pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Дневник Великана
Velikan #826 | Среда, 17.09.2025, 13:05
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я тоже видела эпилептический приступ, в Охотном ряду давно. Целая толпа вокруг него собралась. Но там от света зависит, от музыки. Не зря в игре Hogwarts Legacy в начале предупреждение, что игра может вызвать эпилептический приступ. Потому что там вспышки света постоянно. И так во многих компьютерных играх.
Хочу купить набор для изготовления 2ух ароматических свечей, но жаба душит. Он больше тысячи стоит, но хороший очень. Очень пахнет в шкафу ароматизатор, очень вкусный запах. Что очень приятно и радует. Прямо хюгге - хюгге. Сейчас начинаются мои любимые времена года - осень и зима. В предвкушении...
Капелька, отец, когда от нас ушел, никаких алиментов не платил. Мы один раз только сходили на "Норд - ост" за его счёт, до сих пор впечатление осталось. Ещё до того, как террористы его атаковали. + Один раз Dior "J'adore" подарил. Дорогие духи. За что, ему спасибо конечно. Мне было реально приятно. Я вообще люблю духи, мама мне тоже дарила дорогие духи. А сама пользовалась Coco Chanel "Madеmоissele".
"Бить - так в глаз, любить - так пылко. И свою свинью - копилку незаметно пронести через года! Не предавать и не сдаваться НИКОГДА! " - это из "Норд - Оста", что я помню.
С.ка, с этими людьми хоть не общайся совсем, не нужен мне кроме мужа никто. Честно не хочу общаться. Потому что когда общаюсь, с.ка, жить не хочется, мысли о суи. Все только на себя одеяло тянут, о своей заднице думают. все хотят, чтобы им дифирамбы пели, какие молодцы. Я конечно могу, но когда например, человек много пьет водки и орет на свою пожилую мать, это разве нормально? Или когда девушка в 35 лет, хочет замуж, но не может выйти, потому что никто не нравится и вообще нужен богатый? Спрашивается, у тебя как все дома? Требования снизь. Проблема в тебе. А не в мужчинах. Так это здоровые психически люди абсолютно. Без диагнозов.
"Жизнь трудна, но если у тебя психические расстройства, то она трудна вдвойне", - (с)
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Пятница, 19.09.2025, 09:37
Статус: нет меня

Velikan #827 | Пятница, 19.09.2025, 16:12
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Продолжаю искать работу, но никто не звонит. Хотелось бы в собаку - погуляку устроиться, с собачками гулять. Позвонила им. Но там сказали, что надо откликаться на сайте. Откликнулась,жду. Честно, я уже устала ждать. Мне проще выйти сразу. Я немного выгорела(. Не могу со всей отдачей искать работу.

Это тоже из Норд - Оста.
Капитаны собственной судьбы
А. Иващенко, Г. Васильев
из мюзикла "Норд-Ост"

Капитаны собственной судьбы,
Это нас зовёт сигнал трубы,
Это нам подымать якоря
И, над морем паря,
Обжигаться о солнце.

И 12 месяцев в году
Нам грести сквозь радость и беду,
Нам греметь, словно звонкая медь
И искать и бороться.

Нашим клятвам и законам
Мы с тобою неуклонно
Будем следовать повсюду и всегда.
Бить - так в глаз, любить так пылко,
И свою свинью-копилку
Беззаветно пронести через года.
Не предавать и не сдаваться никогда!

Друг сердечный! Друг мой дорогой!
Знай, отныне я всегда с тобой!
И пускай поменяемся мы, поменяется мир,
Сквозь года прорастая,

Но 12 месяцев в году
Знай, что я тебя не подведу.
Я тебя никогда не предам
И в обиду не дам
Никому никогда я
тебя!
Это в мюзикле было положено на музыку. Они даже чечётку на лыжах танцевали, самолёт настоящий на сцену садился! Поразительное зрелище!
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Пятница, 19.09.2025, 20:29

