|
Дневник Семена
|
|
|
PVV
|
#1591 | Четверг, 12.02.2026, 13:37
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Семен, узнай за цену. Сам, не чисти. Спецы всё сделают. Она может быть дорогой.
Время проходит, а грабли теже...
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Капелька
|
#1592 | Четверг, 12.02.2026, 14:17
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Семен, Если Вы на столько любите деньги)) Вы должны знать о них -ВСЁ. И как отличить подделку от настоящей банк-ноты. И как их охраняют и почему инкассаторы ровно на них смотрят, как и кассиры. Они такие же все люди со своими запросами.
А начать можно с этого сериала.
 Сериал "Деньги" - о жизни, в нем вы увидите и любовь, и предательство, и испытание чувств на прочность нищетой, изгнанием, огромными деньгами. Фильм основан на реальных событиях: талантливый советский изобретатель нашел способ как печатать... деньги! И они были лучше настоящих!!! Разве такое возможно? Смотрите в новом 8-ми серийном сериале! Внимание: просмотр увлекает, оторваться не сможете! В последнее время отечественный кинематограф, в формате сериалов прямо-таки радует! Вслед за "Красной королевой", следующим приятным открытием для меня послужил сериал "Деньги".
Сюжет фильма основан на реальных событиях, и является в какой-то мере автобиографичным.
В основе образа Баранникова — мотивы биографии фальшивомонетчика № 1 Виктора Баранова, которому расстрельную статью заменили на 12 лет тюрьмы — за его рекомендации по защите советских денег от подделки. Он простите переплюнул даже Гознак.
Сериал "Деньги" рекомендую к просмотру, как интересный, яркий, динамичный, передающий атмосферу того времени, и выгодно отличающийся от отечественного "мыла"!
https://ru.wikipedia.org/wiki....8%D1%87
Вообще тема денежного оборота интересная.. Это сейчас копейка обесценилась. Но придет и ее время. Тоже просто валяются в трёхлитровой банке в кладовке.
Сувениры из монет.

Раньше даже мода была на денежные деревья. Подделки.
От любви до ненависти, один шаг. Значит и от ненависти до любви, тоже один шаг. Так куда сделать этот шаг-??
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 12.02.2026, 14:18
|
|
|
|
|
|
Семен
|
#1593 | Четверг, 12.02.2026, 20:02
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
продавать монету пока не хочу и это у нас в изриале противозаконно..нельзя продавать...а можно ли просто владеть не знаю...
|
|
|
|
|
Семен
|
#1594 | Четверг, 12.02.2026, 20:03
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
по идее ее надо сдавать в музей по закону
|
|
|
|
|
Семен
|
#1595 | Четверг, 12.02.2026, 20:11
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
|
Семен
|
#1596 | Четверг, 12.02.2026, 20:12
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
|
Семен
|
#1597 | Четверг, 12.02.2026, 20:14
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
|
Семен
|
#1598 | Четверг, 12.02.2026, 20:15
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
там видна монета...у вас открывается страница??
|
|
|
|
|
Семен
|
#1599 | Четверг, 12.02.2026, 20:25
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
|
Капелька
|
#1600 | Пятница, 13.02.2026, 08:01
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Семен (  ) там видна монета...у вас открывается страница?? Да видна.

Хорошая находка.
От любви до ненависти, один шаг. Значит и от ненависти до любви, тоже один шаг. Так куда сделать этот шаг-??
|
|
|
|
|
Капелька
|
#1601 | Пятница, 13.02.2026, 08:02
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Похожа. Орёл другой. Только сейчас увидела. Крыло правое.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#1602 | Пятница, 13.02.2026, 08:08
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Семен (  ) по идее ее надо сдавать в музей по закону Такого закона нет -сдавать в музей. Это дело добровольное. Может и дома храниться. Если человек находит клад. ну к примеру при сносе дома, он обязан сообщить в полицию и те приезжают с представителем. Описывают клад, месторасположения. и только потом материальную и историческую ценность. По закону нашедшему 25% стоимости от клада. Ну так было, сейчас точно не знаю. Нет знакомых кладоискателей)) Не черных, не белых. Одна вещь не подходит для формулировки -клад. Военные трофеи тоже находят в земле и кладом не считаются.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#1603 | Пятница, 13.02.2026, 08:12
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Семен (  ) когда работал садовником нашел монету 4 века до нашей эры...эпоха греческих царей птолемидов...у нас хранится.. Из ценного я только часики золотые женские сама нашла. Толи Луч, толи Заря назывались-уже не помню. Я иду под ноги не смотрю)) Не когда не чего не нахожу)) Нос видимо высоко задираю))
Вспоминается сразу-я садовником родился не на шутку рассердился... Садовники тоже иногда сердяться.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 13.02.2026, 08:14
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#1604 | Пятница, 13.02.2026, 08:21
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Семен (  ) птолемиды правили в египте А чего не почитаете про свою находку. Не чего просто так не бывает и все случайности не случайны.
Династия Птолемеев стала колыбелью эллинистической культуры, синтезирующей греческие и египетские традиции. Этот синтез проявился в искусстве, архитектуре, религии и повседневной жизни. Птолемеи возвели множество значительных архитектурных сооружений, включая один из Семи чудес света — Александрийский маяк, а также величественные храмы, такие как храм Гора в Эдфу и храм Хатхор в Дендере.
Александрийский маяк-только слепой не знает.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#1605 | Пятница, 13.02.2026, 08:27
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я раньше собирала бумажные деньги. Народов мира. А с переездом или потеряли или кто то взял без спроса коллекцию. Очень долго жалко было. Больше всего жалко было Червонец.

Сейчас иногда на Барахолку хожу, монеты есть-а бумажных денег СССР почти нет. Открытки пропали тоже сссровские. До людей дошло-что их дети потом будут обладать антикварными ценностями по сути.
|
|
|
|