Стишки или вроде того
|
|
Laozi
|
#931 | Понедельник, 12.12.2016, 17:14
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) У птиц , наверное, проще, чем у людей. а, я думал, мы с ними похожи чем-то
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Laozi
|
#932 | Понедельник, 12.12.2016, 20:15
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Минижизнь
Стояли вместе, на одном камне, Обида, боль и радость, Совсем не казались друг другу странными, Только давили на камень, малость.
Обида всё спрашивала - есть ли любовь, В том мире, где грохот золота, Важнее любых желаний? И, камень дал трещину, как от удара молота, Спасение это или наказание? Спросила обида, криком, В ответ от камня, только молчание, Как в сердце, давно, разбитом.
А, боль и сама была рада, Проститься с молчащим камнем, Меняла лица - подобие маскарада, И, открывала придуманные ставни, Так долго рычала от страха, Пыталась уйти к другим камням, Сжигала всё, не оставляя праха, И, ставила подножки старым друзьям.
У радости был выбор - Жить вечно, или подохнуть сразу, Пить водку, вино или сидр, Сливаться с утра в унитазы, А, может, просить малого, Дарить всем любовь без остатка, Укутать в объятья, усталого, И, даже умирать, приятно и сладко.
Что, камни? Камни не вечны, Со временем сгинут в пространство земли, Не важно - цирроз ли был, печени, Или, не слишком частое употребление конопли.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
серый
|
#933 | Понедельник, 12.12.2016, 21:43
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Laozi, да.... Не думал не гадал. Если честно, то Пушкин нервно курит в углу.
|
|
|
|
серый
|
#934 | Понедельник, 12.12.2016, 21:48
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Только стих этот ещё надо суметь правильно прочитать. В каждой строчке своя скорость и свои паузы. Я даже о таком както и не думал и не читал такого раньше.
|
|
|
|
Laozi
|
#935 | Понедельник, 12.12.2016, 21:52
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
серый, так получилось - у меня вообще стихотворная болезнь - плавающий ритм называется
|
|
|
|
серый
|
#936 | Понедельник, 12.12.2016, 21:53
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Да, и ещё надо знать какие части строчек усиливать интонацией и наоборот. Просто так и не прочтёшь. Прям формула какая-то))
|
|
|
|
серый
|
#937 | Понедельник, 12.12.2016, 21:57
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Laozi, во во, плавающий ритм. Я о таком и не слышал. Надо мне учиться плавать)).
|
|
|
|
Laozi
|
#938 | Понедельник, 12.12.2016, 21:57
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
серый, для читателей это особенно сложно, для меня то всё гармонично в голове читается
|
|
|
|
серый
|
#939 | Понедельник, 12.12.2016, 22:00
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Laozi, да, это надо чтоб ты их читал перед аудиторией.
|
|
|
|
Laozi
|
#940 | Понедельник, 12.12.2016, 22:04
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
серый, это редко получается, всего пару раз было, но, возможно, в будущем...
|
|
|
|
Laozi
|
#941 | Понедельник, 19.12.2016, 19:09
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Несуразность жизни
Время и дата, Не имеют значения, События и финансовые затраты, И прочие земные приключения.
В огне горишь ты, Или таешь в луже, В интернете читаешь посты, Всеми любим, или никому не нужен.
И, данный момент - тоже часть времени, Зачем поют ему дифирамбы? Верхом ты, или упал со стремени, Всё - суета лишь, да лишние штампы.
И, слог и, слово - всё не в ритм, И, даже, линии строк не строятся в мозаику, Мне непонятен жизни, алгоритм, Момент не пропустить, используя лентяйку.
|
|
|
|
zarim
|
#942 | Понедельник, 19.12.2016, 19:16
|
Угу! Оно так и есть, как говорят: ждёшь какого-то мгновения, а потом оказывается, что эти все мгновения - и была жизнь ))
|
Статус: тута я
|
|
|
Laozi
|
#943 | Понедельник, 19.12.2016, 19:18
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Угу! Оно так и есть, как говорят: ждёшь какого-то мгновения, а потом оказывается, что эти все мгновения - и была жизнь )) когда отзыв более философичен, чем стишок, спасибо!
|
|
|
|
Маруся
|
#944 | Понедельник, 19.12.2016, 19:22
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Laozi, мне кажется , я умею читать твои стихи
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Laozi
|
#945 | Понедельник, 19.12.2016, 19:28
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Маруся, это радует, но, всё равно с ритмом работать надо, не лениться мне.
|
|
|
|