравиться? Я не кого около себя не держу. Такая особенность психики. Буйность-это не каприз, это свойство характера.
Как мне объяснил врача- бывает всего два типа Людей.
Мстители и виктимные люди.
Мой тип -Мститель. Это заложено в подкорке. Я это не выбирала- меня тоже такую Бог создал.
Да я мягкая и нежная, но упаси Боже меня разозлить по настоящему. Импульсивность Разум затмит и ппц.
Что и произошло с моим зятем, убийцей. Да лучше б он орал и кричал и кулаком по столу бил. Дочь бы хоть его испугалась. Но он жен интеллигентный был..

Да лучше б они пили. Напились-поорали на друг друга и помирились.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 03.09.2026, 19:52

Капелька #104 | Четверг, 03.09.2026, 19:54
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Как эти типы могут взаимодействовать
Хотя «мститель» и «виктимный» тип — это разные паттерны, они могут встречаться вместе в динамичных отношениях. Например, человек с виктимным характером может стать мишенью для манипуляций со стороны более сильного агрессора, что с высокой вероятностью вызовет у него ответную, возможно, мстительную реакцию. Или же, пережив серию обид, человек сам начинает выстраивать отношения по сценарию «жертва — агрессор», где его пассивность провоцирует другого на контроль и доминирование.
Таким образом, мстительность и виктимность — это не статичные черты, а динамичные модели поведения, которые могут как усиливать друг друга, так и порождать новые проблемы в отношениях.

Капелька #105 | Четверг, 03.09.2026, 19:55
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата
а динамичные модели поведения,

-это динамика физического Тела. Если совсем по простому.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 03.09.2026, 19:57

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: