pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Словарь психиатрических и психологических терменов
Капелька #46 | Пятница, 28.08.2026, 23:46
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Нда насчет больнички.. Мне странно, может я просто не в курсе.
Цитата
Сегодня три с половиной недели, как дочка лежит в ПНД.

ПНД-это психоневрологический диспансер.

ИИ дает))
ПНД — это аббревиатура, которая расшифровывается как полиэтилен низкого давления. В международной классификации этот материал известен как HDPE (High-Density Polyethylene, или полиэтилен высокой плотности)
Реально как в салафан пленку завернута-кокон гусеницы. Ладно это отступлении..

А разве в ДИСПАНЦЕРАХ лежат? У нас нет. Дневное отделение есть. Но там не ночуют.
Но возможно я ошибаюсь.Если только платное отделение. Так это сколько бабла то надо иметь))? Ой..
Богатенький Буратино)) girlblush2

Лежит?-посещает возможно. Скорей всего. Сама такая, путаюсь иногда в словах.
Интересно, а платный Психиатор может выписать направление в Государственную ПБ больному?
Или только государственные Врачи это могут направлять на гос.стационар. В Психиатрии есть и коммерческие отделения. Но в коммерческом обязан вроде как бы быть психотерапевт.
Пока больше вопросов, чем ответов.
Поживем увидим.. hi

«Два самых важных дня в твоей жизни — это день, когда ты появился на свет, и день, когда понял зачем». М. Твен.
Статус: нет меня

Вика_Сама #47 | Суббота, 29.08.2026, 21:36
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Бедные родственники этой больной женщины. Когда болезнь развивается, и ее не лечат нормально, больной в ауте ,нет критики, не понимает, что надо принимать лекарства, личность распадается, всё становится ещё хуже. Раз пропала эмпатия, значит дела плохи, это патология, необратимые процесс. Прямая дорога в дом инвалидов. Не дай бог такого. Запустили болезнь. Что ещё скажешь. Тут живёшь с оглядкой на вчера, сегодня и завтра, принимаешь лекарства, чередуешь труд и отдых и все равно попадаешь в больничку, а здесь на лицо полный несознант, инвалид глубокий и вообще несчастный человек. Хотя она может как раз не понимать своего положения. Несчастные скорее родственники

Вика_Сама #48 | Суббота, 29.08.2026, 21:51
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Платные психиатры у нас в Москве очень дороги. Ценник от 6-10 тысяч за прием, который длится час. А одного приема мало. Надо ещё лекарства с ним подбирать, это постоянный учёт. Платные больницы вообще космических денег стоят. От 7 тысяч сутки. Есть подешевле, но все равно дорого. Я уже не говорю про загородные дома психушки. Там вообще космическое лечение в плане финансов. Я всегда лечилась в бесплатных клиниках. Мне помогали, что там говорить. Приезжаешь никакая, бред, полная прострация, а выводят за месяц, 1,5 на здоровые рельсы. В последний раз правда пол года из болезни не могла выйти. Это было жестоко даже для Бога по отношению ко мне. Меня выписывают через месяц ,полтора, а я опять через неделю, две вызываю себе скорую. ТК плохо, критика благо, была. Никто не сдавал. Сама. Хотя я пила таблетки, но видно из за невнимательности, пропускала, или дозировку путала. Выписывают обычно с целой кучей лекарств. Пьешь по схеме. А домашние дела никто не отменял. Ребенка и мужа надо кормить. Один маленький, другой работает целыми днями ,чтобы выжить. Ох нахлебалась я в 24 году, просто не могла вылезти из болезни и всё.не отпускало меня. Хоть бы помощь была от родителей, но как же. Разбежались. У нас не близкие отношения. Самое плохое было, что головные боли не отпускали. Так болела голова, как зубы. Вообще , криком орала. И в больнице тоже. Они ничего сделать не могли. Но хоть бы пробовали какие то лекарства. А то налом кололи и давали гал. Постоянно. Разве нельзя было понять что он не работает за пол года. Хотя назначали респиридон. Не пошел, опять откат был. Но в других больницах хорошо за месяц, полтора помогали. Где то через две недели наступает просветление, даже раньше, успокаивается, начинаешь привыкать - и выходишь из психоза. А мою подружку, с весьма состоятельными родственниками, где только не лечили по Москве. Платно естественно. И все равно она бросала пить лекарства и попадала снова в стационар.

Капелька #49 | Воскресенье, 30.08.2026, 05:55
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама ()
Бедные родственники

Нет они не бедные)) Они хорошо обеспеченные.
Цитата Вика_Сама ()
Платные психиатры у нас в Москве очень дороги. Ценник от 6-10 тысяч за прием, который длится час. А одного приема мало.