Wulfharth #828 | Пятница, 19.09.2025, 17:55
Бунтующий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А если выдадут собаку, которая не только погуляка, но и кусака?
Сообщение отредактировал(а) Wulfharth - Пятница, 19.09.2025, 18:12

zarim #829 | Пятница, 19.09.2025, 18:19
Охотник
Юзер-бар +
Velikan, поговори с Котей-007, насколько помню, она именно этим занимается (выгул собак)

Капелька #830 | Пятница, 19.09.2025, 19:37
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Wulfharth ()
А если выдадут собаку, которая не только погуляка, но и кусака?
Присоединяюсь.
Тем более Вы *пропитаны* кошачем запахом.
Может тогда лучше *передержка на дому* мелких животных?
Вы писали, что 4 года не можете выехать не куда на долго. А тем более с животным, который нуждается в уколах. А таких очень мало услуг. И они не дешевые.

Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..

Капелька #831 | Пятница, 19.09.2025, 19:41
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan ()
с собачками гулять.
Собачка и бультерьером может оказаться. А *карманые* собачки и не выгуливаются почти. Они для антуражу больше. У собак столько болезней и чумка и бешенство, лично я б не рискнула. Породы собак есть очень дорогие, не расчитаетесь потом. (имхо)

Капелька #832 | Суббота, 20.09.2025, 05:15
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan ()
с этими людьми хоть не общайся совсем,
Доброе утро Ання.
Вечером Вам отвещу. На работу собираюсь.

Хорошего дня и все будет хорошо.
С кем общаться или не общаться-это только наш добровольный выбор. Нет такого *закона* что мы обязаны общаться)) hi rose

Капелька #833 | Суббота, 20.09.2025, 05:17
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan ()
Все только на себя одеяло тянут,

Все правильно. Верное замечание. А потом удивляются, почему им так невезет в жизни.
Кто много хочет-тот мало получит. Народная Истина. hi
До вечера.

Velikan #834 | Суббота, 20.09.2025, 14:09
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А что я хуже таджички - консьержки с соседнего подъезда? Она по 5 собак одновременно выгуливает и денюжку стрижет. Я тоже так хочу. hi меня заметила мелкие шавки не любят только, реагируют на меня, лают, пытаются укусить. Чувствуют они, видимо, во мне что-то. Не нравлюсь я им. А на мужа нормально реагируют. Без лая. Но крупные собаки спокойные, они флегматики. Им пофиг с кем гулять, лишь бы попИсать дали. У тети собака померанский шпиц, меня не любила. Лаяла на меня, пыталась укусить. Они детей ещё не любят.

Всё-таки зря я сказала дяде, чтоб он бросал пить и шел на работу, только врагом стала. А общаться не с кем и так. Хоть с ним общалась, правда он жестокий. Как -то я к ним приехала и он по пьяни на меня замахивался ногой и кричал:"Я тебе сейчас въ.бу с ноги!", а я сидела на полу и плакала. Он потом звонил извинялся, но не мне, а моему отцу. Отец сам меня кирзовыми сапогами на морозе бил, а я сидела на корточках. В 2016ом году. Но когда я дяде это сказала, он сказал, ты можешь довести. Так что такая я плохая, всех довожу. Он ещё сказал, дядя, что я русня и чтоб лечилась и дальше от шизофрении и дура. И что у меня нет детей и я не имею права ему говорить бросать пить.

Сердцебиение фигачит, выпила 2 эгилока. Опечалилась из-за этого.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Суббота, 20.09.2025, 17:19

Wulfharth #835 | Суббота, 20.09.2025, 14:42
Бунтующий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Самые злые собаки в мире - чихуахуа. Их аж трясет от страха, смешанного со злостью.
Сообщение отредактировал(а) Wulfharth - Суббота, 20.09.2025, 14:43

PVV #836 | Суббота, 20.09.2025, 17:19
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Раз тебе все пишут, попробую и я, без обид. Приют для собак, у вас, должен быть. Потусуйся с ними, и поймёшь твоё это или нет. hi

Время проходит, а грабли теже...

Velikan #837 | Суббота, 20.09.2025, 17:41
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
В приюте собаки злые и бездомные, мне кажется. Так и кусить могут. А здесь домашние. Надо пробовать. hi в любом случае, я вчера отклинулась, они пока мне не звонили. Может вообще не позвонят, я не знаю. Одна девчонка пошла фото делать в фото салон, но там платят 15000 - маловато. За полный день. И она говорит, что там можно пойти на частичную занятость, но тогда ещё меньше платить будут - но это не серьезно.

