Трагикомедь, или Нарочно не придумаешь
|
|
Вериока
|
#91 | Суббота, 17.01.2015, 18:43
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Птаха, среди гаишников люди тоже попадаются. Даже с чувством юмора ! Только чувство юмора специфическое! Это называется "профессиональная деформация!" А история- классная!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#92 | Суббота, 17.01.2015, 21:29
|
|
|
|
|
Птаха
|
#93 | Воскресенье, 18.01.2015, 07:50
|
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Ой, они меня ни разу не обидели вот уже за 15 лет общения с ними. Потом накидаю сюда еще приятных и прикольных историй. Мне кажется, что они вполне нормальные мужики. Работа у них такая - они хорошие психологи, но и сами ведутся на приятные беседы легко. Так что мне всегда везло в ними. Кроме одного раза, когда они машину мою решили признать "самоделкой-конструктором", типа, на Дальнем Востоке такая же бегает с такими же номерами движка и так далее. Тут систему я победить не смогла - пока они письмо писали туда, пока им письмо приходило обратно....прошло пол-года ареста моей струшки. Я им говорю: "Ребята за пол-года с письмом пешком можно было туда и обратно прийти! Я через интернет этого перца-старого-владельца в его деревне на третий день поиска сама с домашнего компа нашла! Дать вам его адрес и телефон?" А они: "Нет, нам надо официальные ответы. Будем ждать...." (Тут мат) Пол-года ждали. Пришел ответ......с извинениями. Это у них был сбой в базе данных, что тот перец-старый-владелец якобы не снял её с учета. (Тут мат) Я на ней уже десяток лет по городу гоняла, а и потом они спохватились - ну караул и пипец полный.
Сообщение отредактировал(а) Птаха - Воскресенье, 18.01.2015, 16:31
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
#95 | Воскресенье, 18.01.2015, 16:27
|
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Мою старушку скоро в музей раритетов можно будет за дорого отдать. Ей уже 23 года. Взяла её семилеточкой. Вот так и старимся вместе. Это точно в тему Трагикомедь. Было бабло - расстаться с ней не смогла. Тогда я ей верна осталась, теперь она меня бережет. Из таких ситуаций выруливает (Сабрина знает). Восторг мой моей машиной безграничен. Toyota Carina
Только темно-серая. Я её люблю. Она праворулька, экономичная и удобная.
Сообщение отредактировал(а) Птаха - Воскресенье, 18.01.2015, 17:44
|
|
|
|
|
loshadka
|
#96 | Воскресенье, 18.01.2015, 22:03
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Птаха ( ) Я её люблю. Она праворулька, экономичная и удобная. На вид американочка
|
|
|
|
|
Птаха
|
#98 | Понедельник, 19.01.2015, 15:29
|
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Кондер есть, Руль пластик с зимней мохнашкой для тепла, автомат. Запчасти? Да мы не ломаемся просто - вот как-то так. Что-то такого особого именно к ней - не искали никогда. Один мастер её курирует вот уже 15 лет, поэтому проблем почти нет. Предлагали мне такую же машинку на запчасти. Ой, я облизывалась вокруг неё, облизывалась - дорого и негде хранить это добро. Мне сказали знакомые: "Не парься - надо будет найдем именно то, что надо." Типа - плохая примета запчасти готовить.
С фарами проблем не заметила, ездила на стенд. Там что-то делали, целились в точки какие-то. Я ржала над ними - потому что фигнёй они занимались. Она у меня с самого начала на обочину светила, первый хозяин сделал. Да, ведь договоренности всякие решают всё. Даже ТО. На 100км 10 л кушает.
Так это моя первая машина - я только на праворульке и на автомате - умею сейчас ездить. Сравнить не с чем. Вот хохма будет, если меня на механику посадить - блин. Я всё забыла - что и как там.
Для обгонов не удобно, но я уже привыкла.