Ты моя умница)) Можно порадоваться от Души)) rose Теперь прибавьте стоимость нахождения в платном отделении коммерческого типо диспансера. Кто там бедный и кто богатый? А богатые тоже плачут.
Цитата Вика_Сама ()
Когда болезнь развивается, и ее не лечат нормально, больной в ауте ,нет критики, не понимает, что надо принимать лекарства, личность распадается, всё становится ещё хуже.

Я под всеми присягами мира скажу-эта девушка абсолютно здорова.
Она ЖЕРТВА авторитарных родителей и платной медицины и мужа оболтуса.
Критики нет у этой мамаши. И мозгов.
Цитата Вика_Сама ()
Запустили болезнь.
Какую.Вика не торопитесь пожалуста сейчас. Девушка хочет работать, ей надоело сидеть дома с тремя детьми.
Вы работаете и то идете иногда отдыхать на работу от дома. И я тоже устаю и от детей и внуков. Это не значит что мы их не любим.
Вы б смогли как педагог жить в группе детского садика? И где тебя еще едой попрекают и муж ,обьелся груш..

«Два самых важных дня в твоей жизни — это день, когда ты появился на свет, и день, когда понял зачем». М. Твен.

Капелька #50 | Воскресенье, 30.08.2026, 05:56
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вика_Сама, Остальное потом разберу)) На работу надо.
В жизни всего ДВА КЛАССА. Класс бедных и класс богатых. Остальные -Золотая середина.

Капелька #51 | Воскресенье, 30.08.2026, 06:10
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама ()
Платные больницы вообще космических денег стоят. От 7 тысяч сутки. Есть подешевле, но все равно дорого.
Чисто математика. Без эмоций.
Уже 4 недели-28 умножаем ну пусть 7000= это уже 196 000.
Вы можете себе это позволить в материальном плане? Или я?
Да лучше они ее в отпуск от дома отправили. И то пользы было бы больше.
Домашний труд-это самый не благодарный и неоплаченный труд.
Не кто не замечает все эти готовки, постирушки,пыль в доме. Это сколько грязного белья у нее в доме. Но все это заметят, если женщина уйдет из дома.
Вы и я это отлично знаем. Конечно наши мужчины убираются в доме. Но их уборка и женская, даже рядом не лежали))

Капелька #52 | Воскресенье, 30.08.2026, 06:16
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама ()
Я всегда лечилась в бесплатных клиниках.
А им НЕ ВЫГОДНО клиента долго держать и койку место занимать и еще кормить за счет государства. По этому они там и работают..на всю катушку. И сроки нахождения строго регламентированы в ПБ. Зависит от диагноза и прогресса или регресса больного.
Цитата Вика_Сама ()
Один маленький, другой работает целыми днями ,чтобы выжить. Ох нахлебалась я в 24 году,

А у меня кредитная кабала была, тонула в денежной яме. А муж бухал, вот тогда и полезли самые черные и гнилые мысли.

Капелька #53 | Воскресенье, 30.08.2026, 06:22
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама ()
Это было жестоко даже для Бога по отношению ко мне.

Сильным людям и сильные испытания и через них тоже надо пройти, через эти испытания.
Я тоже тогда на Бога ворчала, да я часто с Богом спорю)) что мне люди тогда)) girlblush2
А я так не хочу, на фига Ты мне это все посылаешь, типа любишь людей, а сам меня чуть ли в..в колбасный фарш уже *перемолол*. Я с Богом детства спорю. На фига мне такие родители, я чего самая плохая в жизни? Интернат? Что не мог мне других родителей послать))? Или жить на Бали))
Бабушка (по Отчиму) часто говорила-бесовская я. Мне что Бог, что чёрт, что сатана-всех построит)) Она меня и по крестила лет в 12-14. В глухой маленькой деревушке.
Прости Господи.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 30.08.2026, 06:24

Капелька #54 | Воскресенье, 30.08.2026, 06:40
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Героиня той темы. Ну если ХОРОШО подумать.
Да, ушла из дома. Она ведь не бросила детей в лесу или там одних в квартире.
Она их и оставила с любящими типа родней. С папой детей, с дядей пленников, и с любимой бабушкой. Вот и нянчитесь. Побудьте в ее шкуре(так сказать)
А если еще и муж попрекает, типа у тебя растяжки,целлюлит и ваще ты жирная стала, ну так флаг тебе в руки и барабан на шею, раз тебя ТВОЯ ЖЕНА не устраивает-ищу другую и ищи мачеху детям.

То что он так легко разрешил Теще (по отношению к нему) руководить своей Женой-Богом ему данной, для меня показатель ниже плинтуса.Значит он ее сам не ценил и не дорожил.
У нас много есть и пап одиночек. Одни воспитывают своих детей. И не обязательно супруга умерла. Она просто могла уйти с хахалем в..свободное плаванье. Уставшая от дома и быта.

