Стишки или вроде того
|
|
Маруся
|
#811 | Четверг, 16.06.2016, 07:09
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Цитата Laozi ( ) Тот кому по челюсти врезали, Будет сильной и мудрой мразью!
Откуда ты все обо мне знаешь, Laozi ?! Шаман , однако
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#812 | Четверг, 16.06.2016, 08:02
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) В океане бездомных бездарей, В огоньках потускневших фраз,
А мне это понравилось. Про мразь правильно. Но трудно найти тех, кому не врезали ни разу. И все мы мрази? Хорошо растить детей в любви и ненасилии, но это и дети должны быть какие-то особые.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Стасик
|
#813 | Четверг, 16.06.2016, 08:34
|
Будущий гуру
Накрутка подарков
Юзер-бар +
Laozi Отличный стих!
|
|
|
|
Laozi
|
#814 | Воскресенье, 19.06.2016, 18:04
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Несуразное (битва)
Моменты заброшены в реку, Но нет сожаления, скорби, Над новой мечтою опека, Важнее прошедших дней.
Так много разбросанных мыслей, Так много ненужных слов, Молчание - дитя покоя, Чтоб меньше сломать дров.
В различных суждениях, драка, Рождает изломанность тела, Неправ тот, кто видит иное, А, глупый не значит - смелый.
Бывает такое, что спор, Все мысли мешает местами, В моей голове - битва, Проходит часами, годами.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Laozi
|
#815 | Воскресенье, 19.06.2016, 23:50
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Несуразное (похмелье)
В ночных просторах бывают оборотни, Сидят и пьют свой алкоголь, В глубоком море, глаза бездомные, Забыли трезвую печаль и боль.
По синим улицам блуждают девушки, В огне без ропота, горят слова, Уйдут на ветер все ваши денежки, За пеленой, сокрыта голова.
У каждого своя причина, Уйти на дно, без взгляда на всё то, Что, может быть другой, картина - Не радугой обвитый, а гнилой листок.
Как ароматы утренней блевоты, Вонзают в нос свои пары, Почти что всем знакомы эти ноты? Вчерашней радости - отвратные дары...
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
|
Laozi
|
#817 | Понедельник, 20.06.2016, 01:02
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Тупик
Я, давным давно уже зашёл в тупик, в замкнутый круг, топтание на месте, касаемо тем для стишком. Слишком много мыслей и чувств, слишком мало историй. Причина в следующем - истории - моя слабая сторона, слишком мало опыта. Когда надоедает изливать в блокноте только мысли и только чувства, я пытаюсь описать какое либо событие, что получается довольно корявым, причина указана выше (помимо иных факторов - лень, невежество и так далее). Но, я буду пытаться что-то делать в направлении рассказа историй - опыт надо хоть как-то приобретать .
|
|
|
|
Вериока
|
#818 | Понедельник, 20.06.2016, 04:01
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, просто пробуй. Про битву в голове интересно.
|
|
|
|
Laozi
|
#819 | Понедельник, 27.06.2016, 00:10
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Несуразное
Сдаваться до боя, Не значит - быть собой, В этот момент, проводя рукой, Черту между - быть ублюдком, или изгоем? И, кто ты из них, такой?
В противном случае - Ты сам судья себе, критик, мученик, Хоть бы не было остальному миру скучно, Не интересно - что потеряешь ты, а что, всё же получишь, От этой вселенной, в твоей голове, наверное, включенной.
Каким огнём горели те поля, Что радовали нас своим приятным цветом? Босые ноги, пиво, водка, конопля? Каким поделишься с людьми секретом?
- Наверное, нет в мире той заразы, Сравнимой с собственным ненужным Я, Я всё пытаюсь вспомнить, раз за разом, Как пахли те цветы, пока не подожгли мы те поля...
|
|
|
|
Вериока
|
#820 | Понедельник, 27.06.2016, 02:44
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) - Наверное, нет в мире той заразы, Сравнимой с собственным ненужным Я, Я всё пытаюсь вспомнить, раз за разом, Как пахли те цветы, пока не подожгли мы те поля...
|
|
|
|
Маруся
|
#821 | Понедельник, 27.06.2016, 03:01
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) - Наверное, нет в мире той заразы, Сравнимой с собственным ненужным Я, Я всё пытаюсь вспомнить, раз за разом, Как пахли те цветы, пока не подожгли мы те поля... И я в восторге Прочла и покрылась мурашками : вставило !
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Laozi
|
#822 | Понедельник, 27.06.2016, 03:07
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вериока, Маруся, спасибо огромное за отзывы вам !
|
|
|
|
Laozi
|
#823 | Среда, 29.06.2016, 00:51
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Потоки
Дождь бьёт по городу с неба, По тем, кто что-то другое требовал, По бесконечному сну радости, По выжженным полям.
На кухне зонт лежит рядом с мусором, Я вышел бы на улицу, да только незачем, Показывать людям словесные мускулы, Через разбитые лица-мечты. Мне интереснее будет, Сидеть за компьютером, с ним мы на ты, А, лица пускай, не утратят своей красоты И сами убьются о камки.
В потоках из мыслей есть своя прелесть, Возможно никто не поймёт, Как твоя жизнь и душа в них разделась, Мечтам не дано уж умчаться в полёт.
|
|
|
|
Маруся
|
#824 | Среда, 29.06.2016, 07:16
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Laozi, "Потоки" хорошо легло бы на музыку .Песня .
Сообщение отредактировал(а) Маруся - Среда, 29.06.2016, 07:17
|
|
|
|
|
Laozi
|
#825 | Среда, 29.06.2016, 07:26
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата Маруся ( ) "Потоки" хорошо легло бы на музыку .Песня правда? А я в "Несуразности" определил уже этот стишок. Спасибо, подумаю над этим.
|
|
|
|