Стишки или вроде того
|
|
Laozi
|
#406 | Воскресенье, 08.02.2015, 19:07
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Выбор
Украсить жизнь стихами, ватой, Забыть как сон ненужный душам быт, Или кричать про жизнь земную матом, Не будет даже камень под ногой забыт.
Украли радость, деньги, славу, Воткнули день в канаву из забот, Ещё пихают в задницу отраву, И закрывают пластырями рот.
Вокруг уроды, гады, отморозки, Наживу ищущий тупой бездушный сброд, И мир кругом фальшивый, серый, плоский, Ну а поэтам близок небосвод.
Я не поэт - заложник скудных размышлений, В вопросах душ, религий не знаток, Не буду плакать от земных падений, Не знаю где у Мира потолок.
Наверное не нужен смысл жить, И я всегда спокоен, может и доволен, Но не сумеет в сердце ничего уж положить, Тот, кто не чувствует ни радости, ни боли.
Возобновили жизнь моря и океаны, В моей терзаемой волками жизни, Забыты литры, полторашки, рюмки и стаканы, Я только солнцу рад, а, может им и признан.
Возрадуюсь же дням я бесконечно ярким, Сотру уныние и слёзы в порошок, Приму от жизни щедрые подарки, Иллюзий праздничных придуманный мешок.
Я рад принять столь сладостный обман, Рассвет, как возрождение мира, А ночь - волшебников прибежище из стран, Где всё вокруг так красочно, так ярко, так красиво, Пускай кричат, что ты слепой баран.
Какое выбрать ощущение мира? Каким законам следовать теперь? Увязнуть в пропасти вонючего сортира, Или удары дальше продолжать терпеть?
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#407 | Воскресенье, 08.02.2015, 19:43
|
Цитата Laozi ( ) Какое выбрать ощущение мира? Каким законам следовать теперь? Увязнуть в пропасти вонючего сортира, Или удары дальше продолжать терпеть? Сильное получилось, оценил
|
|
|
|
almanack
|
#408 | Воскресенье, 08.02.2015, 19:52
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) Я не поэт - заложник скудных размышлений, В вопросах душ, религий не знаток, Не буду плакать от земных падений, Не знаю где у Мира потолок. Понравилось
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Воскресенье, 08.02.2015, 19:53
|
|
|
|
|
Laozi
|
#409 | Воскресенье, 08.02.2015, 20:14
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
almanack, zarim, Спасибо большое, рад, что понравилось!
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Вериока
|
#410 | Воскресенье, 08.02.2015, 20:29
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) Возрадуюсь же дням я бесконечно ярким, Сотру уныние и слёзы в порошок, Приму от жизни щедрые подарки, Иллюзий праздничных придуманный мешок.
Я рад принять столь сладостный обман, Рассвет, как возрождение мира, А ночь - волшебников прибежище из стран, Где всё вокруг так красочно, так ярко, так красиво, Пускай кричат, что ты слепой баран. Наша реальность- то ,что мы выбираем. Ты не обязан жить в реальности отвратительного тебе большинства. Мир в любом случае иллюзия. Так чем твоя иллюзия более иллюзия, чем их смрадная ?
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Laozi
|
#411 | Воскресенье, 08.02.2015, 20:47
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Мир в любом случае иллюзия. Согласен
Цитата Вериока ( ) Так чем твоя иллюзия более иллюзия, чем их смрадная ? Я особо то не оцениваю иллюзии, только привожу увиденные мной примеры, а выбор мне ещё предстоит сделать наверное, как стойкую жизненную позицию, что тоже будет иллюзией, хотя... Сложно, когда есть возможность только предполагать...
|
|
|
|
Laozi
|
#412 | Вторник, 10.02.2015, 22:40
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Театр
Холоднее зимы не бывает, Край далеких камней-сердец, Где фальшивые мысли слезами, Нам напишет ненужный певец.
Приумножен поток боли, Ручеёк превратился в фонтан, И мертвец появился который, Отпевать себя будет сам.
Непонятные шифры, рисунки, Оставляет покойник нам, Достаёт он из рваной сумки, Темно красный разбитый стакан.
Он подносит стакан к улыбке, Окровавленной битым стеклом, Все смеются над этой попыткой, И кричат чтобы шёл на поклон.
Наша жизнь, как известно - театр, Всё - трагедий, комедий звон, И у смерти свои спектакли, Есть к кому выходить на поклон.
|
|
|
|
almanack
|
#413 | Вторник, 10.02.2015, 22:47
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Очень филосовское но понравилось
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
Laozi
|
#414 | Вторник, 10.02.2015, 22:58
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
almanack, рад, что понравилось
|
|
|
|
loshadka
|
#415 | Среда, 11.02.2015, 01:36
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, стакан мертвеца о чем это?
|
|
|
|
Laozi
|
#416 | Среда, 11.02.2015, 12:12
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
loshadka, это вроде как о том что люди любят смеяться над тем, что кто-то упал или ошибся.
|
|
|
|
Laozi
|
#417 | Воскресенье, 15.02.2015, 00:31
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Почти безрадостная жизнь - начало
Чтоб оправдать себя, Не надо врать, Достаточно быть честным, перед самим собой, Оправдывая жизнь.
Которая паскудна по природе, но не дана нам зря, Не будь я ей подобен, Не видел бы в себе царя, Обманщика и плута, Или героя прошлых лет, Который не живёт сегодня, Или в лохмотья не был бы одет, Провозгласив такую жизнь достойной.
Я не ценю заботу этих дней, И радость, пошлости сомнений, Я просто жду чего-то, Но дожидаюсь только лени, От самого себя, Встаю пред ней я на колени, и тупо радуюсь в безделье.
(2011)
|
|
|
|
|
Laozi
|
#419 | Воскресенье, 15.02.2015, 01:12
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, на счёт философии не знаю - просто мысли как они есть, мне бы мудрости хотелось.
|
|
|
|
Laozi
|
#420 | Воскресенье, 15.02.2015, 01:37
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Недели
Сезон огня, Сезон дождей и скуки, И налетевшего со всех сторон мешающего видеть, воронья, Опущенные от ненужности, обломов, руки, Находят на земле покой, И повторяющиеся словно рифма - звуки, Мне говорят - молчи, поскольку всё иначе, да и ты совсем другой.
Как скверно чувствовать, что всё проходит мимо, Не зная даже то, как следовало жить, Ты как художник - пишешь непонятные картины, Хотя и мог всё это время беспробудно пить, Такие мысли - знаком завершения, И возрождением новой жизни могут быть, Но я опять ищу в субботу - воскресенья, А в понедельники - к свершениям новым, нить.
|
|
|
|