Капелька #55 | Воскресенье, 30.08.2026, 06:49
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
В прошлом для обозначения людей с психическими расстройствами использовали разные термины, которые отражали господствовавшие тогда представления о природе таких состояний.

На Руси

Бесноватый. Так называли людей, чьё поведение казалось крайне несдержанным, агрессивным или неистовым. Считалось, что в такого человека вселился злой дух — бес.

Юродивый. Этим словом называли людей, чьё поведение резко отличалось от общепринятого: они могли странно одеваться и вести уединённый образ жизни. На Руси к юродивым часто относились с состраданием, их подкармливали и давали милостыню. Само слово «юродивый» означало «дурак» или «безумный».

Блаженный. Этот термин тоже иногда применяли к душевнобольным.

Кликуша. Так называли женщину, страдающую истерией, которую считали одержимой бесом.

Безумец, безумный, бешеный. Эти слова отражали представление о расстройстве как о состоянии, лишающем человека разума.

Капелька #56 | Воскресенье, 30.08.2026, 06:52
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
В Европе
В средневековой Европе психические расстройства часто объясняли вмешательством сверхъестественных сил. Людей с такими нарушениями нередко помещали в специальные учреждения, которые больше напоминали тюрьмы или места для изоляции. Одним из известных примеров является лондонский госпиталь Бедлам, название которого стало нарицательным и теперь означает крайний беспорядок.

Ну и бедлам развели))-часто говорят люди, сами того не понимая о чем, имея ввиду бардак в доме.
Крылатое выражение. Все по науке-НЛП.

Капелька #57 | Воскресенье, 30.08.2026, 06:55
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Бедлам — историческое название Бетлемской королевской больницы (Bethlem Royal Hospital) в Лондоне — старейшей психиатрической лечебницы Европы. Это учреждение стало печально известно из-за жестоких методов содержания пациентов, антисанитарии и хаоса, который царил в его стенах.

Дома поменялись, а суть то осталась.
Обитель горя и проклятых..

Вика_Сама #58 | Воскресенье, 30.08.2026, 12:05
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Капелька, женщина эта реально больна. Дело не в растяжках от родов и деспотичным родственников, а в ней, у нее шиза

Капелька #59 | Воскресенье, 30.08.2026, 18:56
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Не спор))Дискуссия.

Цитата
Сейчас положили не в нашем районе, в Подмосковье, потому что так получилось, когда нашли сбежавшую из дома. Здесь другой уровень, дай Бог, чтоб получилось подобрать правильную терапию.

А кто нам все ситуации и посылает? Сами что ли себе?)

Цитата
Последний год одевался вычурно, типа стиль бохо, длинные темные юбки, кофты в рюшечки, а когда ушла из дома, на третий день очень красиво современно переоделась, купила новую одежду белую, мы даже не узнали. Не понятно, что её руководил, тоже бы разобраться. Может быть помогло бы понять мотивы

Вика, когда женщина начинает себя прихорашиваться? Значит она кому то хочет нравиться. Кому?) Роялю в кустах))? Кто у нее появился на горизонте? Не работает и купила новую одежду?Это как? Кто спонсировал это *мероприятие*?)

Цитата
Могла начать сильно смеяться ни с того ни с сего, понятно, что это болезнь, а не положительные эмоции.
У каждого человека есть свои тайны и секреты. Даже в Женщине должна быть загадка.
Телефон это не только связь с общественностью))

Цитата
Когда ребёнок устроил скандал, потому что не стал мыть посуду, когда папа попросил, то молча всё сама перемыла. Это был один эпизод. Наверное глубоко в душе ей жалко его стало.

Она устала от скандалов и пошла к тому с кем весело и хорошо.
Где можно быть-Женщиной, а не рабыней Изаурой.
Цитата Вика_Сама ()
а в ней, у нее шиза

А Вы мысленно сядьте на место Врача. И что врач должен сказать-? Типа идите домой с дочкой все хорошо?
Если больную привели?
Ну я тоже на ЕЁ МЕСТЕ выбрала шизу, чем сказать мужу-ты рогоносец.
Там не известно кто и что за муж.

Капелька #60 | Воскресенье, 30.08.2026, 19:04
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата
И не верится, что пути назад уже нет, разве такое возможно,чтобы на глазах уходила и не возвратитесь дочка и мама троих деток?!

Возможно и еще как возможно. И детей бросают в подвалах и топят и бьют и издеваются и насилуют.
Педофилия -тоже Психиатрия. Нарушение сексуального поведение.
Путь назад есть всегда, прокрутить всю свою Жизнь и подумать-как я до этого докатилась..
Люди и не на такое способны. Живут все как...спящие красавицы иногда и думают, что они не заменимы.
так в общем.

Психиаторы не пишут-кризис среднего возраста. Они всем шлепуют диагноз-шиза. В большинстве.

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа