Как реагировать на грубость шизофреника. Тяжелая тема.
|
|
Красавица
|
#91 | Вторник, 24.02.2015, 09:34
|
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
- запрет на агрессию и на нахождение в его комнате предметов, намеренно с целью агрессии (защита=агрессии) - правила, защищающие дочь. - тут по обстоятельствам. - правила, защищающие мать - тоже по обстоятельствам. - правила, защищающие людей вне семьи - тоже по обстоятельствам. - правила в отношении вещей - какие можно, какие нельзя брать, уносить, девать неизвестно куда. - правила в отношении финансов.
поскольку все эти действия вносят какую-то жесткость, то должно быть и что-то, чем бы это все окупалось. При этом сами правила чтобы оставались жесткими.
Если честно, то мне это кажется каким-то неподъемным грузом, хотя необходимость в этом экстремальная.
Сообщение отредактировал(а) Ляйсан - Вторник, 24.02.2015, 09:41
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Красавица
|
#92 | Вторник, 24.02.2015, 09:38
|
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Думаю, что к этим правилам должны быть приобщены другие люди - например - отец сына. Прямо жестко объявить ему о какой-то обязанности, даже, я бы предпочла это сделать в юридической форме. Дабы чувствовал свою обязанность и ответственность. И чем больше ответственности возложить на него - тем лучше.
То есть вынудить его шевелиться.
И дать понять, что в случае ЧП он от ответственности не увернется.
|
|
|
|
Красавица
|
#93 | Вторник, 24.02.2015, 09:44
|
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Также думаю, что стоит написать официальное какое-то заявление в ПНД, с объяснением ситуации и с тем, чтобы они регулярно сами проверяли его поведение. Даже если откажутся - чтобы все эти заявления были в двух экземплярах с их входящими номерами, печатями, подписями...
Это все только предложения, на месте видней, что действительно жизненно.
|
|
|
|
Красавица
|
#94 | Вторник, 24.02.2015, 10:57
|
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Просто пытаюсь предположить - что бы я сделала?
наверно, я бы задумалась об оплате труда какого-то специалиста (ПТ или участковый - или сотрудник платной охранной фирмы - или сотрудник системы надзора за теми, кто после отсидки.... - тут по возможности - кто реально мог бы) и чтобы обязать мужа через систему алиментов или еще как - оплачивать труд этого человека.
Сын должен осознать, что меры принимаются экстремальные.
|
|
|
|
Птаха
|
#95 | Среда, 25.02.2015, 19:19
|
Автор темы
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Гриппую по полной программе. Больничный, валяюсь - чуть жива сама.... Жить будет у меня - в отдельной комнате. "Не делать того, что себе не желаешь" - он не поймет. Пока при помощи психолога сформулировали основное: - прекратить обсуждать назначения врача, прекратить экспериментировать - выполнять и точка. - приносить пользу семье, которая тебя выручает, в которой ты живешь - обязанности по дому. Но что ему поручишь-то. Он мелкую собаку выгулять не может без происшествий. Вот теперь троих щенков нянькаем. Самое главное, что в моих условиях не звучит наказания за невыполнение. И это опять моя тщетная попытка изменить ситуацию. Ведь сколько уже было простых человеческих просьб и поручений....
Сообщение отредактировал(а) Птаха - Среда, 25.02.2015, 19:21
|
|
|
|
|
Птаха
|
#96 | Среда, 25.02.2015, 19:32
|
Автор темы
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Отец моего болящего - ехидно ухмыляясь говорит: "Давай, подавай в суд - я судиться люблю! Померяемся кто кому должен...и чего!" У него ведь семеро детей - двое старших мои, Остальные тоже по разным семьям, трое сейчас маленьких с ним. И жена не работает. Так что мне же и выпишут материальную нагрузку по обеспечению сына довольствием и лекарствами. У меня уже так было - когда я сама себе на хвост наступила: написала заявление участковому, чтобы помог мне выгнать алкашню и наркош из его квартиры. Удалось выгнать самой. Прошло дня три.... Приходят менты, видят признаки наркашных дел, заводят дело НА МЕНЯ. Сколько нервов ушло,
|
|
|
|
Птаха
|
#97 | Среда, 25.02.2015, 19:38
|
Автор темы
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Родственников не притянуть сюда никак - сами ничего не делают, но критикуют так виртуозно и громко, что постоянно сбивают сына в свою вольницу... Их слоган: "Брось его - выживет, окрепнет; умрет-закопаем!" Сын слышит только первую часть. И интерпретируется она у него иначе: "Дай мне на что жить и отстань от меня!"
|
|
|
|
Красавица
|
#98 | Среда, 25.02.2015, 21:56
|
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Какой-то сплошной беспросвет.
|
|
|
|
zarim
|
#99 | Среда, 25.02.2015, 21:58
|
На что жить - это к нему вопрос, его спрашивать надо.
Пока сын сам не поймет, что он нуждается в семье... правила не прмогут. Помогло бы переселение туда, где ждать помощи неоткуда и он может надеяться только на себя
|
|
|
|
Красавица
|
#100 | Среда, 25.02.2015, 22:11
|
|
|
|
|
zarim
|
#101 | Среда, 25.02.2015, 22:17
|
Но ведь должно же быть что-то, к чему он неравнодушен, то, что для него важно
|
|
|
|
Красавица
|
#102 | Среда, 25.02.2015, 22:35
|
|
|
|
|
Красавица
|
#103 | Среда, 25.02.2015, 23:01
|
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Придется все снова да ладом. Что еще можно придумать?
Либо отказываться от каких-то принципов. Подумать - может от чего-то можно отказаться?
Облегчение жизни для него должно быть тоже - он не справляется с нагрузкой. пусть делает что-то легкое, что ли, но занимательное.
Какая у него сейчас фарм нагрузка?
Какой у него основной фон настроения?
Что вот прямо на днях выписывают? Может, что-то придумать, чтобы еще там побыл?
Сообщение отредактировал(а) Ляйсан - Среда, 25.02.2015, 23:05
|
|
|
|
|
zarim
|
#104 | Четверг, 26.02.2015, 00:14
|
Нужны ниточки, они есть у каждого, только найти - непросто, но возможно
|
|
|
|
Красавица
|
#105 | Четверг, 26.02.2015, 23:23
|
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Птаха, если у тебя от гриппа голова не болит, взгляни на статью. которую я сейчас пытаюсь осознать. https://pcixi.ru/forum/58-1513-4#60835
У меня есть смутные предчувствия, что осознав смысл написанного, мне удастся сыну как-то объяснить, что явления, происходящие с ним, являются болезнью и потому нуждаются в лечении.
Птаха, может быть в этом тексте есть фразки, которые ты сможешь выцепить и полезно использовать...
Сообщение отредактировал(а) Ляйсан - Пятница, 27.02.2015, 11:14
|
|
|
|
|