Продолжение песни, вернее, начало, из мюзикла "Норд -Ост":
Не церковно-приходская,

Не какой-нибудь приют,

А шестая городская,

Где друзей не предают.

Мы возьмём с собой из детства

Наше скромное наследство,

Неприметное для посторонних глаз:

Наши детские заботы,

Наши драки и бойкоты.

- Наш лактометр! - И наш гремучий газ!

- Пару лягушек! - И копилку про запас!
У кого-нибудь был такой симптом: что Вы смотрите на предмет и чувствуете, какого как бы к нему прикасаться, свои ощущения от прикосновениЯ. Что это? Или это нормально? И все люди так чувствуют? Или смотрите фильм и чувствуете то, что чувствует герой фильма. Его ощущения ... От погоды, обстановки и тд. Если это ненормально, что вообще сидеть в тишине и темноте постоянно - то тоже не вариант. Или даже читаете сообщение или комментарий и иногда чувствуете, как чувствует себя тот, кто написал это.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Суббота, 20.09.2025, 20:10

Капелька #838 | Суббота, 20.09.2025, 21:12
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan ()
Я конечно могу, но когда например, человек много пьет водки и орет на свою пожилую мать, это разве нормально?

Нет-не нормально и не может быть нормально.
Цитата Velikan ()
Всё-таки зря я сказала дяде, чтоб он бросал пить и шел на работу, только врагом стала.... правда он жестокий. Как -то я к ним приехала и он по пьяни на меня замахивался ногой и кричал:"Я тебе сейчас въ.бу с ноги!", а я сидела на полу и плакала.

Пьяный человек -дурной человек, сам себе не пренадлежит и не всегда может контролировать свои действия. Сначало сделает-потом подумает. Это сплошь и рядом. Бытовуха-одна из самых распрастраненый видов преступлений.
А любые противозаконные действия в пьяном состоянии, только утежеляют любую вину.
Часто женщины живут с пьяницам мужьями и чего только не терпят от них и побои и унижения и страдают дети.

Цитата Velikan ()
Или когда девушка в 35 лет, хочет замуж, но не может выйти, потому что никто не нравится и вообще нужен богатый?
В принципе это ее проблемы-останеться старой девой и такие есть и полно. Принцев на всех не хватит увы)) сколько девушек и сколько принцев))? даже теоритически. У меня почти все подруги или разведены или одиночки. А я не хочу жить одна. Я хочу жить Семьей.
*Никто не нравиться*-больше склоняюсь к тому, что с мужем надо делиться своим углом, кастрюлей и т.д.Я не про секс-а именно про бытовые условия или идти к нему в дом жить. А там может быть и родня. а родня тоже везде разная и не везде добродушная.

Цитата Velikan ()
Так это здоровые психически люди абсолютно. Без диагнозов.
Без диагнозов медицинский. Там другой диагноз-ВЫСОКОМЕРИИ-очень всокого мнения о себе. Плохо когда оно не заслуженно занижено и плохо , когда раздуто до царских размахов. Иногда говорят -*корону то сними-корона не жмет*. king2
Бог им Судья. их жизнь. А Вы все правильно пишите. Это не осуждение-это оБсуждение человеческого характера и..замашек))

Цитата Velikan ()
Отец сам меня кирзовыми сапогами на морозе бил, а я сидела на корточках. В 2016ом году.

Цитата Velikan ()
Он потом звонил извинялся, но не мне, а моему отцу
Ужас...сочувстую. Таких *быков* и называют *кухоные бойцы*. Они только перед тем *сильные* кто сдачи не может дать обычно. Да и с Отцом ругаться-??? Потом совсем *заживо съест*. А ребенку-девушке -надо выжить. Даже на неподсознательном уровне.
Боиться ваш дядя вашего отца. Почему-??? Побоялся, что вы отцу пожалуетесь. Ваш папа старший его брат?
И вы еще переживаете, что он ушел из Семьи к другой женщине? Да здесь перекреститься надо от радости-что свалил..Люди очень редко меняются, и то только в тяжелых для них условиях.

