|
Дневник Wulfharth
|
|
|
Wulfharth
|
#331 | Понедельник, 11.08.2025, 11:03
|
Автор темы
Бунтующий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сегодня снилось, что я пролетел по запорожской улице и попал на какой-то полузаброшенный полустанок. Сел в электричку, приехал в полумертвое село, а оттуда - на станцию. Обычно поезда в моих снах ходят специально чтоб создать опасность для меня, переходящего через рельсы. Не на этой станции. Там было много путей и все активно использовались. Оттуда я в футуристической электричке попал в город, где на улицах много активности, а не полторы калеки, как Запорожье. Город явно процветал. Подразумевалось, есть множество таких городов и сел, не отмеченных на картах, и в них можно попасть, если знать, как.
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Wulfharth
|
#332 | Понедельник, 11.08.2025, 15:46
|
Автор темы
Бунтующий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Учу погромирование на Питоне для шестиклассников. Хотя я думаю, когда выучусь, бум на ИИ уже пройдет, и за знания по нейросетям будут давать не миллионы, а по башке.
Пока что задания легкие, чат-гопота почти не нужен.
|
Сообщение отредактировал(а) Wulfharth - Понедельник, 11.08.2025, 15:47
|
|
|
|
|
|
Wulfharth
|
#333 | Вторник, 12.08.2025, 11:02
|
Автор темы
Бунтующий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вот я и добрался до конца учебника по математике за шестой класс. 
Сейчас начнется самое интересное, до этого я просто подготавливался. С седьмого по одиннадцатый классы я прогуливал 40 % учебного времени, особенно сильно игнорируя математику, физику и химию. В итоге я даже если сидел на уроке то все равно слабо понимал, про что там идет речь. Черчение в 7...9 классе не прогуливал, у нас ему учила строгая директорша школы.
Пойду качать учебники биологии, химии, физики и алгебры за 7-й класс.
P.S. Одних актуальных учебников по алгебре 10 штук, а ведь есть еще российские... какой выбрать-то?
|
Сообщение отредактировал(а) Wulfharth - Вторник, 12.08.2025, 11:13
|
|
|
|
|
|
Wulfharth
|
#334 | Вторник, 12.08.2025, 14:03
|
Автор темы
Бунтующий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
При помощи чата ГПТ выбрал. Получилось многа...
|
|
|
|
|
Wulfharth
|
#335 | Четверг, 14.08.2025, 17:08
|
Автор темы
Бунтующий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Учебник за 6-й класс по информатике научил меня пользоваться экселем на каком-то запредельном уровне. Помню, когда был мелким чиновником, месячный отчет мы много-много считали калькулятором, а потом вводили результаты в таблицу вручную. Ну тупые! (с)
|
Сообщение отредактировал(а) Wulfharth - Четверг, 14.08.2025, 18:03
|
|
|
|
|
|
Wulfharth
|
#336 | Пятница, 15.08.2025, 08:55
|
Автор темы
Бунтующий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Поступили деньги от Хеседа. Диета из одной лапши временно отменяется. А Приватбанк так и не перевел зависшие деньги за 2-е три месяца. Ну не пидарасы ли?
Сегодня в меню овощное варево и баночка уцененных сардин.
|
Сообщение отредактировал(а) Wulfharth - Пятница, 15.08.2025, 09:24
|
|
|
|
|
|
Wulfharth
|
#337 | Пятница, 15.08.2025, 18:30
|
Автор темы
Бунтующий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Эксель - замечательная штука. В учебнике по алгебре было задание составить таблицу степеней. При помощи Экселя это заняло 1 минуту.
|
Сообщение отредактировал(а) Wulfharth - Пятница, 15.08.2025, 18:32
|
|
|
|
|
|
Wulfharth
|
#338 | Воскресенье, 17.08.2025, 18:45
|
Автор темы
Бунтующий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Случайный пост-дубль.
|
Сообщение отредактировал(а) Wulfharth - Воскресенье, 17.08.2025, 18:59
|
|
|
|
|
|
Wulfharth
|
#339 | Воскресенье, 17.08.2025, 18:48
|
Автор темы
Бунтующий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Материал по математике считается очень легко теперь. После Скворцовой. Она подбирала задания наобум, не размышляя, каково их будет считать. А у Прокопенко сплошь одна красота, если в итоге получается что дробь на дробь умножается, например, то у них числители и знаменатели кратны. У Скворцовой вместо этого постоянно получались бесконечные десятичные дроби, блин!
