Стишки или вроде того
|
|
|
Laozi
|
#1322 | Понедельник, 25.12.2017, 22:02
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
[flv]https://youtu.be/18lVzl2BkSk[/flv]
Аквариум - Господу видней
На мгновенье стало тихо И в этой тишине Позволь мне передать тебе то, Что было передано мне
Можно выйти одному в поле И знать, что ты вооружен Можно идти по пути, В конце которого стоит Престер Джон Можно возвысить себя Выше Озиманда - Царя Царей Можно учиться смирению У стертых ногами придорожных камней
Но куда бы ты ни шел До самого конца своих дней Обещай, что будешь помнить одно - Господу видней.
Можно раздать себя Безрадостным и жадным рукам Можно ходить по-албански По стенам, фонарям, потолкам Можно гордиться тем, Что познал до конца пустоту Гарантировать перерождение С серебряной ложкой во рту
Пусть ангелы несут тебя Дорогой небесных огней Но не забывай - Господу видней.
Может быть, будет тепло, Как ты хочешь Может быть, с каждым днем Будет делаться все холодней Не верь ни единому сказанному мной слову Но прислушайся к мерцающей звезде - Господу видней.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Laozi
|
#1323 | Понедельник, 25.12.2017, 22:06
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
[flv]https://youtu.be/1nWzawi5ljs[/flv] Рондо - бледный бармен
Бледный бармен с дрожащей рукой, Дыма табачного пленный, И та, что согласна ехать со мной, Тоже является частью Вселенной.
Счётчик такси, похожий на пульс. Прямо во двор и налево. Звёзды - следы, трассирующих пуль Тоже являются частью Вселенной.
Чёрствый коньяк разбавленных лет, Сжатые нервно колени. Губы твои, словно карточный блеф, Тоже являются частью Вселенной.
Тусклый рассвет в холодном окне, Время конвейерной лентой. Всё, что сейчас происходит во мне Тоже является частью Вселенной. Тоже является частью Вселенной. Тоже является частью Вселенной. Тоже является частью Вселенной.
P.s. ошибочка вышла, Иванов не автор
Автор текста (слов): Трофимов С. Композитор (музыка): Трофимов С.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Laozi
|
#1324 | Пятница, 12.01.2018, 16:26
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Не важно
И снова этот хаос в голове, вопросов море без ответа. В чем смысл книги, на какой её главе раздавит суть карета?
И новое возвысит в небо над облаками, звёздами и сном, а жизнь, как девку в непотребном виде покажет миру голышом и без румяны красочной и лжи. Любители наживы - те же наркоманы своих потребностей, любимцы госпожи, которая ведет нас не в капканы, на вредные для душ и света, острые ножи.
Скажи, ты этого хотела, когда ложилась в гроб - любовь, мечта, не важно? Всё ради прихоти, всё ради тела, которое сгниет однажды.
Для этого до капли выпита, разжевана и сожжена - любовь, мечта, не важно?
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Пятница, 12.01.2018, 16:45
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1325 | Понедельник, 15.01.2018, 20:53
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, вечный спор души и тела. .. а жизнь точно непотребная девка. Многим обещает, но за всё требует платы...
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Laozi
|
#1326 | Вторник, 16.01.2018, 12:25
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вериока, спасибо. Хотелось бы гармонии, а не спора. К сожалению такое редко бывает.
|
|
|
|
Laozi
|
#1327 | Четверг, 18.01.2018, 20:27
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Ещё сумбурнее и злее
Мне боль печали не нужна, И ненависть оставлю в прошлом. Во сне я вижу только свет, И потому от яви тошно.
Нет времени на выбор из добра и зла, Нет ясности и окончания сомнений. И это бонусы, что жизнь преподнесла?! Уж лучше быть подобием растений.
Вся вечность - сон, защита от любви, От ненависти, боли и страданий. Но что-то тут не так, я сразу уловил. Жизнь не мечта, и чуда ожиданий
Мне будет мало.
И самого уже достало. Вот, планы на ближайший год - В стихах чуть больше мутной жижи На бесконечные страницы океаном.
Роскошной жизни в Лондоне, Париже Предпочитаю унитаз, забор и яму.
Чуть меньше рифмы, ритма, красок В чумных и обесцененных строках. Ещё сумбурнее, бессмысленней и злее, Без глубины и радости в словах.
У одиночества есть лабиринты и аллеи, У ненависти - только страх...
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Четверг, 18.01.2018, 23:27
|
|
|
|
|
Laozi
|
#1328 | Пятница, 19.01.2018, 09:51
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Стишок изрядно отредактирован не мной. Получился каким-то слишком ровным, менее интересным. Или мне одному так кажется?
|
|
|
|
zarim
|
#1329 | Пятница, 19.01.2018, 09:55
|
Laozi, я к нему не прикасался
|
|
|
|
Вериока
|
#1330 | Пятница, 19.01.2018, 10:04
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, я уже привыкла к твоему стилю. Также и к тому, что ты ничего не меняешь и к замечаниям не прислушиваешься. Никогда не бралась тебя редактировать. В последнее время в ЛИТО, если люди интересуются - могу показать, где ошибки, а внесение изменений оставляю автору. Очень неблагдарное это дело - что-то за кого-то менять. Сейчас задумалась.Это одно стихотворение или два?
|
|
|
|
Laozi
|
#1331 | Пятница, 19.01.2018, 10:12
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, Вериока, нет, редактировали на стороннему ресурсе с моего согласия. Вериока, в этот раз я решил поэкспериментировать и поправить некоторые знаки припинания, с запятыми у меня неравная война постоянно происходит. Стишок это один. Название неспроста такое. Таким образом я пытаюсь задавать вопросы, вступать в диалог с читателем и с самим собой, путём некоторых противоречий в тексте.
|
|
|
|
Вериока
|
#1332 | Пятница, 19.01.2018, 13:00
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, мнгие чувствуют, что отказываются от себя, когда их редактируют... Но иногда в текстах бывают откровенные ляпы...
|
|
|
|
Laozi
|
#1333 | Суббота, 27.01.2018, 00:12
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Год собаки
У всего в этом мире есть своя цель И в деталях легко так запутаться - Раз за окнами режет сугробы метель, Не иди без одежды на улицу.
Если хочешь ты жизни без сказок и снов, Убивай свою радость в знании - Счастье в битве идей идей и полов, А несчастье - итог, наказание.
Что, любовь? - Лишь фальшивая боль и ненависть, Перелистанных книжек, игра. Ну, а что же награда за преданность? Только косточка и конура.
|
|
|
|
|
|