Сообщение отредактировал(а) Птаха - Понедельник, 19.01.2015, 15:45
|
|
|
|
|
zarim
|
#99 | Понедельник, 19.01.2015, 19:01
|
Цитата Птаха ( ) Мне сказали знакомые: "Не парься - надо будет найдем именно то, что надо." Типа - плохая примета запчасти готовить. Может оно и так, а я не пожалел, что взял такую же на запчасти, ибо стоимость их - зашкаливает, а в магазинах, когда слышат "правый руль" - у них сразу всё опускается и нифига подбирать не хотят
Цитата Птаха ( ) Я ржала над ними - потому что фигнёй они занимались. Она у меня с самого начала на обочину светила, первый хозяин сделал Мне пришлось самому переделывать, что и встречных не слепить, и самому чего-то видеть
Цитата Птаха ( ) Вот хохма будет, если меня на механику посадить - блин. Я всё забыла - что и как там. Во-во, как можно двумя ногами нажимать на три педали???
Цитата Птаха ( ) Для обгонов не удобно, но я уже привыкла. Камера и небольшой дисплей (можно навигатор приспособить) прекрасно решают эту проблему
|
|
|
|
Вериока
|
#100 | Понедельник, 19.01.2015, 19:37
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А я на механике езжу.
|
|
|
|
zarim
|
#101 | Понедельник, 19.01.2015, 23:57
|
Цитата Вериока ( ) А я на механике езжу Я тоже, не могу за автоматом, люблю чувствовать машину и знать, что именно я решаю, а не она
|
|
|
|
zarim
|
#102 | Вторник, 17.02.2015, 21:03
|
Вспомнил одну историю, захотелось поделиться
Когда учился в школе, посещал фотокружок, ну а там без приколов - никак. Кто не в курсе, скажу что во времена СССР не было цифровых фотиков и все мы фотографировали на простую плёнку, которая боится света, поэтому её заправка в кассету и обработка производилась только в полной темноте. Ну и, естественно, пока плёнку не проявишь - ничего не узнаешь, насколько получились или нет кадры, момент это - весьма волнующий
Так вот, решили пошутить над одним, заранее подготовили засвеченную плёнку и зарядили в кассету. Когда тот пришёл с профотографированной для конкурса пленкой, мы её отобрали и начали говорить: да подожди, сейчас посмотрим, может кадры неудачные, чего проявитель зря тратить ....
Незаметно для него меняем кассеты (мы ж не уроды какие) и на его глазах вытаскиваем плёнку из кассеты, громко крича, что фотки не получились, не видно нифига.... Бедный мальчик.... больше мы так не делали Конечно мы вернули ему его плёнку, объяснив, что это просто шутка, но его взгляд говорил о многом... низя так шутить
|
|
|
|
Вериока
|
#103 | Вторник, 21.04.2015, 19:31
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Эту историю я выловила на Фейсбуке. Не моя и не моих знакомых. Но смешно очень.
ПЛАКАЛА ОТ СМЕХА!!!!Очень интересная история...
Уважаемые, я к вам за советом. Есть кот. В коте десять килограммов. Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров. И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати. Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз. Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.
Вопрос: как отучить кота от этой привычки?
Были перепробованы: - липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили). - нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый). - мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).
Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.
Два дня назад я запостила в сообществе крик души. Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же. Как обещала, отчитываюсь.
Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.
Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.
В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.
Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.
В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.
Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.
В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.
В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.
Итак, у меня была проблема, с которой я пришла в сообщество.
После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.
Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно — могу отдать.
Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду). Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.
После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку. Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим — а потом я ее сниму от греха.
Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой. (Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть). Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек. Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс". От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью. Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.
Результат: полочку мы сняли. На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк. Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.
|
|
|
|
zarim
|
#104 | Вторник, 21.04.2015, 20:03
|
Цитата Вериока ( ) На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк. Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает. Ржунемагу!!!
[img]/sml_dop/f/s53.png[/img] [img]/sml_dop/f/s74.png[/img] [img]/sml_dop/o/s92.png[/img] [img]/sml_dop/o/s33.png[/img]
|
|
|
|
Механик
|
#105 | Среда, 22.04.2015, 09:50
|
мимо проходившие
Баба за рулем что обезьяна с гранатой А уж если она еще и психическая то не дай Бог
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Среда, 22.04.2015, 09:52
|
|
|
|
|