Все считается в уме еще легче, чем было в учебнике за первый класс. Я уже нехило так продвинулся. Шестой класс я мучал около года.
|
Сообщение отредактировал(а) Wulfharth - Воскресенье, 17.08.2025, 18:50
|
|
|
|
|
|
Wulfharth
|
#340 | Вторник, 19.08.2025, 10:02
|
Автор темы
Бунтующий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пока притормозил с остальными науками. Добиваю учебник по информатике за 6-й класс и для разнообразия читаю учебник истории за 6-й класс. В погромировании немного продвинулся. Без всяких там чатов-гопоты полностью самостоятельно написал алгоритм для игры в камень-ножницы-бумагу и алгоритм алгоритма Эвклида для вычисления НОД двух чисел.

|
Сообщение отредактировал(а) Wulfharth - Вторник, 19.08.2025, 10:22
|
|
|
|
|
|
Wulfharth
|
#341 | Вторник, 19.08.2025, 14:23
|
Автор темы
Бунтующий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Домучал учебник информатики. В конце было задание про числа Фибоначчи. Мой код легко вычислил 201107-е по счету число Фибоначчи, но Питон подтормаживал, когда я вывел результат в консоль. 11964299-е число он не смог посчитать за 10 минут, пока у меня не закончилось терпение. Пошел к чату ГПТ жаловаться. Он составил более быстрый алгоритм, и число мой некрокомпьютер вычислил за 3 с копейками секунды, но консоль выводила это число Фибоначчи очень долго, а потом оказалось, что с ним ничего не поделать - при малейшем пуке консоль виснет. Пока мои навыки в математике и погромировании не на уровне ученого - в говне моченого, доказать или опровергнуть, что F11964299 - простое число, я не смогу. Кстати, чат ГПТ сказал, что у него уже кто-то нашел делители.
|
Сообщение отредактировал(а) Wulfharth - Вторник, 19.08.2025, 14:28
|
|
|
|
|
|
Wulfharth
|
#342 | Вторник, 19.08.2025, 17:16
|
Автор темы
Бунтующий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
|
Wulfharth
|
#343 | Среда, 20.08.2025, 09:40
|
Автор темы
Бунтующий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Wulfharth (  ) у Прокопенко сплошь одна красота, если в итоге получается что дробь на дробь умножается, например, то у них числители и знаменатели кратны. У нее тоже ляпы. Нарисуйте ей коробку, у которой длина вдвое, а ширина втрое больше, чем высота. Т.е. нарисовать что-то с шириной большей, чем длина...
|
Сообщение отредактировал(а) Wulfharth - Среда, 20.08.2025, 09:44
|
|
|
|
|
|
Wulfharth
|
#344 | Среда, 20.08.2025, 21:44
|
Автор темы
Бунтующий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Выпил с последним из оставшихся в реале другом пива. Повод для встречи - он дал мне пакет груш. Обсуждали (только не смейтесь) Римскую Империю и ее соотношение с бронзовым веком.
|
Сообщение отредактировал(а) Wulfharth - Среда, 20.08.2025, 21:46
|
|
|
|
|
|
Wulfharth
|
#345 | Пятница, 22.08.2025, 12:20
|
Автор темы
Бунтующий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Стратегия "Вархаос", в последние годы известная 3,5 калекам-игрокам как Терра Бельгика 2 умерла, кажется, в последний раз. Вархаос потом вспоминаю. Там я играл. Залез в браузер и играл.
17 лет играл. Примерно с 2008-го года. Много воспоминаний.
|
Сообщение отредактировал(а) Wulfharth - Пятница, 22.08.2025, 12:24
|
|
|
|
|