Цитата Velikan ()
А что я хуже таджички - консьержки с соседнего подъезда? Она по 5 собак одновременно выгуливает и денюжку стрижет. Я тоже так хочу.
Нет не хуже))) Лучше. Вам же надо найти свой дополнительный заработок-а не место консьержки. Как то я плохо верю в эту историю. Вам верю-не верю что она выгуливает собак за денежку. Вы хоть одного пса видели с *родной* хозяйкой? Ну может один есть-выгуленый. А что б 5-смущает.
Сразу мысли не хорошие лезут в голову. Я все таки повар и от профессии не убежишь. А сказать все что угодно можно.

Цитата Velikan ()
меня заметила мелкие шавки не любят только, реагируют на меня, лают, пытаются укусить.

Басня «Слон и моська»
Крылов Иван Андреевич
По улицам Слона водили,
Как видно напоказ –
Известно, что Слоны в диковинку у нас –
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська[1] им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
«Соседка, перестань срамиться»,
Ей шавка говорит: «тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает».–
«Эх, эх!» ей Моська отвечает:
«Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.

Пускай же говорят собаки:
«Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!»

Цитата Velikan ()
Он ещё сказал, дядя, что я русня и чтоб лечилась и дальше от шизофрении и дура. И что у меня нет детей и я не имею права ему говорить бросать пить.
Охреневший совсем.. Безбожник.
Не имею права говорить-однако... Корона ему не жмет))? Так себя даже уголовники не ведут. Я не про шушеру..

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 20.09.2025, 21:17

Капелька #839 | Суббота, 20.09.2025, 21:49
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan ()
У кого-нибудь был такой симптом: что Вы смотрите на предмет и чувствуете, какого как бы к нему прикасаться, свои ощущения от прикосновениЯ. Что это? Или это нормально?

Нормально. Закон физики.

Ощущения
"Почему же тогда я ощущаю прикосновение?" - спросите вы. Дело в том, что нервные окончания пальцев реагируют на то, что поблизости появились другие электроны. Как бы нервные окончания тоже состоят из атомов и они чувствуют, что на них началось давление, и передают эту информацию мозгу.
https://dzen.ru/a/XKDo9HJyPgCzMdv0

Цитата Velikan ()
И все люди так чувствуют?
Нет. Только одаренные. Есть и *деревянные* люди. Как в *Мертвых душах* Гоголя. Они есть-ходят, что то делают,пьют, едят, размножаются.. но им это не будет не когда дано.
Это как талант рисовать или музыку сочинять, костюмы шить и т.д. Вот не дано и не чего не сделаешь. Да можно и слона научить рисовать-но он все равно не будет Великим живописцем. Есть вещи которые надо чувствовать и видеть. Даже на портретах великаих художников-каждый штрих, каждый мазок иногда годами вырисовывался. И игра света и толутона красок и т.д.

Цитата Velikan ()
Или даже читаете сообщение или комментарий и иногда чувствуете, как чувствует себя тот, кто написал это.
Родственные души на одной волне. Иногда говорят, чувствует что между строк написанно. Хотя у нас на всех 33 буквы )) Все статьи мира написаны этими 33 буквами. Но какие они разные)) Все книги тоже пишут буквами. Но одни книги в запой читаешь=-другие даже в руки не хочется брать. Тем более читать.
Цитата Velikan ()
Всё-таки зря я сказала дяде, чтоб он бросал пить и шел на работу, только врагом стала.

Цитата Velikan ()
Сердцебиение фигачит, выпила 2 эгилока. Опечалилась из-за этого.
миленькая Вы себя слЫшите- вы из за какого то пьяного чмо себя так расстраиваете?)) Не много ему чести?? То есть то что он ведет себя...не по мужски-это что так можно с Вами??

Цитата Velikan ()
не нужен мне кроме мужа никто.
А муж и должен быть на первом месте-а не какие то *вторичные* мутные и пьяные родственники.

