Стишки или вроде того
|
|
Laozi
|
#391 | Понедельник, 26.01.2015, 20:28
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) неужели нет выхода? Печально очень... в итоге событий
Цитата Вериока ( ) Отойти от человеческого вообще? Что останется? Как проявится любовь "когда покров земного чувства снят"? скорее от приземлённого, обыденного.
Дело наверное в вопросе о том, что нас ждёт потом и как хранить в себе любовь вечно, если срок жизни на земле оборвётся в любом случае. О вечном задумываюсь, стишок построен наверное на символах больше чем на образах, но я особо не разбираюсь, мне так просто кажется
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Laozi
|
#392 | Понедельник, 26.01.2015, 20:29
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата almanack ( ) Laozi, Сильно проникса Значит не зря выкладываю свои размышлялки, спасибо!
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
|
Laozi
|
#394 | Пятница, 30.01.2015, 15:42
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Объятия
Нарисовали мир, Используя те же краски, Но разные титры, Всё - игры, от пряток, до классиков.
Маскировать монотонность, Тоннами грима-деталей, Людская простая склонность, Как много частиц в воде и печали - Однообразная грусть, Мне наплевать на дороги, спирали.
Истории тем интересны, Что мы находим схожесть, Отличие моря от воды пресной, И без деталей найти мы не можем, Наивные мысли, истории, песни, Зависит от восприятия, А небо давно распахнуло объятия.
|
|
|
|
zarim
|
#395 | Пятница, 30.01.2015, 18:31
|
Цитата Laozi ( ) Маскировать монотонность, Тоннами грима-деталей, Людская простая склонность,
|
|
|
|
Laozi
|
#396 | Пятница, 30.01.2015, 20:47
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Ничто
Редкие фантазии, Министерство добра, Странная сказка, От колен, до бедра.
Боль употребляет, Снотворное ложками, У тех кто Ад, Или не Ад, Рай, плевать, принял, Небо, как небо, может и синее, Может пурпурное, Плевать, Всё равно, В голове без того что-то сумбурное, Поверить? Рано, Понять? Незачем, Вода не течёт из крана, Тихо так всюду, туманно.
Перелётные фразы - убить скуку, Смысл - только ваза, Если цветы - мысли, Я набиваю руку, Не вспоминаю числа.
Ничего, ничто, никто...
|
|
|
|
|
Laozi
|
#398 | Пятница, 30.01.2015, 23:26
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, хммм, вообще-то ничего особо не задумано, цель - пусть стишок живёт своей жизнью, интересно, когда видение разное.
|
|
|
|
Laozi
|
#399 | Воскресенье, 01.02.2015, 02:34
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Неритм 2
Прокомментировал всю жизнь, На вид лишь промолчав, Свои заботы в пропасть я кидаю, Не жду земного палача, Не знаю как такое вообще бывает.
Расплывчатые строки собираю, И от наивности пытаюсь отдалиться, От простоты и лёгкости суждений, А где душа, что будет звёздами искриться? Возможно в ярком свете будущих стихотворений.
И все слова - лишь дар земному миру, За то, что приютил, на время, в теле, Зависимость от денег и квартиры, И боль и радость до гроба от колыбели.
|
|
|
|
Laozi
|
#400 | Четверг, 05.02.2015, 17:43
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Удивление
Удивлённо смотришь в небо, Видя новые цвета, Молчаливая победа, Недостаточно, не та.
Задаёшь себе вопросы, Ищешь цель, мечту и радость, Всё вокруг не тычет носом, Это всё, что нам осталось, Всё вокруг...
Мы не помним о заботах, Под подобием победы, Над надгробием субботы, Над печалью у соседа.
Мы проходим постоянно, Смотрим светлые картинки, Из мелькающих желаний, Словно празднуем поминки.
Переплёты книг ненужных, В памяти сияют ярко, Нарисована окружность, Всех мастей и красок, марок, Нечему тут удивляться.
Переполнены колодцы, Ожидания дней весёлых, Угасающих эмоций, В мегаполисах и сёлах, Тлеющее светит солнце.
Всё вокруг не изменилось, Вымерло уже давно, Не проси у мёртвых милость, Мёртвым рифма - всё равно, В небе солнце опустилось, Всё вокруг - обречено.
Карусель событий, чисел - Это временное действо, Как поток твоих ненужных мыслей, Улетит, как детство...
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Четверг, 05.02.2015, 21:04
|
|
|
|
|
Вериока
|
#401 | Четверг, 05.02.2015, 17:51
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) Мы не помним о заботах, Под подобием победы, Над надгробием субботы, Над печалью у соседа. Особенно надгробие субботы понравилось.... Весёленько всё у тебя,Laozi! Не поверишь, но это с возрастом проходит!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Laozi
|
#402 | Четверг, 05.02.2015, 17:56
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Не поверишь, но это с возрастом проходит! Поживу, увижу
Спасибо за отзыв
|
|
|
|
Laozi
|
#403 | Четверг, 05.02.2015, 17:59
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Особенно надгробие субботы понравилось.... Частично ритм вроде как взят с песни " Мураками"
По крайней мере мне эта песня вспоминалась во время написания стишка
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Четверг, 05.02.2015, 18:00
|
|
|
|
|
|
almanack
|
#405 | Четверг, 05.02.2015, 21:00
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, Чем то напомнило мое Конец света Вообще понравилось
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|