— В Библии сказано — да отлепится муж от матери и прилепится к своей жене. Поскольку мы говорим о христианском построении семьи, то все здесь должно быть очень просто: ушел муж от родителей — прилепился к жене. Так же и жена должна прилепиться к своему мужу, стать его частью, его половиной.

Как только создалась семья — корабль вышел в море. Это самостоятельная единица. И проблема в чем? В том, что не все ее таковой сразу воспринимают, это общеизвестно из семейной психологии. Как правило, в течение трех лет как минимум ни родители жены, ни родители мужа не воспринимают их как семью. Для них он все равно свой Коля, своя Маша. А к ней прилепился какой-то там Саша, а к Коле — «дура эта Лена», которая «портит ему жизнь»…

На эту схему накладывается масса разных индивидуальностей. Например, мама жены может быть чрезмерно активной, а папа мужа — слишком властным. Вариантов много, но в каждом из них задача и мужа, и жены в молодой семье — оградить свою собственную семью, свой только что вышедший в море корабль от тех канатов, которые пытаются на его борт забросить родители, чтобы его пришвартовать.

— А как оградить? Родителей же за борт не выбросишь. Да и любим мы их, как правило…

Ограничивать их вмешательство.
https://azbyka.ru/semya/rodnee-muzha-i-zheny-ne-dolzhno-byt-nikogo/

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 20.09.2025, 21:50

Капелька #840 | Воскресенье, Вчера, 09:14
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вредители проснулись))?

Цитата Velikan ()
Coco Chanel

Маленькая переменка. Все таки очень достойная Женщина. Легенда.

Габриэль Бонёр Шанель родился 19 августа 1883 года в Сомюре (Франция). Ее мать была прачкой, отец торговал на ярмарке. Семья была многодетной (Габриэль стала второй из шести детей) и очень бедной.

Когда девочке было 11 лет, мать скончалась. Отец отправил двух сыновей к родственникам (третий мальчик к тому времени тоже умер), а трех дочерей в приют при монастыре. Там их научили шить. Став совершеннолетней, Габриэль покинула монастырь и начала зарабатывать этим ремеслом.

Шанель поселилась в Мулене, работала белошвейкой и в свободное время выступала в местном кабаре. Тогда же появилось и прозвище Коко (из-за одной из песен ее репертуара). Она пользовалась определенной популярностью. В 1906 году она даже решила делать сценическую карьеру и отправилась в курортный город Виши, чтобы выступать там, но не нашла работы ни в одном из местных кафешантанов и после завершения сезона вернулась в Мулен и снова стала шить.

В Мулене у Шанель появился состоятельный поклонник Этьен Бальсан. Она стала его содержанкой. Благодаря Бальсану она выбралась из нищеты, познакомилась с благородным обществом и научилась вести себя там. Также он помог ей открыть первую шляпную мастерскую.

Позже Шанель начала шить одежду. Считается, что популярность в обществе ей принесло платье, наскоро сшитое из старого свитера, чтобы не замерзнуть в прохладный день: дамы спрашивали, где она взяла такую прелесть, а Коко в ответ предлагала сшить им такое же.

В 1908 году у Шанель завязался роман с другом Бальсана, англичанином Артуром Кейпелом. Биографы считают, что именно он был ее главной любовью, и Коко мечтала связать с ним жизнь. Однако для Кейпела она была только любовницей (параллельно он встречался с другими женщинами и даже женился, но не прерывал отношения с Шанель) и бизнес-проектом. С его помощью она стала лицензированной модисткой и открыла несколько магазинов.

В 1918 году Кейпел погиб в автокатастрофе. По одной из версий, знаменитое маленькое черное платье появилось именно после этого: Шанель решила заставить весь мир носить траур по ее возлюбленному.

В 1921 году Шанель представила высшему свету духи «Шанель №5». Это были первые духи, названные именем дизайнера, и один из первых ароматов, не комбинирующий ароматы известных цветов, а имеющий собственный уникальный запах. Тогда было принято упаковывать духи в изысканные стеклянные флаконы сложной формы, и лаконичная упаковка «Номер пять» стала революцией.
Источник: https://journal.sovcombank.ru/personi/persona-dnya-koko-shanel
© Совкомблог

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 21.09.2025, 09:16

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа